五の宮温泉 五の宮の湯 クチコミ・感想・情報

五の宮温泉 五の宮の湯のクチコミ・お客さまの声

takahashiyoshiさんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

takahashiyoshiさん [40代/男性] 2019年05月01日 18:01:37

旅館と言うよりは合宿所みたいなところでした。
お部屋は古くて狭くてアメニティも何もなく、隣の部屋の声は聞こえるは、廊下の歩く音は聞こえるはでゆっくり休めませんでした。
料理の方も値段の割には品数が少なく、朝のバイキングも10種類くらいなので選ぶまでもなかった。用意されていたコーヒーやお茶も冷めていて非常にガッカリでした。
シーズンで止むを得ず泊まりましたが、一人8500円でしたがせいぜい6500円くらいでよろしいのでは。

投稿者さんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月10日 19:47:49

食堂に灰皿が置いてあり、他の客がタバコを吸いまくっていた。禁煙の部屋をとっても、食堂がこれでは困ります。今時、これはあり得ません。また、食事が終わっていないにも関わらず、食べ終えた食器を何度も来て持っていく。早くすまして退席しろと言わんばかりです。食事はゆっくり食べたいもの。
タバコと急かされては・・・。最悪でした。
ここは、お風呂の日帰り客がメインなのかも知れません。そのため、食事を提供して、タバコを吸わせるのかも知れないが、最低です。
部屋だけが、禁煙では意味がない。二度と行きません。

tam_4393さんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2015年05月14日 10:01:16

GWの、東北温泉巡礼ツーリングの途中、1泊利用しました。

立地や部屋、サービスに関しては、特段不満を感じることはありませんでしたが、食事と風呂の2点についてはガッカリしました。中でも食事、夕食についてはだまされた気分です。
ウェブに掲載された食事内容(「鍋、刺身、天ぷら、小鉢、茶碗蒸しなど、和食をご用意致します。」との表記)を拝見して、通常プランと大差がないことからビジネス2食付きプランで申し込みましたが、実際提供されたものが以下の写真のとおりです。
鍋はともかくとして、小皿にサラダと、一口サイズのおひたしとたこわさがそれぞれ盛られた小鉢が2つのみでした(ごはんとみそ汁は自分でよそうスタイルで、これは通常プランも同様です。)。後から追加されるのかもと期待しましたが、それは一切なし。「お通しプラン」だったら納得なんですがね(笑) ちょっとひどすぎます。
一方風呂ですが、入浴した時間帯が立ち寄り入浴客で激コミ、浴槽の湯が汚れていました。とりわけ特徴のある温泉でもなかったので、「今回はいいかぁ」と、入浴するのを止めました。

まぁ、こんな宿を選んだ私が悪いのですが、少なくとも情報提供においては、虚偽誇大表示を改め、正確かつ適切な情報を提供してもらいたいものです。次回この近辺で宿をとる場合は、花輪駅辺りのチョイスがよいかなっ?、というのが正直な感想です(駅前やその近辺に手ごろな宿や食事処、立ち寄り湯もあるので。)。

2015年05月