天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月20日 22:32:35

楽しめましたよ。
夕日を看ながらの夕食は、季節時間帯的に叶いませんでしたが、宿のサービスには満足しています。

天草下田温泉 望洋閣 2018年01月21日 18:55:42

ご投稿ありがとうございます。
お楽しみいただけたようで何よりです。
次は東シナ海に沈む夕陽が望めればと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 津田

【リニューアル!】『絶景大パノラマと海の幸☆オーシャンビューのレストランでサンセットディナー』プラン
【オーシャンビュー【新館 和洋室】】

大分サクラランさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

大分サクラランさん [60代/男性] 2015年10月23日 13:31:39

10月20日に結婚記念日として天草旅行で宿泊しました。夕日が素晴らしく感動しました。料理も満足でした。結婚記念日にふさわしい特典付き宿泊プランを選んだつもりでしたが、ワンドリンクサービスもなくちょっとがっかり。予約したプランがスタッフに伝わっていないのでは?

追記
・カテゴリーが苦情になっていましたが、『感想』にしたつもりでした。
・後日望洋閣様からワンドリンクサービスの件で、お詫びと粗品を頂きました。そのつもりはなく、却って恐縮しました。でも心配りには改めて好感のもてるホテルと感じました。
望洋閣様 ありがとうございました。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月09日 18:48:55

ご投稿ありがとうございます。
こちらの伝達ミスで特典のワンドリンクサービスをしそびれてしまい大変申し訳ございませんでした。
せめてものお詫びの気持ちでお送りさせていただきましたがお手元に無事届いたようで安心いたしました。
この度はご結婚記念日という大事な日に当閣をお選びいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【1日1組カップル限定】『二人だけの時間をゆっくりと☆のんびり11時アウト♪』プラン 嬉しい特典付き
【オーシャンビュー【新館和室】】

投稿者さん 2014年08月15日 14:39:35

友人3家族で夏休みの旅行で利用しました
ファミリープランでしたので、お値段も良心的でプールもあり子供たちも楽しめた
ホテルでした。ただ、夜のお料理がイマイチでした。天草のなで新鮮なお魚を期待していたのですが
お刺身もイマイチでした。単品で注文した伊勢海老も一台1万円と高額なのは仕方ありませんが、これだけ?というような量でびっくりでした。従業員や仲居さんの接客はとても親切で良かったです。ホテルもオーシャンビューで満足でした。次も利用したいと思いますが、料理はランクアップするべきだな、と勉強になりました。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月07日 21:05:38

ご投稿ありがとうございます。
天草で獲れた新鮮なものをご用意しているつもりでしたが、今回お料理がお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
ご夕食はお客様にとって楽しみの一つでもありますので今一度、全てのお客様にご満足いただけるようなお料理をお出しできるよう努めていきます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【花火付!】『家族旅行応援』ファミリープラン

投稿者さん 2014年08月14日 18:25:53

ロケーションは最高です。海側の部屋からは天気が良ければ、素晴らしい夕陽が見られます。
アルコールの自販機はなく、冷蔵庫の中に少し入っています。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月04日 14:30:56

ご投稿ありがとうございます。
当閣は東シナ海に面しているため山側のお部屋の場合でも4階の夕陽の広場から夕陽をお楽しみいただけます。
アルコール自販機については設置を検討していますが現時点ではまだしていませんのでお部屋からのご注文、または冷蔵庫のご利用をお願いしております。申し訳ございません。
またのご利用をお待ちしております。

【夕食にアワビが登場☆】『天草の大海原にイルカを見に行こう!五感大満足♪』プラン
【オーシャンビュー【本館和室】】

るーちゃんももちゃんママさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

るーちゃんももちゃんママさん [30代/女性] 2014年02月10日 20:20:18

景色もお部屋もとても良かったです。
夕飯もお部屋で食べれてゆっくりできました。
お料理はとても美味しかったですが、サービスがイマイチでした。
主人は器の置き方が雑で気になったようでした。
生ビールを頼みましたが、はじめに何杯飲まれますか?と聞かれました。
いつもは3杯飲みます。とは答えましたが、初めに一杯と追加に一杯頼みましたが、追加のビールは2杯来ました。泡が消えて美味しくなかったようでした。
食事の時間が重なって時間をずらしてほしいとサービスの方に言われたのでずらしましたが、後で希望の時間で大丈夫だと電話があったので、配慮して頂いたんだなと喜んでいたのですが、器の事やビールの持ってくる感じが雑に扱われた感じがして不愉快でした。
お食事をするために天草に旅行に来たので、とても残念でした。

2014年02月
天草下田温泉 望洋閣 2014年02月13日 14:05:40

ご投稿ありがとうございます。
景色、お部屋、お料理にはご満足いただきましてうれしく思っております。
ただ、肝心のサービス面においては
我々の配慮がたらずご迷惑をおかけしましたことに大変申し訳なく思っております。
日頃より
お客様第一の精神
信用信頼に努め安定したサービスの提供をモットーに取り組ませていただいておりますが
今回このようなご意見をいただき
まだまだ完全なモットーの遂行が不十分であったと痛感いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同
お客様のご満足をよりたくさん得られるよう
努力していきますので
改善された『望洋閣』へのお越し
心よりお待ちいたしております。

ご宿泊、貴重なご意見誠にありがとうございました。

『伊勢えび&アワビ』グルメプラン♪
【オーシャンビュー【新館和室】】

投稿者さん 2014年01月23日 08:08:07

歴史ある旅館のようです。
時期的に日没の角度が悪かったようで部屋からは見れませんでしたがお客様のために見えるところを用意されてありました。(海が見えない部屋もある)
少ないスタッフで切り盛りしてるようですがバタバタしてるところもなく丁寧な接客ありがとうございました。

2014年01月
天草下田温泉 望洋閣 2014年02月13日 13:36:08

ご投稿ありがとうございます。
東シナ海への美しい夕日は時期により見えにくい場合もございますので、余裕がある場合、よりたくさんのお客様に見ていただきたく、出来る限り見えやすいお部屋をご用意させていただいております。
また、スタッフの対応にご満足いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同の励みとさせていただきます。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

ご宿泊ありがとうございました。

『新春!☆お年玉(特典付)』限定プラン♪

さくら8421さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2013年11月02日 10:14:54

まずまずでした。綺麗な夕日が見えて、お魚も美味しく・・・ただ部屋にあちらこちらに修理してほしいところがありました。

2013年09月
天草下田温泉 望洋閣 2014年02月13日 13:50:01

ご投稿ありがとうございます。
お天気に恵まれまして夕日をご覧いただけた事
また海の幸にご満足いただけたこと
スタッフ一同心よりうれしく思っております。
お部屋のご指摘
私どもも、只今課題にしております。
今後お客様によりよく快適に過ごせていただくよう、対処していきたいと思います。
またのご宿泊お待ちいたしております。

ご宿泊ありがとうございました。

『スタンダード海の幸会席』プラン♪
【マウンテンビュー【本館和室】】

すー1122さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

すー1122さん [40代/男性] 2009年10月23日 17:08:09

周りは温泉街と言うほど華やかではないので夕食をつけないと食事が大変ですが、闇を経験するならすばらしいところです。田舎に行きたい人にはお勧めです。最西端に位置しているため夕日を見逃すとあとは何もないかも!夜空は最高です。

2009年10月
『ご朝食付きシンプル』プラン♪
【本館和室】

ぽち2246さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2022年07月19日 16:41:10

駐車場に入って行くとすぐに誘導していただき荷物をもっていただきました
(コロナになってから出迎えや誘導・中居さんが荷物をもってくださり部屋まで案内していただいたりお茶を入れていただいたりお見送りなどのサービスは一切ない所ばかり)
夕方が売りのホテルだけあって日没の時間が張り出してありました。日没が食事時間と重なっていたのですが
上へ見に行ってもいいですよと言われたのですが鍋に火をつけてもらったばかりだし焼酎のロックも届いたばかりでしたが折角なので見に行きましたが
食事をしに戻ったら
固形燃料は新しい物にかえてますと言われたがずっとつけっぱなしだったのでしょうか?
焼酎は取り替えてくれることもなく
ロックで注文はしたけど水割りになりました・・・(泣)
夕日のアナウンスを入れるなら
その時間位の食事の人にはもっと
心配りがあったらいいですね
夕日はとても綺麗でした

スタンダード【基本会席】プラン♪
【マウンテンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】

コグ2012さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

コグ2012さん [50代/男性] 2017年10月30日 21:48:15

残念ながら台風で自慢の夕陽みられませんでした。
天候悪いときは残念賞的なサンセットドリンク無料コ-スで申し込んでありましたが
現場の方は内容は知らないのか?お客様から言って確認するなどちょっと残念のことも
ありました。お客から言うのてとてもいいずらいことでもっと気をつかうことでは
ないかと思います。残念なのかサンセットドリンクも2人でビ-ル1本とは----?
夕陽売りなのでせめてビ-ル1人1本したほうがよいと思います。
海の前とてもいいホテルですのでとても残念でした。

天草下田温泉 望洋閣 2017年12月06日 14:14:02

ご投稿ありがとうございます。
当館の売りでもある夕陽を見れなかったお客様に少しでも喜んでいただこうと作成したプランだったのですが不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お飲物サービスの内容もこちらで検討してみます。
次こそは夕陽が見れることを願ってぜひお越しくださいませ。
ご利用お待ちいたしております。

フロント 津田

【オーシャンビュー【新館和洋室】 禁煙】