ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート クチコミ・感想・情報

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

投稿者さん 2023年06月25日 07:40:04

立地がよく、花火が部屋からよく見えました。部屋は掃除が行き届き快適、屋上露天からの景色がよく、インフラが整ってるホテルという印象でした。が、問題は食事で、北海道の同価格帯の他の宿と比べると食材が見劣りするというのが率直な印象でした(ほぼ毎年北海道にいってるので、今まで北海道の宿20軒以上に泊まっています)。お菓子は別で、ホテル内のケーキ屋のマカロン、マドレーヌなどはめちゃくちゃおいしかったです。・・・野口観光系列より鶴雅系列や共立リゾート系列の宿の方が食事はいいですね。フロントは少し問題ありです。チェックアウトの時に請求料金の明細を説明しない宿は珍しいです。また、他の部署のスタッフは笑顔で頑張ってるのにフロントが愛想悪いんですよね。最後の印象が悪いだけで宿の印象は下がります。フロントの雑な対応で損してるなと思いました。すごくいいところとガッカリなところが入り混じってる宿でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年07月23日 17:35:30

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
多々アドバイスを頂きました件は、一つ一つ改善できるよう日々の業務の中で見直しを図って参ります。
お知らせ頂き厚く御礼申し上げます。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【夏の甘味満喫】人気スイーツと楽しむ乃の風倶楽部館~7色マカロン付~(夕朝食:ブッフェ)
【【乃の風倶楽部】デラックスツイン(56平米/禁煙)】

m112299さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

m112299さん [20代/女性] 2023年06月20日 20:23:29

彼の誕生日旅行として、泊まりました。サプライズのケーキもとても可愛くて美味しかったし、ブッフェもとても美味しくて最初から最後まで幸せな気持ちで過ごせました!お部屋も花火が凄く綺麗に見えてとても良かったです。

従業員のどの方も接客態度が良くて本当に泊まって良かったなと思いました。
最高の思い出が作れて良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年07月23日 17:32:50

この度は、乃の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございます。
心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【乃の風アニバーサリー】パティシエ特製ケーキとスパークリングワインで祝福を(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】高層階7Fのツインルーム(36平米/禁煙)】

ncd0489さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

ncd0489さん [60代/男性] 2023年06月13日 10:47:09

食事も風呂も部屋も大満足です。一つだけ直してもらいたいのは、コーヒーマシンがどこにでもある機械で中の豆もあまり良い豆ではないようで美味しくなかった。料理も素晴らしいのにもったいないと感じた。
この点以外は大変素晴らしいホテルでサービスにクオリティーなら決して高くは無いと思う。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年07月04日 11:10:01

この度は数あるホテルの中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え今後検討させて頂きます。
これからもザレイクビューTOYA乃の風リゾートをご愛顧下さいますようお願い致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【早期予約60日前】<ブッフェ>洞爺湖を一望できるレストランで季節の美味旬旅(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】大きな窓のツインルーム(36平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年06月13日 01:27:32

恐らく今までで一番高い値段を払った宿泊だと思いますが、値段に見合うとても贅沢で快適な宿泊を体験できました。
部屋は4Fでしたが、真正面に羊蹄山を望む素晴らしい眺めで、チェックインから1時間くらいずっと景色を眺めていました。この日は天気に恵まれ、湖と山が本当に綺麗に見えたのが何よりでした。
貸切風呂のプランでしたので、予約した18:00から贅沢に一人でお風呂を借りましたが、ここからの眺めもとても良く、お風呂もいいお湯でした。珍しいシャンプーもあり楽しみましたが、貧乏性のため、制限時間の50分ギリギリまで借りていましたので、少しのぼせた感じでした。お風呂は、他に3Fの「昭和」をテーマにしたお風呂にも行きましたが、こだわりが感じられおもしろかったです。アイスシャーベットが無料で提供いただけるのが嬉しかったです。翌朝は、屋上の露天風呂に行きましたが、洞爺湖と一体となっているかのような感じと、やはり天気に恵まれ羊蹄山がはっきり見えて、最高に気持ち良かったです。
食事は、会場も広く、夕食も朝食も品揃え豊富で、選ぶのに苦労するほどでした。牛肉のステーキやシュラスコなどおいしそうなものや、普段あまり見慣れない珍しいものをあれこれ選んで、かなりの量を食べさせていただきました。
21:00からは、花火が上がると聞きましたので、外で見ようか迷いましたが、敢えて部屋から見ることにしました。目の前の湖上で打ち上がる花火を椅子に座って眺められ、とても贅沢な気分でした。
今回は、自分にとっては、かなり値段の高い高級ホテルでの宿泊でしたが、非常に満足できる宿泊でした。一人で宿泊している人はあまり見かけませんでしたが、特に気にもならず楽しく過ごせました。また機会があれば、是非宿泊したいと思えるホテルでした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年07月04日 11:03:26

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

天空貸切風呂50分付き~洞爺湖の絶景をひとりじめ(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】おひとり様用ツインルーム(36平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年06月12日 16:04:38

全てに満足してますが、私の宿泊した部屋は、向かい側に従業員の通用口があり、同時に扉を開けた時に、スタッフの方に会うとなんか気まずかった。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年07月04日 10:09:47

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【春夏旅セール】上質な乃の風倶楽部で過ごす優雅なひととき(夕朝食:ブッフェ)
【【乃の風倶楽部】1室限定バリアフリーツイン(56平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年06月06日 18:29:18

2023年6月3日(日)にチェックインして利用させていただきました。
とても満足です。
天空露天風呂が最高でした。
ひとまず明るいうちに天空露天風呂に行ってみました。
湯船に浸かるとお風呂の水面と湖との境界がなくなり、湖に浸かっている
感じです。
新緑の中島、青空には雲が流れ、そこにカモメが気持ちよさそうに
飛んできます。
なんという贅沢でしょう。
日帰り入浴をやっていませんので、混雑することもなく静かにゆっくり
温泉を楽しめました。
夜明けの天空露天風呂も最高でした。
カーテンを開けっぱなしで寝たので、4時過ぎに外が明るくて
起きました。太陽が湖面に反射して、神々しく、これは天空露天風呂に
行くしかないと、すぐに向かいました。
絶景でした。お風呂で禊をしながら、太陽でも浄化されるような
エネルギーをもらうような素晴らしい時間でした。
部屋も56平米の部屋で、レイクビューでのんびりできました。
夕食のビュッフェ時は席を選べずスタッフの方に案内されますが、
ビュッフェのメイン会場を通り抜け、机が4つ並ぶガラス張りの会議室みたいな
空間に案内されました。
そこは、メイン会場のように湖が見えないだけでなく、天井も低く、
BGMも流れていない残念な空間でした。
レイクビューを眺めながらの食事を楽しみにしてきたので、
湖の見える席にしてくださいと伝えたところ、スタッフの方は困って
おりましたが、なんとか調整して席を用意してくださいました。
結果的に良かったですが、最初に案内された場所は、いくら混んでいても
お客さんには待っていただいて、天井の高いメイン会場を利用いただく
べきと思います。
ビジネスホテルじゃないのですから、いくら料理が美味しくても、
どこでどういう気持ちで食事するかを大事にしていただきたいです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年07月04日 09:45:27

当館での滞在を満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。

【【乃の風倶楽部】デラックスツイン(56平米/禁煙)】

舞唯さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

舞唯さん [60代/女性] 2023年06月06日 08:33:58

5月29日に孫と娘と3人で宿泊、宿泊費後払いに感謝。お部屋のベットがくっついていたことも孫が一緒でしたので感謝。お部屋ではお風呂用のヘッドキャップがあると有難かったかな?花火が端から端まで見られて立地条件も良く花火用のフェリーも綺麗で孫が感動していました。行った夜は風が強く露天風呂の温度がもう少し高いと良かったです。朝の露天風呂は蝦夷富士に雲もなく風もなく温泉の温度も全てが最高でした。宿泊費の価格に納得。立ち風呂にも感動でした。お土産売場も充実していて感謝!試食もさせていただけました。最後に、孫が部屋で珈琲用のグラニュー糖をこぼしてしまい連絡を入れた際の対応に娘共々心から感謝しています。嫌な思い一つせずに旅が終われとこと、ひとえに従業員の皆様の対応のおかげと思っています。孫にも沢山のお声がけと笑顔を頂きました。またご縁がありましたら今回行けなかった娘婿と4人で宿泊したいと話しています。大変お世話になりましたm(__)m

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年06月09日 16:33:23

ご家族皆様にお喜び頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
今後についてもお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、精進致します。

投稿者さん 2023年06月02日 14:47:47

会社の仲間たちとお世話になりました。入館時のウェルカムドリンクとクッキーが美味しくロビーがゆったりしているので、帰宅時ともにリラックスできました。食事の種類も豊富で、中でも地元産ワインを使い煮込んだビーフシチューと、手作りのスィーツが特に気に入りました。露天風呂は湖と空と溶け合ったようで開放感があり、とても癒されました。また訪れたい宿です。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年06月09日 16:27:39

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。
次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【基本】絶景の洞爺湖を眺めながら北海道ラグジュアリーブッフェを堪能(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】広々ゆったり特別和洋室(68平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年06月01日 11:20:55

展望露天風呂付の客室でしたが、お風呂場が大きくゆったりと入浴できました。
湖上花火も室内から楽しむことが出来て良かったと思います。

ブッフェについてはどこにでもあるような内容で特色がなかったのが残念でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年06月09日 16:26:41

当館自慢の温泉を満喫頂き嬉しく思っております。
ご意見を頂戴致しましたお食事の件、日々研究を重ねお喜び頂ける内容になるよう進化して参ります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【贅沢1人旅/1日5室限定】展望温泉風呂付客室で春の洞爺の絶景を独り占め♪(夕朝食:ブッフェ)
【【乃の風倶楽部】展望温泉風呂付ツイン(56平米/禁煙/2名)】

投稿者さん 2023年05月31日 14:07:35

お部屋、ブッフェ会場、温泉、全ての場所からの洞爺湖と羊蹄山の眺めが素晴らしく綺麗で癒されました。朝夕ブッフェが美味しくて最高でした。誕生日プレートはお部屋まで持ってきていただき写真も撮っていただきました。スタッフの皆さまがとても親切で幸せな旅行になりました。また行きたいです。ありがとうございました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年06月09日 16:23:34

洞爺湖の豊かな大自然を満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【平日限定/無料アップグレード】特等席で楽しむ洞爺湖花火(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】高層階8Fの和洋室(36.8平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年05月30日 16:19:51

北海道旅行の最終日に利用しました。セールとはいえ、全日程の中では一番高い宿泊でした。しかし、専用ラウンジの利用もできたのは、良かったです。
ホテルから洞爺湖が良く見えて、展望温泉からの景色はとても良くて、しばらく温泉にいて景色を楽しむ事ができました。
花火も短い時間ながら、部屋からも見えて良かった。食事はビュッフェだけど、ライブキッチンが多く美味しかった。 大満足の宿泊で、友達と利用しましたがサプライズで宿を決めましたが、とても喜んでもらえました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年06月09日 16:21:28

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年05月26日 16:28:02

リピーターです
北海道では犬同宿のホテルが数少ない中、とても利用しやすく 素敵なホテルです

すべてにおいて満足だったんですが、ウチのワンコは朝晩に食事をあげてるのに うっかり1食分しか持ってくるのを忘れていて、部屋の中にワンちゃん用のごはんの案内があったので ありがたい!と思い買いに行ってみたら カタログには6種類?7種類?くらいあったのですが 実際あったのは2種類だったようです
あって良かったですがタイミングだったのかわかりませんが 冷凍物なので 部屋に案内を置いているなら できれば揃えて欲しい。。
もしアレルギーのある子なら 2種類あっても食べられないかもしれないので。。
とはいえ忘れた私が悪いんです!

また利用したいです!
ありがとうございました!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年06月09日 16:20:31

今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
ご意見の通りであり、充分留意致します。
また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【ワンちゃんルーム】湖の絶景と四季折々の旬の恵みを楽しむブッフェ(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】愛犬とSTAY♪ツイン(36平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年05月19日 07:30:45

札幌から送迎をしていただけるこちらのホテルを見つけて洞爺湖温泉旅行を決めました。美味しい食事にインフィニティ露天風呂、部屋から美しい洞爺湖と花火も見れて本当に楽しかった。晴天の洞爺湖から朝霧で雲海のような景色も館内のあらゆる場所から見ることができます。立地も温泉街の真ん中らへんでバスターミナルやクルーズで観光もしやすく、おかげさまで洞爺湖旅を満喫できました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年05月24日 14:58:23

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【道外のお客様限定】飛行機などのチケット提示で館内券1000円分プレゼント(夕朝食:ブッフェ)

naoki.310さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

naoki.310さん [50代/男性] 2023年05月18日 16:03:46

何度か宿泊したホテルですが毎回楽しみしかありません。宿泊のたびにブッフェの内容も変わりますしついつい食べ過ぎてしまいます。あとは部屋から湖畔そして花火がとても素晴らしいです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年05月24日 14:57:23

いつもご利用頂き大変嬉しく感激の思いで御座います。
今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年04月08日 20:08:54

露天風呂が景色が良かった

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2024年04月10日 12:42:57

当館自慢の温泉を満喫頂き嬉しく思っております。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【Le Vent/基本】北海道ラグジュアリーブッフェ~絶景の洞爺と地産地消を堪能(夕朝食:ブッフェ)

投稿者さん 2024年04月03日 07:15:52

低層階又は角部屋プランでしたが、部屋から湖が見え、低層階ではありましたが、部屋も綺麗で満足です。
お風呂は文句なしの絶景でした。
夕食は湖側の席へ案内してもらい、どれも美味しくこちらも満足。
朝食は実演のオムレツも大変美味しかったです。

ただ一つ言えば、朝食時ないものの補充をお願いしたところ、待てども10分以上来ず、、、だったのが少し残念でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2024年04月04日 10:42:10

滞在をご満足頂きました一方で行き届いていないところもあり大変失礼致しました。
お客様皆様のご満足を追求すべく、一つひとつに対し向上させられるよう努めて参ります。
この度のクチコミ投稿誠にありがとうございます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【低層階又は角部屋確約】お得に食事と温泉を堪能♪(夕朝食:ブッフェ)

投稿者さん 2024年03月28日 17:11:12

角部屋、低層階と分かっていて予約しましたが、全然気にならないほどでした!湖も見えるし!そして、食事が、何食べても美味しくて食べ過ぎました!スタッフの対応もよく、気分良く宿泊出来ました

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2024年04月04日 10:29:25

たくさんのご満足の言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
次回ご洞爺湖へ旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【【スパリゾート館】大きな窓の和洋室(36.8平米/禁煙)】

投稿者さん 2024年03月25日 16:48:03

娘の小学校卒業を記念した宿泊でした。
記念に写真を撮ってプレゼントしてくれたり、感動しました。

素材にこだわった、美味しい食事も温泉も大満足でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2024年04月04日 10:28:00

今回のご利用ではご家族皆様で満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年02月26日 17:22:06

チェックイン時の対応からとても丁寧で、一人旅でも安心して過ごせました。
お風呂からの眺望とビュッフェ、図書室もあり、最高でした。
是非また泊まりたいです!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2024年03月09日 15:05:54

「最高」とのお言葉大変嬉しく励みになります。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

MiHo9さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

MiHo9さん [30代/女性] 2024年02月08日 17:57:47

お部屋も館内も洗練された雰囲気でとても素敵でした!
またビュッフェが本当に楽しく、2歳の子供も美味しくいただけるものが沢山あったのでとても助かりました。ビュッフェの景色も、最高でした。
お風呂もとても気持ちよく、良かったのですが、ちょうど中国の団体?客の方とタイミングが同じになり、
マナーの悪さが目立ち、不快でした。お風呂場までスマホを持ってきていたり、浴衣のままずっと居座って入浴中の人と話していたり…
宿側の問題ではないのですが、定期的に従業員の方に見回りにきてほしいと思いました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2024年03月09日 15:05:00

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。