HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) クチコミ・感想・情報

HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月14日 19:53:52

静かでとても景色がよい宿です。
絶食目的の方が多いせいか、レストランにはほとんど人がおられず、さみしい感じはしましたが、もったいないくらい食事は素晴らしくおいしかったです。一品一品丁寧に作られていました。
お風呂が工事中ということで、残念がりながらの宿泊でしたが、源泉がある気持ちのよい内湯はありました。
宿の説明を見ると、大浴場はまったく使用できないような印象かと思うので、内湯は問題なく使用できる旨書いた方がよいですよ。
近くの灯台からの景色も素晴らしいですし、近くの見晴台からの夕日も堪能しました。
小さなホテルですが、静かで気持ちが落ち着くところです。
イルカのトンネルでのアートな写真が撮れるくじらの博物館からも車なら近いです。

【2食付~四季~】地元産の旬の食材をふんだんに使った和風会席
【2階スーペリアツイン【バス・トイレ付】】

シュンmewさんの HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) のクチコミ

シュンmewさん [50代/男性] 2017年10月21日 13:39:35

ファスティング 3泊4日で利用。
周辺に散歩コースもあり、部屋も風呂もきれいで大変満足です。
不満は2点
・利用時に ファスティングのもう少し詳しい説明がほしい
・風呂に置いている体重計が錆びている。
 ファスィングする人は、体重計を貸し出すなどしてほしいと思います。

投稿者さん 2015年11月16日 12:29:51

山の高台にある海の見える静かなホテルです。
駅からは少し距離がありますが、送迎があり助かりました。
このホテルのお食事はこだわりがあり、とても美味しかったことが一番印象に残っています。

11月限定特別低価格素泊まりプラン

投稿者さん 2013年11月26日 00:39:39

口コミ評価を見て決めましたが、みなさんのご意見と同じく、身体にやさしいお料理を全て、
おいしく頂くことができ、大満足です。

唯一の難点は、部屋のセキュリティボックスの鍵が開かずに、貴重品を受け取るのに、大変長い時間を感じ、もう少し早くの対応をしていただきたかったことくらいです。

2013年11月
HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) 2013年11月26日 13:47:13

先日は、ホテル ホリスティック・リゾートにご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事に「大満足」のお言葉を頂き、嬉しい限りです。
しかしながら、お客様のご要望に敏速な対応ができずにお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応を見直し、少しでも早い対応ができるよう改善して参ります。
お客様からのお声一つ一つを真摯に受け止め、より良い施設となるよう努めてまいりたいと思っております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【2食付き】おっ得!納得!☆700kcalのフレンチフルコース&薬膳和朝食付き☆
【☆贅沢広々☆禁煙☆無料無線LAN接続☆スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年04月04日 16:20:58

ロケット打ち上げパークライドでの宿泊先でお世話になりました。
ペットでの宿泊の部屋に変更いただき、助かりました。
近くの公園からでもロケット打ち上げが見れるとのことで
パークライドはキャンセルして挑みましたが、残念ながらその日は打ち上げならず…。
わんこ散歩にはよい環境でした。スタッフの方の対応も素晴らしく、気持ちよくホテルで過ごさせていただきました。食事もおいしくいただきました。
機会があれば是非またお世話になりたいです。
一つだけ、温泉の温度が低すぎて寒かったので、こっそり高温たし湯しました。
温度調節宜しくお願いします

【2階スタンダードツイン【バス・トイレ付】】

ふじぴー1022さんの HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) のクチコミ

ふじぴー1022さん [50代/女性] 2022年05月11日 17:15:33

部屋は静かで清潔でゆっくり休めました。お料理は朝夕食とも優しい味付けで美味しかったです。レストランの接客が特に良かったです。ただ夕食は量が多過ぎて全部食べられなかったのが残念です。もう少し量の少ないプランがあれば良いと思いました。

【春夏旅セール】【メインは黒毛和牛】極~KIWAMI~ 南紀味覚巡り
【☆禁煙☆ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月03日 16:29:01

断食プランをしているところはよくありますが、ここは数少ない半断食プランがあるのでいいと思います。
ちょっと体をリセットしたいけど、あまり体力が落ちるのは困るときにおすすめです。

【HSJかなめ式オーダーメイド】半断食プラン (2泊3日~) 美味しく食べながら心身をリセット☆
【☆贅沢広々☆禁煙☆スーペリアツイン】

tetu6568さんの HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) のクチコミ

tetu6568さん [50代/男性] 2018年01月07日 18:49:08

今回は、元旦にお邪魔しました。
ホテル全体が綺麗で清潔な感じです。

食事の味もよく夕食の量なども良かったですが、朝食の量が男性には物足りなく
もう少し多くした方が良いと思います。

フロントや食堂では、スタッフの無駄口などもなくかしこまった感じが、肩が凝りました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【メインは熊野牛】極~KIWAMI~ 南紀味覚巡り

投稿者さん 2015年03月28日 18:15:53

3月に宿泊しました。勝浦駅まで送迎していただき、前後の観光を楽しむことができました。お部屋はとても日当たりがよく、気持ちがよかったです。館内で利用できる部屋着やサンダルも快適でした。お風呂は露天風呂が心地よかったです。内風呂の使い方の説明があるとさらに良かったです。朝食は体に良さそうなメニューで、満腹になりました。テーブルにあるメニュー?が当日の内容になっているとさらにわかりやすいと思います。防風林はありましたが、海へも至近な場所にあり、リラックスするにはとても良いところだと思いました。ありがとうございました!

2015年03月
【朝食付き】ゆった~りくつろぐリゾートコース

投稿者さん 2014年09月13日 21:43:38

南紀への旅行を計画して宿泊先を探していた所、以前から気になっていたファスティングのプランがありましたので今回お世話になりました。

とりあえず気になったのは、無線LANのつながりが悪かった事と(特に夜のつながりが悪く、場所柄もあってかケータイの電波も弱いため、何とかネット接続できる状況でした…)ランドリーコーナーの洗剤がほとんどなくてフロントに電話したものの、翌日もそのままで対応が早くないと感じた事でしょうか…(無料で洗濯できたのは、ありがたかったのですが…)

ただ、ロケーションは抜群で、スタッフも親切な方ばかりでしたので、初めてのファスティングに不安はありながらも、体調も特に問題なく楽しく過ごす事ができました。(早朝のアクティビティも他の参加者と打ち解けるキッカケとなりますので、迷っていたら参加がオススメかと思います)

帰宅してからは元の生活に戻りつつも、少しは食事の内容を意識するようになってきましたが、また機会があれば食事付きのプランでも宿泊してみたいです。

2014年09月
HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) 2014年10月04日 20:14:43

先日は、当ホテルにご宿泊いただき有難うございました。
ご滞在中、無線LANの繋がりが悪かったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。
お声を頂いて、原因を調査・対応して頂きました。

アクティビティで行っているストレッチは、体を目覚めさせるのにほど良い加減で行っております。
無理なくどなたでも参加して頂けますので、ご希望がございましたらお気軽にスタッフにお声かけください。
お天気がいい日には、お外で行ったりもしています。

当ホテルに滞在後、食事内容を意識されるようになったのですね?
ご自身の中で、変化があった証です!
意識することは、とても重要な事だと思います。
無理せず、続けて見てくださいね。

そして、次回は是非ヘルシーフレンチをご堪能ください。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【HSJかなめ式オーダーメイド】ファスティング スタンダードプラン(2泊3日~) 初心者におすすめ☆
【☆禁煙☆無料無線LAN接続☆シングルルーム】

さとしr1z3xcさんの HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2014年05月04日 20:13:03

部屋のトイレの洗浄機能が作動せず残念でした。モニターでは正常なフリをするので使用しないと解らないと思います。それ以外は、まさにリゾートホテルでした。
会社の健康診断もここで一泊二日でやって欲しいな。

HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) 2014年06月01日 19:44:57

先日は、HOTEL HOLISTIC RESORTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
トイレの洗浄機能が作動しなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度、設備等に不具合がないか確認いたします。
ご意見/ご感想をお聞かせいただきありがとうございました。

【2食付き】おっ得!納得!☆低カロリーのフレンチフルコース&薬膳和朝食付き☆

投稿者さん 2014年05月02日 18:25:28

全体的にはよかったのですが、改善必要点を書いておきます。
・SPAにタオルがなく、部屋からもっていかないといけない。
・体にいい、をうたっている割に、「グラニュー糖」や「コーヒーフレッシュ」など
 体に悪いとされるものを使用している。
・料理については、カロリーを低めに抑えているが、フレンチはもう少し独創性が
 ほしかった。(油分をカットしているな、という感じで味に工夫がもう少しほしい。)
・フロントに人がいないときが多い。

2014年05月
HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) 2014年06月01日 19:38:28

また、貴重なご意見/ご感想をお教えいただきありがとうございます。
頂いたご意見/ご感想を受け止め、よりよい施設づくりに取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いです。

【客室数限定】お手軽フレンチ&薬膳和朝食コース
【☆禁煙☆無料無線LAN接続☆ツインルーム】

osakakskmさんの HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) のクチコミ

osakakskmさん [50代/男性] 2018年08月24日 13:40:41

お盆休みに利用させていただきました。
概ね満足な時間を過ごさせて頂きましたが
「全室パーシャルオーシャンビュー」
「ここでしか味わえない癒やし」に期待感が大きかったので
4評価にさせていただきました。

朝食にテーブル上にコンロでお味噌汁を提供いただきましたが、
お味噌汁が煮えたぎり風味が飛んでしまい残念でした。

【朝食付き】ゆった~りくつろぐリゾートコース
【☆禁煙☆ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月08日 15:50:55

客室、ロケーションも問題なく素晴らしかったです。
夕食のコース料理ですが、お一人で各テーブルを担当されていて、
かなりの時間を要され、
子供は待ちくたびれ、
大人も途中で膨満感になってしまいました。
コロナで人員を減らしているのかもしれませんが、
もう少しスムーズだとより良くなると思いました。

四季~SHIKI~ 季節のお料理