ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート クチコミ・感想・情報

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

投稿者さん 2023年10月29日 11:06:30

ウエルカムドリンクを提供された場所の椅子のカバーが汚れていて、大変残念でした。誰でも気付く場所であり、目立つ場所でもあるのに、何故放置されているのでしょうか。部屋のシャワールームの石鹸を置く棚に髪の毛と石鹸が付着しており、気持ちが悪かった。清掃はホテルの基本業務ですが、これをチェックする人はいないのですか。ブッフェの夕食については、宿泊代に見合うものではありません。前日、函館のホテルに泊まりましたが、宿泊代は安いのに品数・内容は豪華でした。お刺身に、マグロがなかったのは、コスト低減のためでしょうか。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年11月03日 12:00:49

この度は、乃の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございます。
今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【平日限定/無料アップグレード】特等席で楽しむ洞爺湖花火(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】高層階7Fのツインルーム(36平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年09月07日 17:05:45

乃の風倶楽部の展望温泉風呂付きの部屋が好きで今回は3度目の宿泊でした。結論から言うと今回は少し残念な旅行になりました。
小さな子供との宿泊だったので、部屋へ入ってすぐに鞄を子供の手の届きにくいコーヒーメーカーが置いてある黒いテーブルへ置きましたが、よく見ると大量のコーヒーがこぼれたままでした。黒かったのでこぼれているのが気づかずに置いてしまいました。
結婚記念日に夫にプレゼントしてもらったばかりのお気に入りのカバンにコーヒーが染み込み、あわててフロントへ電話をしましたが数分繋がらなく、床を見るとお菓子のくずと髪の毛だらけ。窓にはカメムシの死骸が落ちていて、座ろうとしたソファーには大量の髪の毛の固まりがありました。
全てフロントへ伝えると掃除に来てくださいましたが、カバンを拭く事はしてもらえませんでした。掃除の途中にスタッフの方が出て行き、戻って来ると「確認をした所、掃除機をまだかけていなかった為部屋の移動をお願いします」と言われたので部屋を移動しました。
食事は子供がいる為、初めてビュッフェを利用しましたがライブキッチンもあり楽しめました。朝食の梅干しに虫の死骸がのっていたのは残念でしたが、搾りたてのりんごジュースが美味しかったです。
花火の時間帯にラウンジを利用しましたが、スタッフの方が親切で、子供にも沢山話しかけてくださりとても感謝しています。有難うございました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年09月22日 18:14:42

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
ご指摘頂きました件は何れも日々の管理、確認が充分ではなく一つひとつ改善に取り組みます。
お知らせ頂き厚く御礼を申し上げます。
これからも当館をご愛顧下さいますようお願い致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【早期予約60日前】<ブッフェ>プレミアム棟「乃の風倶楽部」をお得に満喫(夕朝食:ブッフェ)
【【乃の風倶楽部】展望温泉風呂付ツイン(56平米/禁煙/2名)】

投稿者さん 2023年09月06日 16:09:53

他の方も多数書かれてますが、このホテルは掃除が行き届いてないです。
色んなホテルに行きますが、埃だらけで、この値段のクラスでは考えられません。
大きな窓のツインルームに泊まりましたが、大きな窓の周りが埃だらけで、自分で拭きました
。他も埃だらけで、今日明日掃除が行き届いてないって感じではないですね。
タオルも体液の匂いがしてものすごく気持ち悪かったです。
せっかくの旅行が本当に残念。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年09月22日 18:11:44

この度は数あるホテルの中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
清掃の件はご指摘の通りと捉え反省すると共に必ず改善致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【道外のお客様限定】飛行機などのチケット提示で館内券1000円分プレゼント(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】大きな窓のツインルーム(36平米/禁煙)】

alice4225さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

alice4225さん [50代/女性] 2023年08月01日 15:17:02

6月初旬に滞在しました。

コールセンターに問い合わせた際、受けた説明とまったく違った対応をされました。

友人と一人一部屋ずつで予約したため、夕食が一緒にできるか問い合わせたところ、「お好きな時間にいつでもお越しください」とのことでしたが、当日降りてみると、満席なので30分ほどロビーで待つよう言われました。空いたら部屋に連絡してもらうことができないのか伺ったところ、はじめはダメとのことですが、了承してくれて、わたしたちは部屋で待つことができましたが、他のお客様たちはロビーで座ってまってる方もいらっしゃいました。

大切な時間をロビーでただ座って待たせるというのは、お客の時間をムダに使うことであり得ないと思います。込んでいるなら、はじめから予約システムで予約制にするなど、対応されたほうが良いのではないでしょうか?

また、問い合わせがコールセンターに一本化されてしまっているので、宿ごとの情報が随時届いていないのも問題なのだと思います。

お風呂付の部屋に泊りましたが、浴衣の用意が忘れられているなど、人手が足りないことによる不備が見受けられました。お部屋時代はお風呂のついている部屋にしたので、お湯にはゆっくり入れましたが、デザイン的にはちょっと、、、難ありでした。友人のお風呂のついてないお部屋のほうが使い勝手よく、雰囲気もよかったので好みの問題で別れると思います。車寄せにムダなくらい人がいて、中のスタッフが足りておらず、そのかたも笑顔で対応してくれますが、応対じたいは昔5、6千円だった頃のビジネスクラス並みです。

どのスタッフさんも一生懸命なのに、それがまったく連携せず、報われていないのでもったいないと思いました。

リピートはないかな。同じ場所で同じくらいのお値段なら、次は他の所に泊ると思います。

こちらのお宿に限った話ではなく、1泊5=6万円の所に滞在しても、「「日本がおもてなしの国」はもう過去の事で、サービスの心構えや教育がビジネスホテル並みの教育しかないのでは?と感じます。失礼な意味ではなく、それだけ旅にでなかった層の方々が旅行をするようになり、お値段に応じたちゃんとしたサービスを受けた経験がないため、問題を感じることもなくやり取りしてしまうことが、全体の質の低下につながっているのかもしれないと思いました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年08月14日 09:26:06

今回のご利用では充分に行き届かない点が多々あり大変失礼致しました。
何れもご指摘の通りと捉え、一つ一つ改善できるよう日々の業務の中で見直しを図って参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【贅沢1人旅/1日5室限定】展望温泉風呂付客室で春の洞爺の絶景を独り占め♪(夕朝食:ブッフェ)

投稿者さん 2023年06月15日 19:08:43

なかなか行けない洞爺湖で花火が見れることで宿泊するのを決めました。
が…
窓は汚い(掃除ができないのかもしれません)から花火も曇って見える。
ビュッフェも大したことない。
チェックアウト時のフロントスタッフの対応が最悪でした。
何の説明もないまま定時金額を支払えと。支払うのはもちろん当たり前ですが何にいくらかかったのか説明するのが当然だと思い。先に説明してくださいと言えば、かぶしぎみで謝られました。心にもない謝罪なんていりません。
せっかくそれなりの金額を払って色々楽しみに来たのに残念すぎます。洞爺湖にはまた来たいですが2度とこのホテルには泊まりません。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年07月04日 11:22:55

ご指摘を頂きましたスタッフの件、誠に申し訳御座いません。
非常識な対応であり、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳なく思います。
本来あるべき形になるよう日々見直しが必要と捉えており指導を重ねて参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【早期予約60日前】<ブッフェ>洞爺湖を一望できるレストランで季節の美味旬旅(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】大きな窓の和洋室(36.8平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年06月04日 16:50:08

倶楽部だとラウンジを利用できるとの事で、展望温泉風呂付きのお部屋に宿泊しました。部屋風呂は思っていたより大きくて大変良かったです。楽しみにしていたラウンジは、これが倶楽部ラウンジ?コーヒーのサービスはどこのホテルでもやってるのに、わざわざラウンジの一番押しみたいに長時間しなくても…
ビールが利用できるのは少時間でラウンジを期待していただけに残念でした。
食事も期待以下でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年06月09日 16:31:43

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
ご意見を頂きました件は、是非とも検討させて頂き出来ることから改善に向け取り組んで参ります。
これからも当館をご愛顧下さいますようお願い致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【春夏旅セール】上質な乃の風倶楽部で過ごす優雅なひととき(夕朝食:ブッフェ)

投稿者さん 2023年05月09日 13:35:43

3月19日に宿泊しました。お気に入りの宿でしたが、泊まる度にサービスの質が下がっていくので、珍しくコメント書きます。
一つ目は、清掃面。部屋に置いてある歯ブラシ。明らかに前の客が封を開けたであろう歯ブラシがそのまま置いてありました。さもさも、新品の歯ブラシのようにです。とっても気持ち悪いです。封が開いていて歯磨き粉だけが抜き取られてたのに気付かなかったのか…不思議です。そのくらいちゃんとチェックしろよ…と。確認が甘すぎる。物凄く不快になりました。安いホテルに泊まっているならまだしも、この周辺では、レベルの高いホテルでそれなりの料金も支払っているはず。封は開いているが、歯ブラシは使っていなさそうだからって、次の客に使わせるホテルなんですかね?フロントに新品の歯ブラシを持ってきてもらいましたが、この件は社内で情報共有されたのでしょうか?二度と起こしてはならないミスだと思います。せっかくの記念日の宿泊が台無しで、はらわたが煮えくり返る思いでした
二つ目、フロントの受付が遅い。説明が長すぎて物凄く待たされる。改善の余地ありです
食事は、昔に比べると品数が減ったような感じがしますが。いつも通り美味しかったのが救いでした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年05月24日 15:02:30

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
この度のご利用では当方の不手際で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
基本的な点検が充分でなくこのような事態を招いており充分に反省、指導致します。
本当に申し訳御座いませんでした。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【LUXDAYSポイント5倍】洞爺湖を一望できるレストランで美味旬旅<ブッフェ>