天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月26日 18:33:25

天草ひとり旅(バス旅)でお世話になりました。バスの本数はあまりありませんが、崎津や牛深への起点としても良いと思います。
山側のお部屋を空いていた海側に変更頂き、お食事の件でも親切に相談に乗って下さりとても快適に過ごすことができました。海沿いの一軒宿のような雰囲気で、温泉もゆっくり浸かることができ、一人旅を満喫できました。天候がよければ、眺望が素晴らしいと思います。次回は美味しそうな海の幸いっぱいの夕食付きでお伺いします。

2018年06月
天草下田温泉 望洋閣 2018年11月03日 21:59:25

ご投稿ありがとうございます。
ひとり旅、楽しんでいただけたようでスタッフも喜んでおります。
今回はせっかく海側のお部屋をご用意できたのですが天候が悪く残念でした。
次回は天草の夕陽を堪能いただけたらと思います。
撝津集落が世界遺産にもなりましたので交通の便もこれから良くなっていくかと思います。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

フロント 津田

シンプルステイ【朝食付】プラン♪
【マウンテンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】

marin2615さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

marin2615さん [60代/男性] 2018年04月30日 13:40:31

何回か宿泊させていただきましたけど、やはり良いですね。窓から見える水平線がとてもきれいですし夕陽が素晴らしいですね。お風呂もサウナが付いて広々してますし、ゆっくり入浴できますね。食事も美味しいしすごく気にいってます。これからもよろしくお願いします。

天草下田温泉 望洋閣 2018年05月07日 13:05:54

何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召していただき光栄です。
これからも更にレベルアップしていきお客様が
更にご満足いただけるような望洋閣を造っていきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月23日 16:54:30

お部屋はとても残念でした。古い部屋で、オーシャンビューとはいえ、3階だし、山側だと安いから、これなら、山側で良かったかと思いました。
お風呂も古く、残念なのが、温泉なのに、夜は12時迄の入浴で朝も5時30分からでしたが、
食事は夕食も盛りだくさんの魚料理で美味しくて大満足。朝はバイキングですが、たくさん有りで、大満足。又、サービス良く、無料電動自転車が借りれたり、お祭りの送迎もあったりと大満足。又、気配りの有る、美人女将さん!!夕食の挨拶で美人で素敵でびっくり!!更に玄関前の小柄なご年配の男性スタッフの方は特に会話も良く、ニコニコ笑顔で心休まりました。夕陽は残念ながら見れませんでしたが確かにオーシャンビューでした。

天草下田温泉 望洋閣 2018年05月07日 12:58:04

ご投稿ありがとうございます。
お部屋につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
少し古さが目立つようになってきておりますが、なるべく清潔に保つよう努めております。
お食事、対応はご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもお客様第一に精進してまいります。
次こそは夕陽が望めますように…

フロント 津田

【楽シイ天クサ】『絶景大パノラマと海の幸☆オーシャンビューのレストランでサンセットディナー』プラン

MOTOKATOさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

MOTOKATOさん [80代/男性] 2018年03月30日 13:52:48

3月25~27日の2泊3日宿泊しました。出迎えは丁寧すぎるほど丁寧、フロントの応対も的確・迅速でした。部屋からのオーシャンビューも素晴らしい。初日の夕食での伊勢エビのお造りに感激! 待望の夕日鑑賞は残念ながら2日ともモヤのため不発に終わりました。朝食のバイキングには地元産の食材があり、楽しみました。従業員の方々の挨拶が行き届き、気持ちよく過ごすことができました。温泉も楽しみましたが、全体に暗く、足許が滑らないよう気をつけなければなりませんでした。また水洗トイレのフラッシュ後の水流音が大きく、夜間は気になりました。
全体的には大変楽しく、かつ気持ちよく過ごすことができました.ありがとうございました。

天草下田温泉 望洋閣 2018年04月09日 11:18:02

ご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉にスタッフ一同、喜んでおります。
また、大浴場・トイレにつきましてはご意見ありがとうございます。
トイレはすぐに確認と整備を、大浴場はご意見を参考に検討させていただきます。
次はぜひ、東シナ海に沈む夕陽を眺めにおいでください。
お待ちいたしております。

とんとん210さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

とんとん210さん [60代/男性] 2018年03月26日 15:13:03

夕食時に若女将さんが各テーブルに来られ、温泉源が非火山性で、世界に2か所しかないということを教えていただいたり、また日常生活を送る上での知恵など妻と二人楽しく歓談させてもらい、親しみが持てました。
 夕陽を写真に収めることも目的の一つでしたが、4階にそのためのスペースが確保され、沈みゆく夕陽をばっちりカメラに撮りました。
 夕食時に忘れたデザートをわざわざ部屋まで届けていただいたり、清掃も行き届き、館全体の雰囲気づくりなど随所に心配りがなされていました。朝食はバイキングでしたが、手間暇かけた料理など種類も豊富で夕食同様おいしくいただきました。スタッフの皆さんも丁寧で安心して楽しく過ごせました。
 温泉は洗い流さず上がった方が肌がしっとりなることも若女将さんから教えてもらいました。露天風呂も非日常の雰囲気で気持ちがよかったです。
 また、ぜひ利用させてもらいます。

天草下田温泉 望洋閣 2018年03月27日 21:07:54

ご投稿ありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくり望洋閣を満喫していただけたようで嬉しく思います。
非火山性の温泉で有名なのは有馬温泉ですが下田の温泉は地中深くから一気に吹き出てくるのが世界的に珍しく世界でも2か所しかないということを以前、下田温泉の地層の講習会の時に教わりました。
説明不足で誤解を招いてしまい申し訳ありません。
4階の夕陽の広場はお写真を撮られには絶好の場所でお客様からも喜ばれております。
夜には満点の星空が見られますのでそちらもオススメです。
これからも慢心せず、お客様第一をモットーに若女将、スタッフともども精進して参りますので
これからも望洋閣をよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 津田

シンプルステイ【朝食付】プラン♪

投稿者さん 2018年03月13日 18:42:52

3月1日に友人とお世話になりました。
夕暮れ前にチェックインし、夕日の見えるデッキに案内していただきました。
水平線に沈んでいく夕日は、さすが「日本の夕日の宿百選」に選ばれただけあって
海も空も真っ赤に染まりとても幻想的でした!
部屋もオーシャンビューで窓からの眺めも最高でした!
今回「みぞれ鍋」のコースで予約しましたが、メインの鍋以外に
前菜・お刺身・伊勢海老など盛りだくさんの内容でびっくりしました!
新鮮な海鮮を使ったお料理はどれも大変美味しく、
特にみぞれ鍋でいただいたぶりしゃぶは絶品でした!
お腹いっぱいいただきました。
スタッフの皆様とても感じが良く、親切に対応していただきました。
また夕日を眺めに、美味しいお食事をいただきに、ぜひ行きたいです!

天草下田温泉 望洋閣 2018年03月15日 15:44:35

ご投稿ありがとうございます。
当日は本当に綺麗な夕陽でお楽しみいただけたようで幸いです。
みぞれ鍋コースは現在期間限定のコースでして、
ありがたいことにたくさんのお客様よりご好評いただいております。
季節ごとに色々なプランをご用意しております。
次もぜひ機会がございましたらお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 津田

天草寒ブリ【みぞれ鍋御膳】プラン♪
【オーシャンビュー【新館和室】※Wi-Fi完備】

うた君ばぁばさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

うた君ばぁばさん [50代/女性] 2018年02月26日 22:42:11

2018年2月24日に夫婦で宿泊しました。急に休みがとれ、皆様のコメントを参考に当旅館に
宿泊することに決めました。伊勢えび御膳での予約で伊勢えび以外の料理が不安でしたが、
お刺身に小鉢にブリしゃぶと品数がとても多くて美味しかったです。銀婚式は過ぎたのですが、お祝い兼ねての旅だと仲居さんに話したところ、旅館からケーキのサービスをいただき感激しました。美人のおかみさんに従業員の方々の気配りがとてもできている旅館だと思います。朝食は、和洋食バイキングでした。たくさんの品数で目移りするほどです。
お風呂は少し熱めのお湯ですが、身体の芯まであたたまり良かったです。
また、季節の違うオーシャンビューを見に行きたいと思います。

天草下田温泉 望洋閣 2018年03月12日 17:48:33

ご投稿ありがとうございます。
この度は数ある旅館、ホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に若女将、スタッフ共々喜んでおります。
季節によってまた違った夕陽を見ることができます。
次はぜひ、金婚式のお祝いの時にお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月13日 18:42:31

両親と3人で宿泊しました。まず風呂が大きく開放的、泉質もとろとろで気持ち良く肌もすべすべになりました。伊勢海老御膳を選択しましたが、刺身はぷりっぷりで、味噌汁の伊勢海老も身がぎっしり詰まっており過去最高でした。追加であわびも注文、堪能しましたが、他にブリしゃぶ等いっぱいで食べきれないほどでした。あわびを注文のため前日電話した際、母親の誕生日祝いであることをお伝えしたところ、オーシャンビューの部屋に変えていただいたり、美人若女将自ら誕生日祝いをしていただいたり、恥ずかしいやらうれしいやら、両親も感激しておりました。天草は遠いですが、海の幸やフルーツ等充実しておりまた行きたいと思いました。

天草下田温泉 望洋閣 2018年02月16日 13:35:41

ご投稿ありがとうございます。
この度はお母様のお誕生日という大事な旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
当館自慢の温泉、お料理と楽しんでいただけたようで幸いです。
季節によってプランも様々ございますのでぜひ、またご家族でのお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

【マウンテンビュー【本館和室】】

投稿者さん 2017年12月02日 21:33:40

宿泊当日は雨で綺麗な夕日は拝めませんでしたが、それ以上の接客等、大変満足しました。

リピート確定のお宿でした。

天草下田温泉 望洋閣 2017年12月06日 14:23:35

ご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉にスタッフも喜んでおります。
これからもサービスの向上にむけ精進していきたいと思います。
次こそは夕陽をご覧いただけるよう願っております。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 津田

【リニューアル!】『絶景大パノラマと海の幸☆オーシャンビューのレストランでサンセットディナー』プラン
【オーシャンビュー【新館和洋室】 禁煙】

まるふじ1949さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

まるふじ1949さん [60代/男性] 2017年10月28日 11:50:32

今回の旅行は、結婚記念旅行で、8年前に義理の弟と初めて旅行した下田の望洋閣にしました。当時は白猪と夕陽の印象が強烈で義理の弟も感動したらしく、温泉旅行が嫌いだったのに、又行こうと言っていたのですが、その弟は仕事中に心筋梗塞で亡くなってしまいました、そこで今度は妻と二人で思い出の望洋閣への記念旅行を計画しました、当時の旅館の雰囲気と弟と歩いた道を思い出しながら二人で温泉町を歩いたり、夕陽を二人で眺め、記念写真を撮りました、びっくりしたのは夕宴の席で、結婚記念のお祝いの宴を演出していただき感謝いたしました、今回の旅行の記念の思い出となり旅館の心配りに感謝しております、今回の旅行での心残りは、妻に見せたかった、白猪が亡くなっていたことについては残念でした。

天草下田温泉 望洋閣 2017年12月06日 13:26:15

この度は大切な記念日に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
白猪のジャルディン君も思い出していただいて喜んでいると思います。
ぜひまた思い出の旅に下田までおいでくださいませ。
こちらも心からのおもてなしをできるよう、これからもお言葉を励みに頑張っていきたいと思います。

【オーシャンビュー【本館和室】 禁煙】

投稿者さん 2017年10月27日 21:54:49

料理やサービスは満足でしたが、浴衣に穴が開いていたので、ちょっと残念だった。

天草下田温泉 望洋閣 2017年12月06日 13:17:11

ご投稿ありがとうございます。
浴衣に穴が開いていたということで大変失礼をいたしました。
料理、サービス面ではご満足いただけていたようでしたのでこちらも残念でなりません。
以後、チェックを厳しく気を付けてまいります。

【オーシャンビュー【新館和室】 禁煙】

投稿者さん 2017年10月25日 16:22:32

接客対応等とっても親切でした

天草下田温泉 望洋閣 2017年12月06日 13:12:03

ご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉に私達も喜びを感じております。
これからもお客様第一に頑張ってまいります。
応援よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月31日 12:30:16

家族旅行でお世話になりました。トイプードルを2頭連れての旅行でしたが、みなさんによくしていただいて、ワンコ達も寂しい思いをすることなく過ごせました。子ども達は、プールがすごく嬉しかったみたいで夜も終了時間まで使用しました。星空を浮き輪に浮かんでみんなで眺めました。天気にも恵まれて夕日もみられて幸せでした。
お料理もすごくよかったです!ありがとうございました!

天草下田温泉 望洋閣 2017年10月01日 20:01:12

ご投稿ありがとうございます。
お子様、わんちゃん共に旅行をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
来年も7月~9月までプールをご利用いただけますので
ぜひ、ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
フロント 津田

天草の大海原へ!【イルカウォッチング】プラン♪

投稿者さん 2017年03月19日 19:26:59

3月13日に宿泊しました。ペットと一緒に部屋で過ごせるしサービスもとても良かったです。

またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

天草下田温泉 望洋閣 2017年04月11日 19:49:36

ご投稿ありがとうございます。
わんちゃんもご家族の一員ですのでお部屋は
限られますが(本館和室)いつでも大歓迎です。
またぜひご一緒にお越しくださいませ。
お待ちしております。
フロント  津田

【月曜日限定】『週の始めはぐっとお得☆ご優待』プラン♪

投稿者さん 2016年12月19日 11:02:56

ホテルに着く前から雨が降り出していたのですが、駐車場に車を止めたらすぐに出迎えてもらって、嬉しかったです。
平日とあって一団体と個人客数組だったので、お風呂も時間が外れていたので貸し切り状態でゆっくり出来ました温泉もとっても良かったです。
食事する場所、料理内容、とても良かったです。
部屋は、綺麗でしたが2階だったため、オーシャンビューの部屋ではあったのですが、道路や街路樹が邪魔をして広々感が薄れたのが少し残念でした。

天草下田温泉 望洋閣 2017年02月03日 19:02:02

ご投稿ありがとうございます。
せっかくのご旅行で生憎の雨でしたが温泉、
食事と楽しんでいただけたようで幸いです。
お部屋の眺望については、ご期待に添えず
申し訳ありません。
海や夕陽を見られるときは4階の夕陽の広場が
オススメです。
様々なプランもこれから出てきますので、
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ちいたしております。
フロント 津田

【月曜日限定】『週の始めはぐっとお得☆ご優待』プラン♪

投稿者さん 2016年12月17日 08:02:22

食事は大変美味しかった。復興割で申し訳ないくらい。
ただ、せんべい布団には参った。皆さん、あれで平気なのだろうか?
首と肩を痛め、一週間経った今でも痛い。
海側にもベッドの部屋を作ってくれたら、また宿泊したい。
スタッフの対応は気持ち良い。

天草下田温泉 望洋閣 2017年02月03日 19:05:20

ご投稿ありがとうございます。
お部屋のお布団につきましては大変ご迷惑を
おかけいたしまして申し訳ございません。
お食事、スタッフの対応にはご満足をいただけた分、悔しく思います。
布団の改善は検討中ですので次回こそは100点を
いただけるよう努力いたします。
またのご利用をお待ちしております。

aoyamadaiさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

aoyamadaiさん [70代/男性] 2016年12月15日 18:46:22

折角部屋をサービスで海側にしてもらったのに雨で夕日が見られず残念、ところが一時晴れて陽がのぞき虹が浮かんだのには感動。詩人野口雨情も泊ったらしい歴史あるホテルに相応しい展示品は興味深く眺め歩いた。その分例えば露天風呂などは頑丈な屋根があって開放感に欠けるが、天草という土地柄を考えるとそうなるのかなとも思いました。また部屋の就寝時の暗照明は多分置いてあったスタンドで出来たのだろうが分かりにくかった。スタンダードプランの夕食ながら土地の食材を活かし工夫された料理は美味しかった。若女将のご挨拶などずっと昔に受けた以来で良い気分にさせてもらいました。フロントロビーに置いてあった四季発行というホテルニュース紙を読むと、先の熊本地震ではやはり大変な揺れながら被害は無かったものの予約キャンセルの嵐に合い、途方に暮れながら気を取り直して信頼を取り戻してこられた様を報告されていて今更ながらそうだったんだと感じました。

天草下田温泉 望洋閣 2017年02月03日 19:12:24

ご投稿ありがとうございます。
ご宿泊日は雨ながらもお客様に夕陽を見ていただけることができ大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたスタンドは案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様により過ごしやすい空間をご提供できるように細やかな案内ができるように善処して
いきたいと思います。
四季発行の夢爛漫ニュース、これからもスタッフ一同で作り上げていきますので応援よろしく
お願いします。
またのご利用お待ちしております。
フロント 津田

『スタンダード☆天草満喫』プラン♪
【マウンテンビュー【本館和室】】

ショウスケ1420さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ショウスケ1420さん [70代/男性] 2016年08月12日 14:17:45

夕食は部屋で多種多様の料理をゆっくり味わい、途中日没の夕陽の光景もばっちり堪能、
最高でした。大浴場は広く、露天風呂もじっくり気持ちよく入浴させて頂きました。
又機会を見つけ行きたいと思います。お世話になりました。

天草下田温泉 望洋閣 2017年07月18日 21:12:02

ご投稿ありがとうございます。
お食事、夕陽、温泉と満喫していただけたようでスタッフも嬉しく思っております。
毎年温泉プールのご利用もできますのでまたご家族皆様でぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【サマーSALE】最大5%OFF!『スタンダード☆天草満喫』プラン♪

nagad748さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

nagad748さん [40代/男性] 2016年04月05日 12:40:01

天草への家族旅行で訪れました。
あいにくの曇り空で太陽が水平線に沈むところは見れませんでしたが、
雲のすき間から夕日が見れて眺めが良かったです。
若女将さんが挨拶に来て下さり、仲居さんもフレンドリーな方たちでした。
食事は新鮮な海の幸の料理やロザリオポークのしゃぶしゃぶなどあり、
特にアワビは一家で感激していました。
朝食のバイキングでは漁師汁をおかわりしました。
温泉も気持ちがよくて普段よりも長く入ってしまいました。
子供たちはまた来たいと喜んでいました。

2016年04月
天草下田温泉 望洋閣 2016年04月10日 12:34:15

ご投稿ありがとうございます。
「また来たい」というお言葉にスタッフも喜んでおります。
お食事に関しましては天草でとれたもの、旬のものを積極的に取り入れ、お客様にご満足いただけるようなメニューを随時考案中です。
お褒めいただいたことに満足せず、これからもサービスの向上に努めていきたいと思います。
また機会がございましたら次こそは夕陽をご覧いただけるよう祈りながらお客様のご来館お待ちしております。

『スタンダード☆天草満喫』プラン♪

投稿者さん 2016年01月27日 22:54:45

母との天草旅行で利用させていただきました。

12月前半の平日ということで混んでないことを想定していましたが…
団体のお客さんもいらしたのでお風呂や食事の時間をズラしたりはしなくてはいけませんでしたが…こればっかりは仕方ないですね。
宿の方たちはとても良くして下さいました。
食事も美味しかったです。

残念ながら天気が良くなかったのですが、チェックアウト時に女将さんにアドバイスしていただいて天草観光もできました。

天気の良い時にまた行きたいです。

天草下田温泉 望洋閣 2016年01月28日 12:25:08

ご投稿ありがとうございます。
お食事、お風呂の時間帯についてはこちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ツアーのお客様、個人でご利用お客様に関わらず皆様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

次はぜひ東シナ海に沈む夕陽を見に天草まで足を伸ばされてください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。