会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ・お客さまの声

shinnhiさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

shinnhiさん [30代/男性] 2021年05月24日 22:53:28

5月19日に夫婦で宿泊しました。
今回は、新婚旅行とマタニティー旅行を兼ねての旅行でした。
こんな状況に御世話になってもいいのか、夫婦で不安でしたが、温かく迎え入れてくださり、とても安心しました。
館内はとても綺麗でした。
今回、はなれの方に宿泊いたしました。なるべく人との接触を避けたかったので部屋付きのお風呂にはとてもよかったです。ぬるかったのですが、自分で調整もできるので問題はありませんでした。
部屋の風呂を夫婦で楽しめました。人目を気にせずゆっくり入れて良かったです。

御飯もとても美味しく、満足でした。
御世話になりました。
どうか、皆様もご自愛ください。
落ち着きましたら、また利用させていただきます。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 17:11:01

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

■当館の湯について・・・当館は開湯1300年・創業130余年になりますが、創業以前のこの場所はもともと湯治の場所でございました。最近は、湯治でのご利用は少なくなりましたが、足腰の悪い方などは長期滞在で湯治目的で利用されるお客様もおります。ただし、当館は構造上・段差等あり、車椅子や杖の方々だと億劫に感じるかもしれません。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★★夕食・朝食個室会食場★★】プラン♪「客室専用露天風呂付客室」(個室会食場)
【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月24日 22:21:29

食事・貸切風呂・部屋の露天風呂は大満足です!
夕食は、メインのステーキとしゃぶしゃぶ、会津の料理を堪能しました。
特に馬刺しが美味しかったです!
貸切風呂は、十六夜の湯をセレクト。川との距離が近くて、川好きな私には堪りませんでした!
お部屋に露天風呂がついていて、何度も入って、川を見ながらリラックスできました!
最高の時間をありがとうございました!

最後に残念だった点があります。
洗面台から離れている、戸棚にアメニティや浴衣類があるのですが、そこにあったコットンと綿棒が入ってる袋にシャンプーのような液体がついていました。
不快に思いました。

それ以外は、とても心地よく過ごせましたし、また行きたいと思いました!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 17:09:21

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF【夕食朝食お部屋食★貸切風呂と人気のオプション料理付】
【はなれ「松島閣」★格子の間・禁煙(4F特別客室棟)】

テミノさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

テミノさん [40代/女性] 2021年05月18日 23:13:20

東山温泉には何度もお邪魔しているのですが懐石料理が苦手なのでこちらのお宿は避けてきました。しかしコロナ感染が広がりすぎてバイキングも中々手が出しにくく、楽天スーパーセールでこちらのプランが出ていたので思いきって予約してみました。
結論からすると予約して正解でした。苦手だった食事も大変美味しくすべてお腹に入れるのは大変でしたが残すのも勿体ない-w/
久しぶりに食べすぎました。
チェックイン時に荷物が多いのでカートを借り、返却に行こうとしたら従業員の方に出くわし、お預かりしますのでと、すれ違う従業員の方にもごゆっくりどうぞと声をかけられました。当たり前のことでしょうが、教育がなっているなと感心しました。
ただ一つ残念に思うのは、お部屋に入ると蚊が飛んでいていつ刺されてしまうのかドキドキしていました。目の前が川で部屋の温泉に入る度にドアのすきまからはいってきてしまうのでしょうが蚊取り線香を置くとか何か対策をしていただくといいのかなと思います。
この時期の旅行なので色々考えてやめようかとも思いましたが感染対策を今以上にしてお邪魔しました。ホテル側の感染対策もよかったです。
今度利用するときはグレードを上げて泊まろうと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 17:01:39

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 特別客室 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

■お食事について・・・当館では「会津の郷土の味(郷土料理・郷土の食材)等を利用したメニューをご用意しております。
一例になりますが、
■淡水魚のお造りなど
■会津の郷土料理「こづゆ」
■会津の郷土料理「味噌田楽」
■会津の郷土料理「鰊の山椒漬け」
■会津の郷土の味「高遠そば」
など・・・・
をお召し上がりいただくようになっておりましたが、お気に入りいただけたようで何よりでございます。

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。
駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

OKURさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

OKURさん [20代/女性] 2021年05月17日 19:32:58

5/16-17に宿泊しました。

お料理も会津にちなんだもので、満足感が高かったです。夕食も朝食も美味しかったです。お料理を配膳してくださった方も受付スタッフの方も感じが良く、終始気持ちよく過ごせました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 16:59:55

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「客室露天風呂付きのお部屋があるとのことで、以前から気になっていたお宿です。今回は月の間に宿泊しました。最上階に1部屋だけなので、特別感がありわくわくしました。

次は他のお部屋にも泊まりたいと思っています。ありがとうございました。」との過分なお言葉、本当にありがとうございます。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

zookozotanさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

zookozotanさん [50代/女性] 2021年05月17日 15:56:16

5月15日に宿泊いたしました。お部屋も綺麗で、窓の外には新緑が広がり清流の音を聞きながら部屋の露天風呂でくつろげました。
お食事も美味しくボリウムがあって少食の私には食べ切れないほどでした。
貸切風呂も風情があり良かったです。
清流の対岸に神楽殿があり夜のプロジェクションマッピングも素敵なサービスでした。
細やかな配慮に贅沢なくつろぎを感じました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 16:58:52

_____________________

コロナ禍の影響、そして、カスタマーハラスメント等で離職したものも多く、現在、多数の新しいスタッフでお出迎え、そして日々研修を重ねており、至らぬ点も多々あったかと思いますが、ご寛容いただけましたこと、スタッフを代表し、御礼申し上げます。

【はなれ「松島閣」★鳥の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年05月16日 14:38:32

2021、5/14.15に宿泊させていただきました。両親へ母の日父の日で一泊旅行をプレゼンとさせていただきましたが大変喜んで帰ってきました。料理も美味しくて食べきれないほどの品数だったそうです。部屋についている露天風呂もとっても良かったそうです。夜は少し肌寒かったみたいですが・・
料理も部屋に運んでいただき
対応してくれた宿の方もとても気さくな方で
楽しい時間を過ごさせて頂いたと喜んでいました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 16:57:41

_____________________

当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランやお部屋タイプをご用意してございます。

当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な「お部屋タイプ・宿泊プラン」もご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランやお部屋タイプもご利用いただければ幸いでございます。

現在、コロナウィルス対策で、

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温のご協力をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

■政府指針・業界団体指針により様々な制約などのお願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【★憧れの夕食・朝食お部屋食(お部屋だし)★】プラン♪♪「客室専用露天風呂付客室」
【はなれ「松島閣」★鳥の間(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年04月30日 18:06:57

4月28日に宿泊しました!お料理の美味しさに感動しました!ずっと笑顔が止まりませんでした笑

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 16:55:30

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「お料理の美味しさに感動しました!ずっと笑顔が止まりませんでした笑
お風呂も、屋上の貸切露天風呂を利用しましたが、景色もよく、大満足です!!」との過分なお言葉、本当にありがとうございます。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

ちょぱちんさんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

ちょぱちんさん [50代/女性] 2021年04月26日 12:49:51

4/24に1泊で利用させていただきました。例年になく早い開花により、残念ながら桜には間に合いませんでしたが、素晴らしいお宿のおもてなしをいただき、大変充実した旅行を楽しむことができました。感染予防対策もきちんと事細かに取られていて、宿泊者側も気をつけながら安心して泊まることができました。
夫婦とチワワ1頭で温泉旅行する事が多く、客室露天風呂付きのお部屋を選び、色々宿泊してまいりましたが、お風呂に関しては今回のお宿が今までの中で最高でした。
大浴場の豪快さ、露天風呂の瀧美の湯の素晴らしさにまず圧倒されました。
時折シャボン玉が7階まで漂ってくるのも和みます。山の緑も絶景ですし、遠く市街地の夜景もキラキラと見えました。
地元の食材を使ったお料理も大変美味しくいただきました。朝食の鮭の粕漬がとても美味しかったので、売店で牛の粕漬を購入しました。いただくのが楽しみです。
また桜の時期をリベンジしたいですし、紅葉もいいですね。是非リピートさせていただきたいです。
1点だけ、ペット用のアメニティの用意が少ないので、使い慣れたものを持参されるのがいいと思います。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 16:54:21

_____________________

今回は「色々宿泊してまいりましたが、お風呂に関しては今回のお宿が今までの中で最高でした。
そして、眺望抜群の最上階月の間、展望露天風呂、しかもペット専用の檜の浴槽までありました。心地良い滝の音とマイナスイオンに包まれて入る温泉のなんと癒されることか。」との素敵なご感想をいただき、本当に嬉しく思います。

■スタッフによるお荷物のご移動・・・当館ではトラブル(お荷物の破損、紛失など)防止のため、お荷物等の運搬等は原則行なっておりません。お荷物等が多く、お手伝いが必要な場合は、フロントスタッフまでお声がけください。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【ペットと温泉】★ワンちゃんと温泉満喫プラン★~愛犬とのご宿泊ならこのプラン~

投稿者さん 2021年04月16日 21:28:43

93歳の母親のためあまり歩かなくていい「温泉付き部屋」を捜していたところでこの旅館がヒット。
楽天スーパーセールで35パーセントOFFだったり2種類のクーポンもあってGOTOキャンペーン並みの価格にもなり期待が膨らんだ。部屋の露天風呂にはいつでも入れるし貸切風呂「幻の湯」のおまけも付いたし通常の温泉にも何種類か入れたし温泉好きにはたまらない。しかし、ここの旅館で特筆すべきは食事でしょう。夕食の会津和牛の庄助酒彩吟醸漬や福島牛の出汁すきやきだけでも他とは違うと認識させられるほど牛肉がすごい。もちろん他にも馬刺しなども美味しくて数多くあるのですが、結局お全部終わらないうちに腹いっぱいになりそばとご飯とこづゆは食べることができませんでした。朝食もおかずの種類が多くおいしく食べたし、夕食も朝食も部屋食でしたのでゆっくりと落ち着いて食べられたことも良かったと思います。価格が安く泊まれましたけれども、いろいろな温泉に行っていて最近では一番満足度の高い旅館でした。本来は20日過ぎの日程で予約したかったのにいづれも満室で15日の予約になったのですが、今年は桜が早く鶴ヶ城を始め会津若松周りの桜も満開で運が良かったし、天気も良く温泉旅行は最高でした。
追記 この旅館では全館でお香の香りが充満していますが、私はにおいに敏感なせいか鼻がむずむずしあれは苦手です。一緒の家族は何とも思わないとのことでしたが、人工的な匂いが好きではない人がいるというのも考えていただければありがたいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 16:49:51

_____________________

今回いただきました貴重なご感想なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

■お部屋のお伺いについて・・・当館ではお客様がお泊りになるお部屋は「プライベートルーム」と考え、極力、お部屋にはお邪魔しないように配慮しております。そのため、仲居、女将等のお部屋へのご挨拶、お呈茶などはいたしません。

【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年04月01日 17:03:45

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 16:48:00

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「コロナの時期で部屋食、お部屋にお風呂があり子供を連れて行っても安心して泊まれました。また子供達に風船を貰って子供達も大興奮でとても嬉しい気持ちになりました。」とのお言葉、本当にありがとうございます。お子様も大変満足された様子を知り、担当スタッフ共々、本当に喜んでおります。

このような状況下でのご宿泊ということもあり、色々、ご不便をおかけすることもあったかと思いますが、ご理解、ご協力を賜り、心より感謝申し上げます。

【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

RED BULL2237さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

RED BULL2237さん [20代/男性] 2021年03月30日 10:38:49

誕生日に連れて来てもらいました。
満足のできるお宿でしたが、客室露天風呂やバルコニーの手すりが掃除がされておらず少し残念でした。
また、朝食の際のどがすごく渇いたので汁物だけではなくドリンクを準備していただくか追加注文でもいいのでドリンクを頼めるようにしていただけると有り難かったです。
その他、お部屋、お風呂、サービスは大満足です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 16:45:54

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。
また、入館時は必ず手をアルコール消毒してからご入館ください。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【冬春旅セール】【★★夕食・朝食個室会食場★★】貸切風呂と人気のオプション料理付
【はなれ「松島閣」★月の間・禁煙(最上階展望客室)】

poppo0826さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

poppo0826さん [40代/男性] 2021年03月27日 23:20:39

温泉は長く過ごせる優しい湯質で、渓流を眺めながらのんびり楽しめました。

食事の量が多かったので、ほかの旅館も同じですが、フードロスをなくせるような、事前に減量できるようなシステムがあると気兼ねなくよかったと思います。
また消毒設備は館内で万全でしたので、各部屋の入り口にもあるとさらに便利であったと感じました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 16:44:39

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「丁寧かつ親身になった接客に、肩肘張らずに過ごすことができました。
ご飯も地のものが使われつつ、マカダミアナッツのドレッシングなど、新しく美味しいメニューがまとめられてて、満足な食事となりました。」とのお言葉、本当にありがとうございます。

【はなれ「松島閣」★水の間・禁煙(4階特別客室棟)】

にか6729さんの 会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 のクチコミ

にか6729さん [30代/男性] 2021年03月19日 16:21:19

3月17日に宿泊しました。部屋毎のコンセプトがあり、高級感を感じました!ご飯に関しては量も多く、サービス面がよかったです!
特に川沿いのため、温泉からみる景色は絶景でゆったりとした時間が過ごせました!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 16:41:38

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF★【夕食・朝食個室会食場】貸切風呂と人気のオプション料理付
【はなれ「松島閣」★光の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年03月15日 01:02:40

今回サプライズでプロポーズした者です。
こちらの要望をすべて聞いていただき、皆様のおかげで無事成功することができました。
本当にありがとうございました。
部屋も綺麗で料理も大変美味しく、忘れられない一日になりました。
また記念日などに訪れたいと思います。
今回は誠にありがとうございました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年07月07日 16:41:07

_____________________

今回は「今回サプライズでプロポーズした者です。
本当にありがとうございました。
また記念日などに訪れたいと思います。
今回は誠にありがとうございました。」との過分なお言葉、誠にありがとうございます。また、パートナー様と素敵な思い出を作りにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月12日 20:53:58

妻が妊婦であることを事前に伝えてませんでしたが、当日食事のメニューを配慮して頂きました。
部屋も広く寛ぐことができました。
仲居さんもとても親切にして頂きました。
また、利用したいです。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 19:00:27

_____________________

今回は「部屋も広く寛ぐことができました。
仲居さんもとても親切にして頂きました。
また、利用したいです。」との素敵なお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

■当館の場所について・・・当館は、JR会津若松駅より車で約10分ほどの場所にございます。駅から遠いとのご指摘でございましたが、全国津々浦々様々な箇所の温泉地がございますが、ある程度の規模の市等で温泉地がある場所ですと、市街地よりかなり時間がかかるのが一般的です。東山温泉の特徴は、市街地からほんの10分程度で急に自然いっぱいの景観に浸れるという点でございます。また、会津は東北を代表する観光地で、車で15分圏内の場所に「会津若松城」「白虎隊自刃の地 飯盛山」「野口英世が青春時代を過ごした 野口英世青春通り」など様々な場所があるのも、全国的にも非常に稀な場所でございます。城下町として栄えたこと、会津は盆地のため、都市整備計画が昔より水路や土地の特性、そして武士の城下町であることで城塞的な意味合いや様々な理由があり、このような土地が出来上がっております。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月10日 21:53:39

お部屋の露天風呂、お部屋の食事出し、このコロナ禍ではホントに良かったです。お食事を出してくれた方もすごく感じが良く、楽しい時間を過ごす事が出来ました。また違う部屋にも泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:57:47

【はなれ「松島閣」★風の間・喫煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年02月24日 07:18:59

2021年02月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:57:06

_____________________

今回は「2月23日に宿泊しました。昨年11月にネットで見つけて利用しました。この時期、おもてなしが少ないのがおもてなしかと思うほど、細かく書面で案内されていて、安心して過ごせました。滝の音が夜中も気になるかと思いましたが、まったく気にならず、ゆっくりできました。お風呂も広く、お湯もなかなかよく、-2℃の寒さにもしっかり温まりアメニティーの充実感もありました。夏の終わり頃の季節にまた来てみたいです。」との素敵なお言葉をいただき、本当に恐縮しております。

現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、大浴場の時間帯調整等行っております。

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

SUITEROOM【素泊まり(食事なし)】プラン「眺望風呂付客室」 _あいづあかべこ
【山紫の間(6階)眺望風呂(露天風呂ではございません)付客室】

投稿者さん 2021年02月23日 20:28:27

結婚記念日に利用しました。
最高級スイートと紹介しているだけあり部屋の広さ、雰囲気等は申し分ないほどのお部屋でした。お部屋の露天風呂もゆったりと浸かれる広さで十分楽しめました。ただ、屋外の露天風呂なので夜間など入湯前の温度調節が難しかったです。
スタッフの対応はとても親切でちょうど良い距離感でしたが、フロントで待つ時間が基本的に長いと感じてしまったので4点としました。
総合的には大満足でしたのでまた違うお部屋にも泊まってみたいと思いました。

2021年02月
会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:56:06

_____________________

今回は「結婚記念日に利用しました。
部屋食のご飯は品数も多く食べきれないのではと思いましたが美味しく完食出来ました。」との素敵なお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

【はなれ「松島閣」★花の間・禁煙(4階特別客室棟)】

投稿者さん 2021年01月28日 17:24:34

子供の食事でちょっと不手際がありましたが、アフターフォローがばっちりで、腹立つ事もなく満喫しました!お気に入りな宿です。

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:53:05

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また今回は「お気に入りな宿です。」との過分なお言葉、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月15日 16:06:08

温泉に期待をして宿泊しました。
貸切風呂は色々と聞いて、部屋にあるのとは違うタイプのお風呂にしたら、ものすごく広くて時間が足りないくらいでした。
お部屋のお風呂も、川を眺めながら入れたりして気持ちが良かったです。
食事の方は、個室会食場となっていてもコロナ禍で不安だったのですが、ゆったりとして周りを一切気にする事もなく食事が出来て良かったです。食事も美味しくて大変満足しました。
ただ、気になる点と言えば、駐車場の説明が・・・。運転手以外は残って受付してと言った直ぐ後、ココに止めて降りて行って来て。。。って二人で受付に行ったものの受付も待ちがあって「車は大丈夫なのか?」となり、呼ばれて説明も時間が掛かると解り、車を移動しに行ったのですが(一番遠い駐車場でした)ちょっとゴタゴタしたので、駐車場とフロントが連係して対応する事が出来たら、もっと素晴らしい所になると思います。
しかし、とても充実した時間を過ごせたので、また伺いたいと思います!

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣 2021年05月07日 18:52:26

「はなれ 松島閣」 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【★★夕食・朝食個室会食場★★】貸切風呂と人気のオプション料理付
【はなれ「松島閣」★鳥の間・喫煙(4階特別客室棟)】