丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 クチコミ・感想・情報

丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘

丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘のクチコミ・お客さまの声

カツオ1026さんの 丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 のクチコミ

カツオ1026さん [40代/男性] 2020年11月27日 10:23:36

館内、客室共に綺麗に清掃されていました。食事も蟹を食べるのをメインにしてたので、暫く蟹はいらないと思うぐらいの量でした。親と子供に土産に蟹を買って帰るのにどこで買えばいいか教えてもらってタグ付きで安く購入できました。普段なら日帰りできる距離ですが、GO TO利用で1泊してゆっくりできました。wi-fi利用できたようでしたが、3階の部屋でしたが繋がりませんでした。

【当館おススメ】2大名物カニ料理付♪タグ付ブランド活松葉ガニ3杯!<1番人気地蟹コース>
    【【海側】和室6畳+広縁(Wi-Fi接続無料・洗浄機付トイレ)】

投稿者さん 2020年11月07日 16:34:52

10月31日に宿泊しました。立地も海岸に近く有名な夕日を見れて良かったです。料理は期待以上に美味しくボリュームたっぷりで大満足でした。残念なのは晩御飯の海藻の釜飯が、固かったため普通の白御飯でも良かったかなと思ったことです。朝ご飯は美味しくて4杯もおかわりしました。また、おいしい料理を食べに利用させて頂きたいと思います。

【4大★贅味グルメ】『のど黒・活あわび・黒毛和牛・地魚盛合わせ』♪食通も唸る至極の高級食材尽し

投稿者さん 2020年08月19日 16:46:16

海水浴で初めての利用でした。お部屋は古めでしたが、広くてエアコンが良く効き快適でした。海水浴後の水着用ビニールを用意していたり、花火やgo to申請について教えてくれたり、細かい気配りが嬉しかったです。毎日違うブランドのシャンプーセットを選べる「シャンプーバー」を息子は特に気に入っていました。毎年訪れたい宿になりました。

丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 2020年09月04日 21:35:50

この度はご来泊頂き誠にありがとうございました。
    また身に余る嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
    当館は決して豪華でもなく、設備が十分な宿ではありません。かゆいところに手が届くサービスを心掛け、また少しの工夫を凝らしお客様に喜んで頂けます様に努めております。
    よりお客様にご満足頂けますよう、今後も努めて参ります。
    ぜひまたのご来泊お待ちしております。

若旦那 松本

【夏のスタンダード】ビーチまで徒歩1分☆海水浴プラン♪嬉しい!お子様特典付き♪

まるいの2さんの 丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 のクチコミ

まるいの2さん [50代/男性] 2020年04月17日 20:44:42

ひとり旅でした。利用客が少なかったため、食事は隣の部屋でいただきました。夕日ケ浦温泉の名前の通りきれいな夕陽を見ることが出来ました。ちょうど夕食時でしたが、屋上に上がり眺めの良い景色でした。16:00から17:30は風呂上がりの生ビールが500円でした!

2020年04月
    【ビジネスプラン】温泉×丹後グルメで元気をチャージ★板長おまかせコースで9,680円~♪<2食付>

筋肉おじさんさんの 丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 のクチコミ

筋肉おじさんさん [50代/男性] 2019年11月04日 21:04:16

高級ではありませんが、アットホームな居心地のよいホテル(旅館?)です。
    全室オーシャンビューで、夕日ケ浦の夕焼けが綺麗に見えます。
    食事は美味しかったです。
    壁が薄いめ、駐車場が小さいめでした。
    また泊まりたいと思う宿ですよ。

【4大贅味プラン】地魚盛合わせ・のど黒・活あわび・但馬牛☆贅沢な味覚を味わおう♪

投稿者さん 2018年12月04日 01:26:51

11月末に宿泊しました。
    近くに観光できる場所はあまりありませんが、静かで良い場所でした。
    お部屋は綺麗でした。空調も最新で0,5度ずつ設定でき感動しました。

晩御飯はカニ自体は美味しいのですが【特にカニ味噌】食べ方が蒸し焼き、蒸し鍋、ボイル。。。
    刺身を多くしたり、天ぷらや甲羅焼きなど、もう少し品数にバリエーションがあっても良いのではないでしょうか。同じような食べ方ばかりでは、カニ好きでも飽きてしまいます。
    あとコッペガニがでてきたのですが、自分で剥かされるとは思っていなくてびっくりしました。疲れてしまいました。
    大体は甲羅に盛って出てくる事が多いのですが。。
    料理も追加して2人で70000円程でしたが、う~んと言った感じです。
    朝御飯は品数も多く美味しかったです。
    全体的に味付けはしっかりめです。

お風呂はあまり綺麗ではなかったです。24時間入れるのは嬉しいですが、脱衣所に髪の毛がかなり落ちていました。
    寒かったですが、ちょっと気持ち悪いレベルでしたのでドライヤーを持参していたので部屋ですましました。
    清掃に来れないのなら、クイックルワイパーなど置いておいて欲しいです。
    あとアメニティは民宿並み、もしくは民宿以下です。
    洗顔や化粧落としなども一切ないので、シャンプー、リンス、ボディーソープ以外は全て持っていく必要があります。

従業員の方はみなさん愛想良く、気さくに話して下さりとても良かったです。

丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 2018年12月04日 09:57:40

投稿者様

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
    当館の松葉ガニ料理につきましては、「他では味わえないカニ料理」をということで、かに本来の旨みを存分にご堪能いただけますよう、あえて天ぷらなどメニューからは外させて頂いております。
    また、コッペガニの食べ方についてですが、その地のものをその地の食べ方に習って食べる、これも旅の楽しみの1つだと我々は考えております。ご理解くださいませ。
    ご指摘頂きました脱衣場の清掃の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後清掃の回数を見直し改めてまいります。ただし、クイックルワイパーならびに洗顔や化粧落としにつきましては、大浴場脱衣場に常備しております。ご確認いただけず、残念です。

今後はお客様より頂戴いたしましたお声を元に、サービスの改善と向上に努めてまいります。
    ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

新海荘 若旦那 松本

【当館おススメ☆】2大名物カニ料理付♪タグ付ブランド活松葉ガニ3杯!<人気NO.1地蟹コース>

junmatsu11さんの 丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 のクチコミ

junmatsu11さん [70代/男性] 2018年03月07日 19:30:45

松葉ガニを堪能しました。今までの経験から想像していたものとはまるで違い、カニに対する認識を新たにしました。ミソが多く、おいしく、身は甘味のある美味でした。
    また、来年行きます。

丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 2018年03月08日 15:56:26

junmatsu11様

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館では先代より「他では味わえないカニ料理を!」をモットーにご提供させて頂いております。
    お料理にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

お客様のおかえりを、心よりお待ち申し上げております。
    ご利用ならびに心温まるご投稿誠にありがとうございました。

新海荘 若旦那 松本

【☆訳あり地蟹2.5杯☆】足落ち松葉ガニでリーズナブルに活蟹を堪能!<2大名物カニ料理付>
    【【海側】和室6畳+広縁(洗面トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月04日 12:32:07

毎年この界隈の海水浴場へ来ていますが、好きな宿泊先がなかなか決まらず、毎年色々と試してはいました。

今回、特に大きく期待していたわけではなかったのですが(ゴメンナサイ)
    昼過ぎに到着してすぐにお部屋に通して頂き、子供の着替えを済ませて、海水浴場に向かう事ができ、大変助かりました。

また、玄関外に2台の洗濯機と洗剤が置かれており自由に使用出来ました。
    (たまに洗濯機があっても二槽式とかで使いづらいとこも多かったがここは違った。)
    加えて、屋上にはテント付きの選択干し場があり、竿やハンガー、洗濯ばさみも豊富。

毎回部屋のどこかに無理やり干したりしても乾かず、2日目は湿った水着を着ていたのがウソみたいに、助かりました。

しかも、各部屋に洗濯籠が置かれていて、洗濯干しもスムーズ。

かゆいところに手が届きました。

寝る前に冷水を持って来てくださったり、子供が熱を出したときには水枕をくださったりと、とても親切でした。

年配の仲居さんが子供を『孫のようだ』と可愛がってくださって、チェックアウトの時もわざわざご挨拶に来てくれました。

館内も清潔で、気持ちの良い旅館でした。

【夏のスタンダード】季節の食材に舌鼓☆夏の基本会席プラン♪♪海まで徒歩1分★

投稿者さん 2017年07月19日 15:10:09

受付に居てた人は女将さんかな?
    大変良くしてくれお世話になりました。

また来年もお世話になるかもです。

【【海側】和室6畳+広縁】

piroco1011さんの 丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 のクチコミ

piroco1011さん [50代/女性] 2017年04月04日 13:49:33

お部屋の茶菓子が美味しかったので、お土産にしました。
    部屋食なので、ゆっくりカニを満喫しました。
    温泉も2種いただきました。
    朝食も、沢山の海の幸があり満腹満足!
    スタッフの方々も皆さん感じの良い方でした!
    海もすぐ傍なので夏には、ぜひ海水浴へいきたいです。

丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 2017年04月17日 16:57:13

このたびは、新海荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またお帰りの際には、心温まる絵はがきありがとうございました。女将も大変喜んでおりました。

ごゆっくりと丹後の自慢の海の幸・温泉とご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。
    また、お土産としてお持ち帰りいただきました「芋羊羹」ですが、濃厚なさつま芋の香りと甘みがたまりませんね♪地元の自慢のお茶菓子です。

もうすぐ夏の海水浴シーズンとなります!
    遠浅のビーチで幅広い年齢層でお楽しみいただけるビーチです。ぜひ、お孫さんと3世代家族でお越し下さい♪
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

このたびは、ご投稿誠にありがとうございました。

新海荘 若旦那

【平日限定の超格安カニプラン】茹でズワイガニ+焼きガニ+カニ刺し+カニしゃぶ☆彡計2匹♪

投稿者さん 2016年08月28日 17:33:31

5歳の子供とお世話になりました。
    小さな子供と海水浴は初めてで勝手がわからずドキドキでしたが、チェックイン15時なのに12:30に到着するなり部屋に入れていただいて、ゆっくり着替えて、着替えをフロントに預けて、歩いて数百メートルで海へ。
    戻ったら屋外の温水シャワーで砂を落として、玄関からタオルが敷いてある通路を通ってすぐ温泉へ。塩水とか砂とか大の苦手なので海水浴めちゃくちゃビビってたんですが、めちゃくちゃ快適でした!こんな海水浴なら来年からまた行きたいって思いました!

建物などは全体的に古いものだとは思いますが、手入れが丁寧で、家具や備品は必要に応じて新しいものに入れ替えられていて、古くて不快な点はまったくありませんでした。
    昔ながらの広縁から海が見えて、いかにも海の近くの旅館の風情がよかったです。
    温泉はこじんまりとしてますが、2回入って2回とも貸切状態で、岩の浴槽の手入れも大変よく、温度(あまり熱くない)も泉質も最高に好みでした!

お料理は、子どもに舟盛を体験させてやりたかったのでグレードアップの舟盛を追加したのですが、多すぎました。お弁当箱の写真は子供用の料理です。子供は見てるだけでお腹いっぱいの様子で、親子で残すが申し訳なく残念でした。(私が少食なせいです。)
    女将さんチョイスの日本酒はシャンパングラスでサーブされて、とーってもおいしかったです!

宿の皆さまそろって物腰柔らかくとても優しく、子どもにところ天の突き方教えてくださったり、にこにこと接してくださって、親子ともどもとても安心できました。

トータルで大変快適なお宿でした。また冬のカニや夏の海水浴でお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 2016年09月29日 00:23:21

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございます。返信が遅れまして、誠に申し訳ございません。

数多くの心温まる有難いお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同、嬉しくご拝読させていただきました。
    頂いたお言葉に満足することなく、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

こちらへお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。冬はカニがおいしい時期です。
    お客様のおかえりを、心よりお待ち申し上げております。
        ~夕日ヶ浦温泉 新海荘 若旦那~

【夏のスタンダード】季節の食材に舌鼓☆夏の旬彩海席プラン 「山陰海岸ジオパークへGO!」

893Aさんの 丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 のクチコミ

893Aさん [60代/男性] 2015年11月06日 20:52:13

10月31日に宿泊,今回で3回目かな.おかみの心配りと気さくなスタッフ。部屋食での美味しい食事、温泉も良し.....もう少し近かったらなあ
    愛知県知多郡から300キロ・4時間 でも来年も行くかな。
    おかみの百合の生けも花良かったね。

2015年10月
    【秋得】スタンダードプラン 四季の旬会席~秋~
    【和室6畳+広縁】

kerokko3023さんの 丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 のクチコミ

kerokko3023さん [30代/女性] 2015年10月13日 11:31:20

連休の書入れ時に、大人1名幼児1名で受け入れて下さって感謝しております。駅に何時に着いてもお迎えに来て戴けるようでしたので宿泊先に決めました。夕飯のメニューも量、質ともに大満足でしたが、子どもが「お肉を食べたい」と言ったので「和牛メニュー」を追加しました。しかし10分かかりますというのを30分経っても来なかったのはいただけません。食事も終盤にさしかかったところでの追加オーダーでしたが、時間がかかるなら(お肉の解凍かな?)その旨客には随時伝えなくてはいけません。やっときてもそこから陶板で焼くとこから始めるので、夕飯後のお風呂や子どもを寝かしつける時間がおしてしまいました。そこだけが残念なポイントです。海岸からも歩いてすぐで立地条件は良かったです。

2015年10月
    【秋得】スタンダードプラン 四季の旬会席~秋~
    【和室6畳+広縁】

投稿者さん 2013年07月30日 12:39:59

海辺に徒歩1分という利便性で宿泊に利用しました。今年はトイレ無し(洗面も無し)の部屋しかとれませんでしたのでトイレが不便に感じました。また、洗面も他部屋の人と共用なので、女性の視点から使いづらかったです。また、部屋のエアコンが古いせいかリモコンが効かず、温度調整に苦労しました。食事は別室(大部屋)に用意していただくなど、気配りが細かい点は良かったと思います。食事も新鮮な海鮮料理を食べきれないくらい用意いただき満足でした。

2013年07月
    夏の海の恵プラン【夏得・直前割・現金特価】