会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月27日 18:54:51

部屋:
眺望風呂のクオリティーに心底がっかりしました。旅館名に『客室専用露天風呂付のスイートルーム』とうたうのは詐欺ではないかと思います。窓は小さく、何も見えないし、浴槽は狭い。さらに水が残ったままだったり、前の人のゴミ(カミソリの蓋)が落ちており、使用する気になれませんでした。
風呂:
大浴場からの滝は大変満足のいくものでした。しかし、庄助風呂とその横の露天風呂はお湯が冷めていてとてもじゃないけど入っていられませんでした。
食事:
野菜が美味しかったです。宿泊した日は全館満室ということで配膳スタッフが焦っており、せっかく部屋食にしたのでもう少し落ち着いて食事をしたかったです。
総合:
悪くはありませんが、金額と、期待した程ではありませんでした。全体的にファミリー向け。はなれということで別のサービスを期待していましたがただ金額が高いだけでした。また、予約の際に食事や送迎について質問コメントをしたのに旅館からは何の連絡もありませんでした。今まで泊まった旅館はきちんと対応くださっていたのに残念です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 16:07:53

さき楽30(早期割)SUITEROOM【★夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】
【はなれ「松島閣」★水明の間(純和風特別客室)】

投稿者さん 2016年08月16日 20:50:43

様々なことが確認しないと、説明がない。間違った説明もあり他の人に確認しました。すべてが後手後手の対応であった。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月12日 17:39:11

SUITEROOM(光の間)【夕食・朝食個室】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」人気のエステ30分付
【はなれ「松島閣」★光の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年11月05日 17:41:51

はなれというから滝の湯の一般客とは違うのかなと勘違いしていたようで、全てほぼ一緒でした。そのため、駐車場で待たされ、フロントで待たされ、荷物は自分で運び、カートは自分で戻しといった感じで特別感はなかったと言っていいです。部屋のお風呂は檜風呂ですが、お湯は自分で入れるセルフサービスでした。せっかく来たので入りましたけど。
コスパを考えると???というのが正直な気持ちです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月05日 18:45:19

■はなれ「松島閣」につきまして・・・はなれ「松島閣」は、「庄助の宿 瀧の湯」特別客室(スイートルーム)の名称でございまして、本館とは別のコンセプト(本館とは隔絶した)との意味で使用させていただいております。当館は、もともと「旅館 松島」として、高級なコンセプトで営んでいたお宿でございますが、時代の流れの中で様々なお客様にご利用いただこうと、改修・増築を繰り返しました。その後、「旅館 松島」再生プロジェクトが発足し、世界的なデザイナー、著名な建築家の方々により、当時のコンセプトを現代に合わせて復刻するというプロジェクトの中で、「はなれ 松島閣」というコンセプトが生まれました。分かりにくく、申し訳ございません。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【夏旅セール】【★★夕食・朝食個室会食場★★】貸切風呂と人気のオプション料理付
【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

投稿者さん 2020年02月18日 17:11:20

はなれ松島閣に宿泊しました。
確認不足なのもありましたが、山紫の間は他のはなれ松島閣のように別にはなっていませんでした。
一般の客室と同じフロアだったのが残念でした…
お部屋は広くて過ごしやすかったです!障子が剥がれていたり所々、ん??と思う所もありましたが、お料理も美味しくて、個室で担当の男性の方がとても気さくで良かったです。次回はキチンと確認してはなれ松島閣に宿泊したいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2020年03月18日 16:46:10

今回のご宿泊に関しまして、満足された様子を知り、嬉しく思います。

当館に対しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、本当に喜んでおります。

当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意してございます。

当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランやお部屋タイプもご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

カッジ4740さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

カッジ4740さん [40代/男性] 2017年04月29日 19:58:55

以前のコメントでもありましたがはなれではなく建物の一部の部屋を離れとしているだけです。これも以前のコメントにもありますが掃除が行き届いていない端々がほこりや汚れがすごくイヤな感じでがしました。宿の方はコメントを確認しないのでしょうか?掃除だけはすぐにしっかり改善していただきたいです。
それと部屋のクローゼットの中が穴ありますが直していない、クローゼットのドアの締まりが悪いが直していない。お風呂は半露天風呂ではなく完全な内風呂です。風呂の大きさも狭いです。ただ部屋風呂も温泉だったのは良かったです。部屋は少し古い感じがしましたが広さは十分です。サービスと大浴場はとてもよいので残念です。
今回指摘した内容が早期に改善されることを望みます。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 17:39:29

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

前述になりますが、「はなれ 松島閣」とは、そもそも、当館の前身だった「旅館 松島」に由来しております。「旅館 松島」は、高級なお宿として知られ、多くの文人墨客もお泊まりになられました。その、「旅館 松島」のコンセプトを、再現しようとはじまったのが「はなれ 松島閣」プロジェクトです。多くのデザイナーが参加し、現代の和をテーマに、「お部屋で完結できるお籠り宿」を作ろうとはじまりました。そのため、基本的にお部屋で過ごしていただくことをメインでしていたために、「瀧の湯」とは、別の施設、別のものという意味でのはなれでございまして、分かりにくく申し訳ございません。

また、清掃に関しましては、他のお客様からも同様のお声をいただいており、担当業者とも相談の上、清掃面でのレベルアップをはかっております。

その他にも貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

【はなれ「松島閣」★山紫の間・禁煙(純和風特別客室)】

投稿者さん 2017年01月30日 18:46:08

最近、露天付客室を探して利用するのですが、この宿泊施設の部屋の設備はピカイチで素晴らしかったです!今まででぶっちぎりの一等賞でした。
到着してからのチェックインの手続き中のウェルカムサービスも利き酒をさせてくれたり、諸注意事項を担当の方が丁寧に説明してくださるので安心できました。
近くのスキー場を尋ねた際も、迅速かつ柔軟に対応してくださいました。
そして、部屋や大浴場から見える眺望も文句なしでした。
あまりに素晴らしかったせいで、以下のほんの些細なことが大きく心に残り、もったいなかったです。以下を改善していただけたらもう文句なしです。

・100インチほどの大画面TVがあり、映像自体は大迫力で申し分ないのですが、頻繁に画像が乱れ、音声も途切れるため、番組の内容がさっぱりわかりませんでした。電波が悪い?かも。
・部屋の壁がギザギザでお洒落でしたが、ギザギザの間に楊枝が刺さっていました。多分以前宿泊された方が軽い遊び心でイタズラしたのでしょうが、清掃が行き届いていないのがバレてしまいます。
・部屋の露天風呂と洗面台の間にお洒落なシャワールームがありましたが、水を出してお湯になるまで1分以上かかりました。この時期は辛いです。おまけにシャワーの切り替えツマミが壊れていて、天井の固定シャワーヘッドと手持ち式のシャワーヘッドの双方から冷たい水が出る状態で、思わず声をあげてしまいました。(2泊目には修理してありました。この迅速性には感謝です)
・部屋にプラズマクラスターの加湿器があり、水を入れようと給水タンクを取り出してみたら、蓋にものすごい汚れが付着していて、背筋が寒くなり、そのままそっと戻して運転を切らせていただきました。こちらも清掃が行き届いていないのがわかってしまいます。
・部屋の露天風呂は木製で情緒があり気に入ったのですが、お湯を溜めるのに時間がかかります。スタッフの方は「15分ほどで溜まる」と仰っていましたが、実際には30分以上かかりました。
・源泉が47℃のせいか、大浴場のお湯がかなりぬるく感じました。雪が横殴りに降っている日でしたので、どんなに浸かっても身体が温まらず、結局、大浴場を出た直後に部屋の露天風呂を熱くして入りなおしました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 16:55:50

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

まず、テレビの件ですが、当館周辺エリアは難視エリアになっており、天候等で左右されます。
電波状況を改善するため、アンテナ交換や、季節毎に微調整などしておりますが、担当業者と協議の上、改善してまいりたいと思います。

シャワーの件は大変失礼いたしました。デザイン性の高いものを使用しておりますが、その分、使用方法がわかりにくく、無理な使用で壊してしまうお客様が多数いらっしゃり、使用しやすいものに順次変更をしております。

その他の貴重なご意見ありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

SUITEROOM【素泊まり(食事なし)】プラン「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★石の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2016年12月18日 21:12:32

瀧の湯と言わないとタクシーの運転手さんは松島閣では認識できません。そもそも同じ建物のスイートなら別のホテルみたいにしない方がいいですね。

7階のスイートに泊まりました。パッと見た感じおしゃれで広くていい感じです。
ただ、下記の点は不満でしたね。
‐ 時計がカチカチうるさい
‐ トイレの排気ファン、部屋の空気清浄機にたまったホコリが半端ない量
‐ お風呂の着替える場所が少し寒いですかね。
‐ 部屋の露天風呂がちょっとイマイチ。洗い場もも外なんで、かかり湯していきなり入らないと冬は寒いです。

食事もよかったし、お酒のラインナップもよかったですが、お湯に入って寝るというのがやっぱりメインなので、掃除は気を付けてほしいですね。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2017年08月14日 16:06:25

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

SUITEROOM(月の間)【★★夕食・朝食個室★★】プラン「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★月の間(最上階展望客室)】

投稿者さん 2022年08月24日 21:47:30

食事→美味しくいただきました。牛肉の陶板焼き?の肉が脂が多く好みの問題かな。馬肉、米はとても美味しい!こんなご飯食べたことない!

サービス→お酒のサービスが多いが飲めないとただ無駄になる。

部屋→部屋中、下水の臭いはサイアク。部屋の露天風呂、ベッド、設備はいいのに。古い建物をリニューアルしたのは良いが、配管などはそのままなのか…

コスパ→総合的には3だが、値段の割に部屋の臭いを考えると2、かな。

部屋選びは、値段=見合った価値とは言えないことを、身を持って学んだ。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2022年08月25日 16:50:52

■お部屋の匂いにつきまして・・・この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
他のお部屋の利用状況等もあり、配管内の圧の問題で、封水と呼ばれる、匂いを防止する仕組みが一時的に作動しなくなる場合がございます。
一定時間、通水するとなくなるのですが、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在、封水切れが起こらなくなるような仕組みを業者を踏まえて構築中ですので、ご理解いただけますと幸いでございます。

【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年11月12日 18:59:57

部屋に入った瞬間から帰るまでずっと異臭がありました。
フロントに相談しても以前に改善したんだけど、、、っとだけで。
具体的な改善は何ひとつしてくれなかったのが残念でした。
お部屋も食事もすごく良かったのでその対応だけが残念でなりません。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年11月15日 19:08:48

また、現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」のお客様へのおすすめなどを行っております。

そのため、通常よりお時間等いただく場合がございまして、ご理解をいただけますと幸いでございます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【★夕食・朝食個室会食場★】「貸切風呂」と「人気のオプション料理」
【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】