天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月31日 12:30:16

家族旅行でお世話になりました。トイプードルを2頭連れての旅行でしたが、みなさんによくしていただいて、ワンコ達も寂しい思いをすることなく過ごせました。子ども達は、プールがすごく嬉しかったみたいで夜も終了時間まで使用しました。星空を浮き輪に浮かんでみんなで眺めました。天気にも恵まれて夕日もみられて幸せでした。
お料理もすごくよかったです!ありがとうございました!

天草下田温泉 望洋閣 2017年10月01日 20:01:12

ご投稿ありがとうございます。
お子様、わんちゃん共に旅行をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
来年も7月~9月までプールをご利用いただけますので
ぜひ、ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
フロント 津田

天草の大海原へ!【イルカウォッチング】プラン♪

投稿者さん 2017年03月19日 19:26:59

3月13日に宿泊しました。ペットと一緒に部屋で過ごせるしサービスもとても良かったです。

またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

天草下田温泉 望洋閣 2017年04月11日 19:49:36

ご投稿ありがとうございます。
わんちゃんもご家族の一員ですのでお部屋は
限られますが(本館和室)いつでも大歓迎です。
またぜひご一緒にお越しくださいませ。
お待ちしております。
フロント  津田

aoyamadaiさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

aoyamadaiさん [70代/男性] 2016年12月15日 18:46:22

折角部屋をサービスで海側にしてもらったのに雨で夕日が見られず残念、ところが一時晴れて陽がのぞき虹が浮かんだのには感動。詩人野口雨情も泊ったらしい歴史あるホテルに相応しい展示品は興味深く眺め歩いた。その分例えば露天風呂などは頑丈な屋根があって開放感に欠けるが、天草という土地柄を考えるとそうなるのかなとも思いました。また部屋の就寝時の暗照明は多分置いてあったスタンドで出来たのだろうが分かりにくかった。スタンダードプランの夕食ながら土地の食材を活かし工夫された料理は美味しかった。若女将のご挨拶などずっと昔に受けた以来で良い気分にさせてもらいました。フロントロビーに置いてあった四季発行というホテルニュース紙を読むと、先の熊本地震ではやはり大変な揺れながら被害は無かったものの予約キャンセルの嵐に合い、途方に暮れながら気を取り直して信頼を取り戻してこられた様を報告されていて今更ながらそうだったんだと感じました。

天草下田温泉 望洋閣 2017年02月03日 19:12:24

ご投稿ありがとうございます。
ご宿泊日は雨ながらもお客様に夕陽を見ていただけることができ大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたスタンドは案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様により過ごしやすい空間をご提供できるように細やかな案内ができるように善処して
いきたいと思います。
四季発行の夢爛漫ニュース、これからもスタッフ一同で作り上げていきますので応援よろしく
お願いします。
またのご利用お待ちしております。

そら太8711さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

そら太8711さん [70代/男性] 2016年11月07日 16:39:17

10月30日妻とペット同伴で宿泊しました、12・3年前に一度利用した事があります、建物は若干それなりになっていますが施設や部屋等は手入れや掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。また、女将さんは気さくな方で好感が持て、従業員さんも(駐車場の方から布団係の方まで・・・お会いした全員)教育が良く出来ており楽しい旅が出来ました。有難うございました。

天草下田温泉 望洋閣 2017年02月03日 19:31:42

ご投稿ありがとうございます。
接客についてのお褒めの言葉にスタッフ一同、
大変喜んでおります。
これからもお客様第一をモットーに最善を尽くしてまいります。
また、ぜひわんちゃんと一緒にお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月30日 21:51:26

10月24日月曜日に嫁と二人で宿泊。新館オーシャンビュー部屋を選択しました。ここ2.3週まともに晴れてなかったのに、当日は1日快晴。雲ひとつない最高のタイミング。
 はじめは閣自慢の4階の夕日を望める半屋上で待機していましたが、ほぼ全宿泊者がそこに集結し、黒山の人だかり。結局6階の部屋に戻り、すこし斜めに見ないといけなかったですが、ベランダからゆっくり観賞しました。これが夏至近くならもっとベランダ正面にみれたのかなぁ、と思いつつも5時半日没後もうす暗くなるまで二人でうっとり。OV部屋の選択が、夕日を見に来たのにここでまさかの日の目を見ました。最高の夕日でした。
 夕食時、おかみが「今日は夜空もおすすめです」とのこと。夜中2時、ひとりベランダにでると満天の星空。近くに街あかりもなく海の上はまっくらで、どこまでも小さな星々が空いっぱいに広がっています。街中の明るいところで暮らしているとどんなに天気が良くてもここまでみえません。3時、あまりの綺麗さに嫁をたたき起こします。最初寝ぼけ眼でしたが空いっぱいに輝く星々に一気に目が覚めたらしく、持参した双眼鏡で嬉々としてほうぼう眺めていました。
4時、閣の真下にある港に漁船があかりを煌々として戻り始めたのでふたたび床に就き、朝まで安眠をむさぼりました。
 じっくり自然を感じられた最高の1日でした。サングラスと双眼鏡持参をお勧めします。もちろん温泉や食事もよかったです。

天草下田温泉 望洋閣 2017年02月03日 19:44:18

ご投稿ありがとうございます。
ご宿泊日の当日は晴天に恵まれ夕陽、星空と
どちらもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
夕陽はもちろんオススメなのですが
下田は大自然に囲まれておりますので星空も
晴れの日は綺麗に見えます。
ご投稿通り、サングラス・双眼鏡どちらも
ご持参していただいた方がよりお楽しみいただけるかもしれません。
また下田の夕陽・星空を見にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ショウスケ1420さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ショウスケ1420さん [70代/男性] 2016年08月12日 14:17:45

夕食は部屋で多種多様の料理をゆっくり味わい、途中日没の夕陽の光景もばっちり堪能、
最高でした。大浴場は広く、露天風呂もじっくり気持ちよく入浴させて頂きました。
又機会を見つけ行きたいと思います。お世話になりました。

天草下田温泉 望洋閣 2017年07月18日 21:12:02

ご投稿ありがとうございます。
お食事、夕陽、温泉と満喫していただけたようでスタッフも嬉しく思っております。
毎年温泉プールのご利用もできますのでまたご家族皆様でぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【サマーSALE】最大5%OFF!『スタンダード☆天草満喫』プラン♪

nagad748さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

nagad748さん [40代/男性] 2016年04月05日 12:40:01

天草への家族旅行で訪れました。
あいにくの曇り空で太陽が水平線に沈むところは見れませんでしたが、
雲のすき間から夕日が見れて眺めが良かったです。
若女将さんが挨拶に来て下さり、仲居さんもフレンドリーな方たちでした。
食事は新鮮な海の幸の料理やロザリオポークのしゃぶしゃぶなどあり、
特にアワビは一家で感激していました。
朝食のバイキングでは漁師汁をおかわりしました。
温泉も気持ちがよくて普段よりも長く入ってしまいました。
子供たちはまた来たいと喜んでいました。

2016年04月
天草下田温泉 望洋閣 2016年04月10日 12:34:15

ご投稿ありがとうございます。
「また来たい」というお言葉にスタッフも喜んでおります。
お食事に関しましては天草でとれたもの、旬のものを積極的に取り入れ、お客様にご満足いただけるようなメニューを随時考案中です。
お褒めいただいたことに満足せず、これからもサービスの向上に努めていきたいと思います。
また機会がございましたら次こそは夕陽をご覧いただけるよう祈りながらお客様のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月18日 16:42:57

1月7日に親子3人で利用しました。
生憎の天気で、サンセットディナーとはいきませんでしたが、
ワンドリンクのサービス、スタンダート会席とは思えないほど
豪華で豊富な料理に、高齢の両親も大変満足しておりました!
中でも、アワビの柔らかいのにコリコリとした食感には感動しました。
お部屋の新館和洋室も、広く清潔でのんびりと過ごすことが出来ました。
今度は是非、お天気の良い日に利用したいと思います。

余談ですが、露天風呂で猫ちゃんが毛づくろいをしており、
猫好きとしては、思わぬ珍客に大変和ませていただきました。

2016年01月
天草下田温泉 望洋閣 2016年01月19日 19:56:45

ご投稿ありがとうございます。
天候が悪く夕陽が出てきませんでしたがお食事、温泉楽しんでいただけたようで幸いです。
ご宿泊日の日が寒かったので猫も暖をとっていたようですね。
次回はぜひ、東シナ海に沈む夕陽をご家族で見にこられてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【リニューアル!】『絶景大パノラマと海の幸☆オーシャンビューのレストランでサンセットディナー』プラン
【オーシャンビュー【新館和洋室】】

投稿者さん 2015年09月22日 21:10:29

サンセットが見たくて宿泊はした物の、あいにくの天気で見られず残念でした。
部屋はオーシャンビューで、また最上階への部屋に変わったことですばらしい景観でした。
露天風呂も楽しみの一つですが、サンセットの見える露天風呂を考えてみてはどうですか?
食事も満足でき楽しい旅行となり喜んでいます。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月09日 19:22:11

ご投稿ありがとうございます。
今回、天候が優れず夕陽は現れませんでしたがお部屋、お食事、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
露天風呂については、前からお客様からご要望もあってましたので検討中です。ご意見ありがとうございます。
またのご利用をぜひお待ちしております。

【オーシャンビュー【新館和洋室】】

投稿者さん 2015年08月23日 14:37:32

天草でどうしても夕陽をみたくて宿泊しました。
なぜか夕陽だけは曇って見れませんでしたが、
もし夕陽が見られたとしたら、とてもきれいに見えただろうなあという
立地でした。
また機会があれば伺いたいです。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月09日 20:11:56

ご投稿ありがとうございます。
下田の夕陽は夕陽百選にも選ばれるほどなのでまた見に来られる価値はあると思います。
どうしても天候によって左右されるため、今回はご覧になれませんでしたがぜひまたお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【5月末までの予約がお得】『花火付☆家族旅行応援』ファミリープラン♪

投稿者さん 2015年08月03日 20:37:28

ちょうど崎津で花火大会があり、送迎してもらえた。連泊したが、二日目の夕食のほうが満足度が高かった。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月09日 20:18:27

ご投稿ありがとうございます。
花火大会はお楽しみいただけたでしょうか?
喜んでいただけたようで幸いです。
お料理に関してお褒めの言葉ありがとうございます。
一泊目、二泊目ともにご満足いただだけるようこれからも努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【花火付!】『家族旅行応援』ファミリープラン

投稿者さん 2015年04月07日 10:56:34

笑顔でお客を迎える、その姿勢が素晴らしい。
また、フロントの女性も笑顔が絶えない。

宿泊客の疑問や注文にもたいていのことは対応してくれる。

温泉の質がいい。

難点は若干遠いところ、あと夕食の炊き込みご飯にもう少し
工夫があれば。

しかし、お勧めの宿です。

2015年04月
天草下田温泉 望洋閣 2016年01月20日 13:22:30

ご投稿ありがとうございます。
お食事、施設面はもちろんですがサービス面については特に力を入れておりますのでお褒めいただき大変嬉しく思っております。
ただいま、お食事については季節のものを取り入れたものをお出しできるように努力しております。
これからもお客様第一をモットーに精進してまいりますので応援よろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【フォトたび】『思い出写真プレゼント☆仲良し笑顔応援』プラン♪

やす4434さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

やす4434さん [30代/男性] 2015年04月01日 14:18:05

この度は家族一同大変お世話になりしたm(_ _)m
ホテルやお土産コーナーの方にとても親切にしていただき気持ちの良い旅となりました。
海の幸を中心に一品一品が美味しく、心のこもった素晴らしい料理でございました。
朝のバイキングも、料理の数が多くどれもこれも食べたい一心でつい食べ過ぎちゃいました。
温泉も最高で言う事なしの旅になりました。
また機会があれば利用させていただきます。

2015年03月
天草下田温泉 望洋閣 2016年01月22日 13:25:22

ご投稿ありがとうございます。
お料理、温泉、おもてなし全てにご満足いただけたようで幸いです。
特にお食事は季節の物、天草の味をとりいれてお客様に楽しんでいただけるよう工夫をこらしております。
これからもお客様の思い出の旅行となるようお手伝いできるように努めてまいります。
また次回もご家族皆様でのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月30日 02:20:51

娘との初めての二人旅で気軽に行ける県内のホテルだけどもリゾート感のあるところを探したところこのホテルを見つけました。
冬ということもあり寂しく感じましたがお客さんも結構入っていて、夕食のレストランでは若女将が各テーブルに挨拶をしていて心配りに感動しました。
スタッフの皆さんもよくお声がけしてくださってアットホームな感じでした。
チェックアウトでフロントにいた前日の着物と違ってスーツ姿の若女将との会話からイルカウォッチングを優待価格で予約してくださって、その後娘とイルカを見て楽しむことができました!
若女将はじめスタッフの皆さんのおかげで楽しい旅行となりました。
また来たいと思える宿です。

2015年03月
天草下田温泉 望洋閣 2016年06月10日 20:23:37

ご投稿ありがとうございます。
数ある宿の中から望洋閣を選んでいただき誠に光栄です。
お客様の思い出に残るご旅行づくりをこれからも心がけてまいります。
夏には温泉プールや夏限定のプランなどもでてまいりますのでぜひまたご家族でご利用いただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビュー【本館和室】】

たけざわゆきなさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

たけざわゆきなさん [40代/女性] 2015年03月02日 16:25:05

総じてとてもサービスが行き届いていたと思います。割安な山側のお部屋を予約していたのですが、海側に空き室があるとのことで山側の料金で海側のお部屋にしていただきました。大浴場も、一人一人の洗い場が離れていてよかったです。(うちの子は介助が必要なので広いほうが助かるのです)ただ一つ、朝食に牛乳があるのは嬉しかったのですが、牛乳の自販機か、もしくは売店に牛乳(か豆乳)がほしかったです。

2015年02月
天草下田温泉 望洋閣 2016年06月10日 20:29:56

ご投稿ありがとうございます。
お客様がよりお寛ぎいただけるように予約がゆっくりしている日には海側へ、または広めのお部屋でご案内するようにさせていただいております。
喜んでいただけたようで幸いです。
当閣は牛乳の自動販売機は設置しておりませんがご注文いただければグラスでお持ちするようにさせていただいております。
設置については、ただいま検討中です。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月25日 12:23:31

何度も利用させていただいています!
今回も最高の温泉と最高のお食事、暖かいスタッフのみなさんにおもてなしいただいて満喫できました♪

いつも部屋食プランで予約していますが、レンストランがリニューアルしたとのことなので、朝食の時に行ってみてビックリ!
高級レストランのように生まれ変わっていましたw

ここで天草の海の幸を食べながら見る夕日は最高でしょうね!
次回宿泊するときにはレストランのプランでお邪魔します!

2015年02月
『オーシャンビューのお部屋で海の幸満喫』プラン♪

投稿者さん 2015年02月24日 10:09:12

「80周年アニバーサリー」プランを利用させて戴きました。
急遽1時間前にネットで予約し、泊まりました。(準備ができているか心配でしたが、完璧でした。)
一泊二食付、プラスお酒付は、超格安でした。
レストランは、新しく美しく、刺身は美味しい、肉も美味しい、朝のバイキングは都会のホテル並みに完璧でした。
温泉は広い。全てのスタッフとおかみさんも笑顔と対応は完璧でした。
部屋は、安い値段でしたので贅沢は言えません。(ビジネスホテルの和室と言った感じでした。)
お茶を飲みながらヤシの木越しに見える海は、時を忘れさせてくれました。
今度は、上の階に泊まれるように旅行を計画します。

2015年02月
【室数限定】『80周年アニバーサリー』限定プラン♪

投稿者さん 2015年01月12日 21:49:01

母が下田温泉にいってみたいということで急な予約でしたが、お世話になりました。
全体のインフラが古いのは仕方ないとして、部屋もこの時期は空いているのか新館に
アップグレード頂き、天草灘の大迫力あり、夕陽がみえなかったのは残念でしたが、
食事も美味しく、温泉も広々利用でき、スタッフの方々も気持ち良く、
想定外?の大満足でした。
レストランの今時風の内装ギャップにはかなり驚きましたが、バイキングの内容も
しっかりしており、都市部のシティホテルを参考にされているかの印象を受けました。
機会があればまた利用したいと思います。

2015年01月
『オーシャンビューのお部屋で海の幸満喫』プラン♪

投稿者さん 2014年12月25日 16:02:08

12/23に宿泊しました。
お部屋に余裕があるとの理由で新館にアップグレードしていただけました。
ホテルの周辺にはお土産屋さんなどもなく少しさびれた温泉街でしたが、きれいな夕日がみれて新鮮なお魚をおなか一杯にたべれてとてもゆっくりできました。
温泉もとろとろな泉質でとてもよかったです。

2014年12月
『伊勢えび&アワビ』グルメプラン♪

投稿者さん 2014年11月10日 01:27:34

set dinner is very good