天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

やす4434さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

やす4434さん [30代/男性] 2015年04月01日 14:18:05

この度は家族一同大変お世話になりしたm(_ _)m
ホテルやお土産コーナーの方にとても親切にしていただき気持ちの良い旅となりました。
海の幸を中心に一品一品が美味しく、心のこもった素晴らしい料理でございました。
朝のバイキングも、料理の数が多くどれもこれも食べたい一心でつい食べ過ぎちゃいました。
温泉も最高で言う事なしの旅になりました。
また機会があれば利用させていただきます。

2015年03月
天草下田温泉 望洋閣 2016年01月22日 13:25:22

ご投稿ありがとうございます。
お料理、温泉、おもてなし全てにご満足いただけたようで幸いです。
特にお食事は季節の物、天草の味をとりいれてお客様に楽しんでいただけるよう工夫をこらしております。
これからもお客様の思い出の旅行となるようお手伝いできるように努めてまいります。
また次回もご家族皆様でのご利用お待ちしております。

【月曜日限定】『週の始めはぐっとお得☆ご優待』プラン♪

投稿者さん 2015年03月30日 02:20:51

娘との初めての二人旅で気軽に行ける県内のホテルだけどもリゾート感のあるところを探したところこのホテルを見つけました。
冬ということもあり寂しく感じましたがお客さんも結構入っていて、夕食のレストランでは若女将が各テーブルに挨拶をしていて心配りに感動しました。
スタッフの皆さんもよくお声がけしてくださってアットホームな感じでした。
チェックアウトでフロントにいた前日の着物と違ってスーツ姿の若女将との会話からイルカウォッチングを優待価格で予約してくださって、その後娘とイルカを見て楽しむことができました!
若女将はじめスタッフの皆さんのおかげで楽しい旅行となりました。
また来たいと思える宿です。

2015年03月
天草下田温泉 望洋閣 2016年06月10日 20:23:37

ご投稿ありがとうございます。
数ある宿の中から望洋閣を選んでいただき誠に光栄です。
お客様の思い出に残るご旅行づくりをこれからも心がけてまいります。
夏には温泉プールや夏限定のプランなどもでてまいりますのでぜひまたご家族でご利用いただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【月曜日限定】『週の始めはぐっとお得☆ご優待』プラン♪
【オーシャンビュー【本館和室】】

たけざわゆきなさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

たけざわゆきなさん [40代/女性] 2015年03月02日 16:25:05

総じてとてもサービスが行き届いていたと思います。割安な山側のお部屋を予約していたのですが、海側に空き室があるとのことで山側の料金で海側のお部屋にしていただきました。大浴場も、一人一人の洗い場が離れていてよかったです。(うちの子は介助が必要なので広いほうが助かるのです)ただ一つ、朝食に牛乳があるのは嬉しかったのですが、牛乳の自販機か、もしくは売店に牛乳(か豆乳)がほしかったです。

2015年02月
天草下田温泉 望洋閣 2016年06月10日 20:29:56

ご投稿ありがとうございます。
お客様がよりお寛ぎいただけるように予約がゆっくりしている日には海側へ、または広めのお部屋でご案内するようにさせていただいております。
喜んでいただけたようで幸いです。
当閣は牛乳の自動販売機は設置しておりませんがご注文いただければグラスでお持ちするようにさせていただいております。
設置については、ただいま検討中です。
またのご利用をお待ちしております。

『スタンダード☆天草満喫』プラン♪
【マウンテンビュー【本館和室】】

投稿者さん 2015年02月25日 12:23:31

何度も利用させていただいています!
今回も最高の温泉と最高のお食事、暖かいスタッフのみなさんにおもてなしいただいて満喫できました♪

いつも部屋食プランで予約していますが、レンストランがリニューアルしたとのことなので、朝食の時に行ってみてビックリ!
高級レストランのように生まれ変わっていましたw

ここで天草の海の幸を食べながら見る夕日は最高でしょうね!
次回宿泊するときにはレストランのプランでお邪魔します!

2015年02月

投稿者さん 2015年01月12日 21:49:01

母が下田温泉にいってみたいということで急な予約でしたが、お世話になりました。
全体のインフラが古いのは仕方ないとして、部屋もこの時期は空いているのか新館に
アップグレード頂き、天草灘の大迫力あり、夕陽がみえなかったのは残念でしたが、
食事も美味しく、温泉も広々利用でき、スタッフの方々も気持ち良く、
想定外?の大満足でした。
レストランの今時風の内装ギャップにはかなり驚きましたが、バイキングの内容も
しっかりしており、都市部のシティホテルを参考にされているかの印象を受けました。
機会があればまた利用したいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月25日 16:02:08

12/23に宿泊しました。
お部屋に余裕があるとの理由で新館にアップグレードしていただけました。
ホテルの周辺にはお土産屋さんなどもなく少しさびれた温泉街でしたが、きれいな夕日がみれて新鮮なお魚をおなか一杯にたべれてとてもゆっくりできました。
温泉もとろとろな泉質でとてもよかったです。

2014年12月

お茶66さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

お茶66さん [30代/男性] 2014年08月06日 00:24:47

夕陽が目的で海辺のホテルを予約しましたが、あいにくの天気でしたので、
夕陽は見れませんでした。
しかし、お風呂からは海が見えないのが残念でした。
あの立地ですので、お風呂から海が見えないのは、残念です。
お風呂も熱かったです。
お部屋は良かったですが、料理がイマイチでした。
アワビはありましたが、全体的に寂しく、御馳走ではなかったです。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月04日 14:10:55

ご投稿ありがとうございます。
お料理、温泉とお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
ご意見を参考にこれからもより良い旅館を目指して努めてまいります。
次回こそは東シナ海に沈む夕陽を見にお越しくださいませ。

【オーシャンビュー【新館和洋室】】

投稿者さん 2014年07月28日 14:54:10

家族旅行で利用させていただいたのですが、子供も大変喜んでおりました。
料理もおいしくお部屋も広くて快適でした。また、利用したいです。

2014年07月
天草下田温泉 望洋閣 2015年11月03日 21:13:27

ご投稿ありがとうございます。
お子様も喜んでいただいたようで幸いです。
12月には何日間か限定ですがサンタクロースが望洋閣にやってきます。
本物のサンタクロースとお話ししたりお写真を撮られたりしてみてはいかがでしょうか。
また、ご家族でのご利用お待ちしております。

『あわび付き会席♪』プラン!

投稿者さん 2014年07月02日 22:14:20

最も素晴らしいのは評価の項目にはありません。
それは「人」です。
どこでも誰かが声をかけて、目を配ってくれていました。

施設は新しいとは言えませんが、このみなさんの気配りがそれを補っていました。

車でないので電話で尋ねたら、途中まで迎えに来ていただき、翌日もバスの乗り場まで送って下さいました。
部屋はまさに目の前が海!天候が悪くて夕日が見られませんでしたのでまた行きたいです。

2014年06月
天草下田温泉 望洋閣 2015年11月03日 21:00:55

ご投稿ありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉がスタッフ一同の
励みになります。
まだまだ、改善する点がたくさんありますが
それを補えるようなサービスを日々心がけていきます。
今回は残念でしたが、また東シナ海に沈む夕陽を見に下田温泉へ足を運ばれてみてください。
お待ちいたしております。

『ご朝食付シンプル』プラン♪

darakudaさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2014年05月06日 16:29:55

4月30日に宿泊しました。海に面した宿が取りたくてここにしましたが、願った通り、窓の外には天草灘が…。
お風呂は、内風呂が特に「豪快」でした。
食事も、海のものはもちろんですが、豚しゃぶのお肉がおいしかったです!ここにきてお肉が美味しいなんて!想定外でした。
食事のテーブルひとつひとつ若女将さんが廻ってお話してくださったのと、帰りに宿の方がいつまでも手を振ってくださっていたのが丁寧で印象的でした。

2014年04月
天草下田温泉 望洋閣 2015年11月03日 20:45:55

ご投稿ありがとうございます。
温泉、食事と気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。
豚しゃぶでお出ししていたのは天草の大江で大事に育てられたロザリオポークです。
食事には海の幸はもちろん、地元のお肉なども取り入れ天草を楽しんでいただけるよう工夫しております。
これからも、お客様を第一に徹し精進してまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月12日 07:50:31

メールの返答がなかったことで、本当に心配しました。
父はとても食にうるさいので、予めお伝えしておきたいと
思ったのですが、それもかなわず。
自分で一番老舗の貴旅館を指定したにも関わらず、
もう行かん。と言ってます。
対応していただいたスタッフの立ち居振る舞いも、サービス業ということが
浸透してないのだなぁと思いました。
ただ、お一人食事の際に可愛らしいお母さんが一生懸命なのが心に残っています。
父は、ある日本全国のフランチャイズを統括している社長です。
メールが返って来なかったということを伝えたら、そのくらいなもんよ。
だけん、スタッフも育たんと。
と言ってました。
久しぶりに父との二人旅で楽しみにしてましたが、
残念です。

2014年02月
天草下田温泉 望洋閣 2014年03月15日 13:03:48

ご投稿ありがとうございます。
そしてこの度はメールの返信からチェックイン時の対応につきましては、深くお詫び申し上げます。
申しわけございません。
メール返信という当然の作業にも関わらず、
メールチェックの漏れがございましたことは我々スタッフ一同の反省点となっております。
また、チェックイン時の対応につきましても、まずお詫びの言葉を申し上げるべきところを内容の確認に入ってしまいましたことにも深く反省しております。
また来ていただくようなお気持ちになられるまで、
それからも永久的にスタッフ一同精進していきます。

【オーシャンビュー【新館和室】】

るーちゃんももちゃんママさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

るーちゃんももちゃんママさん [30代/女性] 2014年02月10日 20:20:18

景色もお部屋もとても良かったです。
夕飯もお部屋で食べれてゆっくりできました。
お料理はとても美味しかったですが、サービスがイマイチでした。
主人は器の置き方が雑で気になったようでした。
生ビールを頼みましたが、はじめに何杯飲まれますか?と聞かれました。
いつもは3杯飲みます。とは答えましたが、初めに一杯と追加に一杯頼みましたが、追加のビールは2杯来ました。泡が消えて美味しくなかったようでした。
食事の時間が重なって時間をずらしてほしいとサービスの方に言われたのでずらしましたが、後で希望の時間で大丈夫だと電話があったので、配慮して頂いたんだなと喜んでいたのですが、器の事やビールの持ってくる感じが雑に扱われた感じがして不愉快でした。
お食事をするために天草に旅行に来たので、とても残念でした。

2014年02月
天草下田温泉 望洋閣 2014年02月13日 14:05:40

ご投稿ありがとうございます。
景色、お部屋、お料理にはご満足いただきましてうれしく思っております。
ただ、肝心のサービス面においては
我々の配慮がたらずご迷惑をおかけしましたことに大変申し訳なく思っております。
日頃より
お客様第一の精神
信用信頼に努め安定したサービスの提供をモットーに取り組ませていただいておりますが
今回このようなご意見をいただき
まだまだ完全なモットーの遂行が不十分であったと痛感いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同
お客様のご満足をよりたくさん得られるよう
努力していきますので
改善された『望洋閣』へのお越し
心よりお待ちいたしております。

ご宿泊、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月19日 18:00:47

お食事、お風呂、ロケーション、サービス等申し分ないくらい満足し 帰路についたのですが、残念ながら預かってもらっていたレンタカーのキーの取り違えがありました。予定が少し変わってしまいましたが、対応は迅速にしていただきたすかりました。対応していただいた方、ありがとうございました。天草は父のお里でまたお墓参りの際には利用させていただきます。

天草下田温泉 望洋閣 2013年08月28日 20:32:45

ご投稿ありがとうございます。
またご出発の際の不手際誠に申し訳ございませんでした。
今後このような間違いが起こらぬよう
スタッフ一同一層気を引き締めて取り組んでいきたいと思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月29日 15:49:55

子どもの8歳の誕生日に利用させてもらいました。料理の量が多く、これでもかってぐらいメインになりそうなものが沢山でてきましたが、どれもすごく美味しかったです。部屋からは海がほんとにキレイでした。子どもの誕生日とゆうこともあって大広間が急に薄暗くなって若女将が誕生日ケーキをもってきてくれた時は私達もビックリしました。大広間にいた皆さんも一緒にハッピーバースデーをうたってもらって嬉しはずかし、ありがたかったです。ご飯の後はプールに入って子どもがすごく喜んでくれたホテルでした。少し車で移動するとすごくキレイな白鶴浜海水浴場もあり、ほんとに天草旅行はいい思いでになりました。ありがとうございました。またぜひ行きたいです。

2013年07月
天草下田温泉 望洋閣 2013年07月30日 18:34:17

ご投稿ありがとうございます。
また、お誕生日おめでとうございます^^
記念日にご利用いただき我々スタッフ一同心より嬉しく思っております。当館はロケーションに恵まれきれいな海の景色を皆様に楽しんでいただけます。
ハッピーバースデーを一緒に歌っていただいた周りのお客様にも助けられ、お子様の思い出のお手伝いができましたことに大変感謝いたしております。
白鶴浜海水浴場は日本の快水浴場100選に選ばれたきれいなロングビーチです。また、北へ15分ほどでやはり100選の富岡海水浴場もございます。こちらはシュノーケリングにおススメです。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【新館オーシャンビュー】

haruichi11205さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

haruichi11205さん [30代/女性] 2013年06月19日 14:57:29

家族旅行で利用させてもらいました。
子供が多かったので、うるさくしてしまう事を心配していたのですが、一番端のお部屋を用意してくださって、気兼ねなく楽しむことができました。
おまけに、山側のお部屋だったはずが、ばっちり夕日の見える海側へ。
お料理もかなりの量があったのですが、美味しかったので全て食べることができました。
特に温泉は、本当に最高でした。
スタッフのみなさんの接客態度も良く、楽しい家族旅行になりました。
また利用させてください。

2013年06月
天草下田温泉 望洋閣 2013年06月22日 13:42:30

ご投稿ありがとうございます。今回は海側のお部屋にも余裕がございましたのでせっかくのロケーションの良さを楽しんでいただきたく、海側のお部屋をご用意させていただきました。
しかも、お天気にも味方され素晴らしい夕日をお見せすることができたことを嬉しく思っております。
ご家族にもカップルにも、またビジネスのお客様にも天草、下田温泉、豊富な海の幸、雄大な夕日を十分に楽しんでいただける、そんな望洋閣を目指してスタッフ一同これからも努力致します。
またの御宿泊、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月05日 07:48:32

GW前半に1泊させてもらいました。
4歳と0歳の子供連れでしたが、丁寧に対応いただきました。
風呂がいくつかあったので、一つぐらいは子供が入れるぐらいのぬるめでもよかったかなと思います。
大人にはちょうどいい湯加減でした。

2013年04月
【本館和室】

ねむねむうさこちゃんさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ねむねむうさこちゃんさん [30代/女性] 2013年04月27日 19:54:29

とても美味しいお料理を、食べきれないほど提供してくださいました。
そして、スタッフお一人お一人誰しもが、気遣い、気配りに配慮されていて
本当に、心からくつろぎ、感謝でいっぱいです。
ホテルの立地も海傍で申し分ない眺望。
でもやはり、立派な建物、絶景、美味しい料理を抜いて、
スタッフの方々の心がぴか一のホテルです。
また来たいです。
たった一つだけ、お風呂が満点でないのは、海が見えないとういうで・・
わがままですよね。客って・・
けどキモチは、総合評価5点超え(無いんですけど)てます。
本当に素敵な一晩を、ありがとうございました!!

2013年04月
『平日限定☆ご優待』プラン♪
【本館和室】

TOMO1968さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

TOMO1968さん [40代/男性] 2012年08月25日 00:45:33

歴史ある宿の割には外観はそれほど古さを感じさせず、部屋事自体も清潔感がありました。
天候に恵まれたため部屋から美しい夕日を見ることができました。
大浴場は広く、露天風呂は景色がないので普通ですが内風呂だけでも満足。
夕食は部屋食で、地元の魚介中心に工夫を凝らした美味しい料理でした。朝食会場は団体さんが多く、手狭さを感じました。
チェックアウトの接客が事務的でしたが、それ以外の方のサービスは気持ちのいいものでした。

投稿者さん 2012年08月12日 22:18:31

茶碗蒸しに混入していた髪の毛以外は部屋も温泉も食事も大満足でした。髪の毛混入については,今後の事も考慮し,担当の方にその旨伝えましたが,帰りの精算の際は何も言われなかったので,担当部署で丸め込まれたものと推察しました。天草を代表する老舗温泉宿の一つとして今後の対応を期待しています。

投稿者さん 2012年08月09日 19:20:05

東シナ海に沈む夕日は期待以上に美しく感激しました。その夕日を眺めながらいただく天草の海の幸も大変美味しかったです。おしながきが付いていたらもっと良かったなと思いました。
お部屋は広めで大変きれいです。ただ洗面所にトイレのような汚水のような臭いがこもっていたのが気になりました。配管か何かの問題でしょうか?
お風呂は広々していて多少混んでいてもゆっくり浸かれました。時間帯が悪かったのか、洗面台がびしょびしょだったので普通にしておきました。
従業員さんの一生懸命さも感じられ、料金に見合う大変良いお宿だと思います。

2012年07月