天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

藪やんさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

藪やんさん [60代/男性] 2021年11月21日 08:54:20

10月末に妻とお世話になりました。オーシャンビューの部屋は最高でしたけど夕陽が見えなかったのが残念でした。温泉、夕食は最高でしたけどちょっと朝食はもう少しあっさり系が食べたかったです。
女将が挨拶に来て下さって好感持てました。これからも頑張って下さいあ

【秋冬旅セール】スタンダード【基本会席】プラン♪

投稿者さん 2021年09月21日 17:17:56

お風呂がもう少し明るい方が良い。暗かった。
近くにお店がないので、売店に食べ物があれば…
他は満足でした。
スタッフの対応などとても良かったです。

ぬた場さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ぬた場さん [50代/男性] 2021年05月21日 02:13:22

2度目の宿泊でした.今回は両親とペットが一緒に宿泊でき,充実した旅になりました.息子も少し遅い誕生日を祝ってもらい,嬉しそうでした.お料理もすべて美味しく,母も完食していました.宿泊者も少なかったので,お風呂もゆったり入れました.また家族の記念日を迎えた際には利用したいと思います.ありがとうございました.

【春夏旅セール】スタンダード【基本会席】プラン♪

投稿者さん 2021年04月02日 16:00:18

食事がとても美味しかったです。
またチワワを連れて行ったのですが、チェックインの時に誕生日であることを伝えたら食事の際におめでとうのケーキプレートをくださいました!とても嬉しかったです。また是非行きたいと思います。

【冬春旅セール】スタンダード【基本会席】プラン♪

オリーブ9664さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

オリーブ9664さん [40代/女性] 2021年01月06日 13:01:11

こんな状況(コロナ禍)の中でもとても清潔で快適に過ごせました。特に仲居さんには大変お世話になり心が温まりました。大浴場は苦手な私ですが、清潔なのでストレスも全く感じず、一人の入浴時には鼻歌まで飛び出しちゃいました(笑)益々の発展をお祈りいたします。担当の仲居さんもいつまでもお元気でこれからもご活躍して頂きたいです。望洋閣さんを選んで本当に良かったです!ありがとうございました。

気ままに天草ひとり旅♪【のんびり湯ったり】プラン!
【オーシャンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】

のっくんずさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

のっくんずさん [50代/男性] 2020年12月27日 18:45:25

ペット同伴を事前に連絡してなかったので迷惑をかけてしまった。部屋が空いていたので短時間で変更して頂いた。料理は、とても美味しかった。温泉もよかったがコロナでサウナが閉鎖されていたのが残念です。仕方ないが、、、。また行きます。

【新春セール】スタンダード【基本会席】プラン♪

投稿者さん 2020年12月12日 19:11:55

初めて、利用させていただきました。
眺めもよく、お料理も、美味しく、従業員の方も、良く、楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2020年12月10日 14:09:03

部屋食にしてほしかったです。

【オーシャンビュー【新館 和洋室】※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月06日 20:44:32

忘れものをして帰ってしまいましたが問い合わせの電話の対応も良く次の日には宅急便で届きました。
またご親切にお手紙まで入ってて気遣いを感じました。
お料理ももちろん美味しくいただきました。

【オーシャンビュー【新館 和洋室】※Wi-Fi完備】

ワン子LOVEさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ワン子LOVEさん [50代/女性] 2020年11月29日 01:54:57

天草は今回2回目ですが、ワンチャン連れで泊まれる宿が少なく、こちらはワンチャン料金もなく、お料理の評判も良いので決めました。
到着が予定よりも遅くなったにもかかわらず、気持ちよく迎えて頂き、お部屋も山側だったのが、海側のお部屋にしてくださったのか、翌朝起きて窓の外を見ると、目の前に青い海が広がっていて、びっくりしました。
料理も評判通り、豪華な伊勢海老や天草の美味しい食材が並んでいて、お腹いっぱいになりました。
ワンチャン2匹連れでしたが、お料理を運んでくださった中居さんも、色々と気を使って頂き、親切で、気もち良く頂けました。
宿の近くに、猫ちゃんが沢山いましたが、どの子も良く慣れていて、可愛く、イノシシの子を保護されておられた女将さんの動物思いの優しさが垣間見れ、とてもほのぼのした気持ちになりました。
朝食も色とりどりの可愛い器に綺麗に盛り付けてあり、どれも美味しく、とりわけ鯛茶漬けが美味しかったです。
天気が悪く、夕日を見れなかったのが残念ですが、またリベンジに是非訪れたいと思いました。

ぬた場さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ぬた場さん [50代/男性] 2020年10月21日 14:34:09

下田温泉の大きな宿ということで楽しみにしておりました.ちょうど母の誕生日で,夕食時には仲居さん全員に御祝いしていただきました.宿泊者の方にも御祝いのかけ声をかけていただきました(ちょっと恥ずかしかったですが).母はとても嬉しそうで,良き思い出になりました.鯛の塩竃焼きも圧巻でした.別注の誕生ケーキも軽い口当たりで美味しくいただきました.
オーナーさんがペット好きで,ペットと一緒に宿泊できる部屋もあると伺いましたので,またリピートしようと思います.温泉は広くて様々な温度の湯船があり,楽しめました.脱衣所にトイレがないのが惜しい点です.色々とありがとうございました.

【秋冬旅セール】天草の大海原へ!【イルカウォッチング】プラン♪

投稿者さん 2020年10月17日 11:36:28

日没時間が館内アナウンスされテラスから眺める事が出来ました。天草の夕陽はとても美しく感動しました。有難うございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダード【基本会席】プラン♪

投稿者さん 2020年10月10日 10:23:35

9月の4連休で利用させていただきました。予約が遅く、「本館和室マウンテンビュー」のお部屋しか残っていなかったのですが、当日のチェックイン時に「オーシャンビューのお部屋にアップグレード」との嬉しいお申し出をいただきました。お部屋からの眺めも、広さも大変満足でした。ありがとうございました。確かに建物等は古さを感じますが、配車係の男性陣を含めスタッフの方々の穏やかな感じが心地よかったです。お世話になり、ありがとうございました。

海の幸ぷりっぷり【伊勢えび御膳】プラン♪

投稿者さん 2020年09月28日 19:33:38

9月23日の出張時に宿泊させていただきました。
朝食は彩りのある小鉢膳を目にも口にも美味しいものをいただきました。
お風呂もゆったりとつかることができ疲れを癒すことができました。
ホテルの皆さまにもお気遣いをいただきました。ありがとうございました。

シンプルステイ【朝食付】プラン♪

投稿者さん 2020年08月13日 00:23:54

イルカは、宿の近くの船着き場までマイカーで行き、ライフジャケットを着けて、モーターのついた小さな船で大海原のイルカポイントに向かうスタイルです。トータル1時間くらいでしたが、沢山のイルカに会え、自分もこの海と一緒に生きているような不思議な感動がありました。
イルカポイントまでは船の中ですし、小さいお子さんでも、目を離さなければ楽しめると思います。

イルカの船着き場には、おいしい海鮮丼などランチのお店もあり、天草の観光では外せないポイントと思います。

天草の大海原へ!【イルカウォッチング】プラン♪

投稿者さん 2020年08月13日 00:18:24

8月7日に5人家族で宿泊。
伊勢海老のお造り、プリップリの新鮮な伊勢海老が、船盛というよりも、おしゃれなカクテルグラスに人数分サーブされつつも、桶の真ん中には伊勢海老の頭と体がドーンとあり、食べやすさと迫力のセンスに感動しました!
お料理の品数も大変多く、高校生の食べ盛りの息子も満足だし、ちょこちょこおいしいものを色々食べたい80代の母も満足という、非常に高いサービスと感じました。
お風呂も想像の2倍は広く、清潔で、大変気に入りました。
入口のアマビエの大きなチョークアートは一見の価値があります!

海の幸ぷりっぷり【伊勢えび御膳】プラン♪

marin2615さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

marin2615さん [60代/男性] 2020年04月05日 18:43:03

ここの温泉旅館は私のお気に入りです。海を見渡せるロケーションが良いし食事も私達好みです。特に気にいってるのは浴室です。広々しているしサウナもありゆっくり入ることができます。それに泉質もつるつるしてとても気持良いです。尚私達は3月30日に1泊させていただきました。

2020年03月
天草下田温泉 望洋閣 2020年04月11日 12:40:05

ご投稿ありがとうございます。

お客様にお気に入りの宿と言って頂けるのは、
私達スタッフにとって本当に嬉しいお言葉です。
お肌ツルツルの温泉、お部屋から見える海は
当館の自慢です。

天草に再訪の機会がございましたら
望洋閣にお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 岩下

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダード【基本会席】プラン♪

投稿者さん 2020年02月27日 21:22:29

食事は、本当においしかったです。夕陽は、近くまで見に行く人が多いので、必ずしも部屋から見えなくてもいいと思います。皆さん親切で気持ちがいいホテルでした。マイナスの評価の人もいるようですが、普通はそんなことは気にしないというレベルではないでしょうか。下田温泉や天草自体に応援しています。最近キリスト教がらみばかり話題にする、なるのですが、天草の人の普段の暮らしが見えてよかったです。

天草下田温泉 望洋閣 2020年03月27日 15:01:08

ご投稿ありがとうございます。

天草灘の夕陽は本当に素晴らしいです。
日々違った景色が見れます。

応援のお言葉、大変励みになります。
また機会が御座いましたら、
ぜひ天草の海・夕日を見にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ぷーくん0303さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ぷーくん0303さん [50代/女性] 2020年02月23日 11:14:53

新型コロナウイルスの影響で少しだけ迷いましたが、本当に行って良かったです。
駐車場にバスも何台か止まっていましたが、団体旅行の方とはお食事も別のお部屋だったようですし、温泉もそんなに混んでいなくて露天風呂では1人でゆっくりと浸かることが出来て満足です。
そして何よりお食事がどれもとても美味しく、地元の焼酎等も飲みながらゆっくりと自分達のペースでいただけました。
ちょっと遠かったですが、素敵な思い出になりました。

天草下田温泉 望洋閣 2020年03月27日 14:45:07

コロナウイルスで不安の中、遠い所お越し頂き
今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様に
スタッフ一同精進してまいります。

天草にお越しの際は、
ぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

フロント岩下

天草グルメ!【伊勢えび&アワビ御膳】プラン♪
【マウンテンビュー【新館ツイン】※Wi-Fi完備】

FI3888さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

FI3888さん [60代/女性] 2019年10月08日 16:10:37

夕陽と温泉を楽しみに、友人3人で宿泊しました。
あいにくの雨模様で諦めかけた夕陽も、ほんのわずかな雲の隙間から太陽が見えて、オーシャンビューのお部屋からバッチリ夕景を臨む事ができました!
また、スタッフの方々の丁寧で親切な対応、食べきれないほどの品数のお食事は、天草の海の幸を存分に味わう事ができ大満足でした!!
温泉も、ゆったり浸かる事ができ、体の芯からあったまり疲れがとれました。
お部屋もとても素敵でした。
ひとつ、気になったのは夜間空調をつけていたのに寝苦しかったのですが、もしかしたら敷布団がマットタイプだったのかな?と、少し残念な気持ちでした。その点を除けば、これまで宿泊したお宿の中では間違いなくNo.1です!

天草下田温泉 望洋閣 2020年03月24日 13:48:16

ご投稿ありがとうりがとうございます。

お天気が悪い中、お越し頂きありがとうございました。東シナ海に沈む夕陽は時折々に違った顔を見せてくれます。次回お越しの際は、秋の夕陽とは違う季節の夕陽を見にお越しください。

ご指摘の件ですが、社内にて検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。