ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート クチコミ・感想・情報

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

投稿者さん 2023年09月07日 17:05:45

乃の風倶楽部の展望温泉風呂付きの部屋が好きで今回は3度目の宿泊でした。結論から言うと今回は少し残念な旅行になりました。
小さな子供との宿泊だったので、部屋へ入ってすぐに鞄を子供の手の届きにくいコーヒーメーカーが置いてある黒いテーブルへ置きましたが、よく見ると大量のコーヒーがこぼれたままでした。黒かったのでこぼれているのが気づかずに置いてしまいました。
結婚記念日に夫にプレゼントしてもらったばかりのお気に入りのカバンにコーヒーが染み込み、あわててフロントへ電話をしましたが数分繋がらなく、床を見るとお菓子のくずと髪の毛だらけ。窓にはカメムシの死骸が落ちていて、座ろうとしたソファーには大量の髪の毛の固まりがありました。
全てフロントへ伝えると掃除に来てくださいましたが、カバンを拭く事はしてもらえませんでした。掃除の途中にスタッフの方が出て行き、戻って来ると「確認をした所、掃除機をまだかけていなかった為部屋の移動をお願いします」と言われたので部屋を移動しました。
食事は子供がいる為、初めてビュッフェを利用しましたがライブキッチンもあり楽しめました。朝食の梅干しに虫の死骸がのっていたのは残念でしたが、搾りたてのりんごジュースが美味しかったです。
花火の時間帯にラウンジを利用しましたが、スタッフの方が親切で、子供にも沢山話しかけてくださりとても感謝しています。有難うございました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年09月22日 18:14:42

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
ご指摘頂きました件は何れも日々の管理、確認が充分ではなく一つひとつ改善に取り組みます。
お知らせ頂き厚く御礼を申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【早期予約60日前】<ブッフェ>プレミアム棟「乃の風倶楽部」をお得に満喫(夕朝食:ブッフェ)
【【乃の風倶楽部】展望温泉風呂付ツイン(56平米/禁煙/2名)】

投稿者さん 2023年09月06日 16:09:53

他の方も多数書かれてますが、このホテルは掃除が行き届いてないです。
色んなホテルに行きますが、埃だらけで、この値段のクラスでは考えられません。
大きな窓のツインルームに泊まりましたが、大きな窓の周りが埃だらけで、自分で拭きました
。他も埃だらけで、今日明日掃除が行き届いてないって感じではないですね。
タオルも体液の匂いがしてものすごく気持ち悪かったです。
せっかくの旅行が本当に残念。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年09月22日 18:11:44

この度は数あるホテルの中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
清掃の件はご指摘の通りと捉え反省すると共に必ず改善致します。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【道外のお客様限定】飛行機などのチケット提示で館内券1000円分プレゼント(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】大きな窓のツインルーム(36平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年09月03日 11:41:55

洞爺湖を眺めながらの露天風呂は最高でした。
レストランの食事も美味しく頂きました。
特に朝食のおにぎり美味しかったです。
部屋からの花火もよかった。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年09月22日 18:10:17

この度は、乃の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございます。
当館での滞在を満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【LUXDAYSポイント5倍】洞爺湖を一望できるレストランで美味旬旅<ブッフェ>

とこ5855さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

とこ5855さん [50代/女性] 2023年08月28日 15:13:18

洞爺湖を眺めながらの露天風呂は最高でした。夜と朝2回楽しみました。
朝食のおにぎり美味しかったです。
部屋からの花火もよかった。
よかった事だらけですが
ちょっと残念なのは料金が高い事。もう少しリーズナブルな料金ならリピーターになれるのにな。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年08月30日 10:18:13

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【早期予約60日前】<ブッフェ>洞爺湖を一望できるレストランで季節の美味旬旅(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】大きな窓の和洋室(36.8平米/禁煙)】

kazu0539さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

kazu0539さん [30代/男性] 2023年08月21日 13:03:44

立地、サービス、温浴施設など素晴らしいサービスを提供いただきました。

ただ、ベッドのシーツが生乾きの匂いがしていて、最後に不快な気持ちになりました。
雨で湿気の多いシーズンなので仕方ない面もあるかとは思いますが、すぐに改善できる話なので期待しています。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年08月30日 10:16:52

お知らせを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。
お知らせ頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月20日 10:23:45

夕食後に「昭和乃湯」に行くと、先客は誰もいなくて貸切状態でした。
風呂上がりに、無料アイスもあり、「昭和乃湯」とてもよかったです。
部屋から見える花火も最高でした。
「展望大浴場」は、朝入りましたが、こちらも朝は空いていて気持ちよかったです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年08月30日 10:10:26

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
滞在をご満足頂き厚くお礼申し上げます。
今後についてもお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、精進致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【平日限定/無料アップグレード】特等席で楽しむ洞爺湖花火(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】高層階8Fの和洋室(36.8平米/禁煙)】

モッギー3447さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2023年08月18日 11:02:07

宿泊したことがある人の全てが、良いと言ってくれたので
楽しみにしていきました。
施設は古いですが、きれいに改装されていて良かったです。
お部屋も広くて使いやすく洞爺湖のきれいな景色を眺めながら過ごしました。

何より食事が美味しかったです。
花火の時はレストランの照明が消えて室内からも見られます。
暑くて虫の多い夏には助かります。

お風呂は洞爺全体的に温泉の質は良くないと思います。

垢すりコーナーがあったので利用したかったけど、
予約方法が今ひとつわからなくて残念でした。もうやってないないのか?

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年08月30日 10:08:56

今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

※ご検討を頂きました垢すりコーナーは現在一時的にご案内を停止しております。ご不便をおかけし申し訳御座いません。

投稿者さん 2023年08月16日 18:51:26

小型犬1匹と一緒にお祝いで泊まりました。
お部屋から外に出るのに鍵が外からかけられないということが唯一の残念なところでしたが、それ以外はご飯もバリエーションが多くて美味しくて最高、上階に泊まった他の部屋の家族の部屋からは洞爺湖の花火が目の前で見れるという最高なロケーションでした!
私たちの部屋からも湖が見えて、すぐに洞爺湖の周りを散歩できて、とっても気持ちが良かったです。

そして何より気に入ったのが、屋上露天風呂!
洞爺湖を眼下に壮大な景色で、屋上なので高さのあるところからの絶景でした。
明るいうちに入ると日差しが眩しかったけど、本当に景色が素晴らしく、かなりゆっくりさせてもらいました。
今までで一番良かった露天風呂だったと思います。
是非また行きたいです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年08月30日 10:04:01

洞爺湖の豊かな大自然を満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【ワンちゃんルーム】湖の絶景と四季折々の旬の恵みを楽しむブッフェ(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】愛犬とSTAY♪ツイン(36平米/禁煙)】

まーくん88107140さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

まーくん88107140さん [60代/男性] 2023年08月08日 13:53:15

いつも思うのですが、ゆっくりと落ち着ける宿なんです。
今回で4回目の宿泊です、施設良し特に倶楽部館は良かった 温泉良し サービス良し ただ残念なのは食事がいまいちかな(もっと頑張って欲しいな、料理のメニー・質・数が落ちた感があります)
来年以降 大家族での宿泊を検討しておりますので 食事を充実してくれることを期待しています。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年08月30日 10:02:47

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
今回のお食事内容についてはご満足頂けず大変残念でなりません。
これからも研究を重ねよりご満足頂ける内容になるよう追求して参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【春夏旅セール】上質な乃の風倶楽部で過ごす優雅なひととき(夕朝食:ブッフェ)
【【乃の風倶楽部】デラックスツイン(56平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年08月07日 17:38:06

何回か宿泊してますが、本当にバイキングは、いついっても美味しいです。お部屋もゆっくり出来ます。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年08月14日 09:29:25

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
お食事について高い評価を頂き心より感謝申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【【スパリゾート館】高層階7Fのツインルーム(36平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年08月02日 19:18:08

これまで洞爺湖には何度も宿泊していますが、
「……??」のイメージが変わりました!
ピークシーズン前に泊まれて全国旅行支援割引
も受けられたので、すべてにおいて満足です!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年08月14日 09:27:43

滞在をご満足頂き厚くお礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

alice4225さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

alice4225さん [50代/女性] 2023年08月01日 15:17:02

6月初旬に滞在しました。

コールセンターに問い合わせた際、受けた説明とまったく違った対応をされました。

友人と一人一部屋ずつで予約したため、夕食が一緒にできるか問い合わせたところ、「お好きな時間にいつでもお越しください」とのことでしたが、当日降りてみると、満席なので30分ほどロビーで待つよう言われました。空いたら部屋に連絡してもらうことができないのか伺ったところ、はじめはダメとのことですが、了承してくれて、わたしたちは部屋で待つことができましたが、他のお客様たちはロビーで座ってまってる方もいらっしゃいました。

大切な時間をロビーでただ座って待たせるというのは、お客の時間をムダに使うことであり得ないと思います。込んでいるなら、はじめから予約システムで予約制にするなど、対応されたほうが良いのではないでしょうか?

また、問い合わせがコールセンターに一本化されてしまっているので、宿ごとの情報が随時届いていないのも問題なのだと思います。

お風呂付の部屋に泊りましたが、浴衣の用意が忘れられているなど、人手が足りないことによる不備が見受けられました。お部屋時代はお風呂のついている部屋にしたので、お湯にはゆっくり入れましたが、デザイン的にはちょっと、、、難ありでした。友人のお風呂のついてないお部屋のほうが使い勝手よく、雰囲気もよかったので好みの問題で別れると思います。車寄せにムダなくらい人がいて、中のスタッフが足りておらず、そのかたも笑顔で対応してくれますが、応対じたいは昔5、6千円だった頃のビジネスクラス並みです。

どのスタッフさんも一生懸命なのに、それがまったく連携せず、報われていないのでもったいないと思いました。

リピートはないかな。同じ場所で同じくらいのお値段なら、次は他の所に泊ると思います。

こちらのお宿に限った話ではなく、1泊5=6万円の所に滞在しても、「「日本がおもてなしの国」はもう過去の事で、サービスの心構えや教育がビジネスホテル並みの教育しかないのでは?と感じます。失礼な意味ではなく、それだけ旅にでなかった層の方々が旅行をするようになり、お値段に応じたちゃんとしたサービスを受けた経験がないため、問題を感じることもなくやり取りしてしまうことが、全体の質の低下につながっているのかもしれないと思いました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年08月14日 09:26:06

今回のご利用では充分に行き届かない点が多々あり大変失礼致しました。
何れもご指摘の通りと捉え、一つ一つ改善できるよう日々の業務の中で見直しを図って参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【贅沢1人旅/1日5室限定】展望温泉風呂付客室で春の洞爺の絶景を独り占め♪(夕朝食:ブッフェ)

投稿者さん 2023年07月21日 13:01:35

大変ゆったりとした部屋で贅沢気分を味わえます。
願わくばもう少しリーズナブルだといいんですけどネ。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年07月23日 17:41:17

滞在をご満足頂き厚くお礼申し上げます。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【選べる天使のお菓子付】1口サイズの可愛いケーキでホッと一息(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】愛犬とSTAY♪DXツイン 72平米/禁煙】

投稿者さん 2023年07月18日 11:46:04

3人で泊まり、ベットが二つのため
お布団を一組敷いてくれて
とても過ごしやすい環境でした。
従業員の方の対応も素晴らしく、
ラウンジでのサービスも最高でした。
ぜひ、また利用したいと思わせる
宿だったと感じています。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年07月23日 17:40:10

リニューアル致しました乃の風倶楽部館をお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

【【乃の風倶楽部】デラックス和洋室(56平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年07月10日 17:19:21

正直そんなに期待してなかったのですが結果、大満足でした。
同行者からも良いホテルを選んでくれたと感謝されました。
インテリアも鮮烈されており設備も最新であったこと、清掃も行き届いていて大浴場では景色ともに楽しめました。
ホテルのビュッフェって大味で揚げ物も時間が経ってフニャフニャというイメージがありましたがこちらでは焼きたてや出来立てを提供してくれるのでよかったです。お野菜やパンも飲み物も美味しくて感動しました。
次泊まる時はビュッフェとは別の食事も試したくなりました。
唯一、お値段に見合ってるのか微妙な箇所はアメニティでしょうか。
某ブランド系列のは健康ホテルなどでも見られるので、もっと良いブランドのだと嬉しいです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年07月23日 17:38:21

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【基本】絶景の洞爺湖を眺めながら北海道ラグジュアリーブッフェを堪能(夕朝食:ブッフェ)

kame5401さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

kame5401さん [60代/男性] 2023年07月03日 06:58:55

展望風呂がとても素晴らしい
預けた車を回してもらうのはとても遅く外で待たされたのが がっかり

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年07月23日 17:37:07

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
ご意見を頂きました部分は真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年06月26日 16:57:34

交際相手の誕生日祝いの旅行に利用させていただきました。
お部屋も綺麗でお風呂も眺望もよく気持ちよかったですが、バイキングの品数、品質の高さに驚きました。

スタッフの皆様のお陰様でサプライズも成功し、素敵なお祝いができたと思います。本当にありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年07月23日 17:36:19

投稿者さん 2023年06月25日 07:40:04

立地がよく、花火が部屋からよく見えました。部屋は掃除が行き届き快適、屋上露天からの景色がよく、インフラが整ってるホテルという印象でした。が、問題は食事で、北海道の同価格帯の他の宿と比べると食材が見劣りするというのが率直な印象でした(ほぼ毎年北海道にいってるので、今まで北海道の宿20軒以上に泊まっています)。お菓子は別で、ホテル内のケーキ屋のマカロン、マドレーヌなどはめちゃくちゃおいしかったです。・・・野口観光系列より鶴雅系列や共立リゾート系列の宿の方が食事はいいですね。フロントは少し問題ありです。チェックアウトの時に請求料金の明細を説明しない宿は珍しいです。また、他の部署のスタッフは笑顔で頑張ってるのにフロントが愛想悪いんですよね。最後の印象が悪いだけで宿の印象は下がります。フロントの雑な対応で損してるなと思いました。すごくいいところとガッカリなところが入り混じってる宿でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年07月23日 17:35:30

多々アドバイスを頂きました件は、一つ一つ改善できるよう日々の業務の中で見直しを図って参ります。
お知らせ頂き厚く御礼申し上げます。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【夏の甘味満喫】人気スイーツと楽しむ乃の風倶楽部館~7色マカロン付~(夕朝食:ブッフェ)
【【乃の風倶楽部】デラックスツイン(56平米/禁煙)】

amejisuto23さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

amejisuto23さん [60代/女性] 2023年06月22日 10:56:05

今回は母の米寿祝という事で、またワンちゃんも連れての親と姉妹の家族と揃っての旅行となりました。コロナ禍もあってなかなか来れなかった3年間でしたので、今回はとても楽しみにしていました。米寿の祝の為のサービスもあり母もとても喜んでくれました。お天気にも恵まれ、わんちゃんのドックランやお散歩も出来、また夜のお食事、そして花火と楽しいひと時を過ごす事ができました。とても良かったです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年07月23日 17:34:10

今回のご利用ではご家族皆様で満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

m112299さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

m112299さん [20代/女性] 2023年06月20日 20:23:29

彼の誕生日旅行として、泊まりました。サプライズのケーキもとても可愛くて美味しかったし、ブッフェもとても美味しくて最初から最後まで幸せな気持ちで過ごせました!お部屋も花火が凄く綺麗に見えてとても良かったです。

従業員のどの方も接客態度が良くて本当に泊まって良かったなと思いました。
最高の思い出が作れて良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年07月23日 17:32:50

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【乃の風アニバーサリー】パティシエ特製ケーキとスパークリングワインで祝福を(夕朝食:ブッフェ)