五の宮温泉 五の宮の湯 クチコミ・感想・情報

五の宮温泉 五の宮の湯のクチコミ・お客さまの声

マサ1766さんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2019年10月21日 10:35:54

田沢湖~玉川温泉~八幡平~後生掛と紅葉狩りの後で1泊しました。温泉宿で2食付としては破格値ですが、朝食はボリュームたっぷりで美味なるも、夕食に関しては少し期待外れでした。宿泊者以外の日帰り入浴客が多いことから、地元の皆様に愛されている温泉なのだと思います。2日目は大湯~十和田湖~小坂と絶景満喫の旅となりました。

sena2986さんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

sena2986さん [40代/女性] 2019年08月12日 18:01:02

大型犬と宿泊しましたが、とても良くしてくれました。

【ペット連れのお客様限定】ペットが大型でもOK♪鹿角八幡平散策後は天然温泉と岩石浴◇素泊まり
【*【ペット連れのお客様限定】おまかせ和室】

投稿者さん 2019年08月07日 16:34:04

青森ねぶた、立佞武多観光の拠点として活用させてもらいましたが、高速インターからすぐという立地で便利でした。岩石湯も非常に気持ちよく、快適に過ごせました。

鹿角八幡平ICより車で2分!天然温泉と岩石浴でお疲れをリフレッシュ!気軽に滞在/素泊まり

投稿者さん 2019年06月08日 21:56:30

洗手間不方便住客

投稿者さん 2019年05月30日 07:36:08

何度か利用しています。
温泉、岩石浴は最高です。
お部屋の鍵が頑丈ではなく少し心配でした。

投稿者さん 2018年10月16日 00:07:54

ナビの通りに行くと何故か裏の農地に誘導されてしまいました。原因不明ですが、他のナビでもそのようなので注意しましょう。ガードが使えません。

KENKEさんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2018年05月01日 09:17:27

朝食時のレストランの、松雪泰子似のお姉さん(もっともっときれい)、素敵でした!

投稿者さん 2017年10月29日 20:57:25

チェックイン時から、スタッフの皆様が、愛犬に声を掛けてくれて、安心しました。愛犬は、外オシッコ派なのですが、すぐ傍に草むらがあり、散歩には困りませんでした。そして、ワンコ専門宿でないのに、愛犬家スタッフの気遣いが、随所に感じられました。足の悪い父の為、簡易ベッドを用意してくれて、有り難かったのですが、共同トイレが少し遠かった!宿泊料金からみると、夕食はかなり豪華で、ボリュームあり大満足でした!朝食は、バイキングでしたが、種類は有るものの、おかずの量が少なかったので、気を遣ってしまいました。寝具もお部屋も綺麗でしたが、トイレと朝食で4点ですが、かなり良いお宿です!!

ペット同伴可◆ペットが大型でも大丈夫<2食付>天然温泉と岩石浴☆

ササバウさんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

ササバウさん [60代/男性] 2017年10月22日 17:12:26

八幡平アスピーテラインはあいにくの霧でしたが、裾野の紅葉は今が見ごろ。とてもきれいでした。
 毎年この時期、紅葉を見に訪れていますが、今年から犬(中型)を連れての旅行となりました。
 この周辺ではペットと泊まれる宿が少ないので、ペット連れの旅行者には貴重な場所だと思います。
 今回はじめての利用でしたが、気兼ねなく泊まれたように思います。また、料金の割には料理も豊富で、中高年には多すぎるくらいでした。 温泉も3種類の浴槽があり、とくに露天風呂から眺める景色は最高でした。
 ただ、トイレにウオシュレットくらいは付けてほしいこと、犬の洗い場がほしいこと、などを検討してほしいと思います。
 あと、深夜に水が出ないというのも、ちと困る。

神茉莉花さんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

神茉莉花さん [50代/女性] 2017年10月11日 23:32:37

足の悪い母の為に、車イスや、部屋用の椅子を用意してくれる気遣いにすごく嬉しくなりました。
温泉は露天風呂が整備中で入れず、楽しみにしてた分、すごく残念でした。が、この値段でこの温泉と食事は十分です。
秋田県は犬も泊まれる宿が少ないので貴重です。
ただ、宿のお子さんが廊下を走ると犬がビックリして吠えていたので、それは気をつけて欲しいかな。
近くにあったらまた行きたい温泉宿です。

投稿者さん 2017年08月31日 19:46:35

お風呂とってもよかったけど、露天風呂が暑かった!暑いのがお好きな方は良いのでは…
共有で冷蔵庫と電子レンジ、ポット(部屋にも)あります。
トイレが和式です。1階の奥が一つだけ洋式でしたがウォシュレットではないです。
部屋の扉が閉めるのに少し硬かったのが難でした。
あと湯のみだけじゃなくてグラスも置いといてもらえると嬉しいかも。
氷は宿で500円するそうなので、コンビニかスーパーで買ってくるといいと思う。
車とかあれば道の駅もあるし買い物には困らない。

baja40さんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2017年07月17日 21:57:51

海の日連休で利用させて頂きました。
インターから近くで、交通に便利です。
夕飯は、キリタンポ鍋やお肉、お刺身等、ボリュームたっぷりでした。
温泉は少し 熱めですが、ゆったりと入ることが出来ました。
ただし、露天風呂が整備中で入れなかったのは残念でした。

投稿者さん 2017年06月05日 22:13:53

部屋は6畳でテレビ、Wi-Fiも繋がり、快適に過ごせました。ただ冷蔵庫やトイレは共用で、カーテンも無かったので早朝目覚めてしまった。
温泉はとても良く、是非また行きたいと思いました。
スタッフの方の対応も良く、安心して泊まることができました。

投稿者さん 2017年03月16日 13:58:34

帰りの送りをお願いを忘れていましたが、突然のお願いに快く対応していただきました。お忙しいところ、ありがとうございました。大変助かりました。

岩石浴でとてもリフレッシュ出来ました。
食事もとても美味しく頂きました。が、情報にあった内容に期待してしまい、ちょっとあれ?って思いました。その日によって内容が違う、と言う意味では正解なのかもしれませんけど。

ohm2421さんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

ohm2421さん [60代/男性] 2016年07月08日 19:27:38

お風呂と食事が品数もあり、美味でした。今回、五人でお世話なりましたが、好評でした。

2016年07月

lllllldesperadollllllさんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

lllllldesperadollllllさん [30代/男性] 2016年05月07日 12:10:10

結論:多少残念だったところもあるけど大満足です。

3世代家族6人 GWの小旅行で泊まりました。
予約が3日前、残り1部屋でギリギリセーフ。
安い宿だし周りに何もないし過剰な期待は禁物…
と、事前に家族には説明しておりました。

そして到着。建物はそれほど古くない。
館内も清掃が行き届いていて清潔感あり。
フロントの方は物腰柔らかでとても好印象。
丁寧にご説明頂きました。

お風呂は内風呂、檜風呂、露天風呂、サウナがあります。
また、「岩石浴」なるものもあって、風呂好きには色々楽しめます。
…が、露天風呂の温度がぬるい。人肌以下です。
これはあまりにもおかしいだろうと、フロントに聞いて
みたところ、そもそも源泉自体が低温で露天風呂はその
かけ流しだそうで…季節によっては露天風呂で温まるのは
難しいかも知れません。私の場合はサウナの後の水風呂の代わりに
入っておりましたが、冷た過ぎず非常に心地よく入れました。

洗面所・トイレは共同です。
私たちが泊まったのは2階でしたが、2階には様式トイレが
ありませんでした。家族に足腰の悪い者がおったので、
2階にもあればいいなぁ…と感じました。

朝食はバイキング方式。
メニューも施設規模の割に色々ありましたし、味も満足いくものでした。

この他にもペット同伴が可能だそうです。

冒頭にも書きましたが、多少残念なところもありながらも、
結果的に家族全員がゆったり過ごせて満足してくれたので
この宿を選んで良かったと感じております。

2016年05月

ひたちさんの 五の宮温泉 五の宮の湯 のクチコミ

ひたちさん [50代/男性] 2015年10月08日 15:22:13

盛岡での仕事の後、両親の実家の墓参りのために利用しました。
親戚がたくさんいるのに、1泊ではどこに泊まっても角が立つ(笑)と
いうことで、両親から聞いた宿へ宿泊しました。
旅館というより、日帰り入浴施設に泊まれる部屋がある、という感じです。
立地はICからも近くてわかりやすいです。
鹿角市街地までは車で10分くらいでしょうか?

<部 屋>民宿or合宿所と思えばOK。トイレは共同です。部屋は清潔で
     気持ちよく過ごせました。

<食 事>素泊まりプランだったのですが、食堂を一般利用しました。
     近所に飲食店があるような場所では無いので、一杯ひっかけたい
     方には不便です。一般利用の食堂は、食事がメインでメニューの
     選択枝はあまりありませんが、もつ煮込みは美味しかったです。

<風 呂>両親からは、熱くて気持ちよい風呂と聞いていました。
     花輪囃子の翌日でしたが、さほど混ではおらず、ゆっくり入れま
     した。ただ、露天風呂は「水」状態です。「ぬるい」旨の表示は
     ありますが、限りなく水に近いお風呂で入れる状態ではありませ
     んでした。当日は夕方から雨になったので、その影響でしょうか?
     でも、雨で入浴できなくなるほどヌルっくなる露天風呂は初めて
     でした。。

<その他>大学生?が合宿で使用していたようですが、特に騒がしいことも
     ありませんでした。宿内に洗濯機2台と乾燥機が1台あります。
     使用中だったのでコインランドリーまで出張しましたが。
     フロントの方の対応も丁寧でよかったです。

<総合> 一般的な温泉旅館のイメージでチェックインするとがっかりする
     と思います。が、温泉に入れて安く個室で寝られれば良い方には
     必要十分な宿だと思います。
     スーパー銭湯やカプセルホテルなどがあちこちにある場所では無い
     ので、こちらのような施設があること自体が、貴重な存在かと思います。
     コストパフォーマンスが非常に良い宿だと思います。

投稿者さん 2014年01月04日 20:05:24

家族4人で泊まりました。あいにくの吹雪で行くまで大変でした。スタッフの対応は良かったです。近隣の方々が、入浴に沢山来ていたのには驚きました。反面、泊まった方々が数組で、お正月なのに…びっくりしました。お部屋にトイレがないこと、冷蔵庫が共同なこと、朝方に床暖房が切れていたことは残念でしたが、お値段を考慮すれば、しょうがないと思います。お部屋はとっても綺麗で、広いです。夕食は好きなものを頂きましたが、そこで、対応して頂いたスタッフの方は良かったです。皆さんも一度行って見て下さいね。

2014年01月
朝食サービスプラン
【和室】

投稿者さん 2013年04月15日 17:25:44

秋田八幡平スキー場の宿として利用しました。
共用の冷蔵庫があるので,コンビニで買ってきた飲食物を保管できます(コンビニは車で5分くらい)。
スキーのワクシングルームのプレハブ小屋が外にあります。
部屋のタバコ臭が少し気になるので,禁煙ルームの設定があると,もっと良いです。
温泉は良いですが,この時期,露天風呂は湯温(水温)が低すぎて,ちょっと浸かれる状態ではなかったのが残念でした。

2013年04月
【和室】