天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

papireo7111さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

papireo7111さん [40代/女性] 2012年01月02日 07:40:05

ペットを連れての旅行でした。最初の問い合わせからとても感じ良かったので、ここに決めました。
普通はペット一匹○○○円とか、部屋食は追加料金がかかったりとかするのでしょうが、「無料」で、ワンちゃんが寂しいでしょうからと「部屋食」に変更して頂き、感激、感謝しています。

食事はこの値段で、伊勢海老のお造りが一人に一匹ずつ付いており、驚き!でした。そのほか食べきれない位の料理に大満足でした。しいて言えば伊勢海老のお味噌汁は、赤味噌の方が良かったかな・・・

お風呂は結構に広々としていて、サウナあり露天あり何より良かったのが、熱さの違う湯船があった事です。主人なんかはとても熱いお風呂を好みますので、とても気持ち良かった!と言っていました。
贅沢を言えば、露天から海が眺められたら~もっと最高だったでしょうね。

総合的にはペットを連れての旅行では、一番良かった!◎とても大満足◎でした。
また今度は夏に行きたいね!と主人と話しています。(^^)お世話になりました。

2011年12月

love26285さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

love26285さん [60代/女性] 2011年11月21日 17:03:48

何もない温泉街でしたが、お料理と自然(夕日)に堪能しました。犬づれでも嫌な顔一つもせずありがとうございました。

2011年11月
『伊勢えび&アワビ』グルメプラン♪
【新館オーシャンビュー】

涙boyさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

涙boyさん [40代/女性] 2011年10月30日 22:43:13

10月23日に1泊しました。新館の海側のお部屋で、広くて窓から見える景色も素敵です。お天気に恵まれて、夕日も満天の星空も見る事が出来ました。温泉も気持ち良かったしお料理も美味しかったです。
海老のグルメプランが始まっていたようなので、楽天さんでも予約出来るといいなぁと思いました。
朝食の漁師汁、すごく美味しかったです。久しぶりにゆったりのんびりしました。お世話になりました。

2011年10月
秋得!『ぷりっぷり☆伊勢えび御膳♪』プラン!
【新館オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年08月31日 10:26:37

二日間の滞在
1日目の食事は食べきれないぐらいあったが、2日目は定食並みでした。
肝心の温泉は蚊やアブが数えきれないぐらいおり、被害者が多数いました、ホテル側に苦情を伝えたが窓は開けたままで何も改善されていませんでした。
対応が良かっただけに残念です。

【本館和室】

kingume222さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

kingume222さん [30代/男性] 2011年08月16日 21:30:55

8/11大人2名子供2名、平日限定プランで宿泊しました。総合的に可も無く不可もなくといった印象です。価格に対しては十分満足できるかと思います。ちょっと気になった点としてチェックイン後の部屋までの案内の待ち時間がちょっと長いです。荷物を先に持って頂けるシステムなんだろうとは思いますが結局、10分位ロビーでぼーっと待ってました。他の人はそれ以上待っている人や忘れられている人もいたのでまだましだとは思いますが…。よっぽど、カギだけ渡された方がマシかと思います。あと妙に従業員さんが誤る仕草が気になりました。癖かもしれませんが、こっちまで謙遜してしまって。。。でも夕日の眺めは良かったですし子供も十分満喫していました。また、天草方面に行く際は利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年08月12日 18:49:08

『平日限定☆ご優待プラン』で申し込むにあたって,料理がどんなものなのか分からなかったので,電話で確認をしました。すると,「夕食はあわびと伊勢エビの刺身付きで,朝食はバイキングです。」と言うことだったので,お得だと思い,申し込みました。
意気揚々と行ったのですが・・・夕食はいたって普通の和懐石で,あわびと伊勢エビの刺身はありませんでした。おかしいと思い,近くの世話人に聞いたところ,「私では分かりませんのでフロントの人を呼んできます。」と言って出ていきました。しばらくして,フロントの人が出てきて(支配人は留守だったらしい),「このプランではそのようなものは付いておりません。」とのこと。私が「それはおかしいです。電話で確認をしたんですが・・・。」と言ったら,「今から注文する飲み物はすべてサービスをします。」だって。どうせサービスするなら,最初の飲み物もすべてサービスにすればいいのに・・・と思いながら,それ以上は言いませんでした。次の日に,支配人が謝罪をしてきましたが,「電話で対応した者がプランの内容を知らなかったようで。」だって。あきれて物が言えなかったので,それ以上は言いませんでしたが,後味の悪い旅行となってしまいました。

投稿者さん 2011年08月08日 17:24:07

両親を連れ、宿泊しました。
立地やお風呂がよく、また従業員さんたちの感じが良かったので、悪い印象はありません。が、全体としては残念なところが多かったです。

●良い点
・従業員さんたちが笑顔で話しかけてきてくれ、好感があります。対応はとてもいいです。
・おかみさん手書きの新聞はあたたかみがあって良かったです。
・朝食のバイキングがおいしかった。
・夕陽時刻を放送してくれて親切。
・下田温泉では海に面しているところが少ないが、ここは海のまん前。いい景色を見ながらゆったりできます。
・湯質がよく、お風呂が広い。古い浴場ですが、清掃はきちんとしていて心地よいです。
・夕食のデザートが美味しかった。

●悪い点
・事前にメールで質問していたことに対し返事がなく、数日後にこちらから電話しところ「かけたが留守電だったので」との回答。再度のかけ直しもなく、メールを放置するのはおかしいのでは…?
・設備がとにかくい。本館を使用しましたが、机の角が壊れていたり、ドアの塗装が剥がれていたり壊れたままのところが多すぎ、出した値段と見合わない印象を受けました。
・夕食を一度に全部出してくれるのは、気は楽ですが冷めます。あたたかいものだけでも、別で出してほしかったです。

●改善してほしいところ
・タオルは部屋にバスタオル1枚と、小さなタオル1枚だけ。塗れたタオルを使わないとならなくなるので、もう少しほしいです。

『スタンダード海の幸会席』プラン♪

Acha1961さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

Acha1961さん [40代/男性] 2011年05月08日 12:16:13

お料理が素晴らしかったです。
また、従業員の方も優しく、
若女将がわざわざ挨拶に来ていただき
とても嬉しかったです。
また、利用したいと思います。

『あわび御膳♪』プラン!
【本館オーシャンビュー】

ショコラママ0104さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ショコラママ0104さん [30代/女性] 2011年05月07日 20:48:42

お料理も美味しく、イルカウォッチングが付いてこのお値段は大満足です。

【冬得】『天草の大海原にイルカを見に行こう!』プラン♪
洋室ツイン

【冬得】『天草の大海原にイルカを見に行こう!』プラン♪
【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年05月06日 16:20:21

初めて、熊本に旅行しました。お宿は口コミを見てすごくいいホテルだと期待していました。が、正直旅館のホームページとは全く違うといっていいほど、古いホテルでした。

部屋もこじんまりとはしていましたが、カーテンが汚れていたり引き戸の壁紙が破れて、補修してあったりとがっかりするポイントが多かったです。今まで色々なホテルに泊まってきましたが、ここまでぼろいと思えるホテルはなかったと思います。

もう少し、改装する必要があるのではないでしょうか?

救われたのが、スタッフが皆さん明るく丁寧だったこと、食事がこれでもか!というほどたくさんの量とおいしい食事をいただくことができたことです。

お風呂も広かったですが、やはり鏡やらロッカーなどの設備の点かなり問題があると思います。

せっかくいいスタッフと、おいしい食事が売りなお宿なのですから、もう少しそのあたりを改善してはいかかでしょうか?

『スタンダード海の幸会席』プラン♪

投稿者さん 2009年10月12日 19:17:24

ペット同泊させていただきました。ペット代と別途請求されない点は良心的だと思います。従業員の方々も皆さん親切で良かったです。お風呂はいくつかある湯船の中でも、ひとつぐらいもう少し熱い湯船があっても良かったのではないかと思いました。

『平日限定☆お得だね!』プラン♪

投稿者さん 2009年08月31日 13:50:02

プランとは違い和室でした。ネットで予約後、電話で海側の部屋をとの確認をしましたがOKでした。洋室ツインは山側のみだそうです。部屋やサービスは納得でしたが、ちょっと不本意。
掛け布団が厚過ぎて夏用の薄いものにしてほしい。

『素敵な夕陽に乾杯♪』プラン!
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月26日 22:52:03

事前の問い合わせ等に親切に対応して頂き有り難う御座いました。
母の古希のお祝いに利用させて頂きましたが、夕食はおいしいうえに
ボリュームもあり満足です。
しかしながら、飲み物がぬるくなってしまい残念でした。
あと部屋の壁が薄く、子供達が迷惑を掛けてしまいました。
冷蔵庫がありましたが持ち込み分を入れるスペースが無いのが残念。
温泉はもう少し開放感が味わえるとすごく良くなると思います。
朝食はバイキングでしたが味付けが全体的に濃く私にはつらかったです。

しかしながらリーズナブルな料金で満足しています。
夕食は申し分なく100点満点です。

『平日限定☆お得だね!』プラン♪

マッけんさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

マッけんさん [40代/男性] 2023年10月20日 00:29:13

10月17日に一泊した者です。今回始めてこちらを利用しました。
下田温泉宿の中で唯一海沿いに立地する宿という点に惹かれ選びました。
3階に泊まりましたので確かに海は一望出来ました。天気も良かったので対岸の長崎が薄っすらと見え、波の音も聴こえました。
とはいえ、そこまで大袈裟に言う程でもないというのが正直な感想。
部屋や浴場の設備などには所々に不満な点が散見されました。
部屋の窓に網戸が無いのは如何なものか?
虫が入ってくるのが嫌な人は多い筈なので網戸は設置しておいて欲しかった。
隣室の声や物音は結構響いていました。
まあお互い様な部分ではあるが結構気になる点でした。
浴場は広くシャワーやアメニティは概ね満足。
ただ脱衣所横の鏡部屋のドライヤーが壊れて使えなかった物がありました。

食事は夕食と朝食を頂きました。
夕食はメニューも多くどれも美味しかった。
海鮮だけではなく肉もありました。
配膳の係の方(30歳代くらいの男性)の丁寧な応対には満足。気配りも出来て気持ちが良かった。割りと少食なので量も多くなくて良かった。残すのは勿体ないので。
朝食は普通の印象でした。
売店はありますが日用品はありません。更に下田温泉には近くにコンビニはありませんので、本渡辺りで必要な物は買ってから行くことをお勧めします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF気ままに天草ひとり旅♪【のんびり湯ったり】プラン!
【オーシャンビュー【本館和室】】

takamix729さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

takamix729さん [40代/男性] 2022年08月10日 11:28:31

お世話になりました。8月8日宿泊。夏の良い思い出作りが出来ました。ありがとうございました。
その中で感じたことを書かせていただきます。立地は最高です。素晴らしい夕陽を見させていただき感激しました!部屋はリフォーム望みます。コンセントがない。今の時代使いやすい位置に増設願います。洗面所の蛇口の水が弱すぎます。トイレのドアが毎回鍵が勝手にかかって開けたまま使わないとダメ。食事はおいしかったのですが、海鮮が少ない。海鮮がおいしい土地柄なのに残念。プールは気持ちよく素晴らしい。脱衣をどこでしたら良いのか表示が欲しいです。あと駐車場からお部屋まで荷物を全て運んでいただき非常に助かりました。男性勤務員の丁寧さが気持ちよかったです。あとWi-Fiの速度が遅いかな。

天草の大海原へ!【イルカウォッチング】プラン♪

ぽち2246さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2022年07月19日 16:41:10

駐車場に入って行くとすぐに誘導していただき荷物をもっていただきました
(コロナになってから出迎えや誘導・中居さんが荷物をもってくださり部屋まで案内していただいたりお茶を入れていただいたりお見送りなどのサービスは一切ない所ばかり)
夕方が売りのホテルだけあって日没の時間が張り出してありました。日没が食事時間と重なっていたのですが
上へ見に行ってもいいですよと言われたのですが鍋に火をつけてもらったばかりだし焼酎のロックも届いたばかりでしたが折角なので見に行きましたが
食事をしに戻ったら
固形燃料は新しい物にかえてますと言われたがずっとつけっぱなしだったのでしょうか?
焼酎は取り替えてくれることもなく
ロックで注文はしたけど水割りになりました・・・(泣)
夕日のアナウンスを入れるなら
その時間位の食事の人にはもっと
心配りがあったらいいですね
夕日はとても綺麗でした

スタンダード【基本会席】プラン♪

巡一さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

巡一さん [50代/男性] 2021年06月21日 18:07:17

マウンテンビューで予約しましたが当日オーシャンビューの部屋に通して頂きました
施設自体はかなり年季が入ったもので、さすがに古さを感じますがすが必要な手入れはされていると思います。
・食事:伊勢海老付きのプランにしましたが、質・量とも満足しました。別注でお願いした岩牡蠣も大きく美味しいものでした。朝食は盛り付けは凝っていますが標準的な温泉宿という感じでした。
・風呂:あまり広くは無い大浴場であり、脱衣所が昔ながらの棚に籠方式でした。また、この価格帯の宿としてはタオルを全て部屋から持参というのは不便と思いました
※ 予約時に全く気付かなかった自分がいけないのですが、制限はあるもののペット可のお宿だったようでフロア内に犬の鳴き声が響いて驚きました。

下田温泉で一番海に近く、海側客室の眺望は良い部屋が多いと思います。反面、温泉街(小規模ですが)散策には少し歩くと思いますので、チェックインからチェックアウトまで宿から出ずにゆっくり過ごす方に向いているかもしれません。
また、サービスに関しては個人差がかなりあるようで、チェックイン時と夕食会場におけるスタッフさんの動きには少し首をかしげる部分がありました。

海の幸ぷりっぷり【伊勢えび御膳】プラン♪

投稿者さん 2021年03月16日 16:08:31

食事、接客、部屋はよかったです。
布団を自分たちで敷くのも全然かまいませんでしたが、用意されていたシーツにほこり?髪の毛?が固まって付いていました。確認した方がよろしいかと…。
お風呂もよかったのですが段差が多く、近眼の私は何度も踏み外したり段差につまづいたらしました。(見えていない自分が悪いのですが…)
お年寄りもきっとつまづくのではと思いました。
それと、主人の浴衣が使い古して薄くなっている状態で柄の部分は肌が見えていました。流石にもう処分した方がいい状態の浴衣だったと思います。
部屋からの景色もよく、接客もよかったのに、その点が残念でした。

海の幸ぷりっぷり【伊勢えび御膳】プラン♪
【オーシャンビュー【新館和室】※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月02日 14:59:37

施設、サービス、接客の全てにおいて良くありませんでした。まず施設についてですがマウンテンビュー側の部屋は、ほとんど眺望なしと考えた方が良いです。また施設も古く、広さもホームページでは10畳となっていましたが広縁を含めた広さで実質6~8畳の狭さです。コンセントも少ないです。大浴場の露天風呂も眺望は全くありません。次にサービスについて、仲居さんがほとんど愛想がほとんどされませんでした。旅館に到着しエレベータで部屋へ向かう際にはお客よりも遅れてくる、館内施設の説明もほとんどなく、夕食時も刺身や料理の説明(何の刺身かなど)など全くされませんでした。他のお客さんには説明される姿を見たので部屋のランクでお客を差別されているのかもしれません。あるいは熊本や九州地方のお客が多いようでしたのでそれ以外の地域の方には来て欲しくないのかもしれません。愛想もなにもありませんでした。料理内容も焼き物などがなく、ご飯もおかわりなし。また他の方も書かれていたように、布団敷きについてもお客であるこちら側がさせられました。唯一良かったのは、車を誘導する係の方です。愛想良く誘導され、また帰る際も手を振って見送られていました。ちなみに、他のお客さんとも話ましたが、いろいろな点でがっかりする旅館だと思いました。天草はずっと来てみたい地でしたが、最期にこうした宿泊で終わったことは本当に残念です。天草の良いイメージが全て台無しとなった感じです。

8月解禁!旬の伊勢えび会席御膳プラン♪

投稿者さん 2019年07月23日 21:43:14

プールがあるためにお風呂の脱衣室の床が濡れてました
モップがあれば靴下が濡れずにすむと思います

天草下田温泉 望洋閣 2019年08月14日 18:35:53

ご投稿ありがとうございます。
こちらの配慮不足でご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
こちらでも時間ごとに大浴場、脱衣所の点検を行っているのですが点検不足のようです。
お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、改善させていただきます。
ご提案ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひお越しください。
お待ちいたしております。

フロント 津田

スタンダード【基本会席】プラン♪
【オーシャンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】