天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月13日 08:46:35

部屋から見える景色が素晴らしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード【基本会席】プラン♪

投稿者さん 2022年10月26日 18:04:08

東シナ海に沈む夕日をみる為に選んだが、当日は曇りにより見られず残念。
温泉湯質は良いが、浴室は普通、露天風呂ともう一つの湯舟も整備中にて使えず残念

【秋冬旅セール】スタンダード【基本会席】プラン♪
【マウンテンビュー【西館ツイン】※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年06月18日 00:49:55

創業は昭和10年と古く、昭和天皇も宿泊されたという歴史あるホテルです。館内やお部屋はさすがに古く、年季を感じさせるものでしたが、4階の展望デッキからの夕日や大浴場、お食事はとてもよかったです。
夕食では、別料金でしたが天草でとれた新鮮な牡蠣をいただき、とても満足しました。食事会場も、テーブルの間隔を広くとるなどの配慮も感じられました。大浴場は、お湯は大変よかったのですが内湯しかなく、お風呂からは海は見えず。露天風呂があれば、なおよかったです。
しかし、全体的な満足度は高いと思える宿でした。

投稿者さん 2022年05月07日 21:33:15

2022年4月29日に1泊
近辺に食事ができそうな施設も少なそうだったので
夕食、朝食付にて予約

残念ながら曇天のため夕陽は望めませんでしたが
施設の名前のとおり
西に東シナ海を望む海辺のお宿

お部屋は古めの旅館といった感じ
部屋付のシャワールームと洗面台、トイレは
リフォームされていて新しくなっていました

夕食の際は
追加で生牡蠣、生雲丹、白ワインを追加
牡蠣は大振りで美味しかったが
雲丹は少し形崩れしていて残念

朝食には地元 崎津港産の鯵の開きが供されたが
小骨が多く鱗もかなり残っており
私は小骨が喉に刺さってしまい
1日取れなかった

スタッフは比較的丁寧な接客で
好印象だった

投稿者さん 2021年09月22日 01:19:01

お部屋は少し狭く感じましたが、スタッフの皆さん親切で 館内放送で音楽が鳴っていたり、
ちょっと昭和を感じるホテルでした。
WIFIはメール設定したらきちんとつながりました。

楽天トラベルから 伊勢海老プランを予約すると、小学生以下のこどもは伊勢海老プランのお食事にならず、年齢に合わせた別メニューになります。お子様ランチ風でした。

家族全員 同じ食事を希望する場合はどういう風に予約するのがいいのか、宿に問い合わせたほうが良いようです。

天草グルメ!【伊勢えび&アワビ御膳】プラン♪

ゆーみ6710さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ゆーみ6710さん [30代/女性] 2021年08月02日 15:34:08

今回、旅行で利用をさせていただきました。スタッフの方もとても親切な方が多く、とても快適な旅行になりました。

シンプルステイ【朝食付】プラン♪

G会長さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2021年04月23日 15:53:33

3階の部屋に案内された。遮音性能が悪くどこからか客の話し声とTVの音が漏れて、それが深夜にもやむことなく、寝付かれなかった。
接客係のKさんが快活な方で、食事中もあれこれと気に掛けていただき、地元の食材を使ったという料理を美味しくいただけた。また、天候に恵まれてKさんの勧めで日の入りシーンも眺めることができた。
露天風呂で夕日を眺めることが出来れば最高かも。
風呂は温めとやや熱めの湯船があって、好みの熱めの温泉を堪能出来た。
音漏れ遮音設備などの古さは否めないが、また泊まりたい宿だった。

気ままに天草ひとり旅♪【のんびり湯ったり】プラン!

投稿者さん 2020年10月24日 01:15:55

伊勢海老に惹かれ、こちらのお宿を選びました。

警備員さんに誘導され駐車場に無事停め、受け付け後愛想の良い中居さんにお部屋まで案内してもらいました。
コロナ対策で、お部屋内へは一切入れないと丁寧に説明もしてもらいここまでは問題なし。

夕方には夕日も見えるとのことで
近隣でもこちらの宿でも本当に綺麗な夕日が見れる素敵な場所だと感動しました!

夕食は広間で。
ここでのスタッフさんの対応があまり良くなく、
私たちが入ってきたのも見えているのに忙しいせいか誰もこちらへ来てくれない。
だいぶ待ってから、お出迎えに来ましたがお料理の説明も適当。
途中、女将さんが各テーブルへ丁寧にご挨拶に来てくださいました。
その後もお料理のタイミングは全然スムーズでなく、こちらの食事のペースが把握出来ず最後までグダグダでした。
お料理の内容も天草の地にある宿なのに全然海鮮の美味しさが引き立っていませんでした。
小鉢なども味付けがイマイチ。
お漬物も美味しいとはいえないとのでした。
品数をたくさんしたらいいよりも、質の良いお料理を出すという考えを持って欲しく改善お願いしたいものです。

旅行で泊まりに行く時
やっぱりお料理が楽しみで
泊まりに来てると思いますので
お願いします

8月解禁!旬の伊勢えび会席御膳プラン♪

Anne75さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

Anne75さん [60代/女性] 2020年10月23日 21:28:38

絶景のオーシャンビューで、天気も良く、素晴らしい夕日が見れました。また食事はとても品良く、伊勢エビ、刺身、どれをとっても素材の味を生かした味付けで、本当に素晴らしかったです。ただ、サービスでがっかりした点がいくつかありました。まず、「コロナ対策のため、お部屋のお布団は自分で敷いてください。」と言われたこと。これは、ゆっくりしたいとおもっているおばさん2人の女子旅には、とてもマイナスでした。お客さんが多くて、その割には従業員の方が少ないようで、人手は足りていかないだろうと思ったのですが、それでも、やはりある程度高級だと言える料金設定です。しかもお布団を部屋で準備することがなぜ「コロナ対策」なのでしょうか? 通常食事処でお食事をいただいている間に準備されますよね。また、お風呂は広くて良かったのですが、スリッパにつける番号札が、ちゃんと整えてなかったので、私のスリッパを他の方が履いていってしまい、とても困りました。そのときも従業員さんを探すのに時間がかかり、私お風呂場入り口で10分ほど待たなければなりませんでした。
立地とお食事、温泉質は最高でしたが、サービスが少々がっかりでした、

海の幸ぷりっぷり【伊勢えび御膳】プラン♪

投稿者さん 2020年08月29日 07:57:10

目の前が海。波の音を聴きながら過ごせるので癒されました。

8月解禁!旬の伊勢えび会席御膳プラン♪

投稿者さん 2019年11月05日 22:37:40

11月の連休に宿泊しました。1週間前の予約だったので、土曜日ではなく日曜日に宿泊したのですが、前日ほどではないものの、お客さんも多かったです。

海側の部屋を予約したのですが、当日は、生憎の薄曇りで夕陽は見れませんでしたが、客室から見える海は良かったです。深夜には綺麗な星空が見えていました。近所に街頭あったので少し見辛かったのですが、街灯の届かない場所から見えると良いかもしれません。

天草下田温泉 望洋閣 2020年03月24日 14:14:11

ご投稿ありがとうございます。

目の前に広がる天草灘、日々違った表情、夕陽とのコラボレーションは素晴らしいです。

綺麗な星空と褒めて頂けると住んでいる者として大変嬉しいことです。
都会より光が少ない天草ならではの星空です。

夕陽と海、街灯のない場所からの星空を見にぜひまたお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント岩下

【オーシャンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】

shelly1119さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

shelly1119さん [40代/女性] 2019年08月21日 09:17:50

建物自体が古いが、清掃が届いて綺麗です。温泉は泉質がよかったです。フロントもレストランも従業員の皆さんが親切でした。欲張りですが、気になる二点だけ申し上げます。1.露天は狭いだけでなく、はほとんど天井があり、そらが見えなかったことにすこし驚きました。客はあまり入らないのもその理由でしょう。改善できたらありがたいですが、せめてホテルの紹介には一語と残せたら?すこしがっかり、そして騙されたような気は一瞬しました。
 2.レストランの仲居さんたちは年上の方が多くてとても丁寧です。ただ、食べ物を運ぶたびには丁寧に話をかけてくる。もちろん客に対する礼儀の一つだと思われる人が多いでしょうが、こちらは外国人なので、こどばが通じない家族に一々伝えるのもすこし苦労しました。たまには客の雰囲気を配慮して頂き、ゆっくり食事を楽しめる空間をあげてもいいと思います。ちなみに、刺身は新鮮で料理はとてもおいしくて満足です。

天草下田温泉 望洋閣 2019年09月07日 15:11:00

ご投稿ありがとうございます。
露天風呂の天井に関しましては構造上やむを得ず現在の造りとなっております。お客様のご意見を参考に今後検討させて頂きます。
また、お食事中の雰囲気づくりにも十分配慮出来るよう心掛け致します。
当閣自慢の料理に温泉もご満足頂けたようで嬉しく感じております。全員おもてなしを日々心掛けてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 福田

ゼリー66さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2019年05月30日 16:08:23

・値段UPするけど海側の部屋にする事を強くおススメします。
 今回、山側の部屋にしてケチった事をスゴク後悔しました(笑)

・料理は「追加注文」を推して来ますが、牡蠣が大粒でウマイ!・・・けど1粒¥1,200とお高い。ウニは1人前¥2,500とお高い上に小さい^^;)。もう少しリーズナブルだと頼みやすい。

・露天風呂が広めでいいのだが、何故かハエがやたら飛んでて顔にとまる・・・のでみんな早々に上がっていた。

・総合点ではまずまずかな。

・ここの下田温泉はとにかくサビレテいた。他の旅館と手を組み、もう少し「華のある温泉街」を再建してほしい。ここから先に行くと世界文化遺産登録された崎津集落などあり、今後は観光拠点にも出来ると思うので、地域で協力して盛り上げを!

天草下田温泉 望洋閣 2019年06月01日 13:07:04

ご投稿、ご指摘ありがとうございます。
今が旬の岩カキは長い年月をかけ育てられ、ウニは漁師さんが1つ1つ命がけで獲ってきていただいています。
私達の説明不足でお値段が気になられてしまったかと思います。
また当館が海、港に近いため対策をしておりますがどうしてもハエが入ってくる場合がございます。
その場合はお気軽にスタッフへお声かけください。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
下田温泉全体につきましても行きたい、と思われるような華のある賑やかな温泉街を目指していきます。
次こそは満点をいただけるよう、精進してまいりますのでぜひ機会がございましたら
足をお運びいただければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月18日 03:19:16

部屋は古かったですが、オーシャンビュー、海が凪で、夕陽が綺麗でした。夕食時に、各テーブルい女将さんが、挨拶に来られました。昼食は天草産うにを食べたので、夕食は牡蠣を追加しました。冷酒、天草四郎、香露、美味しかったです。朝は、温泉、露天風呂を独占で、ゆっくり浸かれました。又宿泊したいと思います。

天草下田温泉 望洋閣 2019年05月24日 15:44:22

ご投稿ありがとうございます。
天草をご満喫いただけましてようで幸いです。
また季節によって様々なプランや旬の食材がたくさんございますので
またぜひ機会がございましたらお越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 津田

気ままに天草ひとり旅♪【のんびり湯ったり】プラン!

ケイシゲ1216さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ケイシゲ1216さん [70代/男性] 2018年09月01日 08:56:31

食事はとてもおいしかったです。

天草下田温泉 望洋閣 2019年02月06日 19:49:27

ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき板場も喜んでおりました。
これからも喜んでいただけるようなおもてなしを提供できるように精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 津田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【楽シイ天クサ】絶景大パノラマと海の幸☆サンセットディナー

いけのり0194さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

いけのり0194さん [40代/男性] 2018年08月11日 16:38:46

格安旅行にもかかわらず満足させて頂きました!
何せ丁寧でホテル側の気持ちを一杯頂いた感じでした
ただ、それが鬱陶しく感じる人(恋人同士とか)もいるのでは?と心配にもなりましたが…笑
僕らみたいな歳がいった人間や家族連れにはフレンドリーは嬉しい限りです

何せ価格とは見合わないホテル従業員さんの対応にびっくり
料理もとても美味しくボリューミー!え?まだ出てくるの?って感じで(笑)

あと、客室に関してはもうかなり古臭い感じは否めませんが
せめて、客室のドアだけでも変えるとイメージアップですかね~
部屋にお風呂が無いのも人によってはマイナスポイントかも?
(部屋によっては付いてるのかも?)
まあ大きな大浴場にせっかくなら入って欲しいですよね
プールもあって子供も大満足でしょう!

あ。それと室内へのFree Wi-Fi ほぼ入りません…

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【楽シイ天クサ】絶景大パノラマと海の幸☆サンセットディナー

投稿者さん 2018年07月15日 15:43:12

高級ホテルのような接客ではなく人の暖かさを感じる接客で安心して宿泊できました。
施設の老朽化は感じますが、プールや温泉の清掃に配慮されていると感じました。
腰が悪くベットを入れていただきましたが逆に硬くて寝れませんでした。布団、ベット、枕が良ければかなり満足でした。

2018年07月
天草下田温泉 望洋閣 2018年11月03日 22:03:26

ご投稿ありがとうざいます。
お体のことを思い、簡易ベッドをいれさせていただきましたが
かえって、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
これからもお客様第一をモットーに最善をつくせるよう
皆で改善していきたいと思います。
また機会がございましたらぜひご利用お待ちいたしております。

フロント 津田

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!スタンダード【基本会席】プラン♪

投稿者さん 2018年05月04日 01:54:42

5月1日宿泊しました・当日はあいにくの雨でしたが、車まで傘をさして出迎えて頂きありがとうございました。
又、お風呂は4人くらい入れるサウナもあります。シャワーの出が勢いよくうれしかったです。
研修の方が案内して頂きました、これからも半音高い声ぐらいでがんばって頂けると、もっと良いかと思いました。
食事は大変豪華でお刺身もとってもおいしかったです。

天草下田温泉 望洋閣 2018年05月07日 13:15:30

ご投稿ありがとうございます。
当日は、せっかくのご旅行にも関わらずあいにくの
雨模様で残念でした。
ですが望洋閣を満喫していただけたようで安心いたしました。
研修中の者もご期待に添えるようなおもてなしができるよう
頑張っていきますので温かい目で見守っていただければと思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

フロント 津田

【楽シイ天クサ】『絶景大パノラマと海の幸☆オーシャンビューのレストランでサンセットディナー』プラン

投稿者さん 2018年04月29日 11:26:32

帰りに本渡まで送って貰えて有難かった。

天草下田温泉 望洋閣 2018年05月07日 12:59:55

ご投稿ありがとうございます。
天草は交通の便が少し不便なとこがございますので
喜んで頂けて幸いです。
事前予約制となりますのでまた次回ご利用の際も一度、お問い合わせいただければと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月23日 16:54:30

お部屋はとても残念でした。古い部屋で、オーシャンビューとはいえ、3階だし、山側だと安いから、これなら、山側で良かったかと思いました。
お風呂も古く、残念なのが、温泉なのに、夜は12時迄の入浴で朝も5時30分からでしたが、
食事は夕食も盛りだくさんの魚料理で美味しくて大満足。朝はバイキングですが、たくさん有りで、大満足。又、サービス良く、無料電動自転車が借りれたり、お祭りの送迎もあったりと大満足。又、気配りの有る、美人女将さん!!夕食の挨拶で美人で素敵でびっくり!!更に玄関前の小柄なご年配の男性スタッフの方は特に会話も良く、ニコニコ笑顔で心休まりました。夕陽は残念ながら見れませんでしたが確かにオーシャンビューでした。

天草下田温泉 望洋閣 2018年05月07日 12:58:04

ご投稿ありがとうございます。
お部屋につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
少し古さが目立つようになってきておりますが、なるべく清潔に保つよう努めております。
お食事、対応はご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもお客様第一に精進してまいります。
次こそは夕陽が望めますように…
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。