天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

Blue Bunnyさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

Blue Bunnyさん [50代/女性] 2018年12月17日 13:31:03

お手頃なお値段で、景色も良く、食事の量もちょうど良く予想通りでした。

天草下田温泉 望洋閣 2019年02月03日 19:32:01

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりです。
これからもお客様第一をモットーに喜んで頂けるよう精進してまります。
またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 津田

『オーシャンビューのお部屋で海の幸満喫』プラン♪
【オーシャンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】

naaaaaamamaさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

naaaaaamamaさん [30代/女性] 2018年09月18日 17:24:58

夕日も綺麗に見えてとてもよかったです。フェイスタオルの替えを浴場に置いて頂けると尚良かったです。何回も温泉に入浴したので、タオルの替えはわかるところにあると良いなと思いました。

天草下田温泉 望洋閣 2019年02月06日 19:44:56

ご投稿ありがとうございます。
ご指摘通り、ご入浴を何度もされるお客様には大変ご不便をおかけしておりました。
大浴場内にフェイスタオルの替えをご用意するようにいたしました。
ごゆっくりお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 津田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダード【基本会席】プラン♪

ケイシゲ1216さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ケイシゲ1216さん [70代/男性] 2018年09月01日 08:56:31

食事はとてもおいしかったです。

天草下田温泉 望洋閣 2019年02月06日 19:49:27

ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき板場も喜んでおりました。
これからも喜んでいただけるようなおもてなしを提供できるように精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 津田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【楽シイ天クサ】絶景大パノラマと海の幸☆サンセットディナー

MOTOKATOさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

MOTOKATOさん [80代/男性] 2018年03月30日 13:52:48

3月25~27日の2泊3日宿泊しました。出迎えは丁寧すぎるほど丁寧、フロントの応対も的確・迅速でした。部屋からのオーシャンビューも素晴らしい。初日の夕食での伊勢エビのお造りに感激! 待望の夕日鑑賞は残念ながら2日ともモヤのため不発に終わりました。朝食のバイキングには地元産の食材があり、楽しみました。従業員の方々の挨拶が行き届き、気持ちよく過ごすことができました。温泉も楽しみましたが、全体に暗く、足許が滑らないよう気をつけなければなりませんでした。また水洗トイレのフラッシュ後の水流音が大きく、夜間は気になりました。
全体的には大変楽しく、かつ気持ちよく過ごすことができました.ありがとうございました。

天草下田温泉 望洋閣 2018年04月09日 11:18:02

ご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉にスタッフ一同、喜んでおります。
また、大浴場・トイレにつきましてはご意見ありがとうございます。
トイレはすぐに確認と整備を、大浴場はご意見を参考に検討させていただきます。
次はぜひ、東シナ海に沈む夕陽を眺めにおいでください。
お待ちいたしております。

とんとん210さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

とんとん210さん [60代/男性] 2018年03月26日 15:13:03

夕食時に若女将さんが各テーブルに来られ、温泉源が非火山性で、世界に2か所しかないということを教えていただいたり、また日常生活を送る上での知恵など妻と二人楽しく歓談させてもらい、親しみが持てました。
 夕陽を写真に収めることも目的の一つでしたが、4階にそのためのスペースが確保され、沈みゆく夕陽をばっちりカメラに撮りました。
 夕食時に忘れたデザートをわざわざ部屋まで届けていただいたり、清掃も行き届き、館全体の雰囲気づくりなど随所に心配りがなされていました。朝食はバイキングでしたが、手間暇かけた料理など種類も豊富で夕食同様おいしくいただきました。スタッフの皆さんも丁寧で安心して楽しく過ごせました。
 温泉は洗い流さず上がった方が肌がしっとりなることも若女将さんから教えてもらいました。露天風呂も非日常の雰囲気で気持ちがよかったです。
 また、ぜひ利用させてもらいます。

天草下田温泉 望洋閣 2018年03月27日 21:07:54

ご投稿ありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくり望洋閣を満喫していただけたようで嬉しく思います。
非火山性の温泉で有名なのは有馬温泉ですが下田の温泉は地中深くから一気に吹き出てくるのが世界的に珍しく世界でも2か所しかないということを以前、下田温泉の地層の講習会の時に教わりました。
説明不足で誤解を招いてしまい申し訳ありません。
4階の夕陽の広場はお写真を撮られには絶好の場所でお客様からも喜ばれております。
夜には満点の星空が見られますのでそちらもオススメです。
これからも慢心せず、お客様第一をモットーに若女将、スタッフともども精進して参りますので
これからも望洋閣をよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 津田

シンプルステイ【朝食付】プラン♪

投稿者さん 2018年03月13日 18:42:52

3月1日に友人とお世話になりました。
夕暮れ前にチェックインし、夕日の見えるデッキに案内していただきました。
水平線に沈んでいく夕日は、さすが「日本の夕日の宿百選」に選ばれただけあって
海も空も真っ赤に染まりとても幻想的でした!
部屋もオーシャンビューで窓からの眺めも最高でした!
今回「みぞれ鍋」のコースで予約しましたが、メインの鍋以外に
前菜・お刺身・伊勢海老など盛りだくさんの内容でびっくりしました!
新鮮な海鮮を使ったお料理はどれも大変美味しく、
特にみぞれ鍋でいただいたぶりしゃぶは絶品でした!
お腹いっぱいいただきました。
スタッフの皆様とても感じが良く、親切に対応していただきました。
また夕日を眺めに、美味しいお食事をいただきに、ぜひ行きたいです!

天草下田温泉 望洋閣 2018年03月15日 15:44:35

ご投稿ありがとうございます。
当日は本当に綺麗な夕陽でお楽しみいただけたようで幸いです。
みぞれ鍋コースは現在期間限定のコースでして、
ありがたいことにたくさんのお客様よりご好評いただいております。
季節ごとに色々なプランをご用意しております。
次もぜひ機会がございましたらお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 津田

天草寒ブリ【みぞれ鍋御膳】プラン♪
【オーシャンビュー【新館和室】※Wi-Fi完備】

うた君ばぁばさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

うた君ばぁばさん [50代/女性] 2018年02月26日 22:42:11

2018年2月24日に夫婦で宿泊しました。急に休みがとれ、皆様のコメントを参考に当旅館に
宿泊することに決めました。伊勢えび御膳での予約で伊勢えび以外の料理が不安でしたが、
お刺身に小鉢にブリしゃぶと品数がとても多くて美味しかったです。銀婚式は過ぎたのですが、お祝い兼ねての旅だと仲居さんに話したところ、旅館からケーキのサービスをいただき感激しました。美人のおかみさんに従業員の方々の気配りがとてもできている旅館だと思います。朝食は、和洋食バイキングでした。たくさんの品数で目移りするほどです。
お風呂は少し熱めのお湯ですが、身体の芯まであたたまり良かったです。
また、季節の違うオーシャンビューを見に行きたいと思います。

天草下田温泉 望洋閣 2018年03月12日 17:48:33

ご投稿ありがとうございます。
この度は数ある旅館、ホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に若女将、スタッフ共々喜んでおります。
季節によってまた違った夕陽を見ることができます。
次はぜひ、金婚式のお祝いの時にお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月13日 18:42:31

両親と3人で宿泊しました。まず風呂が大きく開放的、泉質もとろとろで気持ち良く肌もすべすべになりました。伊勢海老御膳を選択しましたが、刺身はぷりっぷりで、味噌汁の伊勢海老も身がぎっしり詰まっており過去最高でした。追加であわびも注文、堪能しましたが、他にブリしゃぶ等いっぱいで食べきれないほどでした。あわびを注文のため前日電話した際、母親の誕生日祝いであることをお伝えしたところ、オーシャンビューの部屋に変えていただいたり、美人若女将自ら誕生日祝いをしていただいたり、恥ずかしいやらうれしいやら、両親も感激しておりました。天草は遠いですが、海の幸やフルーツ等充実しておりまた行きたいと思いました。

天草下田温泉 望洋閣 2018年02月16日 13:35:41

ご投稿ありがとうございます。
この度はお母様のお誕生日という大事な旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
当館自慢の温泉、お料理と楽しんでいただけたようで幸いです。
季節によってプランも様々ございますのでぜひ、またご家族でのお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月02日 21:33:40

宿泊当日は雨で綺麗な夕日は拝めませんでしたが、それ以上の接客等、大変満足しました。

リピート確定のお宿でした。

天草下田温泉 望洋閣 2017年12月06日 14:23:35

ご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉にスタッフも喜んでおります。
これからもサービスの向上にむけ精進していきたいと思います。
次こそは夕陽をご覧いただけるよう願っております。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 津田

【リニューアル!】『絶景大パノラマと海の幸☆オーシャンビューのレストランでサンセットディナー』プラン
【オーシャンビュー【新館和洋室】 禁煙】

コグ2012さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

コグ2012さん [50代/男性] 2017年10月30日 21:48:15

残念ながら台風で自慢の夕陽みられませんでした。
天候悪いときは残念賞的なサンセットドリンク無料コ-スで申し込んでありましたが
現場の方は内容は知らないのか?お客様から言って確認するなどちょっと残念のことも
ありました。お客から言うのてとてもいいずらいことでもっと気をつかうことでは
ないかと思います。残念なのかサンセットドリンクも2人でビ-ル1本とは----?
夕陽売りなのでせめてビ-ル1人1本したほうがよいと思います。
海の前とてもいいホテルですのでとても残念でした。

天草下田温泉 望洋閣 2017年12月06日 14:14:02

ご投稿ありがとうございます。
当館の売りでもある夕陽を見れなかったお客様に少しでも喜んでいただこうと作成したプランだったのですが不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お飲物サービスの内容もこちらで検討してみます。
次こそは夕陽が見れることを願ってぜひお越しくださいませ。
ご利用お待ちいたしております。

【オーシャンビュー【新館和洋室】 禁煙】

そら太8711さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

そら太8711さん [70代/男性] 2016年11月07日 16:39:17

10月30日妻とペット同伴で宿泊しました、12・3年前に一度利用した事があります、建物は若干それなりになっていますが施設や部屋等は手入れや掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。また、女将さんは気さくな方で好感が持て、従業員さんも(駐車場の方から布団係の方まで・・・お会いした全員)教育が良く出来ており楽しい旅が出来ました。有難うございました。

天草下田温泉 望洋閣 2017年02月03日 19:31:42

ご投稿ありがとうございます。
接客についてのお褒めの言葉にスタッフ一同、
大変喜んでおります。
これからもお客様第一をモットーに最善を尽くしてまいります。
また、ぜひわんちゃんと一緒にお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月30日 21:51:26

10月24日月曜日に嫁と二人で宿泊。新館オーシャンビュー部屋を選択しました。ここ2.3週まともに晴れてなかったのに、当日は1日快晴。雲ひとつない最高のタイミング。
 はじめは閣自慢の4階の夕日を望める半屋上で待機していましたが、ほぼ全宿泊者がそこに集結し、黒山の人だかり。結局6階の部屋に戻り、すこし斜めに見ないといけなかったですが、ベランダからゆっくり観賞しました。これが夏至近くならもっとベランダ正面にみれたのかなぁ、と思いつつも5時半日没後もうす暗くなるまで二人でうっとり。OV部屋の選択が、夕日を見に来たのにここでまさかの日の目を見ました。最高の夕日でした。
 夕食時、おかみが「今日は夜空もおすすめです」とのこと。夜中2時、ひとりベランダにでると満天の星空。近くに街あかりもなく海の上はまっくらで、どこまでも小さな星々が空いっぱいに広がっています。街中の明るいところで暮らしているとどんなに天気が良くてもここまでみえません。3時、あまりの綺麗さに嫁をたたき起こします。最初寝ぼけ眼でしたが空いっぱいに輝く星々に一気に目が覚めたらしく、持参した双眼鏡で嬉々としてほうぼう眺めていました。
4時、閣の真下にある港に漁船があかりを煌々として戻り始めたのでふたたび床に就き、朝まで安眠をむさぼりました。
 じっくり自然を感じられた最高の1日でした。サングラスと双眼鏡持参をお勧めします。もちろん温泉や食事もよかったです。

天草下田温泉 望洋閣 2017年02月03日 19:44:18

ご投稿ありがとうございます。
ご宿泊日の当日は晴天に恵まれ夕陽、星空と
どちらもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
夕陽はもちろんオススメなのですが
下田は大自然に囲まれておりますので星空も
晴れの日は綺麗に見えます。
ご投稿通り、サングラス・双眼鏡どちらも
ご持参していただいた方がよりお楽しみいただけるかもしれません。
また下田の夕陽・星空を見にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ショウスケ1420さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ショウスケ1420さん [70代/男性] 2016年08月12日 14:17:45

夕食は部屋で多種多様の料理をゆっくり味わい、途中日没の夕陽の光景もばっちり堪能、
最高でした。大浴場は広く、露天風呂もじっくり気持ちよく入浴させて頂きました。
又機会を見つけ行きたいと思います。お世話になりました。

天草下田温泉 望洋閣 2017年07月18日 21:12:02

ご投稿ありがとうございます。
お食事、夕陽、温泉と満喫していただけたようでスタッフも嬉しく思っております。
毎年温泉プールのご利用もできますのでまたご家族皆様でぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【サマーSALE】最大5%OFF!『スタンダード☆天草満喫』プラン♪

投稿者さん 2016年06月17日 18:47:10

友達の誕生日で友人・家族6人で1泊させて頂きました。従業員の方も感じよく、夕食はボリュームも内容も大変満足しました。朝食は約2名生卵が無くて卵掛けご飯が食べられなかったことを残念がっていました。
ただ残念なのはお風呂の床がザラザラで古い感じがしたのと露天風呂は無い方が良かったなと感じました。期待して露天風呂に行くと清潔感が無いのと暗い感じでがっかりしてしまいました。
しかし、総合的には全員楽しくて美味しくて来て良かったと満足して帰りました。
ホテルの皆様有難う御座いました。

2016年06月
天草下田温泉 望洋閣 2016年06月22日 17:58:59

ご投稿ありがとうございます。
数ある宿の中から選んでいただき光栄です。
大浴場に関しましてはご期待にそえず申し訳ございません。
床のザラザラは温泉成分によるものですので衛生的には問題ないのですがご指摘受けまして更に清掃を徹底していきたいと思います。
露天風呂の明かりも調整して喜んでいただけるような設備にしてまいります。
総合的にはご満足いただけたとのことでしたのでもし次回がありましたら、すべて満点をいただけるよう努力していきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

nagad748さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

nagad748さん [40代/男性] 2016年04月05日 12:40:01

天草への家族旅行で訪れました。
あいにくの曇り空で太陽が水平線に沈むところは見れませんでしたが、
雲のすき間から夕日が見れて眺めが良かったです。
若女将さんが挨拶に来て下さり、仲居さんもフレンドリーな方たちでした。
食事は新鮮な海の幸の料理やロザリオポークのしゃぶしゃぶなどあり、
特にアワビは一家で感激していました。
朝食のバイキングでは漁師汁をおかわりしました。
温泉も気持ちがよくて普段よりも長く入ってしまいました。
子供たちはまた来たいと喜んでいました。

2016年04月
天草下田温泉 望洋閣 2016年04月10日 12:34:15

ご投稿ありがとうございます。
「また来たい」というお言葉にスタッフも喜んでおります。
お食事に関しましては天草でとれたもの、旬のものを積極的に取り入れ、お客様にご満足いただけるようなメニューを随時考案中です。
お褒めいただいたことに満足せず、これからもサービスの向上に努めていきたいと思います。
また機会がございましたら次こそは夕陽をご覧いただけるよう祈りながらお客様のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月18日 16:42:57

1月7日に親子3人で利用しました。
生憎の天気で、サンセットディナーとはいきませんでしたが、
ワンドリンクのサービス、スタンダート会席とは思えないほど
豪華で豊富な料理に、高齢の両親も大変満足しておりました!
中でも、アワビの柔らかいのにコリコリとした食感には感動しました。
お部屋の新館和洋室も、広く清潔でのんびりと過ごすことが出来ました。
今度は是非、お天気の良い日に利用したいと思います。

余談ですが、露天風呂で猫ちゃんが毛づくろいをしており、
猫好きとしては、思わぬ珍客に大変和ませていただきました。

2016年01月
天草下田温泉 望洋閣 2016年01月19日 19:56:45

ご投稿ありがとうございます。
天候が悪く夕陽が出てきませんでしたがお食事、温泉楽しんでいただけたようで幸いです。
ご宿泊日の日が寒かったので猫も暖をとっていたようですね。
次回はぜひ、東シナ海に沈む夕陽をご家族で見にこられてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月22日 21:10:29

サンセットが見たくて宿泊はした物の、あいにくの天気で見られず残念でした。
部屋はオーシャンビューで、また最上階への部屋に変わったことですばらしい景観でした。
露天風呂も楽しみの一つですが、サンセットの見える露天風呂を考えてみてはどうですか?
食事も満足でき楽しい旅行となり喜んでいます。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月09日 19:22:11

ご投稿ありがとうございます。
今回、天候が優れず夕陽は現れませんでしたがお部屋、お食事、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
露天風呂については、前からお客様からご要望もあってましたので検討中です。ご意見ありがとうございます。
またのご利用をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月23日 14:37:32

天草でどうしても夕陽をみたくて宿泊しました。
なぜか夕陽だけは曇って見れませんでしたが、
もし夕陽が見られたとしたら、とてもきれいに見えただろうなあという
立地でした。
また機会があれば伺いたいです。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月09日 20:11:56

ご投稿ありがとうございます。
下田の夕陽は夕陽百選にも選ばれるほどなのでまた見に来られる価値はあると思います。
どうしても天候によって左右されるため、今回はご覧になれませんでしたがぜひまたお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【5月末までの予約がお得】『花火付☆家族旅行応援』ファミリープラン♪
【オーシャンビュー【本館和室】】

投稿者さん 2015年08月03日 20:37:28

ちょうど崎津で花火大会があり、送迎してもらえた。連泊したが、二日目の夕食のほうが満足度が高かった。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月09日 20:18:27

ご投稿ありがとうございます。
花火大会はお楽しみいただけたでしょうか?
喜んでいただけたようで幸いです。
お料理に関してお褒めの言葉ありがとうございます。
一泊目、二泊目ともにご満足いただだけるようこれからも努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【花火付!】『家族旅行応援』ファミリープラン

投稿者さん 2015年04月07日 10:56:34

笑顔でお客を迎える、その姿勢が素晴らしい。
また、フロントの女性も笑顔が絶えない。

宿泊客の疑問や注文にもたいていのことは対応してくれる。

温泉の質がいい。

難点は若干遠いところ、あと夕食の炊き込みご飯にもう少し
工夫があれば。

しかし、お勧めの宿です。

2015年04月
天草下田温泉 望洋閣 2016年01月20日 13:22:30

ご投稿ありがとうございます。
お食事、施設面はもちろんですがサービス面については特に力を入れておりますのでお褒めいただき大変嬉しく思っております。
ただいま、お食事については季節のものを取り入れたものをお出しできるように努力しております。
これからもお客様第一をモットーに精進してまいりますので応援よろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【フォトたび】『思い出写真プレゼント☆仲良し笑顔応援』プラン♪