天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

ホーリー0620さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ホーリー0620さん [50代/女性] 2022年12月25日 12:30:07

食事が美味しかったです。

投稿者さん 2022年12月04日 12:55:08

伊勢海老目当てにこちら予約しました。熊本空港から車で来ましたが、遠い遠い…わざわざこんな遠くまで来る価値があるホテルでは無かったです。
びっくりしたのが伊勢海老会席料理なのにメニュー表(お献立?)が無いことです。どのぐらいの量が出てくるのか、次に何が出てくるのか分からず非常に食べにくかったです。子供もいるので中々食べるのが遅くなってしまうのですが、配膳の年配の方に「食の進みが良くないようですね」と言われる始末…伊勢海老は美味しかっただけに残念でした。
また、食事会場に忘れ物をしてしまって何度も探してもらうよう伝えたのですが見つからず…きっとおしぼり等ゴミと一緒によく見ずに捨てられてしまったんだなと思います。食事会場のスタッフが本当に対応が悪くて不快でした。
お風呂も普通のお風呂ですし、オーシャンビューの部屋にしましたがすこーし海が見切れてるくらいのお部屋でした。

HIRO5278さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

HIRO5278さん [30代/男性] 2022年12月02日 13:43:08

連泊で天草を堪能させて頂きました。
当初はスタンダード会席の予定でしたが、初日は急遽伊勢海老プランに変更しました。
急な変更にも関わらず快く応じて頂き、大変感動しました。
また、二日目に関しましても、初日と重複してしまうからと、
・ロザリオポークのしゃぶしゃぶをぶりしゃぶに
・白ご飯を鯛めしに
・更に一品のサービスでワタリガニ

という、豪華ラインナップでした。
朝ごはん、昼ご飯全てがおいしく、お腹が満たされました。

温泉も気持ちが良く、ステンドグラスも素敵でした。
お部屋についてもオーシャンビューで景色が素晴らしく、スタッフの方々も親切で細部までサービスが行き届いている最高のホテルでした。

今回は夕陽を見ることは出来ませんでしたが、またいつか泊まりに来たいと思いました。

一つ、不満が有るとすれば、美味しすぎて体重が増加してしまった事位です笑

スタッフの方々には本当にお世話になりました。
若女将も素敵なおもてなしの手紙嬉しかったです。

是非、次回もお願いします!

【オーシャンビュー【西館 和洋室】※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月25日 11:19:20

前日に予約させて頂きましたが、それでも丁寧な対応で感動しました。
最後出発する際には最後まで手を振ってもらい、また行きたいと思える旅館でした。 唯一残念なのが3階の自販機に一部売り切れがあったことでした。

【オーシャンビュー【西館和室】※Wi-Fi完備】

リーチとマメタロウさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

リーチとマメタロウさん [70代/男性] 2022年11月12日 08:45:25

11月10日に利用。海沿いで眺めが大変満足だったが天草市内からは遠く感じた。フロントはじめ全てのスタッフがおもてなしを全面的に出されており特に車の誘導から良い旅館の第一印象を受けた。あえて言うならば楽天トラベルでの食事基本コースには食事内容を列記してほしかった。(海の幸、山の幸12種類の表記)天草の海沿いのいい旅館でまさか苦手なポーク料理が出てくるとは思わなかった。また、ベッドサイドにコンセントが無いのはスマホの利用がし辛い。

【オーシャンビュー【西館 和洋室】※Wi-Fi完備】

yuko6905さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

yuko6905さん [50代/女性] 2022年11月07日 20:44:26

友人と2人で利用させていただきました。お食事も温泉も満足!天気も良くて、近くの海岸できれいな夕日を眺めることができました。

投稿者さん 2022年11月05日 18:08:09

初めて天草を旅行しましたが、海辺の立地と伊勢海老祭りを見て予約しました。
とにかく料理は大満足しました。伊勢海老のお造りとグリル、味噌汁と3度美味しい!アワビも味わうことができて最高でした。朝食もきれいな白木の弁当枠に入った小鉢と朝から贅沢な鯛茶漬けを頂くことができて、この料金でこの内容は言うことなしです。

設備は確かに若干年季は入っていますが、綺麗にしてあるので概ね不満はありません。宿の自慢通り海を前にした景色は最高です。熊本の大学の学生さんが書きに来てくれたチョークアートも味があります。

イルカウォッチングするのであれば、宿から車で30分程度です。近くに富岡城址や﨑津教会があり観光に便利です。ふと思ったのは、駐車場の熊本ナンバー比率が高いことでした。もっと宣伝して他県からお客さん来ても良いのでは、と思いました。

投稿者さん 2022年10月31日 15:51:08

スタンダードプランで予約したので、食事にそこまで期待はしていませんでしたが、満腹感は得ましたが、おいしかったーという満足感はありませんでした。
温泉も露天風呂がありませんでした。
部屋もまどに網戸がなかったので、空気の入れ替え時に虫が入ってきてしまい、あみどがあればいいのにと思いました。
立地はよく15分くらい行くと、とても綺麗な海岸があり癒されました。

投稿者さん 2022年10月26日 18:04:08

東シナ海に沈む夕日をみる為に選んだが、当日は曇りにより見られず残念。
温泉湯質は良いが、浴室は普通、露天風呂ともう一つの湯舟も整備中にて使えず残念

【マウンテンビュー【西館ツイン】※Wi-Fi完備】

おんせんおじさんさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

おんせんおじさんさん [60代/男性] 2022年10月19日 20:34:44

実家に帰省するたび数回宿泊しています。夕食には天草灘の新鮮な刺身はもちろん、その新鮮な魚でとった出汁で味つけした「鯛にゅーめん」 朝食には「鯛茶漬け」やおなか一杯になる数々のおかずあり。
そしてなんと言っても東シナ海に沈む夕陽を見ながらの夕食は、なにもかも忘れて幸せな時間を過ごすことが出来ます。お部屋はオーシャンビューが一番いいかもしれませんが、時化の時は波音が気になる方もおられるかも知れませんね。客室も大変清潔に保たれ、海側に限らず満足!それと・・・スタッフさんが「真心こもった、おもてなし」で毎回、いい気分になります。到着すれば駐車場スタッフさんの出迎えと誘導。フロントでは丁寧な案内。レストランではタイミングを極めたサービスとスタッフさん方の素朴かつ優しいおもてなし。宿泊後には女将さんはじめスタッフさん手作りの新聞までDM配信され、「また行かなきゃ!」という気になりますし同僚にも紹介し、家族旅行で宿泊してもらいました。癒されますよ、温泉も・・・

投稿者さん 2022年10月03日 16:33:33

敬老の日のプレゼントで祖母と一緒に伺いました。足が悪い祖母のために高座椅子を用意いただいたり、急な変更にも快く変更していただきました。とても嬉しかったです!また是非利用したいと思いました!スタッフの皆様ありがとうございました!!

【マウンテンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】

てのりぶんちょうちゃんさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

てのりぶんちょうちゃんさん [50代/女性] 2022年09月02日 19:57:42

西館での宿泊でした。

海側で、素晴らしい景色で心地よい気分が味わえました。

部屋から絶景が見れるのは至福のひとときでした。

食事をするところからも、海が見えてよかったです。

温泉も気持ちよかったですが、露天風呂があれば尚良いと思いました。

【夏秋旅セール】天草の大海原へ!【イルカウォッチング】プラン♪
【オーシャンビュー【西館和室】※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年08月29日 11:35:51

部屋からの眺めは最高ですが、部屋は古さが目立ちます。床もギシギシ凹むし、壁紙にも亀裂が入ったまま。
食事も1品冷製茶碗蒸しが、置きわすれられてて、こちらが指摘するまで、わかってなかったようでした。
プールは大浴場のそばで、着替てそのまま利用できるのでよかったです。
今回は県民割で安くとまれたから良かったです。
せっかくの良い立地なので、モウスコシがんばって欲しいです。

【夏秋旅セール】スタンダード【基本会席】プラン♪
【オーシャンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】

takamix729さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

takamix729さん [40代/男性] 2022年08月10日 11:28:31

お世話になりました。8月8日宿泊。夏の良い思い出作りが出来ました。ありがとうございました。
その中で感じたことを書かせていただきます。立地は最高です。素晴らしい夕陽を見させていただき感激しました!部屋はリフォーム望みます。コンセントがない。今の時代使いやすい位置に増設願います。洗面所の蛇口の水が弱すぎます。トイレのドアが毎回鍵が勝手にかかって開けたまま使わないとダメ。食事はおいしかったのですが、海鮮が少ない。海鮮がおいしい土地柄なのに残念。プールは気持ちよく素晴らしい。脱衣をどこでしたら良いのか表示が欲しいです。あと駐車場からお部屋まで荷物を全て運んでいただき非常に助かりました。男性勤務員の丁寧さが気持ちよかったです。あとWi-Fiの速度が遅いかな。

天草の大海原へ!【イルカウォッチング】プラン♪

投稿者さん 2022年08月02日 00:09:56

3年前の夏に一度訪れた事があり、子供たちの夏の思い出としてリピートしました。西館のオーシャンビューをサービスでアップグレードして頂き、夕食の際には子供の誕生日へのサプライズもありホテルのわりにアットホームな対応をして頂きました。
朝7時から夜10時まで使えるプールは最高です。

投稿者さん 2022年07月28日 14:17:18

海が目の前で立地は下田温泉の中で一番です。スタッフの方は全員親切でおもてなしが素晴らしかったです。夕食時間には一旦4階で夕日を見に行く事も出来ますし、夕食のお部屋からも眺める事も出来るので贅沢な気分でした。食事はどれも美味しく頂きました。また行きたいと思います。

ぽち2246さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2022年07月19日 16:41:10

駐車場に入って行くとすぐに誘導していただき荷物をもっていただきました
(コロナになってから出迎えや誘導・中居さんが荷物をもってくださり部屋まで案内していただいたりお茶を入れていただいたりお見送りなどのサービスは一切ない所ばかり)
夕方が売りのホテルだけあって日没の時間が張り出してありました。日没が食事時間と重なっていたのですが
上へ見に行ってもいいですよと言われたのですが鍋に火をつけてもらったばかりだし焼酎のロックも届いたばかりでしたが折角なので見に行きましたが
食事をしに戻ったら
固形燃料は新しい物にかえてますと言われたがずっとつけっぱなしだったのでしょうか?
焼酎は取り替えてくれることもなく
ロックで注文はしたけど水割りになりました・・・(泣)
夕日のアナウンスを入れるなら
その時間位の食事の人にはもっと
心配りがあったらいいですね
夕日はとても綺麗でした

投稿者さん 2022年07月17日 22:41:18

天草観光で宿泊しました。設備はきれいに保たれていて、スタッフの皆さんがそれぞれ温かく接客してくれて、心地よい滞在でした。お食事もとても丁寧に作られていて、お味も量も満足でした。ただ、子供用(未就学児)の食事が大人用に比べるとイマイチだったかなあと思います。大人の彩り豊かで上品なメニューに比べて、夕・朝とも揚げ物中心・・・。夕食はまだしも、朝は出来合いのナゲット・オムレツ。夕食とまったく同じ唐揚げとチョコレートケーキ、ソーセージのナポリタンに単品のソーセージ。子供には固すぎたアジのみりん干し。お野菜やフルーツなどはほぼなく、大人のものをとり分けました。天草まで来て、超モソモソのポテトを食べているところを見るのも心が痛みましたし、朝からケーキや揚げ物はいらないので、ヨーグルトやフルーツ、プチトマトなど何か新鮮なものが少しでも子供のメニューにもあったらよかったな、、、と思いました。

投稿者さん 2022年07月17日 11:11:39

送迎やイルカウォッチングの予約・出航確認などでスタッフの方に親切にご対応いただき、とても居心地良く過ごすことができました。

レストランは新しく、大きな窓から海が一望できるので、景色を眺めながら食事を楽しめました。

今回は残念ながら天候が優れず夕陽を見ることはできませんでしたが、本当に素晴らしい景色を楽しめる旅館だと感じたので、夕陽のリベンジでまた利用したいと思います!

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード【基本会席】プラン♪

プク3さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

プク3さん [40代/女性] 2022年07月02日 19:49:12

前日の予約でしたが、GUいただきありがとうございました。
晩御飯の時間帯で食事処のガラス越しでとても綺麗でしたが、食事途中でしたが展望台へ行っても良いとのことで、直にみるサンセット感動的でした!
ごはんもおいしかったです。