天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月14日 07:23:44

朝食に一番先に入ったのですが窓際は夫婦2人のところがなく最初から2人がけのところに指定されました。何気なく座ったところが 料理の置いてあるテーブルのすぐ真横だったので 全く落ち着いて食べれませんでした。バタバタ歩く人の中で食べなくては行けなくこれでは楽しい朝食はとれません。ガッカリしました。あの料理ノセッテイィングの配置は お客様のことを考えていないと思います。後から来て泣く泣くそこに座ってというなら少し我慢できても一番最初に入ってあそこになるとは、、。というか、出入り口のところまで2人がけのご夫婦がいましたがそこのテーブルが一番気の毒。帰る人 食べに来る人バタバタしながら食べるなんてありえません。料理の置く場所と人の食べる場所 もっと考えてほしいです。おかみさん 一度そこで食べてみて感想を聞きたいです。それ以外は夕食もこれでもかというぐらいたくさんおいしい料理が出て静かに食べれて大満足だし、お部屋も和洋室でとても広く大満足でしたが最後の朝食で この点数になってしまいました。スタッフさんもよく気が付かれてとてもやさしく 写真を撮っていたら「ご夫婦の写真撮りましょうか」と言ってくださいました。朝食の配置だけです。残念に思うのは。。。やっぱり旅っていかに食事がおいしく楽しくとれるかですもん♪

天草下田温泉 望洋閣 2020年03月27日 13:49:22

ご投稿ありがとうございます。

楽しいはずの御朝食が不快な時間となってしまい
大変申し訳御座いませんでした。

お客様の貴重な御指摘を社内と飲食部門に
問題提起を行い、改善の検討を行いたいと
思います。

天草に御来訪の際はお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント岩下

【オーシャンビュー【新館 和洋室】※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年04月13日 15:48:45

天草というので海の幸の食事を楽しみにしていたが、天草らしい海の幸は何一つなく
全て有料の追加でしか食べられませんでした。
お風呂も熱くゆっくり入ることができませんでした。
スタッフの方は皆さん感じよく挨拶をされていました。
新館洋室の部屋でしたが、何となくかび臭い臭いがあり不快でした。
海側の和室は臭いはありませんでした。利用頻度が少ないからでしょうか?
全体としては価格の割に食事、温泉、部屋ともに高いと思われます。
せっかく天草まで来たのだから食事のメニューは見直された方がいいと思います。
朝食はバイキングで種類は多かったです。
周りに良い旅館がないので競争が少ないのですかね!

天草下田温泉 望洋閣 2018年04月13日 21:51:07

ご投稿ありがとうございます。
この度は、たくさんの宿の中から当館をお選びいただいたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の不備につきましてはすぐに改善をいたします。
お料理はお客様のご意見を参考に皆様が思われる天草のイメージと合致するようなお料理づくりをこれからも目指していきたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 津田

【マウンテンビュー【新館ツイン】※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年08月15日 16:33:59

プールはすごく良かったです!
マウンテンビューのお部屋だったので、食事する所はオーシャンビューでの配慮があればよかったです!
温泉は、清潔でよかったです。
廊下のエアコンがあれば更によかったかも、、。
部屋から出ると暑くて、、、。 スタッフが高齢の方々で、優しい雰囲気でした!

【マウンテンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2012年11月11日 12:26:44

初めのお出迎えから、部屋への案内まですごく対応よくして頂きました。
ですが、お料理はここまでひどいのは初めてで、しゃぶしゃぶのお肉とお刺身の色が完全に変色しており、これはお客にだすものではないと思いました。口コミでお料理
がすごくいいと評判だったのですごく残念です。お皿の色のせいだとおっしゃてましたがあれはひどすぎです。はっきりいって朝のご飯のお味噌汁もあさげのインスタントの方がおいしかったです。ですが女将さんにすごく丁寧な対応をして頂いたので評価2にしました。これからは立地と女将さんはすごく改善することを願います。

2012年10月
『スタンダード海の幸会席』プラン♪

投稿者さん 2011年08月12日 18:49:08

『平日限定☆ご優待プラン』で申し込むにあたって,料理がどんなものなのか分からなかったので,電話で確認をしました。すると,「夕食はあわびと伊勢エビの刺身付きで,朝食はバイキングです。」と言うことだったので,お得だと思い,申し込みました。
意気揚々と行ったのですが・・・夕食はいたって普通の和懐石で,あわびと伊勢エビの刺身はありませんでした。おかしいと思い,近くの世話人に聞いたところ,「私では分かりませんのでフロントの人を呼んできます。」と言って出ていきました。しばらくして,フロントの人が出てきて(支配人は留守だったらしい),「このプランではそのようなものは付いておりません。」とのこと。私が「それはおかしいです。電話で確認をしたんですが・・・。」と言ったら,「今から注文する飲み物はすべてサービスをします。」だって。どうせサービスするなら,最初の飲み物もすべてサービスにすればいいのに・・・と思いながら,それ以上は言いませんでした。次の日に,支配人が謝罪をしてきましたが,「電話で対応した者がプランの内容を知らなかったようで。」だって。あきれて物が言えなかったので,それ以上は言いませんでしたが,後味の悪い旅行となってしまいました。

『平日限定☆ご優待』プラン♪

投稿者さん 2011年08月08日 17:24:07

両親を連れ、宿泊しました。
立地やお風呂がよく、また従業員さんたちの感じが良かったので、悪い印象はありません。が、全体としては残念なところが多かったです。

●良い点
・従業員さんたちが笑顔で話しかけてきてくれ、好感があります。対応はとてもいいです。
・おかみさん手書きの新聞はあたたかみがあって良かったです。
・朝食のバイキングがおいしかった。
・夕陽時刻を放送してくれて親切。
・下田温泉では海に面しているところが少ないが、ここは海のまん前。いい景色を見ながらゆったりできます。
・湯質がよく、お風呂が広い。古い浴場ですが、清掃はきちんとしていて心地よいです。
・夕食のデザートが美味しかった。

●悪い点
・事前にメールで質問していたことに対し返事がなく、数日後にこちらから電話しところ「かけたが留守電だったので」との回答。再度のかけ直しもなく、メールを放置するのはおかしいのでは…?
・設備がとにかくい。本館を使用しましたが、机の角が壊れていたり、ドアの塗装が剥がれていたり壊れたままのところが多すぎ、出した値段と見合わない印象を受けました。
・夕食を一度に全部出してくれるのは、気は楽ですが冷めます。あたたかいものだけでも、別で出してほしかったです。

●改善してほしいところ
・タオルは部屋にバスタオル1枚と、小さなタオル1枚だけ。塗れたタオルを使わないとならなくなるので、もう少しほしいです。

『スタンダード海の幸会席』プラン♪

ムニムニムーンさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ムニムニムーンさん [30代/女性] 2023年08月26日 22:50:32

事前にお願いしていたことがほとんど何も伝わっていなかったのがとても残念でした。
綺麗な夕焼けを見たかったのに…晴れていたのにそのせいで見ることも叶わず…
帰省した時のめったにない両親連れの旅行だったのに悲しかったです。
女将さんがご挨拶に来られた時に件の内容を伝えられてよかったのですが、それまでモヤモヤした気持ちで食べてたので満足度が低いです。
温泉は気持ちよかったので、スタッフの方がもっと一丸となってもっとリピートしたくなるぐらいお仕事頑張ってください。
売店も綺麗なものばかり置かずもっと普通の牛乳とかアイスとか普通の売店にあるようなものも置いて欲しいです。

【季節の基本会席】プラン♪

シュンベエ16さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

シュンベエ16さん [70代/男性] 2023年05月13日 16:14:58

部屋、施設に加えて担当の方々は気持ち良かった

【春夏旅セール】【季節の基本会席】プラン♪

巡一さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

巡一さん [50代/男性] 2021年06月21日 18:07:17

マウンテンビューで予約しましたが当日オーシャンビューの部屋に通して頂きました
施設自体はかなり年季が入ったもので、さすがに古さを感じますがすが必要な手入れはされていると思います。
・食事:伊勢海老付きのプランにしましたが、質・量とも満足しました。別注でお願いした岩牡蠣も大きく美味しいものでした。朝食は盛り付けは凝っていますが標準的な温泉宿という感じでした。
・風呂:あまり広くは無い大浴場であり、脱衣所が昔ながらの棚に籠方式でした。また、この価格帯の宿としてはタオルを全て部屋から持参というのは不便と思いました
※ 予約時に全く気付かなかった自分がいけないのですが、制限はあるもののペット可のお宿だったようでフロア内に犬の鳴き声が響いて驚きました。

下田温泉で一番海に近く、海側客室の眺望は良い部屋が多いと思います。反面、温泉街(小規模ですが)散策には少し歩くと思いますので、チェックインからチェックアウトまで宿から出ずにゆっくり過ごす方に向いているかもしれません。
また、サービスに関しては個人差がかなりあるようで、チェックイン時と夕食会場におけるスタッフさんの動きには少し首をかしげる部分がありました。

海の幸ぷりっぷり【伊勢えび御膳】プラン♪
【マウンテンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月08日 11:03:48

wifi完備となってますが、free wifiでアドレス登録をする方法だったこともあり、格安スマホでは電波が弱く全く使えませんでした!このホテルはそれなりに大きなホテルだったので、使えないのと、独自のネット環境がなかったことに驚きました。理由は光回線が通っていない、とのことでした。ホテルの方が観光する道と時間を調べてくださいましたが、お土産のショップとか寄りたいところも全く調べることもできず、観光はほぼできずに終わりました。調べてくださったホテルの方には申し訳ないですが、このやりとりで2時間近く時間を取られ、クタクタで寝不足になるなど、本当に疲れました。お詫びにと島原素麺をいただきましたが、お詫びより、ホテルとして正しい情報を掲載してほしいです。ネット環境については、電話で確認して予約しなければ、と教訓になりました。
食事はそれなりに美味しかったですが、お酒は高いです。300mlの日本酒を頼み、1500円支払いましたが、酒屋では450円でした。宿泊先で地元のお酒を飲むのが楽しみで、気に入ったお酒を買って、自宅に帰ってから旅を振り返ってまた楽しむ我が家にとっては、3倍強の値段設定にも、このホテルには残念な印象です。天草の世界遺産を見るためにこちらのホテルを選択しましたが、他のところにすればよかったと残念ですが後悔したホテルです。このご時世、観光業界は大変なのである程度は仕方ないとは思ってますが、この他にもいろいろとあったのでがっかりでした。
朝食で出た食前酢が美味しかったのでどこのお酢か聞いたときもすぐに答えることもできなかった女将さん、ご自身で試飲して美味しかったから選んだと言われてましたが、こういったちょっとしたことも残念の要素です。

【秋冬旅セール】スタンダード【基本会席】プラン♪