天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

マリン1682さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

マリン1682さん [60代/女性] 2019年10月06日 18:04:23

9月29日に宿泊しました。予算の関係でマウンテンビューの部屋で予約をしていましたが、宿泊当日フロントで、「今日は海の見える部屋で準備しております」と言って頂き嬉しくなりました。部屋からみえる海の景色は最高でした。食事もすごく美味しかったです。
建物は少し古いと思いましたが、お掃除はとてもきれいにされていました。

天草下田温泉 望洋閣 2019年10月07日 20:53:43

ご投稿ありがとうございます。

お部屋に空きが出ました時は、海側のお部屋をご案内するようにしております。

天草の藍より青い海、前方に長崎を望み左手にはどこまでも広がる東シナ海の水平線。
お客様の感動、思い出のお手伝いが少しでもできればとスタッフ一同精進の毎日です。

フロント 福田

スタンダード【基本会席】プラン♪

トランペットトラさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

トランペットトラさん [40代/女性] 2019年09月20日 04:05:46

9月17日に利用させていただきました。
館内は掃除が行き届いており スタッフのおもてなしや料理 お風呂 お部屋において満点の素晴らしいホテルです。
夕食の時に 若女将が挨拶に来てくださって 優しいお言葉をいただき 若女将の美しさにも癒されました。
私の中で選んで良かった宿ナンバーワンです。

天草下田温泉 望洋閣 2019年10月07日 20:17:00

ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しく感じております。また、選んで良かった更にナンバーワンの宿とのご感想 身の引き締まる思いです。
なお一層のおもてなしに精進いたします。

またのお越しを若女将そして私、福田もお待ちいたしております。

トランペットトラさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

トランペットトラさん [40代/女性] 2019年09月20日 03:57:01

家族4人と私の両親と義母と7名で宿泊しました。スタッフの方もとても親切で お部屋もとても綺麗で 料理も新鮮な海の幸 伊勢海老も凄く美味しくて夕陽も感動するくらい美しかったです。義母の喜寿祝い 実母の古希祝いや家族のお祝いまでしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ここは全てに大満足の最高のホテルです。また行きたいです!
いやまた絶対に行きます!
スタッフの皆様 素敵な旅の思い出を本当にありがとうございました。

天草下田温泉 望洋閣 2019年10月07日 19:55:27

ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き光栄です。 また、ご家族みなさまの良き思い出のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同嬉しく感じております。

伊勢海老を始め天草の海の幸もご堪能下さり更に夕陽までみなさまのお祝いにと一層美しく見せてくれたのでしょう。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月30日 17:33:13

「天草伊勢海老祭り」を体験したくて、家族大人3人で予約しました。

部屋は海側の和室で、3人でも広々と使え満足。

伊勢海老祭りの料理は、伊勢海老と刺し身、豚肉のしゃぶしゃぶ、釜めしなど食べ切れないほどの量でしたが、美味しく頂けました。

接客、設備、料理すべての面で満足でした。

天草下田温泉 望洋閣 2019年09月07日 16:09:16

ご投稿ありがとうございます。

毎年ご好評いただいております天草伊勢海老祭り。
夏の訪れを告げる天草の代名詞とも言えるようになりましたのも、お客様の美味しい・満足のお言葉に支えて頂いているのだと感じております。

投稿者さん 2019年08月26日 11:05:18

施設の老朽化は否めませんが、清掃も行き届いていますし、スタッフの方々の温かくて細かな接客と、景色の素晴らしさで、とても気持ちよく泊まらせて頂きました。食事もベーシックなコースでしたが、お値段以上のボリュームと美味しさでした。子供たちは夕飯の後に夜のプールで楽しんだり、日の入りを屋上から眺めたり沢山の思い出が作れて大変喜んでいました。大浴場前の黒板アートがとても素晴らしく、沢山記念写真を撮りました。地元のアーティストの方の作品だとか。
天草をめいっぱい楽しめた一泊二日になりました。ありがとうございました。

天草下田温泉 望洋閣 2019年09月07日 15:38:40

ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お子様を始めご家族みな様の思い出づくりのお役に立てて、この上ない喜びをありがとうございます。
チョークアートは季節ごとに書き換えて頂き、今回ご覧いただいたものは4回目のものとなります。HPや Faisu book等1~3回目の絵もアップしております。
是非、家族の思い出の次のページにも天草をお選び下さい。またのお越しをお待ちしております。

フロント 福田

【楽天トラベルセール】10%OFF!スタンダード【基本会席】プラン♪
【オーシャンビュー【新館和室】※Wi-Fi完備】

mamauesama1030さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

mamauesama1030さん [60代/女性] 2019年06月21日 14:31:59

夫婦2組+犬1匹で二部屋予約したうちの娘夫婦の部屋です。
ペット対応の私達の部屋とは隣同士で、2階海側の部屋の為景色が綺麗でした。
伊勢えび、お刺身、追加の岩ガキと、美味しいお料理に舌鼓をうち、温泉を楽しみ、綺麗な夕陽や海の写真を撮って、楽しいひと時を過ごした様子でした。
特に、二人に1尾付いた伊勢えびはとても立派で、お味噌汁にして下さった頭にも身やミソが詰まって「こんなに身が多いのは初めて」と大満足でした。
山口県からは遠いのでなかなか機会がありませんが、またいつか来たいと思うお宿です。

天草下田温泉 望洋閣 2019年08月14日 18:31:07

ご投稿ありがとうございます。
当館にて楽しい時間をお過ごしいただけたようで
良かったです。
伊勢海老につきましては8月下旬より伊勢海老漁が
解禁するため伊勢海老祭りも行われます。
またいつか思い出していただけましたらぜひ、お越しくださいませ。
天草の幸をたくさんご用意してお待ちしております。

【オーシャンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】

mamauesama1030さん [60代/女性] 2019年06月21日 12:13:01

景色も建物もとても綺麗なお宿でした。
お部屋がペット対応でしたので当日一緒に宿泊したのですが、畳なども新しく広くてとてもペット対応とは思えない綺麗なお部屋でした。(ほかのペットの臭いも気にならなかったようです。)
知らずに予約したのですが、小型犬がいる為日陰に駐車できないかメールで問い合わせたところ、ペット対応の部屋の為一緒に泊まれる旨(無料)親切に返信をいただき、食事もゆっくりできるようレストラン食で対応していただきました。
夕食は、伊勢えびプランにお勧めの岩ガキをプラスしたのですが、岩ガキはリーズナブルな価格でとてもミルキーで美味しく、伊勢えびは二人に1尾立派なのが付いていて、頭をお味噌汁にしていただいたところカニのように足の身まで食べられるくらいで、どのお料理もとても美味しくいただきました。
お部屋、お料理、温泉、親切なスタッフと大満足なお宿で、近ければ何時でも来られるのにと思いました。

天草下田温泉 望洋閣 2019年08月14日 18:27:29

ご投稿ありがとうございます。
当館では、わんちゃんも大切なご家族ですので一緒にお泊りできるようご案内させていただいております。(小型犬のみですが…)
楽しくお過ごしいただいたようで何よりです。
季節ごとに様々な天草の恵みがございます。
夏には温泉プールもOPENいたしますので
ぜひ天草へ遊びにいらっしゃってください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月05日 14:27:06

お料理がとても美味しかったです。食べきれない量でした。

天草下田温泉 望洋閣 2019年06月05日 21:33:24

ご投稿ありがとうございます。
お料理、ご満足いただけたようでこちらも安心いたしました。
季節によって、伊勢海老プランやウニプランなど
様々ございますのでぜひ次に機会がございましたら
別のプランもお試しください。

フロント 津田

スタンダード【基本会席】プラン♪

bigfish3kさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

bigfish3kさん [60代/男性] 2019年04月17日 11:43:58

妻と1泊しました。ウニ尽くしの上にアワビやサザエも美味しくいただきました。
また、妻が膝の調子が悪いのでベッドが良かったのですが、誤って和室で予約してしまい心配していましたが、ベッドがある部屋に案内され助かりました。ありがとうございました。

天草下田温泉 望洋閣 2019年04月17日 12:23:22

ご投稿ありがとうございます。
今が一押しの旬のウニ、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お部屋の件につきましては前もってご連絡いただけましたのでこちらもご希望に添えることができ良かったです。
お客様に喜んでいただけるのであれば、出来る限りにことは対応させていただきますので
ぜひまたご要望などございましたら何なりとお申し付けください。

フロント 津田

春の味覚【旬の天草産うに会席】プラン♪

868711さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

868711さん [40代/男性] 2019年04月16日 08:38:23

従業員の方の対応・こころ配りがすばらしく、気持ちよく宿泊できました。
食事も多すぎるぐらいでとても満足できるものでした。
また近くに行くときは泊まりたいと思います。

天草下田温泉 望洋閣 2019年04月17日 12:17:04

ご投稿ありがとうございます。
温かいお言葉にスタッフも喜んでおります。
これからも慢心せず、より良い宿を目指していきたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 津田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダード【基本会席】プラン♪

marin2615さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

marin2615さん [60代/男性] 2019年04月15日 21:21:45

今回は妻の両親と一緒に二部屋を予約して宿泊しました。やはりいつ来ても良いですね。私達夫婦は勿論妻の両親もすごく気にいったようです。部屋からの景色も良いし食事もとても美味しかったです。温泉の泉質もとても良いし浴場も広くサウナもあるのが良いですね。只妻の母が足が弱い為に少し入り辛かったみたいです。一カ所でもいいので手すりがあればと思います。でも点数は最高点を付けても良いのではないでしょうか。
尚私達は4月8日に宿泊させていただきました。

天草下田温泉 望洋閣 2019年04月17日 12:14:17

ご投稿ありがとうございます。
ご家族共にご満足いただけたようで幸いです。
ただ一点、温泉を存分にご満喫いただけなかったのが心残りです。
手すりの件につきましては検討中でして、よりお客様に楽しんでいただける宿つくりを目指しております。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたの機会にぜひお待ちいたしております。

セブンスター7さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

セブンスター7さん [50代/男性] 2019年04月14日 23:05:13

食事のボリュームもあり味も良く美味しくいただけて大満足でした。部屋自体の古さは否めませんが決して不快な印象は受けなかったです。あいにく曇り空で綺麗な夕日が見れなかったので残念でしたが、またリピートしたい宿です。

天草下田温泉 望洋閣 2019年04月17日 12:09:56

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様に気持ちよくご滞在していただけるようこれからも努めてまいります。
今回、夕陽は残念でしたがまたぜひ次の機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月27日 17:11:19

夕日が見えるオーシャンビューの立地が最高。食事も豪華でおいしく満足できた。

天草下田温泉 望洋閣 2019年03月08日 20:08:59

ご投稿ありがとうございます。
当館の売りである夕陽と自慢の食事がご満足いただけたようで
スタッフも喜んでおります。
夏にはまた違った夕陽が楽しめますし、夏の季節ならではのお料理もご用意することができます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 津田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【楽シイ天クサ】絶景大パノラマと海の幸☆サンセットディナー

投稿者さん 2019年01月28日 16:29:19

1月26日に宿泊しました。お部屋は清潔で、夕日が素晴らしいです。
お料理も、伊勢海老のお造りをいただけば、腕の良い板さんがいらっしゃることを確信します。
温泉も最高でした。従業員の皆さんも親切で、女将さんはとても美しい方です。
熊本市内からは2時間30分と、少し遠いですが、行くだけの価値のある旅館だと思います。
癒されます。

天草下田温泉 望洋閣 2019年02月03日 19:27:03

ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただけて女将、従業員一同
喜んでおります。
なかなか遠く感じられますが来て良かった、また来たいと思っていただけるような
宿づくりをこれからも心がけていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 津田

天草グルメ!【伊勢えび&アワビ御膳】プラン♪

投稿者さん 2019年01月06日 21:21:17

お部屋に空きがあるとのことで、海側の部屋に変更していただけました。
夕食はもちろんのこと、朝食のバイキングもとても美味しくいただけました。

天草下田温泉 望洋閣 2019年02月03日 19:29:18

ご投稿ありがとうございます。
海側のお部屋ご満喫いただけましたでしょうか?
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも色々なプランを考案していきますので
ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

【マウンテンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】

Blue Bunnyさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

Blue Bunnyさん [50代/女性] 2018年12月17日 13:31:03

お手頃なお値段で、景色も良く、食事の量もちょうど良く予想通りでした。

天草下田温泉 望洋閣 2019年02月03日 19:32:01

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりです。
これからもお客様第一をモットーに喜んで頂けるよう精進してまります。
またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 津田

『オーシャンビューのお部屋で海の幸満喫』プラン♪

投稿者さん 2018年08月17日 22:01:35

家族旅行で宿泊しました。
お部屋は広くてとてもきれいで満足です。
アメニティが子供用に別に用意してあり、4才の子にも着られる浴衣があったのはよかったです。

食事はダメ元で9才の子どもがフライが苦手だと事前に言ったところ、一人だけ別メニューにしてくださり、それには感激しました。
また食後のデザートについていたジュースも炭酸が苦手だと言ったら、気持ちよくオレンジジュースに変更してくださり、それもありがたかったです。

ただ、食事が天草なのでエビやタコなどが出るだろうと期待していたのですが、品数は多かったものの、特にこれと言ったものが出ず、味付けもかなり薄味で少々ガッカリしました。
その代わり朝食のバイキングは品数も多くてとても美味しかったです。

ホテル内にはプールがあり夜の10時まであいていたので夕食後貸し切り状態で入ることができ、子どもたちは大喜びでした。
タオルも貸していただき、プールのあと隣の温泉にすぐ入れたのもよかったです。

大きなホテルではありませんが、従業員の方も親切でアットホームな感じがし、総合的にはいいホテルでした。

【楽シイ天クサ】『絶景大パノラマと海の幸☆オーシャンビューのレストランでサンセットディナー』プラン
【オーシャンビュー【新館 和洋室】※Wi-Fi完備】

Zvoさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

Zvoさん [50代/女性] 2018年08月13日 19:27:01

初めての天草旅行、8月2日に朝食付き一泊で宿泊しました。
入口に猫、子猫が何匹がのんびりしていて、いきなり感動~!
夜、星を見に外にでると猫が案内するかのように一緒についてきてくれて
きれいな星空を見ながら猫と散歩できました。

温泉は温度もちょうどよく泉質もなかなかよかったです。
湯上りに温泉水が飲めるようになっているのもよかったです。

朝食バイキングでは様々なメニューがあってとても美味しくいただきました。
ところてんが自分で押し出すようになっていたのは面白かったです。
コーヒーはエスプレッソマシンがあって、美味しいコーヒーが飲めてよかったです。

いつも帰りに産直などで買い物をするのでクーラーボックスと保冷剤を
持っていくのですが、部屋の冷蔵庫では保冷剤を冷凍できなかったので
フロントにお願いすると 冷凍庫に入れてもらえてとても助かりました。

いろいろな面でとても楽しく快適に過ごすことができました。
天草に行った時はまた利用したいです。

シンプルステイ【朝食付】プラン♪

投稿者さん 2018年08月12日 17:28:36

海の近くで、とても夕日がきれいな所に立っているホテルでした。
建物は、古いなと感じる所はありますが、とっても多くのスタッフがいて
みんな気さくで感じよく、出迎えの駐車場で旅の途中で出たゴミをこちらより
早く気づいて捨てておきましょうと言ってくれたり、お土産屋さんでもおすすめを押し付ける
感じはなく、教えてくれたりとリラックスすることができました。
ただ、近くにはあまりお店やコンビニがないので、ホテルでご飯を食べないとなると
かなり、遠くまで行かないといけなかったので、ホテルでのお食事を考えたほうが
良かったと思いました。

シンプルステイ【朝食付】プラン♪

投稿者さん 2018年07月15日 15:43:12

高級ホテルのような接客ではなく人の暖かさを感じる接客で安心して宿泊できました。
施設の老朽化は感じますが、プールや温泉の清掃に配慮されていると感じました。
腰が悪くベットを入れていただきましたが逆に硬くて寝れませんでした。布団、ベット、枕が良ければかなり満足でした。

2018年07月
天草下田温泉 望洋閣 2018年11月03日 22:03:26

ご投稿ありがとうざいます。
お体のことを思い、簡易ベッドをいれさせていただきましたが
かえって、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
これからもお客様第一をモットーに最善をつくせるよう
皆で改善していきたいと思います。
また機会がございましたらぜひご利用お待ちいたしております。

フロント 津田

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!スタンダード【基本会席】プラン♪