天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月28日 21:15:09

お風呂は大浴場が3つに分かれていてゆったり入れて泉質もとてもよかったです。
貸切風呂があれば尚良かったです。
部屋は本館の6畳間でしたが、値段相応の部屋でした。
料理はスタンダードプランでしたが、ちょっと豪華さに欠けたかな?でもプランがプランなので普通かな?オプションでカニとかイセエビを付けたら良かったかなと思います。
量的には十分でした。レストランもおしゃれで良かったです。

2016年03月
天草下田温泉 望洋閣 2016年03月29日 12:40:09

ご投稿ありがとうございます。
温泉喜んでいただけたようで幸いです。
お部屋、お料理に関しては様々なタイプ、プランがございます。
特にお料理は旬の物を使ったプランに力をいれておりますのでぜひ次の機会がございましたらご利用くださいませ。
下田の良質な温泉と新鮮なお料理をご用意してお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月15日 19:37:45

母と宿泊しました。海に面したホテルで立地◎です。海に沈む夕日を見ることができる場所がホテルにあります。私たちが宿泊した日はあいにくの曇りでしたが、沈む途中夕日がでてきてくれて、少しの間でしたが見れて感動しました。このポイントは大きいと思います。
お部屋は、マウンテンビューのお部屋の予約でしたが海側のお部屋でした。案内されるがまま海側にしておりますなどの声もなかったのがもったいないなと感じました。新しいお部屋ではありませんでしたが、きれいに清掃してありました。空気清浄機も設置してあってうれしかったです。欲を言うならコンセントが埋まっていたので、空いていればうれしいです。洗面台のコンセントしかなかったです><
食事おいしかったです!伊勢海老やアワビはなかったですが、お刺身は大きくて鯛めしもおいしかったです。量もしっかりあって、かなりおなかいっぱいになりました。ここでも欲を言うと、料理のお品書きがあると記念でうれしいなぁと思います。
お風呂は、とっても気持ちよかったです。そうしてあるのかわかりませんが、2つに仕切りがされていてお湯の温度が違っていて、熱いのが好きな母とちょうどいいのが好きな私も両方が楽しめました。脱衣所もきれいでよかったです。
サービスは、★4。気になったのは、チェックインしたときに、受付の方はなんの言葉もなく、案内する方に鍵を渡して着いてきてください、という感じだったので少し不安になりました。受付の方にでも、詳しい説明はお部屋でいたしますと言われたら安心できると思います。
ですが、案内、説明をしてくださった方は外国の方は、笑顔が素敵で日本語も上手で案内もわかりやすかったので、ほっこりなりました。応援しています。また、食事中におかみさんが1テーブルづつ挨拶にきてくださり、とてもお話しが楽しかったです。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
設備もお風呂の前に温泉水がおいてあったり、お土産を買うお店があったり、温泉水を汲めるところがあったりよかったです。あときになるのは、、、記念にいただいた写真が少し縦に伸びていたのが少し残念でした。笑
たぶん引き延ばした比率が変わっているのでしょう。日にちや望洋閣とかかれているのもよい記念になりうれしかったです。
また機会があれば利用したいです。今度は、夕日が見れるといいなあ~

2016年02月
天草下田温泉 望洋閣 2016年03月05日 19:46:58

ご投稿ありがとうございます。
数あるホテル、旅館の中からお選びいただき
誠に光栄です。
この度はフロント係の案内不足により不安な
お気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
予約状況がゆっくりしていたため山側のご予約で承っていましたが海側のご用意をさせていただきました。
お部屋、お料理ご満足いただけた分、サービス面でご期待に添えなかったことがとても残念です。
もし次回がございましたら★5をいただけるように
お客様の立場にたって今一度、おもてなしの心に磨きをかけていきたいと思います。

夏には温泉プールもご利用可能です。
また、機会がございましたらぜひご家族皆様で
お立ち寄りくださいませ。
若女将をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【フォトたび】『思い出写真プレゼント☆仲良し笑顔応援』プラン♪

投稿者さん 2016年01月27日 22:54:45

母との天草旅行で利用させていただきました。

12月前半の平日ということで混んでないことを想定していましたが…
団体のお客さんもいらしたのでお風呂や食事の時間をズラしたりはしなくてはいけませんでしたが…こればっかりは仕方ないですね。
宿の方たちはとても良くして下さいました。
食事も美味しかったです。

残念ながら天気が良くなかったのですが、チェックアウト時に女将さんにアドバイスしていただいて天草観光もできました。

天気の良い時にまた行きたいです。

天草下田温泉 望洋閣 2016年01月28日 12:25:08

ご投稿ありがとうございます。
お食事、お風呂の時間帯についてはこちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ツアーのお客様、個人でご利用お客様に関わらず皆様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

次はぜひ東シナ海に沈む夕陽を見に天草まで足を伸ばされてください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

大分サクラランさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

大分サクラランさん [60代/男性] 2015年10月23日 13:31:39

10月20日に結婚記念日として天草旅行で宿泊しました。夕日が素晴らしく感動しました。料理も満足でした。結婚記念日にふさわしい特典付き宿泊プランを選んだつもりでしたが、ワンドリンクサービスもなくちょっとがっかり。予約したプランがスタッフに伝わっていないのでは?

追記
・カテゴリーが苦情になっていましたが、『感想』にしたつもりでした。
・後日望洋閣様からワンドリンクサービスの件で、お詫びと粗品を頂きました。そのつもりはなく、却って恐縮しました。でも心配りには改めて好感のもてるホテルと感じました。
望洋閣様 ありがとうございました。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月09日 18:48:55

ご投稿ありがとうございます。
こちらの伝達ミスで特典のワンドリンクサービスをしそびれてしまい大変申し訳ございませんでした。
せめてものお詫びの気持ちでお送りさせていただきましたがお手元に無事届いたようで安心いたしました。
この度はご結婚記念日という大事な日に当閣をお選びいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【1日1組カップル限定】『二人だけの時間をゆっくりと☆のんびり11時アウト♪』プラン 嬉しい特典付き

あかぱん3025さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

あかぱん3025さん [30代/女性] 2015年08月24日 23:50:36

1日目は小雨と強風でイルカウォッチングも諦めていましたが、敷地内にプールがあり、チェックインより2時間前に到着してしまいましたが、十分プールで遊ぶことができました。
小さい子供もいたので、小プールと大プールがあって満足しています。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月09日 19:56:42

ご投稿ありがとうございます。
イルカウォッチングは残念でしたがプールで満足していただけたようでよかったです。
当閣のプールは温泉を使っているため、気持ちよくご利用いただけたのではないかと思います。
プールは夏の期間中の7月~9月までになっております。
またのお越しをぜひお待ちいたしております。

【オーシャンビュー【新館和室】】

kumamoto7915さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

kumamoto7915さん [40代/男性] 2015年08月21日 16:51:47

食事は美味しく、景色も良かったです。部屋はバス付きの部屋がいっぱいで、残念でした。温泉も良かったです。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月09日 20:14:28

ご投稿ありがとうございます。
お食事、景色とご満足いただけたようで幸いです。
お部屋については、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
バス付き・バス無しとありますのでご指定の場合は早目にご連絡をお願いいたします。
(※お部屋のお風呂は温泉ではありません)
またのご利用をお待ちしております。

『スタンダード☆天草満喫』プラン♪
【オーシャンビュー【本館和室】】

とろとろとんさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

とろとろとんさん [30代/女性] 2015年06月06日 12:36:34

ちょうどお天気がよく、夕陽が4階の展望用テラス?と、食事場所からよく見えました。
建物自体は少し年期が入っていますが、お部屋も水回りもきれいでよかったです。強いて言えば、トイレの芳香剤の臭いが強すぎて、部屋の中まで漂っていました。
お布団も寝やすいものでした。

天草下田温泉 望洋閣 2016年01月11日 20:09:23

ご投稿ありがとうございます。
夕陽の広場はウッドデッキに改装してからお客様からご好評いただいております。
東シナ海に沈む夕日をお楽しみいただけたと思います。
トイレの芳香剤については、ただいま検討中です。ご意見ありがとうございます。
次回のご利用もお待ちいたしております。

『あわび付き会席♪』プラン!

投稿者さん 2015年05月19日 21:16:48

お風呂が広く、種類も豊富で、大変良かったです。
若おかみの対応、仲居さんの対応すべて満足しました。

天草下田温泉 望洋閣 2016年01月11日 20:52:43

ご投稿ありがとうございます。
天草最古の天然温泉、下田温泉を満喫していただいたようで大変嬉しく思っております。
これからも皆様から愛される望洋閣を目指していきます。
またのご利用をお待ちいたしております。

『スタンダード☆天草満喫』プラン♪

投稿者さん 2015年04月02日 16:34:36

特に、若女将接客態度の一生懸命さが感じました。
突然こちらから、結婚50周年記念旅行の最中である旨を話たところ、思いがけないサービスを受け感激いたしました。

2015年03月
天草下田温泉 望洋閣 2016年01月22日 13:19:53

ご投稿ありがとうございます。
この度はご結婚50周年おめでとうございました。
記念すべき日をご一緒にお祝いできたことをスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様に喜んでいただくことが私たちの喜びです。

投稿者さん 2014年09月25日 22:36:16

バイパス側からホテルに到着してしまったらしく、小さな勝手口からホテルに入ってしまいました。(笑)、正面玄関には立派なしめ縄がありました。洋風ホテルか旅館かどちらをめざしたところだろう?と思う外観(オレンジで)。泊まった部屋は210号室。マウンテンビューから海側へご厚意で変更していただけたらしい。うーん、可もなく不可もなく。清潔だが古めかしい感じ。敷布団が薄すぎて、夜寝返りうつと背中痛かった。ぜひ、敷布団は2枚重ねで敷いていただきたい。
夕食・朝食はレストランで。お子様膳(和食)は、お皿メニューはポテトやらザ・レトルトとわかるメニューは冷めていてまずいですが、刺身が本当においしかった。
大人の食事は、見て美味しい。食べて美味しい。10日間九州旅行した中で1番美味しかった。実は、翌日、九州ホテル(雲仙)に泊まり食事期待しましたが、望洋閣に勝るところないねと話してました。レストランは内装美しくなさったのですね。泊まった部屋とのギャップが・・・また、いづれ部屋も、リノベーションされていくのでしょうね。レストランの料理長様はじめ、料理人の方々に感謝感謝です。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月22日 14:15:29

8月20日から一泊で家族旅行で利用させてもらいました。当日はあまり天気が良くなかったので夕陽が見れないかもと諦めていましたが、運良く少しだけ見ることが出来て良かったです。
食事が大変美味しく、お腹いっぱいになりました。子供たちも満足していました。
ただ部屋に大きなハエがいて、少しだけ嫌な思いになったので-1にさせていただきましたが、全体的にはかなり満足させてもらいました。本当にありがとうございました。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月08日 19:22:46

ご投稿ありがとうございます。
ご家族、皆様ご満足いただたようで幸いです。
ただ、お部屋の清掃・点検が行き届いていなかったためご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
海が近いため、季節によってはどうしてもハエが多く入り込んでしまう場合がございます。
今後このようなことのないように徹底いたしますがご理解ください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月15日 14:39:35

友人3家族で夏休みの旅行で利用しました
ファミリープランでしたので、お値段も良心的でプールもあり子供たちも楽しめた
ホテルでした。ただ、夜のお料理がイマイチでした。天草のなで新鮮なお魚を期待していたのですが
お刺身もイマイチでした。単品で注文した伊勢海老も一台1万円と高額なのは仕方ありませんが、これだけ?というような量でびっくりでした。従業員や仲居さんの接客はとても親切で良かったです。ホテルもオーシャンビューで満足でした。次も利用したいと思いますが、料理はランクアップするべきだな、と勉強になりました。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月07日 21:05:38

ご投稿ありがとうございます。
天草で獲れた新鮮なものをご用意しているつもりでしたが、今回お料理がお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
ご夕食はお客様にとって楽しみの一つでもありますので今一度、全てのお客様にご満足いただけるようなお料理をお出しできるよう努めていきます。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月14日 18:25:53

ロケーションは最高です。海側の部屋からは天気が良ければ、素晴らしい夕陽が見られます。
アルコールの自販機はなく、冷蔵庫の中に少し入っています。

天草下田温泉 望洋閣 2015年11月04日 14:30:56

ご投稿ありがとうございます。
当閣は東シナ海に面しているため山側のお部屋の場合でも4階の夕陽の広場から夕陽をお楽しみいただけます。
アルコール自販機については設置を検討していますが現時点ではまだしていませんのでお部屋からのご注文、または冷蔵庫のご利用をお願いしております。申し訳ございません。
またのご利用をお待ちしております。

【夕食にアワビが登場☆】『天草の大海原にイルカを見に行こう!五感大満足♪』プラン

投稿者さん 2014年07月28日 14:54:10

家族旅行で利用させていただいたのですが、子供も大変喜んでおりました。
料理もおいしくお部屋も広くて快適でした。また、利用したいです。

2014年07月
天草下田温泉 望洋閣 2015年11月03日 21:13:27

ご投稿ありがとうございます。
お子様も喜んでいただいたようで幸いです。
12月には何日間か限定ですがサンタクロースが望洋閣にやってきます。
本物のサンタクロースとお話ししたりお写真を撮られたりしてみてはいかがでしょうか。
また、ご家族でのご利用お待ちしております。

『あわび付き会席♪』プラン!

投稿者さん 2014年07月28日 00:41:16

マウンテンビューを予約しましたが海側の部屋を用意して頂き有難うございました。天候も良く綺麗な夕日が見れました。建物は若干古いですが中は綺麗です。久しぶりに和室に泊まりたくなり今回予約させて頂きましたが接客も良くとても気持ち良く過ごせました。

2014年07月
天草下田温泉 望洋閣 2015年11月03日 21:08:37

ご投稿ありがとうございます。
今回、こちらのお部屋割の都合でオーシャンビューのお部屋をご用意させていただきました。
喜んでいただいたようで何よりです。
清掃面、接客面、これからも精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月29日 20:35:46

天然温泉の泉質がよく、また新鮮な佐官料理と地元の豚肉も美味しかった。

2014年04月
天草下田温泉 望洋閣 2015年10月12日 19:13:12

ご投稿ありがとうございます。
自慢の温泉とお料理を楽しんでいただいたようで
何よりです。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

『絶景大パノラマと海の幸☆オーシャンビューのレストランでサンセットディナー♪思い出応援』プラン
【オーシャンビュー【新館和室】】

るーちゃんももちゃんママさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

るーちゃんももちゃんママさん [30代/女性] 2014年02月10日 20:20:18

景色もお部屋もとても良かったです。
夕飯もお部屋で食べれてゆっくりできました。
お料理はとても美味しかったですが、サービスがイマイチでした。
主人は器の置き方が雑で気になったようでした。
生ビールを頼みましたが、はじめに何杯飲まれますか?と聞かれました。
いつもは3杯飲みます。とは答えましたが、初めに一杯と追加に一杯頼みましたが、追加のビールは2杯来ました。泡が消えて美味しくなかったようでした。
食事の時間が重なって時間をずらしてほしいとサービスの方に言われたのでずらしましたが、後で希望の時間で大丈夫だと電話があったので、配慮して頂いたんだなと喜んでいたのですが、器の事やビールの持ってくる感じが雑に扱われた感じがして不愉快でした。
お食事をするために天草に旅行に来たので、とても残念でした。

2014年02月
天草下田温泉 望洋閣 2014年02月13日 14:05:40

ご投稿ありがとうございます。
景色、お部屋、お料理にはご満足いただきましてうれしく思っております。
ただ、肝心のサービス面においては
我々の配慮がたらずご迷惑をおかけしましたことに大変申し訳なく思っております。
日頃より
お客様第一の精神
信用信頼に努め安定したサービスの提供をモットーに取り組ませていただいておりますが
今回このようなご意見をいただき
まだまだ完全なモットーの遂行が不十分であったと痛感いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同
お客様のご満足をよりたくさん得られるよう
努力していきますので
改善された『望洋閣』へのお越し
心よりお待ちいたしております。

ご宿泊、貴重なご意見誠にありがとうございました。

『伊勢えび&アワビ』グルメプラン♪

投稿者さん 2014年01月23日 08:08:07

歴史ある旅館のようです。
時期的に日没の角度が悪かったようで部屋からは見れませんでしたがお客様のために見えるところを用意されてありました。(海が見えない部屋もある)
少ないスタッフで切り盛りしてるようですがバタバタしてるところもなく丁寧な接客ありがとうございました。

2014年01月
天草下田温泉 望洋閣 2014年02月13日 13:36:08

ご投稿ありがとうございます。
東シナ海への美しい夕日は時期により見えにくい場合もございますので、余裕がある場合、よりたくさんのお客様に見ていただきたく、出来る限り見えやすいお部屋をご用意させていただいております。
また、スタッフの対応にご満足いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同の励みとさせていただきます。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

ご宿泊ありがとうございました。

『新春!☆お年玉(特典付)』限定プラン♪

さくら8421さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2013年11月02日 10:14:54

まずまずでした。綺麗な夕日が見えて、お魚も美味しく・・・ただ部屋にあちらこちらに修理してほしいところがありました。

2013年09月
天草下田温泉 望洋閣 2014年02月13日 13:50:01

ご投稿ありがとうございます。
お天気に恵まれまして夕日をご覧いただけた事
また海の幸にご満足いただけたこと
スタッフ一同心よりうれしく思っております。
お部屋のご指摘
私どもも、只今課題にしております。
今後お客様によりよく快適に過ごせていただくよう、対処していきたいと思います。
またのご宿泊お待ちいたしております。

ご宿泊ありがとうございました。

『スタンダード海の幸会席』プラン♪

投稿者さん 2013年08月27日 23:32:29

家族旅行で利用させていただきました。プランどおりオーシャンビューでしたので夕日が綺麗で癒されました。スタッフさんの応対も良かったし、お風呂も良かったし、お部屋も広かったのですが、臭いが気になりました。なんというか・・・例えるなら、洗濯物の生乾きの嫌な臭い!それさえなければもっと快適に過ごせたと思います。

天草下田温泉 望洋閣 2013年08月28日 20:36:29

ご投稿ありがとうございます。
また、お部屋の臭気に関しましては
誠にご迷惑をおかけいたしました。
通気には十分気を付けておりますが
今後さらなる気配りを心掛けていきたいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

『オーシャンビューのお部屋で海の幸満喫』プラン♪
【オーシャンビュー【新館和洋室】】