民宿 まごころ荘 クチコミ・感想・情報

民宿 まごころ荘

民宿 まごころ荘のクチコミ・お客さまの声

楽天dai4309さんの 民宿 まごころ荘 のクチコミ

楽天dai4309さん [50代/男性] 2022年07月11日 12:04:51

食事は変化球は無く、至って家庭的な料理をお腹一杯に戴けるのは有難い。しかしながら、部屋もサービスも我慢出来るギリギリの線です。私のセレクトプランがそうだったのか、それとも家族向けの別プランが有るかは知れないが、ファミリーやカップルでの宿泊は絶望的です。部屋は決して不潔とかでは有りませんが、網戸や障子がズタボロで有ったり、チェックイン時間でも家人が不在で、糞暑い中何十回と呼び出しする羽目に遭ったり、宿紹介に有る大浴場が修理不可の故障で使えず、一人用家庭風呂で有ったりと数えるときりが無い。宿の女将さんもツンデレなのか、人によって態度が変わるのか、とっても愛想が悪いし、お風呂やその他のやり取りで逆切れされる始末。女将さん、こっちは別に怒らせたり、驚かす意図は全く無かったんだよ。堪忍してや。
    宿に無線ランは常設されていますが、フリーWi-Fiでは無いのでSSID/パスワードを聞く必要があります。しかし御主人ですら解らない何て・・。道理で(設定は各人で行って下さい)の張り紙はそう言ういみだったのか。
    と、まあ仕出し屋さん片手間で適当にされてる感満載ですが、客商売ですので再考を強く望みます。
    確かに一宿一飯で商売が成り立つなら、此れ程楽な儲けは無いでしょうけど。
    楽天トラベルさんも此の世界でコーディネーターを張るなら、もう少し確りリサーチ願います。

2022年07月
    【【定番の1泊2食付プラン】和室】

投稿者さんの 民宿 まごころ荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月04日 18:22:46

仕事の関係で利用させて頂きました。
    昭和が感じられる民宿でした。
    仕出し屋と掛け持ちの様で、お忙しい為か!食事以外のサービスは期待しない方が良いと思います。

【【定番の1泊2食付プラン】和室】