天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月27日 16:14:27

和室のため布団でしたが清潔感ありました 朝食はおかずの種類もありよかったです お酒は値段が少し高めなのと部屋に置くよりは自販機の方がよいのでは

2013年07月
天草下田温泉 望洋閣 2013年07月30日 18:17:17

ご投稿ありがとうございます。
朝食では一般のバイキングメニューに加えまして、地元の料理や地元のものを使いましたオリジナルメニューをご用意いたしております。
アルコール類の料金につきましては貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
3階に自動販売機を設置いたしておりますが、ご案内不足でご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
またのご宿泊お待ちいたしております。

オカチン0721さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

オカチン0721さん [50代/男性] 2013年07月01日 15:11:07

33回目の結婚記念日に寄せて頂きました。
特別なデザートを作って頂き、家内も喜んでおりました。
あいにくの天気で夕日が見えなかったのが残念でしたが
機会を見て、再度寄せて頂きます。

2013年06月
天草下田温泉 望洋閣 2013年07月15日 15:03:43

ご投稿ありがとうございます。
また大切な記念日に当館をご利用いただきありがとうございます。私どもスタッフもお客様よりいただいた情報を元にご期待以上のご満足を得ていただけるよう努めておりますが、今回このように喜んでいただけたことを大変嬉しく思っております。
夕陽をご覧いただけなかったのは残念でございますが、次回お見えになられるときは素晴らしい夕陽、茜空が現れるよう願っております。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご宿泊、ありがとうございました。

『ぷりっぷり☆伊勢えび御膳♪』プラン!
【本館和室】

haruichi11205さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

haruichi11205さん [30代/女性] 2013年06月19日 14:57:29

家族旅行で利用させてもらいました。
子供が多かったので、うるさくしてしまう事を心配していたのですが、一番端のお部屋を用意してくださって、気兼ねなく楽しむことができました。
おまけに、山側のお部屋だったはずが、ばっちり夕日の見える海側へ。
お料理もかなりの量があったのですが、美味しかったので全て食べることができました。
特に温泉は、本当に最高でした。
スタッフのみなさんの接客態度も良く、楽しい家族旅行になりました。
また利用させてください。

2013年06月
天草下田温泉 望洋閣 2013年06月22日 13:42:30

ご投稿ありがとうございます。今回は海側のお部屋にも余裕がございましたのでせっかくのロケーションの良さを楽しんでいただきたく、海側のお部屋をご用意させていただきました。
しかも、お天気にも味方され素晴らしい夕日をお見せすることができたことを嬉しく思っております。
ご家族にもカップルにも、またビジネスのお客様にも天草、下田温泉、豊富な海の幸、雄大な夕日を十分に楽しんでいただける、そんな望洋閣を目指してスタッフ一同これからも努力致します。
またの御宿泊、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月06日 09:25:34

旅行好きであちこちお安い旅館、ホテルを利用しています。今回お世話になった望洋閣さんは利用者に対しての対応が昔ながらの良さを感じました。
よくTVで紹介されているような365日同じ金額と言われているにプラス数百円で利用、到着時の受け入れ対応、食事時の接待など凄く優雅な気持ちになれました。夕食時には個室で食べきれない食事量(出し切りではなく、食事とともに運んでいただき1品1品堪能)、若女将の心遣いの挨拶に来て頂き、また、夕日が奇麗だと言うことで、わざわざそのタイミングで
襖の開閉に、ありがとうございました。心遣いが随所に見られ次回また利用できるチャンスだあれば是非お願いしたい≪宿≫でした。

2013年05月
天草下田温泉 望洋閣 2013年06月06日 20:02:34

ご投稿ありがとうございます。ご旅行好きなお客様にこれ程のサービスに対する高評価をいただき誠に嬉しく思っております。我々スタッフもサービスのバトンタッチではなくサービスの輪を広げ一丸となりお客様のご満足を目指しております。これからさらなるご満足をいただく為にもスタッフ一同日々是精進していきたいと思います。
是非またのお越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年06月03日 20:13:38

伊勢えびが甘くてぷりっぷり。美味しくいただきました。
食事のお品書きが欲しかったです。
次回は夕日が見れるといいな。

2013年06月
天草下田温泉 望洋閣 2013年06月04日 15:31:45

ご投稿ありがとうございます。天草灘の伊勢海老は潮流に揉まれ味と共に実に良い食感がございます。8月21日より伊勢海老祭りも行われますので是非お待ちいたしております。
また、おしながきに関しても前向きに検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
次回は雄大な夕陽が出てくれると我々スタッフも望んでおります。
ご宿泊ありがとうございました。

『ぷりっぷり☆伊勢えび御膳♪』プラン!

こーちゃん25さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

こーちゃん25さん [50代/男性] 2013年05月30日 07:26:22

お世話になりました。久しぶりに夫婦水入らずでゆっくりさせていただきました。天草下田は前から行きたかったものの、遠いというイメージでこれまで行くことができませんでしたが、すっかりファンになってしましました。
素晴らしい夕日、やわらかい温泉、おいしい海の幸、スタッフのアットホームな対応…満足のいくものでした。追加でお願いした岩カキも最高でしたよ。
ただ、宿泊が本館だったせいか、廊下や隣室の音が少し気になりました。
また、お伺いさせていただきますね。ありがとうございました。

2013年05月
天草下田温泉 望洋閣 2013年05月30日 15:47:12

ご投稿ありがとうございます。当閣は素晴らしい質の温泉による大地の恵、豊富な海の幸による海の恵、雄大な夕陽による空の恵を受けた自慢のロケーションにございます。遠路お疲れ様でございましたが天草のファンになっていただき我々も光栄でございます。また我々スタッフにもご満足いただけたことが何よりの嬉しさでございます。廊下や隣室の音に関してはご迷惑をおかけいたしました。防音に関してもこの後の課題とさせていただきます。
また、別注文いただきました「天草天領岩かき」も今がシーズンで7月いっぱいまでご案内いたしております。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【早割28】28日前までのご予約でさらにお得!『スタンダード海の幸会席』プラン♪

投稿者さん 2013年05月26日 21:09:35

正規の金額でこの部屋と食事だったら、高すぎだと思う。
オーシャンビューというので楽しみにしていたが、
通された部屋は2階で、海?というより国道が気になった。
部屋にいたら毒虫?に刺され脚が腫れ上がった。
連れは湿疹が出た。畳と寝具の再チェックをお願いしたい。
露天風呂から海に沈む夕日が見れるのかと勝手に楽しみにしていたが、
残念ながら見れない作りになっていた。
後から増設されたらしい露天風呂で、屋内の浴槽をまたいでしか出られない
不思議なドアだった。
団体客がいたのでしょうがないとは思うが、
夕食時、頼んだドリンクは遅く、いつまでも火を付けに来てくれないので、
しゃぶしゃぶと釜飯だけいつまでも食べることができなかったので、
こちらで勝手に火をつけた。
「あと4品来ますから…」と言われ楽しみにしたが、
あとで「あと2品でした」と言われ頭にきた。
夕日のパフォーマンスはどうでもよく常にイライラさせられました。

2013年05月
天草下田温泉 望洋閣 2013年05月26日 22:37:25

ご投稿ありがとうございます。また、ご夕食時の対応、お部屋の虫に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご夕食時では係全員がお客様へベストなタイミングで対応、ご提供出来る様心配りをいたしておりますが、ご指摘の通り周りの忙しさに心配りがかけておりましたことでご迷惑をおかけいたしました。また、お部屋での虫に関してですが、清掃時等万全の態勢で衛生面には十分に気を付けておりますが、これから外でも虫の増える季節になりますので一層の努力を致します。毎日のチェックをより完全なものにしていきたいと思っております。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF『スタンダード海の幸会席』プラン♪

投稿者さん 2013年05月21日 08:16:12

朝食のバイキング会場が狭く人が多くて食べずらかった。
泉質はよかった。

2013年05月
天草下田温泉 望洋閣 2013年06月01日 19:14:00

ご投稿ありがとうございます。また朝食会場についてのご指摘誠にありがとうございます。当閣では只今より良いご朝食環境を整えるために見直しを行っております。ご夕食に負けない程の自慢のご朝食を提供出来る様スタッフ一同で吟味させていただきます。
温泉はナトリウム質のまるで化粧水のような素晴らしい泉質で、疲労回復はもちろん切り傷などにも有効です。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月06日 20:12:20

GWに宿泊しました。
従業員の方、全員が笑顔で応対・挨拶してくれ、いろんな質問にも丁寧に教えて頂きました。また雨が降っていた時は近くでも車で送って頂いたりと、とてもサービスがよく気持ちよく過ごす事が出来ました。
夕食も天草産が多く、とてもおいしかったです。
泉質もお肌すべすべ、大変満足!また宿泊したいと思えました。

投稿者さん 2013年05月05日 07:48:32

GW前半に1泊させてもらいました。
4歳と0歳の子供連れでしたが、丁寧に対応いただきました。
風呂がいくつかあったので、一つぐらいは子供が入れるぐらいのぬるめでもよかったかなと思います。
大人にはちょうどいい湯加減でした。

2013年04月
『スタンダード海の幸会席』プラン♪
【本館和室】

ねむねむうさこちゃんさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ねむねむうさこちゃんさん [30代/女性] 2013年04月27日 19:54:29

とても美味しいお料理を、食べきれないほど提供してくださいました。
そして、スタッフお一人お一人誰しもが、気遣い、気配りに配慮されていて
本当に、心からくつろぎ、感謝でいっぱいです。
ホテルの立地も海傍で申し分ない眺望。
でもやはり、立派な建物、絶景、美味しい料理を抜いて、
スタッフの方々の心がぴか一のホテルです。
また来たいです。
たった一つだけ、お風呂が満点でないのは、海が見えないとういうで・・
わがままですよね。客って・・
けどキモチは、総合評価5点超え(無いんですけど)てます。
本当に素敵な一晩を、ありがとうございました!!

投稿者さん 2013年04月27日 13:26:34

4月23日、夫婦で一泊お世話になりました。

スーパーsaleのお得なプランでしたが、まさに、驚ききでーす!
到着時からの男性スタッフの対応が大変良く、親切丁寧でしかも荷物をフロントまで手際よく運んでいただき好感度↑↑ スーパーsaleで格安プランにもかかわらす、てを抜かないスタッフのサービス精神&心配りには、とても感心致しました。スタッフの方々&お料理etc. の質の高さは間違いなく口コミの評価通りで最高でした!

お部屋は少し古いですが、きちんと清掃されているので快適です!ただ、壁が薄いのでしょう、隣の部屋(女性4名)の話し声や笑声が深夜まで聞こえ、疲れぎみの私にはその笑声が少しうるさく聞こえてしまい少し辛かったのですが、、、次回、出来ればお部屋のご配慮をして頂けるととても助かります。

お食事は、夕食朝食、質量ともに大満足でした!尚且つ、お食事処のスタッフの方々の笑顔と心遣いは、とても嬉しかったです。

お陰様で、到着時からcheckoutまで 夫婦仲良く快適に過ごす事ができ感謝感謝で~す!

スタッフの方々、どうもありがとうございました!これらも身体に気をつけて頑張って下さい!

投稿者さん 2013年04月15日 19:51:38

山側のプランを海側の部屋にしていただきましてありがとうございました。
夕食もよかったですが、朝食のバイキングが豪華でした。

genmo0913さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

genmo0913さん [50代/男性] 2013年04月08日 15:26:31

温かいおもてなしをいただき、大変楽しかったです。部屋も海の見える部屋に変更していただいたり、同伴者が肉が苦手だったので、魚に変えていただいたりと細かい接客に感動いたしました。また、フロントや駐車場の方からも大変親切していただきありがとうございました。また、ぜひお伺いしたい旅館です。

投稿者さん 2013年03月23日 22:42:53

いい宿泊施設だと思いました。
何よりもスタッフの方が大変感じがいいです。当方は車がチェックアウト時にパンクしておりまして困っておりました所、スペアタイヤを快く付け替えてくださいました。おかげで楽しく旅行を完結する事ができ、感謝でいっぱいです。
 お料理は食べきれない位でてきます。でも本当においしいので食べきれないといいながら完食できちゃいますけど、本当においしいです。大満足です。

しいていうならアメニティですね。タオルが薄い・・・。そして常備が少ない。足りなくなったらフロントでいただけるんですが、それが少々面倒だったかなという点でしょうか。

それでも本当にいい眺め!また天草に行くときはこちらでお世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2013年03月19日 13:28:12

ホテルの4Fには夕日の見えるコーナーもあって、よかったです。ちょっと古いですが、きれいに掃除されていて気持ちよく過ごせました。スタッフの笑顔も素敵でした。
近隣には食事ができるお店がほとんどないので、素泊まりプランをとっていたのですが、急遽食事を追加でつけました。食事はつけておいたほうが無難だと思います。

投稿者さん 2013年03月18日 19:48:47

夕食・朝食は質、量ともに大満足でした。また、従業員の皆様は大変感じが良く、是非またお世話になりたいと思うお宿でした。

ポンポコたんさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ポンポコたんさん [70代/男性] 2013年03月12日 21:41:27

敷ふとんが薄くて体が痛かちた、下にマットレスが必要。

2013年03月
『オーシャンビューのお部屋で海の幸満喫』プラン♪

投稿者さん 2013年02月25日 20:27:52

対応してくださった従業員のみなさんが、丁寧で、親切で、しかも笑顔でした。
とくに、ちょっとしたワガママにも「申し訳ございませんが・・・」と素直に言えるところがすばらしいと思いました。
しかもホテル内はとても清潔で、顧客満足を超えた「顧客感動」の域に達していました。
宿泊した日が晴天で、夕日もきれいで、本当によい旅を満喫できました。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月06日 17:31:41

帰省した際に、久しぶりの家族旅行ということで、お料理や温泉など楽しみに行ってきました。温泉もホテルの対応もよかったのですが、夕食はとてもがっかりでした。
お料理は、なまこや貝柱、いかの塩辛など塩味がきついお酒の肴ばかりで、このお値段でこういうお料理しかいただけないのはとても残念でした。
とてもほかの方にはお薦めできません。

お魚のお刺身と鯛釜飯はとてもおいしくいただきました。
また朝食のバイキングも天草らしくお魚のお煮つけなどおいしいお料理をたっぷりいただきました。

2013年01月
『オーシャンビューのお部屋で海の幸満喫』プラン♪