天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 22:37:40

11月の連休に宿泊しました。1週間前の予約だったので、土曜日ではなく日曜日に宿泊したのですが、前日ほどではないものの、お客さんも多かったです。

海側の部屋を予約したのですが、当日は、生憎の薄曇りで夕陽は見れませんでしたが、客室から見える海は良かったです。深夜には綺麗な星空が見えていました。近所に街頭あったので少し見辛かったのですが、街灯の届かない場所から見えると良いかもしれません。

天草下田温泉 望洋閣 2020年03月24日 14:14:11

ご投稿ありがとうございます。

目の前に広がる天草灘、日々違った表情、夕陽とのコラボレーションは素晴らしいです。

綺麗な星空と褒めて頂けると住んでいる者として大変嬉しいことです。
都会より光が少ない天草ならではの星空です。

夕陽と海、街灯のない場所からの星空を見にぜひまたお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント岩下

【オーシャンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】

shelly1119さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

shelly1119さん [40代/女性] 2019年08月21日 09:17:50

建物自体が古いが、清掃が届いて綺麗です。温泉は泉質がよかったです。フロントもレストランも従業員の皆さんが親切でした。欲張りですが、気になる二点だけ申し上げます。1.露天は狭いだけでなく、はほとんど天井があり、そらが見えなかったことにすこし驚きました。客はあまり入らないのもその理由でしょう。改善できたらありがたいですが、せめてホテルの紹介には一語と残せたら?すこしがっかり、そして騙されたような気は一瞬しました。
 2.レストランの仲居さんたちは年上の方が多くてとても丁寧です。ただ、食べ物を運ぶたびには丁寧に話をかけてくる。もちろん客に対する礼儀の一つだと思われる人が多いでしょうが、こちらは外国人なので、こどばが通じない家族に一々伝えるのもすこし苦労しました。たまには客の雰囲気を配慮して頂き、ゆっくり食事を楽しめる空間をあげてもいいと思います。ちなみに、刺身は新鮮で料理はとてもおいしくて満足です。

天草下田温泉 望洋閣 2019年09月07日 15:11:00

ご投稿ありがとうございます。
露天風呂の天井に関しましては構造上やむを得ず現在の造りとなっております。お客様のご意見を参考に今後検討させて頂きます。
また、お食事中の雰囲気づくりにも十分配慮出来るよう心掛け致します。
当閣自慢の料理に温泉もご満足頂けたようで嬉しく感じております。全員おもてなしを日々心掛けてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 福田

ゼリー66さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2019年05月30日 16:08:23

・値段UPするけど海側の部屋にする事を強くおススメします。
 今回、山側の部屋にしてケチった事をスゴク後悔しました(笑)

・料理は「追加注文」を推して来ますが、牡蠣が大粒でウマイ!・・・けど1粒¥1,200とお高い。ウニは1人前¥2,500とお高い上に小さい^^;)。もう少しリーズナブルだと頼みやすい。

・露天風呂が広めでいいのだが、何故かハエがやたら飛んでて顔にとまる・・・のでみんな早々に上がっていた。

・総合点ではまずまずかな。

・ここの下田温泉はとにかくサビレテいた。他の旅館と手を組み、もう少し「華のある温泉街」を再建してほしい。ここから先に行くと世界文化遺産登録された崎津集落などあり、今後は観光拠点にも出来ると思うので、地域で協力して盛り上げを!

天草下田温泉 望洋閣 2019年06月01日 13:07:04

ご投稿、ご指摘ありがとうございます。
今が旬の岩カキは長い年月をかけ育てられ、ウニは漁師さんが1つ1つ命がけで獲ってきていただいています。
私達の説明不足でお値段が気になられてしまったかと思います。
また当館が海、港に近いため対策をしておりますがどうしてもハエが入ってくる場合がございます。
その場合はお気軽にスタッフへお声かけください。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
下田温泉全体につきましても行きたい、と思われるような華のある賑やかな温泉街を目指していきます。
次こそは満点をいただけるよう、精進してまいりますのでぜひ機会がございましたら
足をお運びいただければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月18日 03:19:16

部屋は古かったですが、オーシャンビュー、海が凪で、夕陽が綺麗でした。夕食時に、各テーブルい女将さんが、挨拶に来られました。昼食は天草産うにを食べたので、夕食は牡蠣を追加しました。冷酒、天草四郎、香露、美味しかったです。朝は、温泉、露天風呂を独占で、ゆっくり浸かれました。又宿泊したいと思います。

天草下田温泉 望洋閣 2019年05月24日 15:44:22

ご投稿ありがとうございます。
天草をご満喫いただけましてようで幸いです。
また季節によって様々なプランや旬の食材がたくさんございますので
またぜひ機会がございましたらお越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 津田

気ままに天草ひとり旅♪【のんびり湯ったり】プラン!

投稿者さん 2018年09月16日 14:24:41

やはり、部屋も風呂も古い。
しかし、食事は、大満足。

天草下田温泉 望洋閣 2019年02月06日 19:46:43

ご投稿ありがとうございます。
お部屋、大浴場は古さを感じるところもございますが清潔に保つよう心がけております。
改装も視野に入れ、お客様にもっとご満足いただける宿を目指しこれからも努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 津田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【楽シイ天クサ】絶景大パノラマと海の幸☆サンセットディナー

ケイシゲ1216さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ケイシゲ1216さん [70代/男性] 2018年09月01日 08:56:31

食事はとてもおいしかったです。

天草下田温泉 望洋閣 2019年02月06日 19:49:27

ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき板場も喜んでおりました。
これからも喜んでいただけるようなおもてなしを提供できるように精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【オーシャンビュー【新館和室】※Wi-Fi完備】

いけのり0194さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

いけのり0194さん [40代/男性] 2018年08月11日 16:38:46

格安旅行にもかかわらず満足させて頂きました!
何せ丁寧でホテル側の気持ちを一杯頂いた感じでした
ただ、それが鬱陶しく感じる人(恋人同士とか)もいるのでは?と心配にもなりましたが…笑
僕らみたいな歳がいった人間や家族連れにはフレンドリーは嬉しい限りです

何せ価格とは見合わないホテル従業員さんの対応にびっくり
料理もとても美味しくボリューミー!え?まだ出てくるの?って感じで(笑)

あと、客室に関してはもうかなり古臭い感じは否めませんが
せめて、客室のドアだけでも変えるとイメージアップですかね~
部屋にお風呂が無いのも人によってはマイナスポイントかも?
(部屋によっては付いてるのかも?)
まあ大きな大浴場にせっかくなら入って欲しいですよね
プールもあって子供も大満足でしょう!

あ。それと室内へのFree Wi-Fi ほぼ入りません…

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【楽シイ天クサ】絶景大パノラマと海の幸☆サンセットディナー

投稿者さん 2018年07月15日 15:43:12

高級ホテルのような接客ではなく人の暖かさを感じる接客で安心して宿泊できました。
施設の老朽化は感じますが、プールや温泉の清掃に配慮されていると感じました。
腰が悪くベットを入れていただきましたが逆に硬くて寝れませんでした。布団、ベット、枕が良ければかなり満足でした。

2018年07月
天草下田温泉 望洋閣 2018年11月03日 22:03:26

ご投稿ありがとうざいます。
お体のことを思い、簡易ベッドをいれさせていただきましたが
かえって、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
これからもお客様第一をモットーに最善をつくせるよう
皆で改善していきたいと思います。
また機会がございましたらぜひご利用お待ちいたしております。

フロント 津田

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!スタンダード【基本会席】プラン♪

投稿者さん 2018年05月04日 01:54:42

5月1日宿泊しました・当日はあいにくの雨でしたが、車まで傘をさして出迎えて頂きありがとうございました。
又、お風呂は4人くらい入れるサウナもあります。シャワーの出が勢いよくうれしかったです。
研修の方が案内して頂きました、これからも半音高い声ぐらいでがんばって頂けると、もっと良いかと思いました。
食事は大変豪華でお刺身もとってもおいしかったです。

天草下田温泉 望洋閣 2018年05月07日 13:15:30

ご投稿ありがとうございます。
当日は、せっかくのご旅行にも関わらずあいにくの
雨模様で残念でした。
ですが望洋閣を満喫していただけたようで安心いたしました。
研修中の者もご期待に添えるようなおもてなしができるよう
頑張っていきますので温かい目で見守っていただければと思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

フロント 津田

【楽シイ天クサ】『絶景大パノラマと海の幸☆オーシャンビューのレストランでサンセットディナー』プラン

投稿者さん 2018年04月29日 11:26:32

帰りに本渡まで送って貰えて有難かった。

天草下田温泉 望洋閣 2018年05月07日 12:59:55

ご投稿ありがとうございます。
天草は交通の便が少し不便なとこがございますので
喜んで頂けて幸いです。
事前予約制となりますのでまた次回ご利用の際も一度、お問い合わせいただければと思います。

投稿者さん 2018年04月23日 16:54:30

お部屋はとても残念でした。古い部屋で、オーシャンビューとはいえ、3階だし、山側だと安いから、これなら、山側で良かったかと思いました。
お風呂も古く、残念なのが、温泉なのに、夜は12時迄の入浴で朝も5時30分からでしたが、
食事は夕食も盛りだくさんの魚料理で美味しくて大満足。朝はバイキングですが、たくさん有りで、大満足。又、サービス良く、無料電動自転車が借りれたり、お祭りの送迎もあったりと大満足。又、気配りの有る、美人女将さん!!夕食の挨拶で美人で素敵でびっくり!!更に玄関前の小柄なご年配の男性スタッフの方は特に会話も良く、ニコニコ笑顔で心休まりました。夕陽は残念ながら見れませんでしたが確かにオーシャンビューでした。

天草下田温泉 望洋閣 2018年05月07日 12:58:04

ご投稿ありがとうございます。
お部屋につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
少し古さが目立つようになってきておりますが、なるべく清潔に保つよう努めております。
お食事、対応はご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもお客様第一に精進してまいります。
次こそは夕陽が望めますように…
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月17日 08:02:22

食事は大変美味しかった。復興割で申し訳ないくらい。
ただ、せんべい布団には参った。皆さん、あれで平気なのだろうか?
首と肩を痛め、一週間経った今でも痛い。
海側にもベッドの部屋を作ってくれたら、また宿泊したい。
スタッフの対応は気持ち良い。

天草下田温泉 望洋閣 2017年02月03日 19:05:20

ご投稿ありがとうございます。
お部屋のお布団につきましては大変ご迷惑を
おかけいたしまして申し訳ございません。
お食事、スタッフの対応にはご満足をいただけた分、悔しく思います。
布団の改善は検討中ですので次回こそは100点を
いただけるよう努力いたします。
またのご利用をお待ちしております。

二胡二胡オヤジさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

二胡二胡オヤジさん [60代/男性] 2016年04月08日 20:51:25

4月2日に宿泊しました。夕日が美しい温泉旅館というキャッチコピーに惹かれて決めました。
設備的には、正直言ってかなり古い印象です。部屋にバスはありません。トイレはありましたが、部屋の窓際のオープンスペースに後付けの洗面所があるのには、少々驚きました。お金に余裕がある方はリモデルされた良い部屋もあるようですから、そちらを予約されたら良いと思います。
夕食は東シナ海が見えるレストランでいただきましたが、日の入りに間に合って素晴らしい景色でした。ただ少し雲が多く、感動的とまでは行きませんでしたけどね。料理は種類が多く、それぞれに個性があり、地元の具材を色々と取り入れた内容で、大満足でした。朝食はバイキング形式で、種類も多く、朝からたっぷりといただきました。
朝出かける時には、女将さんから観光案内もしていただきました。総じて、フレンドリーな雰囲気のひなびた温泉旅館でした。
画像は、早朝に旅館の周囲を歩いた時にふと目にした光景です。猫の夫婦(?)が小さな神社(?)の賽銭箱の前で私を見つめていました。お賽銭がほしかったのでしょうか? それとも魚の干物か?

2016年04月
天草下田温泉 望洋閣 2016年04月10日 13:34:18

可愛い猫の写真付でのご投稿ありがとうございます。
お部屋につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
設備、老朽化についてはご指摘いただいた点も視野にいれて検討させていただきます。
お食事はご堪能いただけたようで幸いです。
また旬のものを取り入れた食事プランを増やしていく予定ですのでぜひ次の機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
これからもお客様第一に精進してまいります。

投稿者さん 2016年03月28日 21:15:09

お風呂は大浴場が3つに分かれていてゆったり入れて泉質もとてもよかったです。
貸切風呂があれば尚良かったです。
部屋は本館の6畳間でしたが、値段相応の部屋でした。
料理はスタンダードプランでしたが、ちょっと豪華さに欠けたかな?でもプランがプランなので普通かな?オプションでカニとかイセエビを付けたら良かったかなと思います。
量的には十分でした。レストランもおしゃれで良かったです。

2016年03月
天草下田温泉 望洋閣 2016年03月29日 12:40:09

ご投稿ありがとうございます。
温泉喜んでいただけたようで幸いです。
お部屋、お料理に関しては様々なタイプ、プランがございます。
特にお料理は旬の物を使ったプランに力をいれておりますのでぜひ次の機会がございましたらご利用くださいませ。
下田の良質な温泉と新鮮なお料理をご用意してお待ちいたしております。

とろとろとんさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

とろとろとんさん [30代/女性] 2015年06月06日 12:36:34

ちょうどお天気がよく、夕陽が4階の展望用テラス?と、食事場所からよく見えました。
建物自体は少し年期が入っていますが、お部屋も水回りもきれいでよかったです。強いて言えば、トイレの芳香剤の臭いが強すぎて、部屋の中まで漂っていました。
お布団も寝やすいものでした。

天草下田温泉 望洋閣 2016年01月11日 20:09:23

ご投稿ありがとうございます。
夕陽の広場はウッドデッキに改装してからお客様からご好評いただいております。
東シナ海に沈む夕日をお楽しみいただけたと思います。
トイレの芳香剤については、ただいま検討中です。ご意見ありがとうございます。
次回のご利用もお待ちいたしております。

『あわび付き会席♪』プラン!
【マウンテンビュー【本館和室】】

投稿者さん 2015年05月19日 21:16:48

お風呂が広く、種類も豊富で、大変良かったです。
若おかみの対応、仲居さんの対応すべて満足しました。

天草下田温泉 望洋閣 2016年01月11日 20:52:43

ご投稿ありがとうございます。
天草最古の天然温泉、下田温泉を満喫していただいたようで大変嬉しく思っております。
これからも皆様から愛される望洋閣を目指していきます。
またのご利用をお待ちいたしております。

『スタンダード☆天草満喫』プラン♪

投稿者さん 2015年03月30日 02:20:51

娘との初めての二人旅で気軽に行ける県内のホテルだけどもリゾート感のあるところを探したところこのホテルを見つけました。
冬ということもあり寂しく感じましたがお客さんも結構入っていて、夕食のレストランでは若女将が各テーブルに挨拶をしていて心配りに感動しました。
スタッフの皆さんもよくお声がけしてくださってアットホームな感じでした。
チェックアウトでフロントにいた前日の着物と違ってスーツ姿の若女将との会話からイルカウォッチングを優待価格で予約してくださって、その後娘とイルカを見て楽しむことができました!
若女将はじめスタッフの皆さんのおかげで楽しい旅行となりました。
また来たいと思える宿です。

2015年03月
天草下田温泉 望洋閣 2016年06月10日 20:23:37

ご投稿ありがとうございます。
数ある宿の中から望洋閣を選んでいただき誠に光栄です。
お客様の思い出に残るご旅行づくりをこれからも心がけてまいります。
夏には温泉プールや夏限定のプランなどもでてまいりますのでぜひまたご家族でご利用いただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【月曜日限定】『週の始めはぐっとお得☆ご優待』プラン♪

投稿者さん 2014年08月15日 14:39:35

友人3家族で夏休みの旅行で利用しました
ファミリープランでしたので、お値段も良心的でプールもあり子供たちも楽しめた
ホテルでした。ただ、夜のお料理がイマイチでした。天草のなで新鮮なお魚を期待していたのですが
お刺身もイマイチでした。単品で注文した伊勢海老も一台1万円と高額なのは仕方ありませんが、これだけ?というような量でびっくりでした。従業員や仲居さんの接客はとても親切で良かったです。ホテルもオーシャンビューで満足でした。次も利用したいと思いますが、料理はランクアップするべきだな、と勉強になりました。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月07日 21:05:38

ご投稿ありがとうございます。
天草で獲れた新鮮なものをご用意しているつもりでしたが、今回お料理がお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
ご夕食はお客様にとって楽しみの一つでもありますので今一度、全てのお客様にご満足いただけるようなお料理をお出しできるよう努めていきます。

【花火付!】『家族旅行応援』ファミリープラン

投稿者さん 2014年08月14日 18:25:53

ロケーションは最高です。海側の部屋からは天気が良ければ、素晴らしい夕陽が見られます。
アルコールの自販機はなく、冷蔵庫の中に少し入っています。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月04日 14:30:56

ご投稿ありがとうございます。
当閣は東シナ海に面しているため山側のお部屋の場合でも4階の夕陽の広場から夕陽をお楽しみいただけます。
アルコール自販機については設置を検討していますが現時点ではまだしていませんのでお部屋からのご注文、または冷蔵庫のご利用をお願いしております。申し訳ございません。
またのご利用をお待ちしております。

【夕食にアワビが登場☆】『天草の大海原にイルカを見に行こう!五感大満足♪』プラン

お茶66さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

お茶66さん [30代/男性] 2014年08月06日 00:24:47

夕陽が目的で海辺のホテルを予約しましたが、あいにくの天気でしたので、
夕陽は見れませんでした。
しかし、お風呂からは海が見えないのが残念でした。
あの立地ですので、お風呂から海が見えないのは、残念です。
お風呂も熱かったです。
お部屋は良かったですが、料理がイマイチでした。
アワビはありましたが、全体的に寂しく、御馳走ではなかったです。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月04日 14:10:55

ご投稿ありがとうございます。
お料理、温泉とお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
ご意見を参考にこれからもより良い旅館を目指して努めてまいります。
次回こそは東シナ海に沈む夕陽を見にお越しくださいませ。

『オーシャンビューのお部屋で海の幸満喫』プラン♪
【オーシャンビュー【新館和洋室】】