天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月23日 14:37:32

天草でどうしても夕陽をみたくて宿泊しました。
なぜか夕陽だけは曇って見れませんでしたが、
もし夕陽が見られたとしたら、とてもきれいに見えただろうなあという
立地でした。
また機会があれば伺いたいです。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月09日 20:11:56

ご投稿ありがとうございます。
下田の夕陽は夕陽百選にも選ばれるほどなのでまた見に来られる価値はあると思います。
どうしても天候によって左右されるため、今回はご覧になれませんでしたがぜひまたお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【5月末までの予約がお得】『花火付☆家族旅行応援』ファミリープラン♪

投稿者さん 2015年08月03日 20:37:28

ちょうど崎津で花火大会があり、送迎してもらえた。連泊したが、二日目の夕食のほうが満足度が高かった。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月09日 20:18:27

ご投稿ありがとうございます。
花火大会はお楽しみいただけたでしょうか?
喜んでいただけたようで幸いです。
お料理に関してお褒めの言葉ありがとうございます。
一泊目、二泊目ともにご満足いただだけるようこれからも努めてまいります。

【花火付!】『家族旅行応援』ファミリープラン
【オーシャンビュー【新館和室】】

とろとろとんさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

とろとろとんさん [30代/女性] 2015年06月06日 12:36:34

ちょうどお天気がよく、夕陽が4階の展望用テラス?と、食事場所からよく見えました。
建物自体は少し年期が入っていますが、お部屋も水回りもきれいでよかったです。強いて言えば、トイレの芳香剤の臭いが強すぎて、部屋の中まで漂っていました。
お布団も寝やすいものでした。

天草下田温泉 望洋閣 2016年01月11日 20:09:23

ご投稿ありがとうございます。
夕陽の広場はウッドデッキに改装してからお客様からご好評いただいております。
東シナ海に沈む夕日をお楽しみいただけたと思います。
トイレの芳香剤については、ただいま検討中です。ご意見ありがとうございます。
次回のご利用もお待ちいたしております。

『あわび付き会席♪』プラン!

投稿者さん 2015年04月07日 10:56:34

笑顔でお客を迎える、その姿勢が素晴らしい。
また、フロントの女性も笑顔が絶えない。

宿泊客の疑問や注文にもたいていのことは対応してくれる。

温泉の質がいい。

難点は若干遠いところ、あと夕食の炊き込みご飯にもう少し
工夫があれば。

しかし、お勧めの宿です。

2015年04月
天草下田温泉 望洋閣 2016年01月20日 13:22:30

ご投稿ありがとうございます。
お食事、施設面はもちろんですがサービス面については特に力を入れておりますのでお褒めいただき大変嬉しく思っております。
ただいま、お食事については季節のものを取り入れたものをお出しできるように努力しております。
これからもお客様第一をモットーに精進してまいりますので応援よろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【フォトたび】『思い出写真プレゼント☆仲良し笑顔応援』プラン♪

やす4434さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

やす4434さん [30代/男性] 2015年04月01日 14:18:05

この度は家族一同大変お世話になりしたm(_ _)m
ホテルやお土産コーナーの方にとても親切にしていただき気持ちの良い旅となりました。
海の幸を中心に一品一品が美味しく、心のこもった素晴らしい料理でございました。
朝のバイキングも、料理の数が多くどれもこれも食べたい一心でつい食べ過ぎちゃいました。
温泉も最高で言う事なしの旅になりました。
また機会があれば利用させていただきます。

2015年03月
天草下田温泉 望洋閣 2016年01月22日 13:25:22

ご投稿ありがとうございます。
お料理、温泉、おもてなし全てにご満足いただけたようで幸いです。
特にお食事は季節の物、天草の味をとりいれてお客様に楽しんでいただけるよう工夫をこらしております。
これからもお客様の思い出の旅行となるようお手伝いできるように努めてまいります。
また次回もご家族皆様でのご利用お待ちしております。

【月曜日限定】『週の始めはぐっとお得☆ご優待』プラン♪
【オーシャンビュー【本館和室】】

たけざわゆきなさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

たけざわゆきなさん [40代/女性] 2015年03月02日 16:25:05

総じてとてもサービスが行き届いていたと思います。割安な山側のお部屋を予約していたのですが、海側に空き室があるとのことで山側の料金で海側のお部屋にしていただきました。大浴場も、一人一人の洗い場が離れていてよかったです。(うちの子は介助が必要なので広いほうが助かるのです)ただ一つ、朝食に牛乳があるのは嬉しかったのですが、牛乳の自販機か、もしくは売店に牛乳(か豆乳)がほしかったです。

2015年02月
天草下田温泉 望洋閣 2016年06月10日 20:29:56

ご投稿ありがとうございます。
お客様がよりお寛ぎいただけるように予約がゆっくりしている日には海側へ、または広めのお部屋でご案内するようにさせていただいております。
喜んでいただけたようで幸いです。
当閣は牛乳の自動販売機は設置しておりませんがご注文いただければグラスでお持ちするようにさせていただいております。
設置については、ただいま検討中です。
またのご利用をお待ちしております。

『スタンダード☆天草満喫』プラン♪

投稿者さん 2015年02月25日 12:23:31

何度も利用させていただいています!
今回も最高の温泉と最高のお食事、暖かいスタッフのみなさんにおもてなしいただいて満喫できました♪

いつも部屋食プランで予約していますが、レンストランがリニューアルしたとのことなので、朝食の時に行ってみてビックリ!
高級レストランのように生まれ変わっていましたw

ここで天草の海の幸を食べながら見る夕日は最高でしょうね!
次回宿泊するときにはレストランのプランでお邪魔します!

2015年02月
『オーシャンビューのお部屋で海の幸満喫』プラン♪

投稿者さん 2015年02月24日 10:09:12

「80周年アニバーサリー」プランを利用させて戴きました。
急遽1時間前にネットで予約し、泊まりました。(準備ができているか心配でしたが、完璧でした。)
一泊二食付、プラスお酒付は、超格安でした。
レストランは、新しく美しく、刺身は美味しい、肉も美味しい、朝のバイキングは都会のホテル並みに完璧でした。
温泉は広い。全てのスタッフとおかみさんも笑顔と対応は完璧でした。
部屋は、安い値段でしたので贅沢は言えません。(ビジネスホテルの和室と言った感じでした。)
お茶を飲みながらヤシの木越しに見える海は、時を忘れさせてくれました。
今度は、上の階に泊まれるように旅行を計画します。

2015年02月
【室数限定】『80周年アニバーサリー』限定プラン♪

投稿者さん 2014年11月10日 01:27:34

set dinner is very good

2014年11月
『スタンダード☆天草満喫』プラン♪
【マウンテンビュー【新館ツイン】】

こたのじじさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

こたのじじさん [60代/男性] 2014年10月16日 21:10:00

ニックネーム(チャップパパ)
10月の連休にお邪魔しました 台風が接近中だったので夕日は諦めていましたが 運良く茜色に染まった見事な夕焼けを見る事ができ また雲の合間にほんの一瞬でしたが太陽も顔をのぞかせてくれ大変感動しました
今回は結婚40年の記念旅行でした 他県に住む子供達がフルーツの差し入れをしてくれていたのですが それにより宿の方にも伝わって「結婚記念おめでとうございます」と何人かの方に声をかけていただきました 更に夕食時に宿からということで 素敵なサプライズがあり 本当に素晴らしい記念日になりました
部屋までわざわざ挨拶に来てくださった女将さんはじめ宿のスタッフの皆様の心からのおもてなし本当にありがとうございました
プランによって違うのでしょうが部屋から夕日を見られなかったので評価が1点下がりました
風呂は露天がもう少し充実していれば良かったかなと思いました

2014年10月
【60歳以上の方限定】『いつまでも仲良く☆シニアカップル』プラン♪嬉しい特典つき

投稿者さん 2014年09月25日 22:36:16

バイパス側からホテルに到着してしまったらしく、小さな勝手口からホテルに入ってしまいました。(笑)、正面玄関には立派なしめ縄がありました。洋風ホテルか旅館かどちらをめざしたところだろう?と思う外観(オレンジで)。泊まった部屋は210号室。マウンテンビューから海側へご厚意で変更していただけたらしい。うーん、可もなく不可もなく。清潔だが古めかしい感じ。敷布団が薄すぎて、夜寝返りうつと背中痛かった。ぜひ、敷布団は2枚重ねで敷いていただきたい。
夕食・朝食はレストランで。お子様膳(和食)は、お皿メニューはポテトやらザ・レトルトとわかるメニューは冷めていてまずいですが、刺身が本当においしかった。
大人の食事は、見て美味しい。食べて美味しい。10日間九州旅行した中で1番美味しかった。実は、翌日、九州ホテル(雲仙)に泊まり食事期待しましたが、望洋閣に勝るところないねと話してました。レストランは内装美しくなさったのですね。泊まった部屋とのギャップが・・・また、いづれ部屋も、リノベーションされていくのでしょうね。レストランの料理長様はじめ、料理人の方々に感謝感謝です。

2014年09月

SAME SKYさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

SAME SKYさん [40代/男性] 2014年08月20日 06:20:08

4歳と2歳の子連れの夏休み旅行でお世話になりました。ちょうど上の子の誕生日でもあり、事前にメールでケーキの注文連絡をさせていただきましたが、常に迅速かつご丁寧な対応をしていただいており、安心して向かうことができました。
・少し早めに到着したので、昼食を綺麗なレストランでとらせていただきました。大きな海の景色を眺めながら、大変新鮮なお魚を食べることができて幸せ気分になりました。価格も周囲の環境からするとリーズナブルだと感じました。
・チェックインまでの時間は屋外プールで過ごしました。あいにくの天気で少し肌寒かったのですが、温泉プールということで快適でした。ただ子供用の浅いプールが冷たかったので、改善していただけると嬉しいところです。
チェックイン後は、客室担当の方の接客も大変素晴らしく、快適に過ごすことができました。
・部屋からの景観は本当に素晴らしく、夕陽を見ることはできませんでしたが、青い海と、広い空と、波の音で十分に堪能できました。
・食事も自慢のアワビに感動し、その他の新鮮な魚介類の数々に大変満足いたしました。お願いしていた誕生ケーキもとても美味しく、子供にも心に残る一日になったと思います。
・食後のデザートも大変おいしかったのですが、昼食時と同じものでしたので、工夫されると良いと思いました。
・お風呂は広くて気持ち良かったのですが、温度が子供たちには少し高めだったようでした。またガーデン風呂が少し汚れているようでしたので、改善されるともっと素晴らしくなると感じました。

フロントの皆様含め、会う方皆さんが子供に「誕生日おめでとう」のお声掛けをしていただき本当に感動しました。イルカウオッチングの感動的な体験とともに、子供たち共々良い時間を過ごさせていただきました。
心より感謝申し上げます。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月08日 19:06:27

ご投稿ありがとうございます。
この度は、お誕生日おめでとうございました。
下田の海の幸、温泉、景色などご満喫いただいたようで嬉しく思っております。
今回、お気づきいただいた貴重なご意見を参考にさせていただきます。
今一度、清掃面も見直し癒しの空間をご提供できるように努めます。
プールにつきましては毎年夏の期間中の運営になっておりますので、また夏休みをご利用になられてぜひお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【夕食にアワビが登場☆】『天草の大海原にイルカを見に行こう!五感大満足♪』プラン

投稿者さん 2014年08月14日 18:25:53

ロケーションは最高です。海側の部屋からは天気が良ければ、素晴らしい夕陽が見られます。
アルコールの自販機はなく、冷蔵庫の中に少し入っています。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月04日 14:30:56

ご投稿ありがとうございます。
当閣は東シナ海に面しているため山側のお部屋の場合でも4階の夕陽の広場から夕陽をお楽しみいただけます。
アルコール自販機については設置を検討していますが現時点ではまだしていませんのでお部屋からのご注文、または冷蔵庫のご利用をお願いしております。申し訳ございません。

お茶66さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

お茶66さん [30代/男性] 2014年08月06日 00:24:47

夕陽が目的で海辺のホテルを予約しましたが、あいにくの天気でしたので、
夕陽は見れませんでした。
しかし、お風呂からは海が見えないのが残念でした。
あの立地ですので、お風呂から海が見えないのは、残念です。
お風呂も熱かったです。
お部屋は良かったですが、料理がイマイチでした。
アワビはありましたが、全体的に寂しく、御馳走ではなかったです。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月04日 14:10:55

ご投稿ありがとうございます。
お料理、温泉とお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
ご意見を参考にこれからもより良い旅館を目指して努めてまいります。
次回こそは東シナ海に沈む夕陽を見にお越しくださいませ。

『オーシャンビューのお部屋で海の幸満喫』プラン♪
【オーシャンビュー【新館和洋室】】

投稿者さん 2014年07月28日 00:41:16

マウンテンビューを予約しましたが海側の部屋を用意して頂き有難うございました。天候も良く綺麗な夕日が見れました。建物は若干古いですが中は綺麗です。久しぶりに和室に泊まりたくなり今回予約させて頂きましたが接客も良くとても気持ち良く過ごせました。

2014年07月
天草下田温泉 望洋閣 2015年11月03日 21:08:37

ご投稿ありがとうございます。
今回、こちらのお部屋割の都合でオーシャンビューのお部屋をご用意させていただきました。
喜んでいただいたようで何よりです。
清掃面、接客面、これからも精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月02日 22:14:20

最も素晴らしいのは評価の項目にはありません。
それは「人」です。
どこでも誰かが声をかけて、目を配ってくれていました。

施設は新しいとは言えませんが、このみなさんの気配りがそれを補っていました。

車でないので電話で尋ねたら、途中まで迎えに来ていただき、翌日もバスの乗り場まで送って下さいました。
部屋はまさに目の前が海!天候が悪くて夕日が見られませんでしたのでまた行きたいです。

2014年06月
天草下田温泉 望洋閣 2015年11月03日 21:00:55

ご投稿ありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉がスタッフ一同の
励みになります。
まだまだ、改善する点がたくさんありますが
それを補えるようなサービスを日々心がけていきます。
今回は残念でしたが、また東シナ海に沈む夕陽を見に下田温泉へ足を運ばれてみてください。
お待ちいたしております。

『ご朝食付シンプル』プラン♪

darakudaさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2014年05月06日 16:29:55

4月30日に宿泊しました。海に面した宿が取りたくてここにしましたが、願った通り、窓の外には天草灘が…。
お風呂は、内風呂が特に「豪快」でした。
食事も、海のものはもちろんですが、豚しゃぶのお肉がおいしかったです!ここにきてお肉が美味しいなんて!想定外でした。
食事のテーブルひとつひとつ若女将さんが廻ってお話してくださったのと、帰りに宿の方がいつまでも手を振ってくださっていたのが丁寧で印象的でした。

2014年04月
天草下田温泉 望洋閣 2015年11月03日 20:45:55

ご投稿ありがとうございます。
温泉、食事と気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。
豚しゃぶでお出ししていたのは天草の大江で大事に育てられたロザリオポークです。
食事には海の幸はもちろん、地元のお肉なども取り入れ天草を楽しんでいただけるよう工夫しております。
これからも、お客様を第一に徹し精進してまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

『スタンダード海の幸会席』プラン♪

ma~2~さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ma~2~さん [40代/男性] 2014年05月02日 11:38:32

家族旅行で利用させていただきました。食事もおいしく、お風呂も快適でした。急な人数変更にも快くご対応いただきまして感謝申し上げます。楽しい思い出をありがとうございました。

天草下田温泉 望洋閣 2015年10月12日 19:29:50

ご投稿ありあがとうございます。
お食事、お風呂、対応すべてに対してご満足いただいたようで嬉しく思っております。
今回、お渡ししたお写真を見てまた思い出話に花を咲かせてくださいませ。

ドビィーさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ドビィーさん [30代/女性] 2014年04月12日 09:12:18

コストパフォーマンスが優れた宿でした。皆さんのコメントにあるよう、施設の古さは感じますが、清掃が行き届いておりきれいです。
また、従業員の対応も良かったです。
3歳未満の子ども2人と同行しましたが、2人分の浴衣やくまモンタオルセットがあり、子どもも喜んでいました。

夕陽が素晴らしく美しかったので、次はオーシャンビューの部屋を利用したいと思いました。

2014年04月
天草下田温泉 望洋閣 2014年04月12日 14:39:08

また、清掃含め
私どもスタッフにお褒めのお言葉をいただき
一同感謝しております。
これからもサービスの質を落とすことなく
益々の向上を目指していきたいと思っております。
次回は是非オーシャンビューのお部屋をお楽しみください。
そして天草の幸を存分にご満喫ください。
またのご宿泊お待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございます。

『ご朝食付シンプル』プラン♪

投稿者さん 2014年03月12日 07:50:31

メールの返答がなかったことで、本当に心配しました。
父はとても食にうるさいので、予めお伝えしておきたいと
思ったのですが、それもかなわず。
自分で一番老舗の貴旅館を指定したにも関わらず、
もう行かん。と言ってます。
対応していただいたスタッフの立ち居振る舞いも、サービス業ということが
浸透してないのだなぁと思いました。
ただ、お一人食事の際に可愛らしいお母さんが一生懸命なのが心に残っています。
父は、ある日本全国のフランチャイズを統括している社長です。
メールが返って来なかったということを伝えたら、そのくらいなもんよ。
だけん、スタッフも育たんと。
と言ってました。
久しぶりに父との二人旅で楽しみにしてましたが、
残念です。

2014年02月
天草下田温泉 望洋閣 2014年03月15日 13:03:48

ご投稿ありがとうございます。
そしてこの度はメールの返信からチェックイン時の対応につきましては、深くお詫び申し上げます。
申しわけございません。
メール返信という当然の作業にも関わらず、
メールチェックの漏れがございましたことは我々スタッフ一同の反省点となっております。
また、チェックイン時の対応につきましても、まずお詫びの言葉を申し上げるべきところを内容の確認に入ってしまいましたことにも深く反省しております。
また来ていただくようなお気持ちになられるまで、
それからも永久的にスタッフ一同精進していきます。
ご宿泊ありがとうございました。

『伊勢えび&アワビ』グルメプラン♪