天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月10日 14:09:03

部屋食にしてほしかったです。

【オーシャンビュー【新館 和洋室】※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月08日 11:03:48

wifi完備となってますが、free wifiでアドレス登録をする方法だったこともあり、格安スマホでは電波が弱く全く使えませんでした!このホテルはそれなりに大きなホテルだったので、使えないのと、独自のネット環境がなかったことに驚きました。理由は光回線が通っていない、とのことでした。ホテルの方が観光する道と時間を調べてくださいましたが、お土産のショップとか寄りたいところも全く調べることもできず、観光はほぼできずに終わりました。調べてくださったホテルの方には申し訳ないですが、このやりとりで2時間近く時間を取られ、クタクタで寝不足になるなど、本当に疲れました。お詫びにと島原素麺をいただきましたが、お詫びより、ホテルとして正しい情報を掲載してほしいです。ネット環境については、電話で確認して予約しなければ、と教訓になりました。
食事はそれなりに美味しかったですが、お酒は高いです。300mlの日本酒を頼み、1500円支払いましたが、酒屋では450円でした。宿泊先で地元のお酒を飲むのが楽しみで、気に入ったお酒を買って、自宅に帰ってから旅を振り返ってまた楽しむ我が家にとっては、3倍強の値段設定にも、このホテルには残念な印象です。天草の世界遺産を見るためにこちらのホテルを選択しましたが、他のところにすればよかったと残念ですが後悔したホテルです。このご時世、観光業界は大変なのである程度は仕方ないとは思ってますが、この他にもいろいろとあったのでがっかりでした。
朝食で出た食前酢が美味しかったのでどこのお酢か聞いたときもすぐに答えることもできなかった女将さん、ご自身で試飲して美味しかったから選んだと言われてましたが、こういったちょっとしたことも残念の要素です。

【秋冬旅セール】スタンダード【基本会席】プラン♪

投稿者さん 2020年12月06日 20:44:32

忘れものをして帰ってしまいましたが問い合わせの電話の対応も良く次の日には宅急便で届きました。
またご親切にお手紙まで入ってて気遣いを感じました。
お料理ももちろん美味しくいただきました。

【オーシャンビュー【新館 和洋室】※Wi-Fi完備】

kueyama6805さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

kueyama6805さん [70代/男性] 2020年12月02日 20:47:21

新型コロナ禍の中での宿泊でしたのでサービスは期待できませんでした。食事は大変満足できました。

投稿者さん 2020年12月02日 14:59:37

施設、サービス、接客の全てにおいて良くありませんでした。まず施設についてですがマウンテンビュー側の部屋は、ほとんど眺望なしと考えた方が良いです。また施設も古く、広さもホームページでは10畳となっていましたが広縁を含めた広さで実質6~8畳の狭さです。コンセントも少ないです。大浴場の露天風呂も眺望は全くありません。次にサービスについて、仲居さんがほとんど愛想がほとんどされませんでした。旅館に到着しエレベータで部屋へ向かう際にはお客よりも遅れてくる、館内施設の説明もほとんどなく、夕食時も刺身や料理の説明(何の刺身かなど)など全くされませんでした。他のお客さんには説明される姿を見たので部屋のランクでお客を差別されているのかもしれません。あるいは熊本や九州地方のお客が多いようでしたのでそれ以外の地域の方には来て欲しくないのかもしれません。愛想もなにもありませんでした。料理内容も焼き物などがなく、ご飯もおかわりなし。また他の方も書かれていたように、布団敷きについてもお客であるこちら側がさせられました。唯一良かったのは、車を誘導する係の方です。愛想良く誘導され、また帰る際も手を振って見送られていました。ちなみに、他のお客さんとも話ましたが、いろいろな点でがっかりする旅館だと思いました。天草はずっと来てみたい地でしたが、最期にこうした宿泊で終わったことは本当に残念です。天草の良いイメージが全て台無しとなった感じです。

ワン子LOVEさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ワン子LOVEさん [50代/女性] 2020年11月29日 01:54:57

天草は今回2回目ですが、ワンチャン連れで泊まれる宿が少なく、こちらはワンチャン料金もなく、お料理の評判も良いので決めました。
到着が予定よりも遅くなったにもかかわらず、気持ちよく迎えて頂き、お部屋も山側だったのが、海側のお部屋にしてくださったのか、翌朝起きて窓の外を見ると、目の前に青い海が広がっていて、びっくりしました。
料理も評判通り、豪華な伊勢海老や天草の美味しい食材が並んでいて、お腹いっぱいになりました。
ワンチャン2匹連れでしたが、お料理を運んでくださった中居さんも、色々と気を使って頂き、親切で、気もち良く頂けました。
宿の近くに、猫ちゃんが沢山いましたが、どの子も良く慣れていて、可愛く、イノシシの子を保護されておられた女将さんの動物思いの優しさが垣間見れ、とてもほのぼのした気持ちになりました。
朝食も色とりどりの可愛い器に綺麗に盛り付けてあり、どれも美味しく、とりわけ鯛茶漬けが美味しかったです。
天気が悪く、夕日を見れなかったのが残念ですが、またリベンジに是非訪れたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月15日 08:02:43

結婚記念日に夫婦で利用しました。
GoToトラベルで、普段なら躊躇するような値段のコースを選ぶことができました。好天に恵まれ海に沈む夕日も観る事が出来ました。
夕食や朝食も値段に見合うものでした。一つだけ残念だったのは和定食の朝食です。
先にも書きましたが質/量とも問題無かったのですが、個人的な好み(習慣)でコップ一杯の牛乳と食後のコーヒーが欲しかったことです。

投稿者さん 2020年10月24日 01:15:55

伊勢海老に惹かれ、こちらのお宿を選びました。

警備員さんに誘導され駐車場に無事停め、受け付け後愛想の良い中居さんにお部屋まで案内してもらいました。
コロナ対策で、お部屋内へは一切入れないと丁寧に説明もしてもらいここまでは問題なし。

夕方には夕日も見えるとのことで
近隣でもこちらの宿でも本当に綺麗な夕日が見れる素敵な場所だと感動しました!

夕食は広間で。
ここでのスタッフさんの対応があまり良くなく、
私たちが入ってきたのも見えているのに忙しいせいか誰もこちらへ来てくれない。
だいぶ待ってから、お出迎えに来ましたがお料理の説明も適当。
途中、女将さんが各テーブルへ丁寧にご挨拶に来てくださいました。
その後もお料理のタイミングは全然スムーズでなく、こちらの食事のペースが把握出来ず最後までグダグダでした。
お料理の内容も天草の地にある宿なのに全然海鮮の美味しさが引き立っていませんでした。
小鉢なども味付けがイマイチ。
お漬物も美味しいとはいえないとのでした。
品数をたくさんしたらいいよりも、質の良いお料理を出すという考えを持って欲しく改善お願いしたいものです。

旅行で泊まりに行く時
やっぱりお料理が楽しみで
泊まりに来てると思いますので
お願いします

Anne75さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

Anne75さん [60代/女性] 2020年10月23日 21:28:38

絶景のオーシャンビューで、天気も良く、素晴らしい夕日が見れました。また食事はとても品良く、伊勢エビ、刺身、どれをとっても素材の味を生かした味付けで、本当に素晴らしかったです。ただ、サービスでがっかりした点がいくつかありました。まず、「コロナ対策のため、お部屋のお布団は自分で敷いてください。」と言われたこと。これは、ゆっくりしたいとおもっているおばさん2人の女子旅には、とてもマイナスでした。お客さんが多くて、その割には従業員の方が少ないようで、人手は足りていかないだろうと思ったのですが、それでも、やはりある程度高級だと言える料金設定です。しかもお布団を部屋で準備することがなぜ「コロナ対策」なのでしょうか? 通常食事処でお食事をいただいている間に準備されますよね。また、お風呂は広くて良かったのですが、スリッパにつける番号札が、ちゃんと整えてなかったので、私のスリッパを他の方が履いていってしまい、とても困りました。そのときも従業員さんを探すのに時間がかかり、私お風呂場入り口で10分ほど待たなければなりませんでした。
立地とお食事、温泉質は最高でしたが、サービスが少々がっかりでした、

海の幸ぷりっぷり【伊勢えび御膳】プラン♪

ぬた場さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ぬた場さん [50代/男性] 2020年10月21日 14:34:09

下田温泉の大きな宿ということで楽しみにしておりました.ちょうど母の誕生日で,夕食時には仲居さん全員に御祝いしていただきました.宿泊者の方にも御祝いのかけ声をかけていただきました(ちょっと恥ずかしかったですが).母はとても嬉しそうで,良き思い出になりました.鯛の塩竃焼きも圧巻でした.別注の誕生ケーキも軽い口当たりで美味しくいただきました.
オーナーさんがペット好きで,ペットと一緒に宿泊できる部屋もあると伺いましたので,またリピートしようと思います.温泉は広くて様々な温度の湯船があり,楽しめました.脱衣所にトイレがないのが惜しい点です.色々とありがとうございました.

【秋冬旅セール】天草の大海原へ!【イルカウォッチング】プラン♪

投稿者さん 2020年10月17日 11:36:28

日没時間が館内アナウンスされテラスから眺める事が出来ました。天草の夕陽はとても美しく感動しました。有難うございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダード【基本会席】プラン♪

投稿者さん 2020年10月10日 10:23:35

9月の4連休で利用させていただきました。予約が遅く、「本館和室マウンテンビュー」のお部屋しか残っていなかったのですが、当日のチェックイン時に「オーシャンビューのお部屋にアップグレード」との嬉しいお申し出をいただきました。お部屋からの眺めも、広さも大変満足でした。ありがとうございました。確かに建物等は古さを感じますが、配車係の男性陣を含めスタッフの方々の穏やかな感じが心地よかったです。お世話になり、ありがとうございました。

海の幸ぷりっぷり【伊勢えび御膳】プラン♪

なおなお2599さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

なおなお2599さん [50代/女性] 2020年10月04日 18:00:11

前日に予約したので食事のアレルギーの変更は無理だと思ってましたが快く変更していただきました。嬉しかったです

【マウンテンビュー【新館ツイン】※Wi-Fi完備】

優稀。(R)さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

優稀。(R)さん [50代/男性] 2020年10月04日 07:04:44

サンセットビューは内地ではお目に掛かれないかも。
イルカウォッチングも良かったです。

只、残念なのはお料理がいまいちでお刺身も美味しいと言えるレベルではなかったです。(T_T)

露天風呂も良かったです。

投稿者さん 2020年10月02日 17:51:36

二部屋利用で行きました。三人部屋と四人部屋とで部屋の感じが異なり、みんな隣の四人部屋が、いいなーと言ってました(笑)食べたら寝るだけなので、まぁどちらでも泊まれるのですが。きれいなシャワールームつきの三人部屋でしたが、四人部屋にはユニットバスがあったりしました。設備を新しく替えたりされていて、とてもキレイに手入れされているなとおもいました。夕日の時間帯もよかったです

投稿者さん 2020年10月02日 17:44:27

GOtoトラベルを利用して行きました。ぷりぷりの伊勢海老がとても美味しかったです。一人エビアレルギーがあるのにこちらのプランをお願いしたためどうしようかなーと電話をすると、快くメインを別料理にて用意していただけました。また温泉の温度が低めで長く入れ、気持ちいいお風呂でした。

投稿者さん 2020年09月28日 19:33:38

9月23日の出張時に宿泊させていただきました。
朝食は彩りのある小鉢膳を目にも口にも美味しいものをいただきました。
お風呂もゆったりとつかることができ疲れを癒すことができました。
ホテルの皆さまにもお気遣いをいただきました。ありがとうございました。

シンプルステイ【朝食付】プラン♪

投稿者さん 2020年09月21日 20:54:18

食事が最高でした!
朝食も食べきれないぐらいの品数! にもかかわらず、こんでいて、、昼食は入らなかったくらいです!部屋が新館とのことで綺麗になっているのかと、、ふすまのシミが気になりました。

天草の大海原へ!【イルカウォッチング】プラン♪

投稿者さん 2020年08月29日 07:57:10

目の前が海。波の音を聴きながら過ごせるので癒されました。

投稿者さん 2020年08月15日 16:33:59

プールはすごく良かったです!
マウンテンビューのお部屋だったので、食事する所はオーシャンビューでの配慮があればよかったです!
温泉は、清潔でよかったです。
廊下のエアコンがあれば更によかったかも、、。
部屋から出ると暑くて、、、。 スタッフが高齢の方々で、優しい雰囲気でした!