天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月29日 20:35:46

天然温泉の泉質がよく、また新鮮な佐官料理と地元の豚肉も美味しかった。

2014年04月
天草下田温泉 望洋閣 2015年10月12日 19:13:12

ご投稿ありがとうございます。
自慢の温泉とお料理を楽しんでいただいたようで
何よりです。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

『絶景大パノラマと海の幸☆オーシャンビューのレストランでサンセットディナー♪思い出応援』プラン

nyaw2009さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

nyaw2009さん [40代/女性] 2014年04月06日 15:12:13

あいにくお天気が悪く楽しみにしていた夕景は見れませんでした。
ペット同伴のプランにさせていただけたので、とても助かりました。
天候のせいもあって翌日の朝食会場が少し寒かったです。
次回はぜひ夕陽を眺めてみたいです。

2014年04月
天草下田温泉 望洋閣 2014年04月07日 13:40:12

ご投稿ありがとうございます。
当閣はワンちゃん対応のお部屋もございますので
ご連絡いただければご用意いたしております。
ワンちゃんはご家族同然ですので
旅のお留守番ができるだけないように
出来る限りではございますがご協力させていただいております。
今回は天候が優れず夕陽が現れませんでしたが
次回はワンちゃんとご一緒に素晴らしい夕陽をご覧になれることをスタッフ一同心より祈っております。
またのご宿泊
お待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございました。

『天草の大海原にイルカを見に行こう!』プラン♪

投稿者さん 2014年03月12日 07:50:31

メールの返答がなかったことで、本当に心配しました。
父はとても食にうるさいので、予めお伝えしておきたいと
思ったのですが、それもかなわず。
自分で一番老舗の貴旅館を指定したにも関わらず、
もう行かん。と言ってます。
対応していただいたスタッフの立ち居振る舞いも、サービス業ということが
浸透してないのだなぁと思いました。
ただ、お一人食事の際に可愛らしいお母さんが一生懸命なのが心に残っています。
父は、ある日本全国のフランチャイズを統括している社長です。
メールが返って来なかったということを伝えたら、そのくらいなもんよ。
だけん、スタッフも育たんと。
と言ってました。
久しぶりに父との二人旅で楽しみにしてましたが、
残念です。

2014年02月
天草下田温泉 望洋閣 2014年03月15日 13:03:48

ご投稿ありがとうございます。
そしてこの度はメールの返信からチェックイン時の対応につきましては、深くお詫び申し上げます。
申しわけございません。
メール返信という当然の作業にも関わらず、
メールチェックの漏れがございましたことは我々スタッフ一同の反省点となっております。
また、チェックイン時の対応につきましても、まずお詫びの言葉を申し上げるべきところを内容の確認に入ってしまいましたことにも深く反省しております。
また来ていただくようなお気持ちになられるまで、
それからも永久的にスタッフ一同精進していきます。
ご宿泊ありがとうございました。

『伊勢えび&アワビ』グルメプラン♪
【オーシャンビュー【新館和室】】

るーちゃんももちゃんママさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

るーちゃんももちゃんママさん [30代/女性] 2014年02月10日 20:20:18

景色もお部屋もとても良かったです。
夕飯もお部屋で食べれてゆっくりできました。
お料理はとても美味しかったですが、サービスがイマイチでした。
主人は器の置き方が雑で気になったようでした。
生ビールを頼みましたが、はじめに何杯飲まれますか?と聞かれました。
いつもは3杯飲みます。とは答えましたが、初めに一杯と追加に一杯頼みましたが、追加のビールは2杯来ました。泡が消えて美味しくなかったようでした。
食事の時間が重なって時間をずらしてほしいとサービスの方に言われたのでずらしましたが、後で希望の時間で大丈夫だと電話があったので、配慮して頂いたんだなと喜んでいたのですが、器の事やビールの持ってくる感じが雑に扱われた感じがして不愉快でした。
お食事をするために天草に旅行に来たので、とても残念でした。

2014年02月
天草下田温泉 望洋閣 2014年02月13日 14:05:40

ご投稿ありがとうございます。
景色、お部屋、お料理にはご満足いただきましてうれしく思っております。
ただ、肝心のサービス面においては
我々の配慮がたらずご迷惑をおかけしましたことに大変申し訳なく思っております。
日頃より
お客様第一の精神
信用信頼に努め安定したサービスの提供をモットーに取り組ませていただいておりますが
今回このようなご意見をいただき
まだまだ完全なモットーの遂行が不十分であったと痛感いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同
お客様のご満足をよりたくさん得られるよう
努力していきますので
改善された『望洋閣』へのお越し
心よりお待ちいたしております。

ご宿泊、貴重なご意見誠にありがとうございました。

『伊勢えび&アワビ』グルメプラン♪

投稿者さん 2014年01月23日 08:08:07

歴史ある旅館のようです。
時期的に日没の角度が悪かったようで部屋からは見れませんでしたがお客様のために見えるところを用意されてありました。(海が見えない部屋もある)
少ないスタッフで切り盛りしてるようですがバタバタしてるところもなく丁寧な接客ありがとうございました。

2014年01月
天草下田温泉 望洋閣 2014年02月13日 13:36:08

ご投稿ありがとうございます。
東シナ海への美しい夕日は時期により見えにくい場合もございますので、余裕がある場合、よりたくさんのお客様に見ていただきたく、出来る限り見えやすいお部屋をご用意させていただいております。
また、スタッフの対応にご満足いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同の励みとさせていただきます。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

ご宿泊ありがとうございました。

『新春!☆お年玉(特典付)』限定プラン♪

さくら8421さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2013年11月02日 10:14:54

まずまずでした。綺麗な夕日が見えて、お魚も美味しく・・・ただ部屋にあちらこちらに修理してほしいところがありました。

2013年09月
天草下田温泉 望洋閣 2014年02月13日 13:50:01

ご投稿ありがとうございます。
お天気に恵まれまして夕日をご覧いただけた事
また海の幸にご満足いただけたこと
スタッフ一同心よりうれしく思っております。
お部屋のご指摘
私どもも、只今課題にしております。
今後お客様によりよく快適に過ごせていただくよう、対処していきたいと思います。
またのご宿泊お待ちいたしております。

【マウンテンビュー【本館和室】】

投稿者さん 2013年08月19日 10:51:09

車で行きましたが、道路から旅館名が見たらず(見つけにくい?)、通り過ぎてしまいました。戻って、ここかなと思い、入りました。漢字の案内掲示等設置していただけると分かりやすい。部屋食で量が多く、良かった。

天草下田温泉 望洋閣 2013年08月28日 20:27:44

ご投稿ありがとうございます。
ご到着の際にはご迷惑をおかけいたしました。
また、貴重なご意見をいただきましたこと
感謝いたしております。
確かに海側駐車場には漢字の掲示板がございませんので、今後わかりやすくなるように課題とさせていただきます。

投稿者さん 2013年07月31日 21:23:48

部屋は古ぼけた感じでしたが、接客はとても良かったです。ただ、時期的に子供が多く、プール、温泉は非常にうるさかったです。壁が薄いのか、廊下で騒いでいる声も聞こえてきて不快でした。朝食は十分な内容でした。また、風呂がついていない部屋でしたが、その割に料金は安くないと思いました。

2013年07月
天草下田温泉 望洋閣 2013年08月02日 14:04:08

ご投稿ありがとうございます。
また、私どもの接客についてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
防音に関しては私どもの課題でございます。ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、当館オリジナルメニューも提供させていただいて自慢の内容でございます。
次回は、当館のご夕食もお楽しみください。
ご宿泊ありがとうございました。

『ご朝食付シンプル』プラン♪

投稿者さん 2013年07月27日 16:14:27

和室のため布団でしたが清潔感ありました 朝食はおかずの種類もありよかったです お酒は値段が少し高めなのと部屋に置くよりは自販機の方がよいのでは

2013年07月
天草下田温泉 望洋閣 2013年07月30日 18:17:17

ご投稿ありがとうございます。
朝食では一般のバイキングメニューに加えまして、地元の料理や地元のものを使いましたオリジナルメニューをご用意いたしております。
アルコール類の料金につきましては貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
3階に自動販売機を設置いたしておりますが、ご案内不足でご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
またのご宿泊お待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございました。

『ご朝食付シンプル』プラン♪

オカチン0721さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

オカチン0721さん [50代/男性] 2013年07月01日 15:11:07

33回目の結婚記念日に寄せて頂きました。
特別なデザートを作って頂き、家内も喜んでおりました。
あいにくの天気で夕日が見えなかったのが残念でしたが
機会を見て、再度寄せて頂きます。

2013年06月
天草下田温泉 望洋閣 2013年07月15日 15:03:43

ご投稿ありがとうございます。
また大切な記念日に当館をご利用いただきありがとうございます。私どもスタッフもお客様よりいただいた情報を元にご期待以上のご満足を得ていただけるよう努めておりますが、今回このように喜んでいただけたことを大変嬉しく思っております。
夕陽をご覧いただけなかったのは残念でございますが、次回お見えになられるときは素晴らしい夕陽、茜空が現れるよう願っております。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご宿泊、ありがとうございました。

『ぷりっぷり☆伊勢えび御膳♪』プラン!

投稿者さん 2013年06月03日 20:13:38

伊勢えびが甘くてぷりっぷり。美味しくいただきました。
食事のお品書きが欲しかったです。
次回は夕日が見れるといいな。

2013年06月
天草下田温泉 望洋閣 2013年06月04日 15:31:45

ご投稿ありがとうございます。天草灘の伊勢海老は潮流に揉まれ味と共に実に良い食感がございます。8月21日より伊勢海老祭りも行われますので是非お待ちいたしております。
また、おしながきに関しても前向きに検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
次回は雄大な夕陽が出てくれると我々スタッフも望んでおります。
ご宿泊ありがとうございました。

『ぷりっぷり☆伊勢えび御膳♪』プラン!

投稿者さん 2013年05月26日 21:09:35

正規の金額でこの部屋と食事だったら、高すぎだと思う。
オーシャンビューというので楽しみにしていたが、
通された部屋は2階で、海?というより国道が気になった。
部屋にいたら毒虫?に刺され脚が腫れ上がった。
連れは湿疹が出た。畳と寝具の再チェックをお願いしたい。
露天風呂から海に沈む夕日が見れるのかと勝手に楽しみにしていたが、
残念ながら見れない作りになっていた。
後から増設されたらしい露天風呂で、屋内の浴槽をまたいでしか出られない
不思議なドアだった。
団体客がいたのでしょうがないとは思うが、
夕食時、頼んだドリンクは遅く、いつまでも火を付けに来てくれないので、
しゃぶしゃぶと釜飯だけいつまでも食べることができなかったので、
こちらで勝手に火をつけた。
「あと4品来ますから…」と言われ楽しみにしたが、
あとで「あと2品でした」と言われ頭にきた。
夕日のパフォーマンスはどうでもよく常にイライラさせられました。

2013年05月
天草下田温泉 望洋閣 2013年05月26日 22:37:25

ご投稿ありがとうございます。また、ご夕食時の対応、お部屋の虫に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご夕食時では係全員がお客様へベストなタイミングで対応、ご提供出来る様心配りをいたしておりますが、ご指摘の通り周りの忙しさに心配りがかけておりましたことでご迷惑をおかけいたしました。また、お部屋での虫に関してですが、清掃時等万全の態勢で衛生面には十分に気を付けておりますが、これから外でも虫の増える季節になりますので一層の努力を致します。毎日のチェックをより完全なものにしていきたいと思っております。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF『スタンダード海の幸会席』プラン♪

投稿者さん 2013年05月21日 08:16:12

朝食のバイキング会場が狭く人が多くて食べずらかった。
泉質はよかった。

2013年05月
天草下田温泉 望洋閣 2013年06月01日 19:14:00

ご投稿ありがとうございます。また朝食会場についてのご指摘誠にありがとうございます。当閣では只今より良いご朝食環境を整えるために見直しを行っております。ご夕食に負けない程の自慢のご朝食を提供出来る様スタッフ一同で吟味させていただきます。
温泉はナトリウム質のまるで化粧水のような素晴らしい泉質で、疲労回復はもちろん切り傷などにも有効です。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月06日 17:31:41

帰省した際に、久しぶりの家族旅行ということで、お料理や温泉など楽しみに行ってきました。温泉もホテルの対応もよかったのですが、夕食はとてもがっかりでした。
お料理は、なまこや貝柱、いかの塩辛など塩味がきついお酒の肴ばかりで、このお値段でこういうお料理しかいただけないのはとても残念でした。
とてもほかの方にはお薦めできません。

お魚のお刺身と鯛釜飯はとてもおいしくいただきました。
また朝食のバイキングも天草らしくお魚のお煮つけなどおいしいお料理をたっぷりいただきました。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月29日 07:19:21

オーシャンビューで、部屋から確かに海は見えるのですが、夕陽が見えないのは残念でした。
高齢者には食事の量が多すぎた感があります。
メニューは和・洋混在でも良いのですが、どちらかに絞るのも一考ではないでしょうか。

2012年09月

TOMO1968さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

TOMO1968さん [40代/男性] 2012年08月25日 00:45:33

歴史ある宿の割には外観はそれほど古さを感じさせず、部屋事自体も清潔感がありました。
天候に恵まれたため部屋から美しい夕日を見ることができました。
大浴場は広く、露天風呂は景色がないので普通ですが内風呂だけでも満足。
夕食は部屋食で、地元の魚介中心に工夫を凝らした美味しい料理でした。朝食会場は団体さんが多く、手狭さを感じました。
チェックアウトの接客が事務的でしたが、それ以外の方のサービスは気持ちのいいものでした。

【新館オーシャンビュー】

投稿者さん 2012年08月09日 19:20:05

東シナ海に沈む夕日は期待以上に美しく感激しました。その夕日を眺めながらいただく天草の海の幸も大変美味しかったです。おしながきが付いていたらもっと良かったなと思いました。
お部屋は広めで大変きれいです。ただ洗面所にトイレのような汚水のような臭いがこもっていたのが気になりました。配管か何かの問題でしょうか?
お風呂は広々していて多少混んでいてもゆっくり浸かれました。時間帯が悪かったのか、洗面台がびしょびしょだったので普通にしておきました。
従業員さんの一生懸命さも感じられ、料金に見合う大変良いお宿だと思います。

2012年07月
【新館オーシャンビュー】

eiji365さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

eiji365さん [50代/男性] 2012年02月23日 21:59:40

今回は仕事のための宿泊でした。夕食はロザリオ豚のしゃぶしゃぶ、しろうおの卵とじ、たこ飯まであり満足のいくものでした。一番手頃な価格帯でしたがよかったです。朝食バイキングのコーヒーは不満です。もう少し考慮してほしいですね。

2012年02月
『平日限定☆ご優待』プラン♪

投稿者さん 2012年01月15日 07:15:21

まずは到着時に若女将のお出迎えがあり、食事どきにもご挨拶いただけるのは、旅の楽しさを上げてくれました。宿は古さをカバーして清潔さや心配りを感じます。ただ、スタッフの気配りがゆるいような場面が食事どきの対応に見受けられたのが残念です。夕食はぷりぷりの新鮮なお刺身を堪能しました。朝食のときにトースターが壊れていてせっかくの美味しいパンが温められず残念でした。露天風呂から海岸線の景色が望めないのは残念。内湯は三つあるのですが湯量のある浴槽が温度が熱く入っていられないので低くしてくれればゆっくりと浸かれて良いと思います。冬は客足が少ないようですがイルカウォッチングも楽しめて貸し切り状態ですし、宿も温泉と対応がよいので家族向きだと思います。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月08日 01:38:58

1月3日から1泊、母親と妻と私の3人で泊まらせていただきました。
設備や食事については、まだよいホテルもあるかもしれません。しかし、私がここで書きたいのは、おもてなしの「心」がすばらしいてということです。
私の母親が(もうかにりの老齢)部屋食のときにテーブルの上に置いておいたガーゼ地のハンカチが、片付けられたあと「見当たらない」というのです。たいしたものではないので、私としてはどうでもよいと思っていたのですが、年寄りの執着心というのか、とても探すので、一応、フロントに、これこれのものが見つかったら連絡してほしいという旨を言いに行きました。
こちらとしては、年老いた母親のことゆえ、一応「言った」ということぐらいだったのですが、後日、ホテルを離れたあと、電話で「探しましたが、申し訳ありませんが見つかりませんでした」と留守電が入っていたのです。たかが、100円もしないだろうハンカチなのに、そこまでしていただいた「心」に感動しました。
もうひとつの感動は、ホテルを車で出るとき、ホテルの従業員が手を振って見送ってくれるのですが、その手を振るのが、車がずーーっと遠くに行き見えなくなるまで手を振ってくれているのです。これはちょっと驚きでした。
おもてなしの「心」に感動して、施設や食事などが満点とまではいかなくても、大切な「心」に感じ入って5点をあげたいと思います。天草に行く機会がありましたら、また泊まりたいと思っています。

2012年01月