会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月25日 09:24:22

昨日宿泊させていただいた者です。大変お世話になりました。
初めてお伺いさせていただきましたが、お出迎えから案内まで大変スムーズで受付の方の対応も丁寧でとても気持ちの良いチェックインができました。
お部屋もきれいでとても落ち着く雰囲気であり、客室露天風呂も気持ちよくゆっくり浸かることができました。
食事も成人男性でも満腹になる量でした。一つ一つがとても美味しかったです。強いてあげるとすれば蒸し焼きに使われてる塩が辛すぎかなと思われました。もう少し丸みのあるお塩だと野菜の風味や甘さが活きたかと。
ただ、終わりよければすべて良しという言葉があるように最後がとても残念でした。
当日、大寒波がきており晩から翌日まで雪が降り続いてる状態でした。送迎の方が駐車場まで送ってくださったのは良かったのですが、着いてみると車の上や周辺に30cmほど雪が積っている状態でした。これは雪おろしや周りの雪を少しかかないとなと言った状況にも関わらず、降ろすや否やありがとうございましたとそそくさと戻られてしまいました。
両手に荷物やお土産、ましてや服だって防水、撥水のものではない。雪の降る地域に住んでますので、スノーブラシ、スコップ、長靴は常備しておりますが先ずは取り出せないことには話になりません。
しょうがないので、雪の降る中足元に荷物を置き、足元は雪に埋もれながら、素手で雪を軽く落とし長靴、スノーブラシを取り出しびしょびしょになりながら雪を払いました。
大変忙しいのは存じております。ただ、私は車にスノーブラシ、長靴など積んでましたので大丈夫でしたが、他県から来る方、ましてや雪のあまり降らない地域から来る方などにも同じご対応なのでしょうか?
せめて、車に乗り込むために運転席周辺だけでも雪を払いましょうかとお声かけいただきたかったです。それができないのであれば、チェックインの際に、スノーブラシや長靴をお持ちでしたら持ってチェックインしてくださいとおっしゃってください。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年12月30日 17:50:03

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミによります貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天限定】『直前割』お日にち限定♪【スイート・お部屋は当館おまかせ】特売プラン(※数量限定販売)♪
【はなれ「松島閣」お部屋は当館におまかせ(訳あり)】

投稿者さん 2021年11月12日 18:59:57

部屋に入った瞬間から帰るまでずっと異臭がありました。
フロントに相談しても以前に改善したんだけど、、、っとだけで。
具体的な改善は何ひとつしてくれなかったのが残念でした。
お部屋も食事もすごく良かったのでその対応だけが残念でなりません。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月15日 19:08:48

また、現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」のお客様へのおすすめなどを行っております。

そのため、通常よりお時間等いただく場合がございまして、ご理解をいただけますと幸いでございます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【★夕食・朝食個室会食場★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」
【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

Dancer XXさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

Dancer XXさん [60代/男性] 2020年07月07日 19:11:03

客室や調度品、貸切風呂や展望風呂等には大満足でゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
ただ残念なのは、事前(一週間前)に連れが「牛肉」を食べられない事を伝え、他の食材に変更してくれる事になっていたのに、夕食には牛肉料理が当然の様に出て来ました。対応にも誠意は感じられなかった。
上記のマイナス面が改善されれば、また利用しても良いと考えています。本当に残念です。

2020年06月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年07月08日 18:10:05

まず、宿泊プランに「選択料理項目」がありまして、ご指定がない場合は基本的に、当館での指定メニューでの案内になります。また、プラン要望でも注意書きの記載が確認出来ておりませんでした。

事前にご相談いただいたとのことでございましたが、当館スタッフの配慮不足がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

「更に、料理も美味しくなかった。出来合いの物が多く、ひと手間が足りなくて、味付けが悪い。」とのお言葉、本当に申し訳ございません。

まず、当館のお食事は「会津の地元の食材」「会津の伝統的な調理法や郷土料理」を基本としております。当館では「旅の醍醐味はその土地のものを味わうこと」と考え、メニュー構成しておりますが、お口に合わなかったようで本当に残念に思っております。

今回はご利用、誠にありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】12%OFF【お部屋食】貸切風呂と人気オプション料理♪眺望風呂付客室
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

カッジ4740さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

カッジ4740さん [40代/男性] 2017年04月29日 19:58:55

以前のコメントでもありましたがはなれではなく建物の一部の部屋を離れとしているだけです。これも以前のコメントにもありますが掃除が行き届いていない端々がほこりや汚れがすごくイヤな感じでがしました。宿の方はコメントを確認しないのでしょうか?掃除だけはすぐにしっかり改善していただきたいです。
それと部屋のクローゼットの中が穴ありますが直していない、クローゼットのドアの締まりが悪いが直していない。お風呂は半露天風呂ではなく完全な内風呂です。風呂の大きさも狭いです。ただ部屋風呂も温泉だったのは良かったです。部屋は少し古い感じがしましたが広さは十分です。サービスと大浴場はとてもよいので残念です。
今回指摘した内容が早期に改善されることを望みます。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:39:29

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

前述になりますが、「はなれ 松島閣」とは、そもそも、当館の前身だった「旅館 松島」に由来しております。「旅館 松島」は、高級なお宿として知られ、多くの文人墨客もお泊まりになられました。その、「旅館 松島」のコンセプトを、再現しようとはじまったのが「はなれ 松島閣」プロジェクトです。多くのデザイナーが参加し、現代の和をテーマに、「お部屋で完結できるお籠り宿」を作ろうとはじまりました。そのため、基本的にお部屋で過ごしていただくことをメインでしていたために、「瀧の湯」とは、別の施設、別のものという意味でのはなれでございまして、分かりにくく申し訳ございません。

また、清掃に関しましては、他のお客様からも同様のお声をいただいており、担当業者とも相談の上、清掃面でのレベルアップをはかっております。

その他にも貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★山紫の間・禁煙(純和風特別客室)】

RINGO7580さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

RINGO7580さん [30代/女性] 2023年03月20日 13:15:37

まず到着したした時、「こちらまでお進みください!」と大声で言われ驚きました。
「駐車場が別の場所なので運転者は残って同乗者はお降りください!」と言われましても子どもと足の悪い母だけ降ろすわけにもいかず、事情を話し一緒に降りてチェックイン。インカムで◯◯様到着と言っていたので順番にチェックインかと思いきやチェックインの方も余裕がなさそうな雰囲気で後からきた人を先に受付してました。
駐車場に戻ると「こちらでお待ちください案内しますので!」と言われて待ってたら宿の車らしき車に乗った人から手招きされ、(着いてこいということか)と思い着いていき、駐車場に到着、「奥に停められる?」とフランクに聞かれ停めると宿の車に乗せられ戻るシステムでした。はじめにそういうシステムと説明してほしかったです。
宿内はとてもおしゃれで綺麗でした。ウェルカムドリンクは羊羹と抹茶で、ソファで寛いでいただきました。その他コーヒーマシーンと、リンゴのシャーベットもあり子どもも喜びました。さらにドリンクを用意してくださった女性がお子さんは抹茶は飲みにくいかな、とお砂糖と牛乳を入れて抹茶オレにしてくださって喜んでおりました、とても気遣いを感じました。
母が足が悪いのでお部屋のお風呂着きの部屋にしました(眺望風呂)が、へりが高く手すりがないので足の悪い人向けではなく、入れませんでした。蛇口をひねると温泉が出るので入りたいとき入れてくださいと言われ、お湯をはったが毛が浮いてきて掃除したのかな?と思いました。
お食事は大変美味しく郷土料理を沢山味わえます。ボリュームもあり、宿の日本酒もお料理に合っていてとても良かった。
配膳の方(ベテランの男性)はとても気さくで、忙しそうでしたが色々教えてくださり、気持ちのよい接客でした。
総合して3~4点くらいでした。人手不足と繁忙もあるのかと思われますが、宿代を考えると、もう少し細やかな接客を期待してしまうのが現状。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2023年03月31日 19:17:18

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、82、7%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

以下、ご案内申し上げます。

■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。また、当館は崖沿いの施設のため、窓ガラス清掃等は高所作業経験のあるスタッフのみに限定させていただいております。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室★★】プラン♪「眺望風呂付客室」(個室会食場)♪
【水明の間(5階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2022年11月11日 08:57:35

ご飯もすごく美味しかったですが、ご飯をおかわりするたびに電話するのが少し面倒でした。おひつに入れてまとめてだしてくれるともっとよかったです

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年11月16日 17:15:44

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「部屋にバスローブがあり、ふかふかで膝丈まであったので、露天風呂で足湯をしながら星を眺めるのにすごくよかったです。」とのお言葉、本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。

【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

投稿者さん 2022年08月24日 21:47:30

食事→美味しくいただきました。牛肉の陶板焼き?の肉が脂が多く好みの問題かな。馬肉、米はとても美味しい!こんなご飯食べたことない!

サービス→お酒のサービスが多いが飲めないとただ無駄になる。

部屋→部屋中、下水の臭いはサイアク。部屋の露天風呂、ベッド、設備はいいのに。古い建物をリニューアルしたのは良いが、配管などはそのままなのか…

コスパ→総合的には3だが、値段の割に部屋の臭いを考えると2、かな。

部屋選びは、値段=見合った価値とは言えないことを、身を持って学んだ。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年08月25日 16:50:52

■お部屋の匂いにつきまして・・・この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
他のお部屋の利用状況等もあり、配管内の圧の問題で、封水と呼ばれる、匂いを防止する仕組みが一時的に作動しなくなる場合がございます。
一定時間、通水するとなくなるのですが、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在、封水切れが起こらなくなるような仕組みを業者を踏まえて構築中ですので、ご理解いただけますと幸いでございます。

【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年06月21日 14:52:11

風の間に宿泊しました。お部屋は経年劣化を感じますが、シャワールーム以外は綺麗に清掃されていて清潔感がありました。アメニティはよく揃っており浴衣のほかバスローブ、パジャマまで用意されていましたが、バスローブは糸が長く垂れ下がるほど生地がボロボロで残念。また、バスタオル以外に手を拭くタオルが無く、トイレのみにペーパータオルが備え付けられているのは不便でした。部屋の露天風呂は、かけ流しで熱い源泉が足せるのは良かった。テラスの手すりに、たくさんのクモの巣があって害虫駆除は定期的にされているそうですが、チェックイン前に取ってもらえたら良かったと思う。食事はお肉が多く、量もかなり多く食べきれないほど。ただ個室に電話やチャイムの設置が無くスタッフも少ないので、何かお願いする時はスタッフを探して一苦労でした。大浴場は川沿いで眺め良く、鍵つきロッカーがあるので安心してのんびり入れました。

スタッフの方々は皆さん親切でしたがチェックアウトの時間前に部屋を出たらドアの前でスタッフ2人に待たれていたこと、チェックアウト後は素っ気なく見送りも無いのは残念でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年06月21日 16:14:35

【はなれ「松島閣」★風の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年11月23日 21:57:13

お部屋の雰囲気、お風呂はとても良かったと思いますが、部屋に設置してあった加湿器のタンク及び受け皿が水垢で汚れていたのには減滅してしまいました。
折角設置してあるので、お掃除お願い致します。あれだけ汚れていたら、逆に菌が部屋中に撒かれているのではないかと思ってしまいます。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月06日 18:16:42

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランやお部屋タイプをご用意してございます。

当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な「お部屋タイプ・宿泊プラン」もご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランやお部屋タイプもご利用いただければ幸いでございます。

現在、コロナウィルス対策で、

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温のご協力をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

■政府指針・業界団体指針により様々な制約などのお願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【松島閣時代のメニュー復刻♪】「会津郷土料理『庄助御膳』Shousuke Gozen」(特典付)♪
【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2020年02月18日 17:11:20

はなれ松島閣に宿泊しました。
確認不足なのもありましたが、山紫の間は他のはなれ松島閣のように別にはなっていませんでした。
一般の客室と同じフロアだったのが残念でした…
お部屋は広くて過ごしやすかったです!障子が剥がれていたり所々、ん??と思う所もありましたが、お料理も美味しくて、個室で担当の男性の方がとても気さくで良かったです。次回はキチンと確認してはなれ松島閣に宿泊したいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年03月18日 16:46:10

今回のご宿泊に関しまして、満足された様子を知り、嬉しく思います。

当館に対しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、本当に喜んでおります。

当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意してございます。

当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランやお部屋タイプもご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月07日 21:55:10

夕食はボリュームがありすぎてお残ししてしまい申し訳なく思いました。
電車・バス利用でしたのでバスの時刻に予定を合わさなければいけいないので
ちょっと不便を感じましたが、季節を違えてまたお伺いしたいと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2019年11月22日 18:09:32

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿によります、お客様のお声も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は「温泉は大浴場のロケーションもよく部屋のお風呂も大変良かったと思います。季節を違えてまたお伺いしたいと思います。」とのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

会津は、四季折々の風景を楽しめる本当に素敵な場所です。春には満開の桜が、夏には自然いっぱいの風景が、秋には紅葉が、冬には銀世界がお愉しみいただけます。

是非、別の季節にもお越しいただければ幸いです。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2017年01月30日 18:46:08

最近、露天付客室を探して利用するのですが、この宿泊施設の部屋の設備はピカイチで素晴らしかったです!今まででぶっちぎりの一等賞でした。
到着してからのチェックインの手続き中のウェルカムサービスも利き酒をさせてくれたり、諸注意事項を担当の方が丁寧に説明してくださるので安心できました。
近くのスキー場を尋ねた際も、迅速かつ柔軟に対応してくださいました。
そして、部屋や大浴場から見える眺望も文句なしでした。
あまりに素晴らしかったせいで、以下のほんの些細なことが大きく心に残り、もったいなかったです。以下を改善していただけたらもう文句なしです。

・100インチほどの大画面TVがあり、映像自体は大迫力で申し分ないのですが、頻繁に画像が乱れ、音声も途切れるため、番組の内容がさっぱりわかりませんでした。電波が悪い?かも。
・部屋の壁がギザギザでお洒落でしたが、ギザギザの間に楊枝が刺さっていました。多分以前宿泊された方が軽い遊び心でイタズラしたのでしょうが、清掃が行き届いていないのがバレてしまいます。
・部屋の露天風呂と洗面台の間にお洒落なシャワールームがありましたが、水を出してお湯になるまで1分以上かかりました。この時期は辛いです。おまけにシャワーの切り替えツマミが壊れていて、天井の固定シャワーヘッドと手持ち式のシャワーヘッドの双方から冷たい水が出る状態で、思わず声をあげてしまいました。(2泊目には修理してありました。この迅速性には感謝です)
・部屋にプラズマクラスターの加湿器があり、水を入れようと給水タンクを取り出してみたら、蓋にものすごい汚れが付着していて、背筋が寒くなり、そのままそっと戻して運転を切らせていただきました。こちらも清掃が行き届いていないのがわかってしまいます。
・部屋の露天風呂は木製で情緒があり気に入ったのですが、お湯を溜めるのに時間がかかります。スタッフの方は「15分ほどで溜まる」と仰っていましたが、実際には30分以上かかりました。
・源泉が47℃のせいか、大浴場のお湯がかなりぬるく感じました。雪が横殴りに降っている日でしたので、どんなに浸かっても身体が温まらず、結局、大浴場を出た直後に部屋の露天風呂を熱くして入りなおしました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 16:55:50

まず、テレビの件ですが、当館周辺エリアは難視エリアになっており、天候等で左右されます。
電波状況を改善するため、アンテナ交換や、季節毎に微調整などしておりますが、担当業者と協議の上、改善してまいりたいと思います。

シャワーの件は大変失礼いたしました。デザイン性の高いものを使用しておりますが、その分、使用方法がわかりにくく、無理な使用で壊してしまうお客様が多数いらっしゃり、使用しやすいものに順次変更をしております。

その他の貴重なご意見ありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

SUITEROOM【素泊まり(食事なし)】プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★石の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2016年12月27日 18:54:51

部屋:
眺望風呂のクオリティーに心底がっかりしました。旅館名に『客室専用露天風呂付のスイートルーム』とうたうのは詐欺ではないかと思います。窓は小さく、何も見えないし、浴槽は狭い。さらに水が残ったままだったり、前の人のゴミ(カミソリの蓋)が落ちており、使用する気になれませんでした。
風呂:
大浴場からの滝は大変満足のいくものでした。しかし、庄助風呂とその横の露天風呂はお湯が冷めていてとてもじゃないけど入っていられませんでした。
食事:
野菜が美味しかったです。宿泊した日は全館満室ということで配膳スタッフが焦っており、せっかく部屋食にしたのでもう少し落ち着いて食事をしたかったです。
総合:
悪くはありませんが、金額と、期待した程ではありませんでした。全体的にファミリー向け。はなれということで別のサービスを期待していましたがただ金額が高いだけでした。また、予約の際に食事や送迎について質問コメントをしたのに旅館からは何の連絡もありませんでした。今まで泊まった旅館はきちんと対応くださっていたのに残念です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 16:07:53

さき楽30(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】
【はなれ「松島閣」★水明の間(純和風特別客室)】

投稿者さん 2016年08月16日 20:50:43

様々なことが確認しないと、説明がない。間違った説明もあり他の人に確認しました。すべてが後手後手の対応であった。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:39:11

SUITEROOM(光の間)【夕食・朝食個室】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」人気のエステ30分付
【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年09月21日 16:03:46

9月19日に家族で、宿泊しました。
コロナ禍なのはわかりますが、スタッフが少ないため、食事の配膳に時間がかかってました。水明の間はちょっと広いだけでスウィートルーム感はなかったのが残念。備えでライターがありましたがガスが無くてつかなかった。
食事は、満足でした。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年09月21日 16:16:40

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

のぶ◇さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

のぶ◇さん [30代/女性] 2022年09月13日 07:10:27

お部屋について
夫的には部屋のお風呂が思ってたより小さかったらしく、瀧の湯の方にして貸切風呂にすればよかったと言ってました。
私的には洗面台にあったスキンケアがなぜか化粧水2つで乳液がなかったのが謎でした。
あとはスリッパについてです。お部屋に館内用のスリッパが見当たらず、下駄箱にあったのは室内用と同じ物。これは予備なのか館内用なのか迷いました。

食事について
どれもおいしく、お腹いっぱいで満足でした。
1つ言うとすれば、生肉を触ったお箸と食べるお箸が同じなの?って事くらいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年09月15日 16:14:36

投稿者さん 2022年06月30日 10:25:39

鳥の間で1泊させて頂きました。
滝の湯とフロントが一緒なので待ち時間等があります。部屋、食事、満足でした。
ただ自然の中にありますので部屋のなかにクモ(巣付き)、むしの死骸等あり、殺虫剤を置いてあればとおもいました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年07月05日 17:14:16

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食朝食個室会食場】貸切風呂とオプション料理付(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★鳥の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2022年04月01日 12:16:22

3月の連休に宿泊しました。檜のお風呂が好きなので、離れにしました。残念だったのが食事です。ごはん好きな子供も食べませんでした。炊き立て?前もってよそってたのか前の日なのか、あまり温かくもなく表面は乾いた感じでした。おかずは普通でしたが、辛味噌は美味しかったです。個室会場だったせいか朝食にお餅もなく残念でした。
貸切風呂に、サウナみたいな部屋があり、リラックスできるとありましたが、清潔感がなく、入口の周りも埃が蓄積されてるし、中も電気の周りも埃だらけ…リラックスできる状態ではありませんでした。
部屋のお風呂は、とっても良かったです。チェックアウトするまで何回も入りました。部屋で気になったのが、4人のうち小学生が1人いたのですが、カップや飲み物、冷蔵庫の水も3人分しかありませんでした。こんな事は初めてです。
部屋で顔を洗ったら、クレンジングが2本に乳液が一本…化粧水がありませんでした。
フロントの対応も愛想がなかったし、たぶん、もう行く事はないと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年04月26日 18:17:00

■スタッフにつきまして・・・スタッフの対応がお求めのレベルに達しておらず、申し訳ございませんでした。
現在、協力会社様などのご協力をいただきながら、スタッフ手配を行なっております。既存スタッフのレベルアップ、協力企業からの優秀な人材確保など、継続して行なってまいりたいと思います。

【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2021年11月05日 17:41:51

はなれというから滝の湯の一般客とは違うのかなと勘違いしていたようで、全てほぼ一緒でした。そのため、駐車場で待たされ、フロントで待たされ、荷物は自分で運び、カートは自分で戻しといった感じで特別感はなかったと言っていいです。部屋のお風呂は檜風呂ですが、お湯は自分で入れるセルフサービスでした。せっかく来たので入りましたけど。
コスパを考えると???というのが正直な気持ちです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月05日 18:45:19

■はなれ「松島閣」につきまして・・・はなれ「松島閣」は、「庄助の宿 瀧の湯」特別客室(スイートルーム)の名称でございまして、本館とは別のコンセプト(本館とは隔絶した)との意味で使用させていただいております。当館は、もともと「旅館 松島」として、高級なコンセプトで営んでいたお宿でございますが、時代の流れの中で様々なお客様にご利用いただこうと、改修・増築を繰り返しました。その後、「旅館 松島」再生プロジェクトが発足し、世界的なデザイナー、著名な建築家の方々により、当時のコンセプトを現代に合わせて復刻するというプロジェクトの中で、「はなれ 松島閣」というコンセプトが生まれました。分かりにくく、申し訳ございません。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【夏旅セール】【★★夕食・朝食個室会食場★★】貸切風呂と人気のオプション料理付
【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2021年05月16日 20:27:40

チェックイン時の抹茶等のサービスがなく、混雑していたためかスタッフの方もサービスが行き届いておらず終始慌ただしいようでした。
以前は、露天風呂付きのお部屋で空いている時期だったのでとても寛げたのですが、今回は露天風呂付きお部屋が予約できず、眺望風呂付きを選択しました。しかし、眺望風呂と言えるようなお風呂でなく、普通のお風呂で、家より狭くがっかりでした。コロナ対策のため、わざわざ、部屋食部屋風呂を選択しましたが、これでは普通のお部屋でも良かったです。。部屋もそうですが、同じお値段で格上のサービスを提供してくださるお宿が沢山ありました。混雑時とはいえ今回はがっかりしました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 16:58:19

_____________________

また、今回は貴重なご意見等もいただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

現在、コロナウィルス対策で、

■政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛・・・【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」などの諸注意・お願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)】プラン♪♪「眺望風呂付客室」