天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月12日 22:18:31

茶碗蒸しに混入していた髪の毛以外は部屋も温泉も食事も大満足でした。髪の毛混入については,今後の事も考慮し,担当の方にその旨伝えましたが,帰りの精算の際は何も言われなかったので,担当部署で丸め込まれたものと推察しました。天草を代表する老舗温泉宿の一つとして今後の対応を期待しています。

【新館オーシャンビュー】

けんちょくんさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

けんちょくんさん [40代/男性] 2012年08月12日 09:23:18

両親を連れて一泊ささしてもらいました。
夕日もきれいで、仲居さんの対応も良かったです。
両親も食事が良かったといってくれて、予約して
行ったかいがありました。
少しだけ、何があるとすれば大浴場のいすが汚れている
ことぐらいかな?
また機会があればぜひ行きたいです。

巨人白鵬さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

巨人白鵬さん [40代/男性] 2012年08月11日 13:02:41

・食事は食べきれない程の量で、凄かったです。特に、伊勢海老・あわびの新鮮さと、食感に感動しました。
・デザートにもう一工夫あれば、言うことないですね。
・風呂は、露天風呂が照明が暗く、足元が危ないです。改善が必要だと思います。
・水平線に日没する絶景は、一見の価値ありです。
・イルカウォッチングの五和町へもアクセスが良いです。

『伊勢えび&アワビ』グルメプラン♪

こーつん8050さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

こーつん8050さん [30代/女性] 2012年08月10日 10:11:04

今回おそらく3度目か4度目の利用ですが、
子どもを連れての家族旅行は初めてでした。

急な旅行計画となり土壇場の予約だったので海側が空いていませんでした。

しかし、無理なお願いでキャンセルが出たら優先的に御案内いたします と
心遣いをいただき、当日は海側のお部屋を御案内していただきました。
本館のお部屋の2階でしたので評価は4 にしています。すみません・・

また 子どもがいましたので部屋食を希望し、
ゆっくり豪華な食事を楽しむ事ができました^^
また、夕日もとっても綺麗に見え、子どもたちも大喜びでした。

日没後、近くへ散歩に出かけましたが
その時の空も格別に美しかったです。

それから、お部屋食の御案内を頂いた時に、追加料金の金額などを
先に教えて欲しかったです。
領収明細を見て、追加料金があったんだ・・(←当たり前だけど)
と思ってしまいましたので。。

1階の売店の方の対応もとても良かったです。

花火もいただきありがとうございました。

また来年訪れたいと思います。

投稿者さん 2012年08月09日 19:20:05

東シナ海に沈む夕日は期待以上に美しく感激しました。その夕日を眺めながらいただく天草の海の幸も大変美味しかったです。おしながきが付いていたらもっと良かったなと思いました。
お部屋は広めで大変きれいです。ただ洗面所にトイレのような汚水のような臭いがこもっていたのが気になりました。配管か何かの問題でしょうか?
お風呂は広々していて多少混んでいてもゆっくり浸かれました。時間帯が悪かったのか、洗面台がびしょびしょだったので普通にしておきました。
従業員さんの一生懸命さも感じられ、料金に見合う大変良いお宿だと思います。

投稿者さん 2012年08月07日 22:26:25

天草灘に沈む夕日が最高でした。ちょうど食事中でしたが、日没時間に館内放送があり、行き届いた心配り有難く思いました。食事は、この料金で大丈夫なのと思うくらい美味しくて豪華。朝食バイキングと合わせだいぶ太ってしまったかも(^^;。また来年も是非利用したいと思っています。

ken0147さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ken0147さん [30代/男性] 2012年08月06日 13:44:01

8月4日に宿泊いたしました サービス面、設備面、食事と大変満足致しました またご利用させて頂きます

ken0147さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ken0147さん [30代/男性] 2012年08月06日 13:35:18

サービス・施設・食事共に家族みんな大変満足でした お世話になりました また、利用させて頂きます 個人的にはラウンジがあると更によかったと思います

投稿者さん 2012年07月31日 16:16:53

平日のお得なプランで利用しました(*´∇`*)
夕食の品数がすごく多くて驚きました(*´∇`*)
子供用の食事もよかったです。
天草に海水浴に行く時はまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2012年07月17日 14:44:28

はじめて利用させて頂きましたが、皆さんのクチコミ通りとても気持ち良く宿泊出来ました。女将さんも気さくで従業員の方々もいい方ばかりでまた家族で泊まりに行きたいと思いました。

大きなお茶会さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

大きなお茶会さん [30代/女性] 2012年06月02日 21:05:42

安いプランで宿泊したのに、夕食がとっても豪華でビックリしました!
どれも大変おいしく、
「本当にこの値段のプランで良いのかな」
と思ったほどです。

その日は、団体客が多かったですが、宴会時間を見計らって大浴場に行くと
すいていて入りやすかったです。
下田温泉祭りもしていたので、夜散策に行きました。

海の近くのためか
実際の外観は楽天の写真と違って見えるので
少し驚くかもしれません。

法事のために法事前日に宿泊をしましたが
次回は観光目的で宿泊しに行きたいです。

投稿者さん 2012年05月07日 15:28:04

値段が値段だけに全く期待していなかったのですが良かったです♪

特に食事は配膳係の方が一品ずつお料理の説明をしてくれましたし、味・見た目・ボリューム全てにおいて満足でした。

ただ・・・夕食時の飲み物が高い!!
テーブルには「ドリンクメニュー」が用意されておらず(もちろん「金額」もわからず・・・)
配膳係の方に何があるかを聞いて「冷酒(本醸造/300ml)」を1本注文。
翌日チェックアウト時に明細を見てビックリ!
¥1,207(税・サ込)でした。

たくさん飲まれる方、要注意・・・です。
その他は大変満足しました♪♪

アン友さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

アン友さん [40代/男性] 2012年05月06日 00:55:40

ゴールデンウィークに初めての天草旅行で利用しました。
熊本空港からレンタカーで行きましたが、ロビーの前に車を乗り付けて鍵を預けて移動してもらう形式でした。雨が降っていたので有難かったです。
食事はお願いして別の部屋に宿泊した友人家族と一緒に我々の和室で食事をさせていただきました。

食事は海産物中心で、どの食材も新鮮で申し分ない内容でした。中でも真鯛が特産品とのことで生米から炊く鯛飯は、ほぼお腹いっぱいだったにもかかわらず全員完食でした。
子供達も鯛ガラのうどんを夢中になって食べてました。

温泉は湯上りもしっとりした感じのお湯で女性陣に受けが良かったです。また入り口には無料の源泉を冷やしたウォーターサーバーがおいてあり、ありがたかったです。

小さい子供を連れての旅行でしたが、色々と気遣いや特別サービス(?)をしていただいて快適に過ごすことができました。

らっこ24さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

らっこ24さん [40代/女性] 2012年05月06日 00:10:38

大人2人と犬で宿泊しました。
犬は無料でしたし、メールでの問い合わせ時に、こちらからお願いしたわけではないのに部屋食にしていただきましたし、女将さんはじめスタッフの方々が気軽に犬に話しかけてくださいましたので、気持ちよく宿泊できました。
夕食もこのお値段でいいのかな、と思うくらいに満足しました。
朝食はバイキングでしたし、おみやげもここで購入しましたし、全体的にこのお値段でとても良かったです。
犬友達にも教えたいなあ、と思うお宿でした。
またいつか伺いたいたいなと思っています。

2012年04月

かずお7232さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

かずお7232さん [50代/男性] 2012年04月03日 10:51:57

予約ができていませんでしたが、その後の対応はスピーディーで誠意を感じました。

冬得!『ぷりっぷり☆伊勢えび御膳♪』プラン!

eiji365さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

eiji365さん [50代/男性] 2012年02月23日 21:59:40

今回は仕事のための宿泊でした。夕食はロザリオ豚のしゃぶしゃぶ、しろうおの卵とじ、たこ飯まであり満足のいくものでした。一番手頃な価格帯でしたがよかったです。朝食バイキングのコーヒーは不満です。もう少し考慮してほしいですね。

na--kaさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

na--kaさん [30代/女性] 2012年02月18日 15:25:21

母の快気祝いでの両親の旅行でした。希望により『伊勢海老アワビプラン』でした。小さなアワビ、待っても出てこない伊勢海老・・・。お料理は確かに良く、温泉も部屋もまあまあのようでした。結局伊勢海老は出てこなかった。娘が予約したため、苦情を言うのもな、海が時化ていたからか。。などと思い、アンケートにだけ書いたらしいです。たまたま見たのか、フロントか支配人の方が呼び止め、申し訳ないと一部返金してくださったようですが、やっと旅行に行けると楽しみにしていたのに、残念です。最後の対応の方はとてもよくしていただいたようですが、プラン名の料理を出さないというのは正直納得いきませんでした。旅館もお風呂も良かっただけに。。帰りに伊勢海老を別のところで食べて帰ったようです。

2012年02月
『伊勢えび&アワビ』グルメプラン♪
【本館和室】

キングコング1194さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

キングコング1194さん [50代/男性] 2012年02月06日 13:02:47

食事は、質、量とも最高でした。特に、お酒を飲みますので、随時鍋に火を入れてくれますので、食べ物が冷えることがなく自分のペースで食べる事ができます。贅沢5大グルメは超お勧めです。従業員の対応や部屋に加湿器を置いている事、また土産コーナーでも賞味期限が3週間前になると値段を安くしてある事などお客様第一主義が徹底されています。今後も従業員の満足度=お客様の満足度に比例しますので、更に数々の提案、意見を尊重してほしいですね。

2012年02月

ほっとSPRINGSさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ほっとSPRINGSさん [40代/男性] 2012年01月30日 14:59:01

冬の贅沢五大プランを選択しました。まず…楽天の口コミで、あまり評価は高くないような印象で向いましたが…建物・ホテル内部も綺麗で、何処が古いんだろうと思いました。部屋は、海向きでしたが…そんなに、山側とは変わらないのではないかと思いました。あんまりメリットは感じませんでした。ただ、部屋は広く、必要充分です。目当ての温泉ですが…巨大浴槽も露天も含めて、3つ・4つあり、しかもサウナもあり、湯量豊富で、源泉掛け流しの雰囲気が良く、迫力のあるいい風呂場でした!。湯質は、海沿いであり、海水を温泉にしたような湯質。温泉と、大量の海水の雰囲気(海の雰囲気)が、両方味わえて、僕は好みでした。24時間掛け流しなら、尚、ベストだと思いました。夕食は、レストランが場でしたが、席を見た瞬間、伊勢海老やら沢山の食事皿やら、今まで見たことのない程のゴージャスさ!。又、後から、後から、メニューが来て、食べきれないくらいでした。朝食も、バイキングで、メニューもコンパクトで良かったです。一人では、もったいなく、今度は、彼女でも連れて来たいぐらいでした(居ませんが…(笑)))。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月27日 13:35:59

本渡にビジネスで来ましたが、結構安いプランがあったので、
下田温泉まで車で向かいました。
皆さん言われるように、伊勢えびなど料理は本当においしかったです。
眺望も目の前が海だったので、旅行気分が味わえました。
仲居さんがすごく親切にしてくださったので、また旅行の時に家族で来たいなと思いました。

2012年01月
【洋室ツイン】