天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

kingume222さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

kingume222さん [30代/男性] 2011年08月16日 21:30:55

8/11大人2名子供2名、平日限定プランで宿泊しました。総合的に可も無く不可もなくといった印象です。価格に対しては十分満足できるかと思います。ちょっと気になった点としてチェックイン後の部屋までの案内の待ち時間がちょっと長いです。荷物を先に持って頂けるシステムなんだろうとは思いますが結局、10分位ロビーでぼーっと待ってました。他の人はそれ以上待っている人や忘れられている人もいたのでまだましだとは思いますが…。よっぽど、カギだけ渡された方がマシかと思います。あと妙に従業員さんが誤る仕草が気になりました。癖かもしれませんが、こっちまで謙遜してしまって。。。でも夕日の眺めは良かったですし子供も十分満喫していました。また、天草方面に行く際は利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年08月12日 18:49:08

『平日限定☆ご優待プラン』で申し込むにあたって,料理がどんなものなのか分からなかったので,電話で確認をしました。すると,「夕食はあわびと伊勢エビの刺身付きで,朝食はバイキングです。」と言うことだったので,お得だと思い,申し込みました。
意気揚々と行ったのですが・・・夕食はいたって普通の和懐石で,あわびと伊勢エビの刺身はありませんでした。おかしいと思い,近くの世話人に聞いたところ,「私では分かりませんのでフロントの人を呼んできます。」と言って出ていきました。しばらくして,フロントの人が出てきて(支配人は留守だったらしい),「このプランではそのようなものは付いておりません。」とのこと。私が「それはおかしいです。電話で確認をしたんですが・・・。」と言ったら,「今から注文する飲み物はすべてサービスをします。」だって。どうせサービスするなら,最初の飲み物もすべてサービスにすればいいのに・・・と思いながら,それ以上は言いませんでした。次の日に,支配人が謝罪をしてきましたが,「電話で対応した者がプランの内容を知らなかったようで。」だって。あきれて物が言えなかったので,それ以上は言いませんでしたが,後味の悪い旅行となってしまいました。

投稿者さん 2011年08月08日 17:24:07

両親を連れ、宿泊しました。
立地やお風呂がよく、また従業員さんたちの感じが良かったので、悪い印象はありません。が、全体としては残念なところが多かったです。

●良い点
・従業員さんたちが笑顔で話しかけてきてくれ、好感があります。対応はとてもいいです。
・おかみさん手書きの新聞はあたたかみがあって良かったです。
・朝食のバイキングがおいしかった。
・夕陽時刻を放送してくれて親切。
・下田温泉では海に面しているところが少ないが、ここは海のまん前。いい景色を見ながらゆったりできます。
・湯質がよく、お風呂が広い。古い浴場ですが、清掃はきちんとしていて心地よいです。
・夕食のデザートが美味しかった。

●悪い点
・事前にメールで質問していたことに対し返事がなく、数日後にこちらから電話しところ「かけたが留守電だったので」との回答。再度のかけ直しもなく、メールを放置するのはおかしいのでは…?
・設備がとにかくい。本館を使用しましたが、机の角が壊れていたり、ドアの塗装が剥がれていたり壊れたままのところが多すぎ、出した値段と見合わない印象を受けました。
・夕食を一度に全部出してくれるのは、気は楽ですが冷めます。あたたかいものだけでも、別で出してほしかったです。

●改善してほしいところ
・タオルは部屋にバスタオル1枚と、小さなタオル1枚だけ。塗れたタオルを使わないとならなくなるので、もう少しほしいです。

『スタンダード海の幸会席』プラン♪

投稿者さん 2011年05月15日 15:35:52

ひとりだと、なかなかこのようなところには泊まれないですが、ありがとうございました。
夕陽もきれいだったし、お食事もおいしかったし、なかなか天草にはいけないですが・・・ぜひ次も泊まらせていただきます。

『ご朝食付きシンプル』プラン♪

Acha1961さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

Acha1961さん [40代/男性] 2011年05月08日 12:16:13

お料理が素晴らしかったです。
また、従業員の方も優しく、
若女将がわざわざ挨拶に来ていただき
とても嬉しかったです。
また、利用したいと思います。

『あわび御膳♪』プラン!
【本館オーシャンビュー】

ショコラママ0104さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ショコラママ0104さん [30代/女性] 2011年05月07日 20:48:42

お料理も美味しく、イルカウォッチングが付いてこのお値段は大満足です。

【冬得】『天草の大海原にイルカを見に行こう!』プラン♪
洋室ツイン

【冬得】『天草の大海原にイルカを見に行こう!』プラン♪
【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年05月06日 16:20:21

初めて、熊本に旅行しました。お宿は口コミを見てすごくいいホテルだと期待していました。が、正直旅館のホームページとは全く違うといっていいほど、古いホテルでした。

部屋もこじんまりとはしていましたが、カーテンが汚れていたり引き戸の壁紙が破れて、補修してあったりとがっかりするポイントが多かったです。今まで色々なホテルに泊まってきましたが、ここまでぼろいと思えるホテルはなかったと思います。

もう少し、改装する必要があるのではないでしょうか?

救われたのが、スタッフが皆さん明るく丁寧だったこと、食事がこれでもか!というほどたくさんの量とおいしい食事をいただくことができたことです。

お風呂も広かったですが、やはり鏡やらロッカーなどの設備の点かなり問題があると思います。

せっかくいいスタッフと、おいしい食事が売りなお宿なのですから、もう少しそのあたりを改善してはいかかでしょうか?

『スタンダード海の幸会席』プラン♪

カー先生さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

カー先生さん [40代/男性] 2011年05月06日 10:27:12

部屋にハンカチを忘れてきたらしいのですが、後日携帯に電話がかかってきました。たいした物ではないので捨ててもらっていいと言いましたが、部屋を丁寧に見てくれたんだなと思いました。天草の海に沈む夕日がきれいなのは他のホテルには絶対にないポイントでしょうね。ジャルディンマールという言葉の意味は最後まで分からなかったのですが、望洋閣としては歴史が長く70年も前からあったそうで、昔から有名人も多数泊まったとのこと。今の建物は何代目?

2011年04月
【本館和室】

ろひかなさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ろひかなさん [40代/女性] 2011年04月14日 10:19:23

先日は、ありがとうございました。わんちゃんがいるため車を使って鹿児島に帰るのに天草を通過して帰る中、旅の疲れをと思ってふと予約しました。スタッフのみなさんの心温まるもてなし、心のこもったお料理、特に料理長の手作りという柚子ごしょうの入った「しゃぶしゃぶたれ」は絶品で 「たれ」にまで心が行き渡っていることを感じました。お肉も近くで育ったロザリオ豚(そうですよね)を使用しているとのことで本当においしかったです。一人旅でしたが、お料理も楽しめてついワインをおかわりしちゃいました。翌朝は、牛深~長島のフェリー乗継の時間が早いため朝食がとれなかったのですが、わざわざお弁当にして朝食をもたせてもらいまたまた感動。船上で食べるおにぎりは本当においしかった。昔、昭和天皇もお泊りになったという由緒ある旅館。帰省する時は、いつも素通りしていた下田温泉でしたが、あらたな発見でした。鹿児島に帰省する時にはまた利用させてもらいたいと思います。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月28日 19:09:53

仲居さんをはじめスタッフの皆さんの応対がとても丁寧で気持ち良かったです。朝夕の料理は味・量ともに申し分なく、温泉大浴場も広くて快適です。部屋のタバコ臭がやや気になりましたが、今後は各室に空気清浄機を設置されるか、禁煙フロアをご検討されると良いかもしれませんね。

小型犬でしたら一緒に宿泊もでき、スタッフの方々にも可愛がっていただけますので、愛犬家で旅好きの皆さんにも安心しておすすめできる宿です。

個人的には今回の選択に大満足です。本当によい宿でした。歴史と自然、美食に恵まれた天草をまたの機会にじっくりと訪ねてみたいと思います。

2011年02月

投稿者さん 2010年04月01日 15:47:00

小さな子供二人と大人二人(合計四名)で宿泊しました。立地条件は素晴らしく夕日がとても綺麗でした。夕食の際、ワインを注文しましたが忘れられていた見たいで最終的にはキャンセルしましたが、その後仲居さんが活発な娘と仲良く良くして下さった御蔭で楽しい旅行になりました。
 今後のために一点だけコメントします。
安価なビジネスホテルで使われているような歯ブラシをアメニティとして使われているのはどうか、と思います。この点を改善して欲しいです。よろしくお願いします。
また、行きます。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月30日 10:31:55

到着時から従業員のみなさんの笑顔で迎えられ、身体の不十な年寄り2人を付き添って頂き助かりました!バリアフリーのホテルで良かったです。
夕日もキレイでしたが、レストランの窓が汚れてたのは、ちょっと残念でした・・・。
お風呂はゆったりとしてましたが、脚の悪い年寄りひとりで入らすのはこわかったので、部屋風呂で我慢してもらいました!強いて言えば家族風呂があったら最高でしたです。
また機会があれば泊まりにきたいと思います。
ありがとうございました!

本館和室

2010年03月

投稿者さん 2009年11月27日 23:19:31

夕日が絶景だと聞き、宿泊しましたが、たまたま天気が悪くて夕日が見れなくてとても残念でした。また天気のいい日に訪れたいと思います。

『伊勢えび&アワビ』グルメプラン♪
【新館和室】

すー1122さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

すー1122さん [40代/男性] 2009年10月23日 17:08:09

周りは温泉街と言うほど華やかではないので夕食をつけないと食事が大変ですが、闇を経験するならすばらしいところです。田舎に行きたい人にはお勧めです。最西端に位置しているため夕日を見逃すとあとは何もないかも!夜空は最高です。

2009年10月
『ご朝食付きシンプル』プラン♪

投稿者さん 2009年10月12日 19:17:24

ペット同泊させていただきました。ペット代と別途請求されない点は良心的だと思います。従業員の方々も皆さん親切で良かったです。お風呂はいくつかある湯船の中でも、ひとつぐらいもう少し熱い湯船があっても良かったのではないかと思いました。

投稿者さん 2009年08月31日 13:50:02

プランとは違い和室でした。ネットで予約後、電話で海側の部屋をとの確認をしましたがOKでした。洋室ツインは山側のみだそうです。部屋やサービスは納得でしたが、ちょっと不本意。
掛け布団が厚過ぎて夏用の薄いものにしてほしい。

『素敵な夕陽に乾杯♪』プラン!
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月26日 22:52:03

事前の問い合わせ等に親切に対応して頂き有り難う御座いました。
母の古希のお祝いに利用させて頂きましたが、夕食はおいしいうえに
ボリュームもあり満足です。
しかしながら、飲み物がぬるくなってしまい残念でした。
あと部屋の壁が薄く、子供達が迷惑を掛けてしまいました。
冷蔵庫がありましたが持ち込み分を入れるスペースが無いのが残念。
温泉はもう少し開放感が味わえるとすごく良くなると思います。
朝食はバイキングでしたが味付けが全体的に濃く私にはつらかったです。

しかしながらリーズナブルな料金で満足しています。
夕食は申し分なく100点満点です。

投稿者さん 2009年08月25日 18:57:16

妻と子供3人の5人で宿泊させて頂きました。

料理やプールに大満足。
料理は、ちょうど良い量で、子供用のも手抜きせずきちんと作ってありました。
とても美味しく満足出来ました。
プールは、サイズもちょうど良く、温泉のお湯をそのまま使っているということもあって、水質も良かったです。
また、スタッフのみなさんが笑顔で、宿泊客の方々も良い雰囲気でした。

是非来年も利用したいと思っております。

投稿者さん 2009年07月14日 11:19:40

熊本阿蘇で法事があり帰りに天草へ行きたかったので楽天予約して行きました。非常に満足しました。夕日もきれいで、大満足。仲居さんの応接もとてもよかった。ぜひ、来年も行きたいとおもっております。有難う御座います。

2009年07月
天草下田温泉 望洋閣 2009年07月24日 01:17:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は天候にも恵まれまして素敵な夕陽をご観賞頂きました事を私共も嬉しく思っております。是非また来年も雄大な夕陽、天草の新鮮な海の幸をご満喫にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『オーシャンビューのお部屋で海の幸満喫』プラン♪

投稿者さん 2009年05月12日 22:17:08

フロントの方の笑顔に癒されました。若女将さんも綺麗で丁寧で夕日が綺麗な時間はわざわざ館内放送があり宴会中で閉めてあったふすまを取り外して下さいました。必ずもう一度行きたいです。子供用の料理も手を抜かず一つ一つが癒されました。お風呂の泉質もヌルッとした感じでよかったです。イルカもバッチリみることが出来て大満足です。

『天草の大海原にイルカを見に行こう!』プラン♪
新館和室

天草下田温泉 望洋閣 2009年05月22日 16:08:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、若女将はじめスタッフ一同大変感激しております。当日は天候にも恵まれまして素敵な夕陽をご覧頂き嬉しく思っております。天草にお越しになられます機会がございましたら是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。イルカもお待ちしております!