天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

love26285さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

love26285さん [60代/女性] 2011年11月21日 17:03:48

何もない温泉街でしたが、お料理と自然(夕日)に堪能しました。犬づれでも嫌な顔一つもせずありがとうございました。

2011年11月
『伊勢えび&アワビ』グルメプラン♪
【新館オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年05月15日 15:35:52

ひとりだと、なかなかこのようなところには泊まれないですが、ありがとうございました。
夕陽もきれいだったし、お食事もおいしかったし、なかなか天草にはいけないですが・・・ぜひ次も泊まらせていただきます。

『ご朝食付きシンプル』プラン♪
【本館オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年05月06日 16:20:21

初めて、熊本に旅行しました。お宿は口コミを見てすごくいいホテルだと期待していました。が、正直旅館のホームページとは全く違うといっていいほど、古いホテルでした。

部屋もこじんまりとはしていましたが、カーテンが汚れていたり引き戸の壁紙が破れて、補修してあったりとがっかりするポイントが多かったです。今まで色々なホテルに泊まってきましたが、ここまでぼろいと思えるホテルはなかったと思います。

もう少し、改装する必要があるのではないでしょうか?

救われたのが、スタッフが皆さん明るく丁寧だったこと、食事がこれでもか!というほどたくさんの量とおいしい食事をいただくことができたことです。

お風呂も広かったですが、やはり鏡やらロッカーなどの設備の点かなり問題があると思います。

せっかくいいスタッフと、おいしい食事が売りなお宿なのですから、もう少しそのあたりを改善してはいかかでしょうか?

『スタンダード海の幸会席』プラン♪

投稿者さん 2010年04月01日 15:47:00

小さな子供二人と大人二人(合計四名)で宿泊しました。立地条件は素晴らしく夕日がとても綺麗でした。夕食の際、ワインを注文しましたが忘れられていた見たいで最終的にはキャンセルしましたが、その後仲居さんが活発な娘と仲良く良くして下さった御蔭で楽しい旅行になりました。
 今後のために一点だけコメントします。
安価なビジネスホテルで使われているような歯ブラシをアメニティとして使われているのはどうか、と思います。この点を改善して欲しいです。よろしくお願いします。
また、行きます。

2010年03月
『平日限定☆ご優待!』プラン♪

投稿者さん 2009年11月27日 23:19:31

夕日が絶景だと聞き、宿泊しましたが、たまたま天気が悪くて夕日が見れなくてとても残念でした。また天気のいい日に訪れたいと思います。

『伊勢えび&アワビ』グルメプラン♪
【新館和室】

akiwishさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

akiwishさん [60代/男性] 2024年06月03日 06:25:24

食事も美味しく、食事中のサービスもよく眺めの良いレストランで最高でした。
部屋はオーシャンビユーで、掃除はきれいにされていましたが、この値段で壁紙が破れた内装の古い部屋でガッカリ。

2024年05月
【温泉SALE】気ままに天草ひとり旅♪【のんびり湯ったり】プラン!
【オーシャンビュー【本館和室】】

投稿者さん 2018年04月23日 16:54:30

お部屋はとても残念でした。古い部屋で、オーシャンビューとはいえ、3階だし、山側だと安いから、これなら、山側で良かったかと思いました。
お風呂も古く、残念なのが、温泉なのに、夜は12時迄の入浴で朝も5時30分からでしたが、
食事は夕食も盛りだくさんの魚料理で美味しくて大満足。朝はバイキングですが、たくさん有りで、大満足。又、サービス良く、無料電動自転車が借りれたり、お祭りの送迎もあったりと大満足。又、気配りの有る、美人女将さん!!夕食の挨拶で美人で素敵でびっくり!!更に玄関前の小柄なご年配の男性スタッフの方は特に会話も良く、ニコニコ笑顔で心休まりました。夕陽は残念ながら見れませんでしたが確かにオーシャンビューでした。

天草下田温泉 望洋閣 2018年05月07日 12:58:04

ご投稿ありがとうございます。
お部屋につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
少し古さが目立つようになってきておりますが、なるべく清潔に保つよう努めております。
お食事、対応はご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもお客様第一に精進してまいります。
次こそは夕陽が望めますように…
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 津田

【楽シイ天クサ】『絶景大パノラマと海の幸☆オーシャンビューのレストランでサンセットディナー』プラン
【オーシャンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2014年07月28日 14:54:10

家族旅行で利用させていただいたのですが、子供も大変喜んでおりました。
料理もおいしくお部屋も広くて快適でした。また、利用したいです。

2014年07月
天草下田温泉 望洋閣 2015年11月03日 21:13:27

ご投稿ありがとうございます。
お子様も喜んでいただいたようで幸いです。
12月には何日間か限定ですがサンタクロースが望洋閣にやってきます。
本物のサンタクロースとお話ししたりお写真を撮られたりしてみてはいかがでしょうか。
また、ご家族でのご利用お待ちしております。

『あわび付き会席♪』プラン!
【オーシャンビュー【新館和室】】

投稿者さん 2016年06月17日 18:47:10

友達の誕生日で友人・家族6人で1泊させて頂きました。従業員の方も感じよく、夕食はボリュームも内容も大変満足しました。朝食は約2名生卵が無くて卵掛けご飯が食べられなかったことを残念がっていました。
ただ残念なのはお風呂の床がザラザラで古い感じがしたのと露天風呂は無い方が良かったなと感じました。期待して露天風呂に行くと清潔感が無いのと暗い感じでがっかりしてしまいました。
しかし、総合的には全員楽しくて美味しくて来て良かったと満足して帰りました。
ホテルの皆様有難う御座いました。

2016年06月
天草下田温泉 望洋閣 2016年06月22日 17:58:59

ご投稿ありがとうございます。
数ある宿の中から選んでいただき光栄です。
大浴場に関しましてはご期待にそえず申し訳ございません。
床のザラザラは温泉成分によるものですので衛生的には問題ないのですがご指摘受けまして更に清掃を徹底していきたいと思います。
露天風呂の明かりも調整して喜んでいただけるような設備にしてまいります。
総合的にはご満足いただけたとのことでしたのでもし次回がありましたら、すべて満点をいただけるよう努力していきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【リニューアル!】『絶景大パノラマと海の幸☆オーシャンビューのレストランでサンセットディナー』プラン
【オーシャンビュー【新館和洋室】】

投稿者さん 2011年08月31日 10:26:37

二日間の滞在
1日目の食事は食べきれないぐらいあったが、2日目は定食並みでした。
肝心の温泉は蚊やアブが数えきれないぐらいおり、被害者が多数いました、ホテル側に苦情を伝えたが窓は開けたままで何も改善されていませんでした。
対応が良かっただけに残念です。

『平日限定☆ご優待』プラン♪