天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

リーチとマメタロウさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

リーチとマメタロウさん [70代/男性] 2022年11月12日 08:45:25

11月10日に利用。海沿いで眺めが大変満足だったが天草市内からは遠く感じた。フロントはじめ全てのスタッフがおもてなしを全面的に出されており特に車の誘導から良い旅館の第一印象を受けた。あえて言うならば楽天トラベルでの食事基本コースには食事内容を列記してほしかった。(海の幸、山の幸12種類の表記)天草の海沿いのいい旅館でまさか苦手なポーク料理が出てくるとは思わなかった。また、ベッドサイドにコンセントが無いのはスマホの利用がし辛い。

【秋冬旅セール】スタンダード【基本会席】プラン♪
【オーシャンビュー【西館 和洋室】※Wi-Fi完備】

yuko6905さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

yuko6905さん [50代/女性] 2022年11月07日 20:44:26

友人と2人で利用させていただきました。お食事も温泉も満足!天気も良くて、近くの海岸できれいな夕日を眺めることができました。

天草満喫!【伊勢えび会席】プラン♪

投稿者さん 2020年12月12日 19:11:55

初めて、利用させていただきました。
眺めもよく、お料理も、美味しく、従業員の方も、良く、楽しい旅行になりました。

8月解禁!旬の伊勢えび会席御膳プラン♪
【オーシャンビュー【新館和室】※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年12月16日 16:16:54

朝食の席のご案内に疑問を感じました。窓際の席が空いているのに「後で団体様が来られるのでお二人様はこちらへ」と奥へ案内され、食事が終わるまで、結局窓際の席は空いたままでした。。。オーシャンビューのレストランを掲げていらっしゃるので、席は早い者勝ちかな…と思いました。
その他のサービスはとても行き届いていて満足でした。

天草下田温泉 望洋閣 2020年03月27日 13:55:44

ご投稿ありがとうございます。

貴重な御意見ありがとうございます。
社内に問題提起させて頂き、ご案内方法など
検討を行いたいと思います。

天草にお越しの際は、またお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント岩下

スタンダード【基本会席】プラン♪

投稿者さん 2019年06月05日 14:27:06

お料理がとても美味しかったです。食べきれない量でした。

天草下田温泉 望洋閣 2019年06月05日 21:33:24

ご投稿ありがとうございます。
お料理、ご満足いただけたようでこちらも安心いたしました。
季節によって、伊勢海老プランやウニプランなど
様々ございますのでぜひ次に機会がございましたら
別のプランもお試しください。

フロント 津田

スタンダード【基本会席】プラン♪

投稿者さん 2018年08月12日 17:28:36

海の近くで、とても夕日がきれいな所に立っているホテルでした。
建物は、古いなと感じる所はありますが、とっても多くのスタッフがいて
みんな気さくで感じよく、出迎えの駐車場で旅の途中で出たゴミをこちらより
早く気づいて捨てておきましょうと言ってくれたり、お土産屋さんでもおすすめを押し付ける
感じはなく、教えてくれたりとリラックスすることができました。
ただ、近くにはあまりお店やコンビニがないので、ホテルでご飯を食べないとなると
かなり、遠くまで行かないといけなかったので、ホテルでのお食事を考えたほうが
良かったと思いました。

シンプルステイ【朝食付】プラン♪

コグ2012さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

コグ2012さん [50代/男性] 2017年10月30日 21:48:15

残念ながら台風で自慢の夕陽みられませんでした。
天候悪いときは残念賞的なサンセットドリンク無料コ-スで申し込んでありましたが
現場の方は内容は知らないのか?お客様から言って確認するなどちょっと残念のことも
ありました。お客から言うのてとてもいいずらいことでもっと気をつかうことでは
ないかと思います。残念なのかサンセットドリンクも2人でビ-ル1本とは----?
夕陽売りなのでせめてビ-ル1人1本したほうがよいと思います。
海の前とてもいいホテルですのでとても残念でした。

天草下田温泉 望洋閣 2017年12月06日 14:14:02

ご投稿ありがとうございます。
当館の売りでもある夕陽を見れなかったお客様に少しでも喜んでいただこうと作成したプランだったのですが不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お飲物サービスの内容もこちらで検討してみます。
次こそは夕陽が見れることを願ってぜひお越しくださいませ。
ご利用お待ちいたしております。

フロント 津田

【リニューアル!】『絶景大パノラマと海の幸☆オーシャンビューのレストランでサンセットディナー』プラン
【オーシャンビュー【新館和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2016年02月15日 19:37:45

母と宿泊しました。海に面したホテルで立地◎です。海に沈む夕日を見ることができる場所がホテルにあります。私たちが宿泊した日はあいにくの曇りでしたが、沈む途中夕日がでてきてくれて、少しの間でしたが見れて感動しました。このポイントは大きいと思います。
お部屋は、マウンテンビューのお部屋の予約でしたが海側のお部屋でした。案内されるがまま海側にしておりますなどの声もなかったのがもったいないなと感じました。新しいお部屋ではありませんでしたが、きれいに清掃してありました。空気清浄機も設置してあってうれしかったです。欲を言うならコンセントが埋まっていたので、空いていればうれしいです。洗面台のコンセントしかなかったです><
食事おいしかったです!伊勢海老やアワビはなかったですが、お刺身は大きくて鯛めしもおいしかったです。量もしっかりあって、かなりおなかいっぱいになりました。ここでも欲を言うと、料理のお品書きがあると記念でうれしいなぁと思います。
お風呂は、とっても気持ちよかったです。そうしてあるのかわかりませんが、2つに仕切りがされていてお湯の温度が違っていて、熱いのが好きな母とちょうどいいのが好きな私も両方が楽しめました。脱衣所もきれいでよかったです。
サービスは、★4。気になったのは、チェックインしたときに、受付の方はなんの言葉もなく、案内する方に鍵を渡して着いてきてください、という感じだったので少し不安になりました。受付の方にでも、詳しい説明はお部屋でいたしますと言われたら安心できると思います。
ですが、案内、説明をしてくださった方は外国の方は、笑顔が素敵で日本語も上手で案内もわかりやすかったので、ほっこりなりました。応援しています。また、食事中におかみさんが1テーブルづつ挨拶にきてくださり、とてもお話しが楽しかったです。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
設備もお風呂の前に温泉水がおいてあったり、お土産を買うお店があったり、温泉水を汲めるところがあったりよかったです。あときになるのは、、、記念にいただいた写真が少し縦に伸びていたのが少し残念でした。笑
たぶん引き延ばした比率が変わっているのでしょう。日にちや望洋閣とかかれているのもよい記念になりうれしかったです。
また機会があれば利用したいです。今度は、夕日が見れるといいなあ~

2016年02月
天草下田温泉 望洋閣 2016年03月05日 19:46:58

ご投稿ありがとうございます。
数あるホテル、旅館の中からお選びいただき
誠に光栄です。
この度はフロント係の案内不足により不安な
お気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
予約状況がゆっくりしていたため山側のご予約で承っていましたが海側のご用意をさせていただきました。
お部屋、お料理ご満足いただけた分、サービス面でご期待に添えなかったことがとても残念です。
もし次回がございましたら★5をいただけるように
お客様の立場にたって今一度、おもてなしの心に磨きをかけていきたいと思います。

夏には温泉プールもご利用可能です。
また、機会がございましたらぜひご家族皆様で
お立ち寄りくださいませ。
若女将をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【フォトたび】『思い出写真プレゼント☆仲良し笑顔応援』プラン♪

あかぱん3025さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

あかぱん3025さん [30代/女性] 2015年08月24日 23:50:36

1日目は小雨と強風でイルカウォッチングも諦めていましたが、敷地内にプールがあり、チェックインより2時間前に到着してしまいましたが、十分プールで遊ぶことができました。
小さい子供もいたので、小プールと大プールがあって満足しています。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月09日 19:56:42

ご投稿ありがとうございます。
イルカウォッチングは残念でしたがプールで満足していただけたようでよかったです。
当閣のプールは温泉を使っているため、気持ちよくご利用いただけたのではないかと思います。
プールは夏の期間中の7月~9月までになっております。
またのお越しをぜひお待ちいたしております。

【花火付!】『家族旅行応援』ファミリープラン
【オーシャンビュー【新館和室】】

投稿者さん 2013年08月27日 23:32:29

家族旅行で利用させていただきました。プランどおりオーシャンビューでしたので夕日が綺麗で癒されました。スタッフさんの応対も良かったし、お風呂も良かったし、お部屋も広かったのですが、臭いが気になりました。なんというか・・・例えるなら、洗濯物の生乾きの嫌な臭い!それさえなければもっと快適に過ごせたと思います。

天草下田温泉 望洋閣 2013年08月28日 20:36:29

ご投稿ありがとうございます。
また、お部屋の臭気に関しましては
誠にご迷惑をおかけいたしました。
通気には十分気を付けておりますが
今後さらなる気配りを心掛けていきたいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

『オーシャンビューのお部屋で海の幸満喫』プラン♪
【オーシャンビュー【新館和洋室】】

投稿者さん 2013年07月29日 15:49:55

子どもの8歳の誕生日に利用させてもらいました。料理の量が多く、これでもかってぐらいメインになりそうなものが沢山でてきましたが、どれもすごく美味しかったです。部屋からは海がほんとにキレイでした。子どもの誕生日とゆうこともあって大広間が急に薄暗くなって若女将が誕生日ケーキをもってきてくれた時は私達もビックリしました。大広間にいた皆さんも一緒にハッピーバースデーをうたってもらって嬉しはずかし、ありがたかったです。ご飯の後はプールに入って子どもがすごく喜んでくれたホテルでした。少し車で移動するとすごくキレイな白鶴浜海水浴場もあり、ほんとに天草旅行はいい思いでになりました。ありがとうございました。またぜひ行きたいです。

2013年07月
天草下田温泉 望洋閣 2013年07月30日 18:34:17

ご投稿ありがとうございます。
また、お誕生日おめでとうございます^^
記念日にご利用いただき我々スタッフ一同心より嬉しく思っております。当館はロケーションに恵まれきれいな海の景色を皆様に楽しんでいただけます。
ハッピーバースデーを一緒に歌っていただいた周りのお客様にも助けられ、お子様の思い出のお手伝いができましたことに大変感謝いたしております。
白鶴浜海水浴場は日本の快水浴場100選に選ばれたきれいなロングビーチです。また、北へ15分ほどでやはり100選の富岡海水浴場もございます。こちらはシュノーケリングにおススメです。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございました。

『伊勢えび&アワビ』グルメプラン♪
【新館オーシャンビュー】

こーつん8050さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

こーつん8050さん [30代/女性] 2012年08月10日 10:11:04

今回おそらく3度目か4度目の利用ですが、
子どもを連れての家族旅行は初めてでした。

急な旅行計画となり土壇場の予約だったので海側が空いていませんでした。

しかし、無理なお願いでキャンセルが出たら優先的に御案内いたします と
心遣いをいただき、当日は海側のお部屋を御案内していただきました。
本館のお部屋の2階でしたので評価は4 にしています。すみません・・

また 子どもがいましたので部屋食を希望し、
ゆっくり豪華な食事を楽しむ事ができました^^
また、夕日もとっても綺麗に見え、子どもたちも大喜びでした。

日没後、近くへ散歩に出かけましたが
その時の空も格別に美しかったです。

それから、お部屋食の御案内を頂いた時に、追加料金の金額などを
先に教えて欲しかったです。
領収明細を見て、追加料金があったんだ・・(←当たり前だけど)
と思ってしまいましたので。。

1階の売店の方の対応もとても良かったです。

花火もいただきありがとうございました。

また来年訪れたいと思います。

2012年07月
【天草海道夏フェスタ】 花火プレゼント♪夏休み満喫プラン
【本館和室】

トム0524さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

トム0524さん [50代/男性] 2024年04月01日 09:37:14

2024.3.23~3.24に一泊二日で宿泊しました。
夕日が奇麗だと言う事で、海側の部屋を予約しましたが当日は雨が降ったり止んだりと夕日を見ることが出来す残念でした。
食事については海の幸がおいしく食事の量もよくお腹いっぱいで満足でした。
温泉についても満足ですが、露天風呂があると更に良いと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【季節の基本会席】プラン♪
【オーシャンビュー【本館和室】】

熊本のいなかもんさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

熊本のいなかもんさん [60代/男性] 2024年02月29日 16:20:57

あいにく曇りで夕日は見られませんでしたが温泉は綺麗でした。夕食は新鮮な魚と海老濃厚な味の天草大王のホウバ焼き満足のいく食事でした。

天草の冬の味を満喫!『海の女王・車えび&天草大王御膳プラン』

投稿者さん 2024年02月20日 10:27:06

女将やスタッフの応対が暖かく感じたし、テラスから眺める夕陽も良かった

気ままに天草ひとり旅♪【のんびり湯ったり】プラン!

Keyko62さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

Keyko62さん [60代/女性] 2024年01月21日 02:43:57

思っていた以上にサービスや設備、アメニティ等の心遣いを感じるホテルでした。イルカウォッチングも特に旅行の目的ではなかったけれど、参加したら楽しめて良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF天草の大海原へ!【イルカウォッチング】プラン♪

投稿者さん 2023年04月13日 08:04:08

レストランからのオーシャンビューが絶景で、夕食時に水平線へ沈む夕陽をみることができました。
料理も海の幸を作った上品なもので、とても満足しました!
温泉は新めのサウナがあり、癒しのひとときとなりました。

ハッピース1831さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ハッピース1831さん [40代/女性] 2023年03月30日 11:38:08

海に面した部屋で、夕陽もきれいに見えて最高の景色でした。

天草の大海原へ!【イルカウォッチング】プラン♪

ヒカル1330さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ヒカル1330さん [60代/男性] 2023年03月24日 22:23:34

ゆっくりと時間を過ごすことが出来ました。
夕食・朝食 とても美味しかったです。
朝食のボリュームにはビックリしました。

本当にお世話になりました。

投稿者さん 2023年02月14日 15:50:57

古いホテルだと思われますが各箇所綺麗にリニューアルしてあります。お部屋は古い感じが見られましたが海は目の前で清潔感があり寛げました。
食事も美味しかったです。
お風呂も温泉は良いと思われますが床が滑りやすく何度か転びそうになりました。またせっかく海の目の前なのに眺望が全くないのが残念です。