岬観光ホテル クチコミ・感想・情報

岬観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ひょやさんの 岬観光ホテル のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2019年12月08日 07:28:57

遍路で寄らせていただきました。丁寧な接客していただき、快適にすごせました。ゆず風呂よかったです。あと室戸の観光案内ならびにらっきよのおかわりありがとうございました。くせになる味でした。またよらせてください。

【二食付】黒潮に育まれた海幸、やさしい家庭的な料理でお出迎え。室戸岬でのんびり旅♪♪
【おまかせ和室(本館または新館)】

なんでもいい0139さんの 岬観光ホテル のクチコミ

なんでもいい0139さん [40代/男性] 2019年11月06日 17:11:48

仕事で数日間宿泊させていただきました。ご主人も女将さんも非常に親切で心地よく過ごすことができました。高知の地酒も豊富に用意してあり、美味しい食事とお酒でおもてなししていただきました。

【お遍路さんにオススメ】四国八十八ヶ所めぐり応援!室戸岬の海が一望できる古きよき宿<お手軽2食付>

銀のクラウンセダンさんの 岬観光ホテル のクチコミ

銀のクラウンセダンさん [40代/男性] 2019年10月15日 22:09:23

レトロ風ではなく本物のレトロです。
自分にとってはとても素晴らしい宿になりました。
建物の至る所に、年を重ねた物だけでしか醸し出せない風情を感じます。
玄関ホールの白い壁や天井の装飾、木製のドアの真鍮のドアノブ等…

自分が宿泊した時には出張中の女将さんに代わり、娘さんがフロント、食事のお給仕もしておられました。
お若いお嬢さんでしたが、接客をちゃんと心得えておられ、一人旅でしたが、とても楽しい、心に残る時間を過ごせました。

二食付きのプランで利用させて頂きましたが、この日夕食を頼んだのは私一人だったらしく、食事用の大広間に私一人だけという贅沢?を経験致しました。

その食事も素朴ながらとても美味!
食事とお酒をこよなく愛する自分にとっては言うこと無しでした!
また、自分が一人なのを気遣って下さったのか、娘さんが色々な話を聞かせて下さり、そのお話がとてとも楽しく勉強になることばかり!予定以上にお酒が進みました(笑)

その後部屋に帰ってみれば、窓からとても綺麗な月明かりが差し込んでおり…
今度はそれを肴にお部屋で土佐の地酒を楽しみました(笑)

自分にとっては、時を忘れ、しがらみもストレスも忘れられるとても素晴らしい場所でした。

是非!また利用させて頂きます。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年09月17日 18:17:44

台風直撃の時に宿泊
全体的に古くはあるが対応などは感じよく
また行っても良いと感じました。

ただお風呂がちょっと・・・
蛇口・シャワーの位置が非常に不便。

翠碧2043さんの 岬観光ホテル のクチコミ

翠碧2043さん [50代/女性] 2019年08月17日 11:09:06

海がすぐ近くで台風の時期だとちょっと怖いかも。
有形文化財に泊まるのは初めてでびっくりしました。

創聖のアクエリオン Zさんの 岬観光ホテル のクチコミ

創聖のアクエリオン Zさん [50代/男性] 2019年08月07日 19:06:31

畳の部屋は、良かった。

投稿者さん 2019年07月16日 16:49:37

古臭い建物は国の登録有形文化財。
でも、WiFiも使えるし、何より室戸岬の観光ポイントのど真ん中。

【素泊まり】最終In21時で旅の計画も立てやすい★

あさと9913さんの 岬観光ホテル のクチコミ

あさと9913さん [40代/女性] 2019年01月30日 21:12:20

建物もお部屋もレトロでしたが、私は好きです。今時のホテルのような便利さはありませんが、それをカバーする位の旦那さん、おかみさん方の接客のよさ、心遣いがとても良かったです。
部屋から見る外の景色も良かった。
また泊まりたい、今度は食事もしてみたいと思ったお宿でした。

【素泊まり】@3,780円~♪最終In21時で旅の計画も立てやすい★

投稿者さん 2018年12月17日 11:42:48

【立地】
太平洋に面し、室戸岬の先端(月見ヶ浜)まで遊歩道を歩いて10分程度の絶好のローケーションです。夜は星空が素晴らしいです。
【建物】
「建物が古い」と評価される方が多いようですが、戦前に建てられた歴史的建造物とも言えます。私はコンクリートの建物より木造のこのような建物が好きですので、とても居心地のよい空間でした。
【食事】
地元で採れた食材中心の料理です。ありきたりの魚料理(例えば干物)がとてもおいしかったのが印象に残っています。大げさに聞えるかもしれませんが、ミシュランのガイドブックに掲載されているレストランよりも私の好みには合っていました。

たいへん快適な旅でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月25日 21:23:21

部屋から見える海の夜景、朝日は素敵です。

denluckyさんの 岬観光ホテル のクチコミ

denluckyさん [60代/男性] 2018年10月28日 22:03:50

立地は、室戸岬観光では、かなり上位になると思います。これだけで、最高点を付けたいのですが、あいにく私が宿泊した日は、天候悪く、海岸沿いの散策がままならず、時に傘をさし無理しましたが、やはり岩場とか、難しいところもあり、この評価です。晴れて条件の良い場合は、朝日も美しいと思います。なにせ、中岡慎太郎像を含め、室戸の観光名所が、徒歩で十分ゆけますしね。まあ、風呂や、諸々は、そこそこですが、お遍路さんも外国の方も多く泊まられるようで、いい雰囲気ですよ。

投稿者さん 2018年10月20日 20:26:17

室戸岬観光の折、お世話になりました。外観の印象とは異なりお部屋は旅館と変わらず、一人には十分すぎるほど広かったです。
立地もバス停のほぼ目の前で、室戸岬まで徒歩数分。建物は古いですが清潔。料理も美味しく、夜には満天の星空と横切る灯台の光線が美しいし、本当に素晴らしい宿泊先でした。
従業員の皆様も気さくで優しく、嫌な印象を受けるところが全くありませんでした。
室戸に宿泊予定の方には是非オススメしたいお宿です!

投稿者さん 2018年08月26日 22:27:43

ひなびた田舎のホテルでした。
リーズナブルなホテルですから、豪華とはいきませんが、地元の食材を使った食事はとても美味しかったです。
宿泊者が少なく、小さなお風呂でしたが、檜の良い香りでした。

【本館和室(トイレなし)】

投稿者さん 2018年05月26日 15:18:03

室戸岬近くの自然豊富な宿として選びました。立地申し分なし、夜空星空抜群。部屋が古いのは気にならないけどウオッシュレットが無いのが少し贅沢かもしれないけど唯一の不満かな。それでも十分満足できました。有難うございました。

投稿者さん 2018年03月12日 21:37:16

建物は古いですが、お掃除が行き届いていて、レトロな雰囲気。
女将さんはじめ、皆さんの笑顔も素敵でした。
さすが高知、ポン酢が美味しくて、作り方を伺ったら丁寧に教えて下さいました。
旅館のすぐ裏は、海沿いの遊歩道、太平洋とダイナミックな岩が迫力満点です!

【和室6~8畳(トイレ付)】

おれんじ あーばいんさんの 岬観光ホテル のクチコミ

おれんじ あーばいんさん [50代/男性] 2018年02月14日 00:46:59

昭和の雰囲気がするホテルで、確かに内装が綺麗ではないですが、清掃されていて、良いと思います。
部屋からは太平洋が見え、天気が良ければ日の出も見えると思いますが、生憎の天気で見れずじまいで残念。

夕食なしのプランでしたが、電話して追加していただき、鰹のタタキもあり大満足でした。

最後、チェックアウトして、ホテルを車で出ましたが、車を最後まで見送り、手を振ってくれました女将さん、ありがとうございました。

是非、再び訪れたいホテルが出来ました。

投稿者さん 2017年08月12日 18:34:29

足を怪我して歩きにくい状態だった私達に、宿の方が柔軟に対応してもらい本当に助かりました。
宿の方のお人柄が良くて、お部屋も広くてとてもゆったり過ごせました。
また利用します。その時はお願いします。

≪訳あり★素泊まり≫眺望悪いんです…その分お得に【@4,320円~】でご宿泊♪
【おまかせ和室(トイレなし)】

もうずさんの 岬観光ホテル のクチコミ

もうずさん [40代/女性] 2017年06月11日 01:21:25

GW期間中だったのでこのお値段では泊まっていませんが、この日高知県内のホテルが全部満室だったので泊まれただけでも助かりました。
素泊まりプランだったので、夕食、翌朝の朝食はかなり手前のスーパーで購入しましたが、別料金で食事を付けていただけるのなら、ホテルの案内にひと言あれば助かります。

他のコメントにもあるように、南海トラフ地震だけでなく、地震が来たらどこへ避難すればよいのか、車での避難はどこへ等。周辺のお散歩マップ同様に避難場所等のマップもあれば嬉しいです。

宿泊した翌朝は大雨のため太平洋の絶景が見れなかったのが残念です。また天気の良い時に室戸周辺へ行きたいです。

sankbさんの 岬観光ホテル のクチコミ

sankbさん [60代/男性] 2017年04月01日 12:59:26

建物、設備はかなり古く、快適とは言い難いが、ジオパークに接していてロケーションは良い。
ただしそれだけに地震等の場合が懸念され、少なくとも危急の時の避難方法について確認した方が良いと思います。

投稿者さん 2017年02月27日 10:12:11

2月に小学生の息子と室戸での釣行のため素泊まりしました。
建物は古いですが、昭和の懐かしさを感じる宿でした。
(部屋の鍵も昔のねじ込み式)
近くにはコンビニ等はないので
室戸市内で要る物を、買い物していくのをお勧めします。
また釣行する際には利用したいと思います。

2017年02月