Jun82258

◯飛行機の着陸が見える。 ▲ホテルのある瀬長島のウミカジテラスで夕食はアリだが、天候が悪かったり風が強かったりすると野外で食べるのは厳しい。また、瀬長島にはコンビニが無いので、事前にテイクアウトしたり、開催したりして部屋食にしても良い。 ・客室露天風呂があるのは良いが、大浴場もあるので、無くても良かったかもしれない(無い方がもちろん安い) ◯海が一望できる景色は素晴らしい。 ・大浴場は一般の方も利用できるので、混雑することがある。(朝の6時から7時は宿泊者のみなので、朝風呂はその時間に済ませたほうが良い) ◯沖縄感のある朝食バイキングを楽しむことができる。 ◯ホテルからウミカジテラスへは徒歩で行けるので、ショッピングやグルメ、海をそれぞれ楽しむことができる。

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 飛行機の着陸や海を一望できる景色、朝食ビュッフェなど、当館ならではの魅力を楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。 また、ウミカジテラスでのお食事や過ごし方についても、天候や風の影響など、これからご利用されるお客様にとても参考になる内容でございます。 大浴場の混雑やご利用時間帯についても、実際のご体験を踏まえたアドバイスを添えていただき感謝いたします。 「大浴場は朝6時から7時は宿泊者のみ」というのは、年始の特別イベントとなり、1月3日に終了しています。 現在は一般のお客様も6時からご利用いただけます。 実体験ベースでの瀬長島との楽しみ方をご紹介いただき光栄でございます。 また沖縄へお越しの際には、さらにご満足いただけるようなサービスを提供してまいります。 琉球温泉 瀬長島ホテル
memet
接客が丁寧で清潔な最高の宿

接客がとっても丁寧で愛想がよく、館内がどこを見ても清潔的で綺麗でした!温泉も最高で滞在中何度も入ってしまいました。朝食ビュッフェもどれも美味しく健康的な朝を迎えられました。また訪れたい素敵なお宿でした!

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 接客や館内の清潔さ、温泉、そして朝食ビュッフェまでご満足いただけたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 滞在中、何度も温泉をご利用いただけたとのこと、私どもにとっても何よりの励みでございます。 これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また瀬長島へお越しの際は、ぜひ当ホテルでゆったりとしたひとときをお過ごしください。 お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 琉球温泉瀬長島ホテル
2025-11-29
ちーーーーこ
眺め最高!空港近ホテル

ウミカジテラスの上にあるホテルで空港からも近く帰る日の前日に宿泊。 部屋は少し狭かったけど、部屋からの眺めが最高!大浴場も気持ち良くて最高!部屋にも露天風呂があったけど入れなかったのが残念😢

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
ちーーーーこ様 この度は沖縄旅行の締めくくりに、琉球温泉 瀬長島ホテルをお選びいただき、とても光栄に思います。 お部屋の広さについてはご不便をおかけした点もあったかと思いますが、「眺めが最高」「大浴場も気持ち良かった」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。 ちーーーーこ様にとって、記憶に残る時間となったようでなによりでございます。 今回はお部屋の露天風呂をご利用いただけなかったとのこと、少し心残りだったかもしれません。 次回ご宿泊いただける機会がございましたら、時間を気にせずゆっくりとお楽しみいただければと思います。 また沖縄へお越しの際に、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。 再びお出迎えできる日を、心よりお待ちしております。 琉球温泉 瀬長島ホテル
2026-01-13
食べ歩き熊太郎
空港近く!眺望抜群、家族旅行に最適

家族旅行で利用しました。空港が望める部屋を予約しましたが、予想以上の景色に感動。 朝御飯の際にはレストランから離陸する戦闘機が見えました。目の前にウミカジテラスがあり、食事や買い物、散策にも困りません。 大浴場も広く露天風呂の景色も良かったです。 空港から近く我が家はタクシーで1700円、また国際通り入り口からバスで40分弱でした。 特に旅行初日か最終日にはお勧めです。

食べ歩き熊太郎様 この度はご家族旅行で琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋からの景色がご期待以上だったとのお言葉、とても光栄に思います。 レストランからご覧いただいた、戦闘機の離陸するシーンや、ウミカジテラスでのお食事、散策も含め 瀬長島でのご滞在ならではの時間を満喫していただけたご様子を拝察いたしました。 大浴場の龍神の湯にもご満足いただけたようで何よりでございます。 食べ歩き熊太郎様のコメントのとおり、瀬長島は空港まで車で約15分程度の距離にございますので、 ご旅行の初日や最終日にお選びいただくお客様が多くいらっしゃいます。 またご宿泊いただける機会に恵まれる際にもご満足いただけるよう、施設改善やサービス向上に努めてまいります。 再びお迎えできる日を、心よりお待ちしております。 琉球温泉 瀬長島ホテル
しげしげし
素敵な思い出ができました

11月の末に2泊3日でお世話になりました。 年配の両親叔父叔母を連れての旅でどうなるかと思いましたが、食事の場所も困らず、景色もよく、ゆっくり温泉に入ることもでき、とても寛げ、癒される場所でした。 スタッフさんも感じが良く、お部屋も綺麗で、過去1のオススメホテルとなりました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、琉球温泉瀬長島ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は、お食事や館内からの景色、温泉などをごゆっくりお楽しみいただき、皆様にお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく安堵いたしております。 さらに、スタッフの対応やお部屋につきましてもお褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。 「過去一のおすすめホテル」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みであり、今後のサービス向上への大きな力となります。 これからも皆様に心から癒されるご滞在をご提供できますよう、より一層精進してまいります。 また機会がございましたら、ぜひ皆様お揃いでお越しくださいませ。 スタッフ一同、再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。 琉球温泉 瀬長島ホテル
2025-12-18
ゆきんこあいちゃん
清掃が行き届いた部屋と温泉が最高

館内もお部屋もきれいに清掃してあり気持ちよく過ごす事ができました。 大浴場も部屋の温泉露天風呂もゆったり入ることができ気持ち良かったですが、私的にはざわざわと他の人がいない部屋風呂の方がゆっくり入れて良かったです。 スタッフさんも皆さん笑顔で対応してくれました。

この度は、数あるホテルの中より琉球温泉瀬長島ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてあたたかいご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 お部屋や館内の清掃、さらに温泉をご満喫いただけましたこと、大変光栄に存じます。 お部屋の露天風呂でゆったりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。 今後も皆様に心安らぐひとときをお届けできますよう、一層の努力を重ねてまいる所存でございます。 引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 琉球温泉 瀬長島ホテル
2025-12-16
空飛ぶオルカ
飛行機好きにはたまらないホテル

リピーターです。特別飛行機が好きでなくても、入室すると何故か見入ってしまいます。ただ、立地柄いつ来ても風が強いので、エアポートビューにこだわらず、お風呂で眺める方が私には良いと気づきました。立ち湯はぬるめなので長湯できます。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
平素より琉球温泉瀬長島ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。 お部屋から望むエアポートビューにつきまして、飛行機がお好きな方はもちろん、特別ご興味のないお客様までも思わず見入ってしまうとお感じいただけているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館ならではの眺望をそのようにお楽しみいただけていることは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。 また、風の強い立地をご理解くださり、そのうえでお風呂からの景観をより快適に満喫していただけたとのお言葉も大変ありがたく存じます。立ち湯につきましても、ぬるめの湯温でゆっくりと長湯をお楽しみいただけたご様子に、安堵いたしております。 これからも、より心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 琉球温泉瀬長島ホテル
2025-12-11
えみえみん
飛行機が見える温泉でリラックス

飛行機の見えるお部屋でこぢんまりてました。温泉は大きくて沢山の種類があり楽しめました。温泉に入りながら見る飛行機は素晴らしかったです。何度も入りたくなる温泉でした。

【LUXDAYSセール】龍神の湯とウミカジテラスで過ごす満喫旅(素泊)

この度は、琉球温泉瀬長島ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、貴重お時間を割いてご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。 飛行機をご覧いただけるお部屋でのご滞在、そして温泉を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特に、温泉に浸かりながら眺める飛行機の景色を「素晴らしい」と感じていただけたことは、当館ならではの魅力を感じていただけたようで何よりでございます。 「何度も入りたくなる温泉」とのお言葉は、私どもにとって最高の褒め言葉でございます。これからも皆さまに心からリラックスしていただける空間づくりに努めてまいります。 ぜひまた癒しのひとときを過ごしにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-02-15
なーたろ10
飛行機が見える絶好のロケーションと温泉

絶好のロケーション。 ひっきりなしに飛行機が降りてくるのでとても楽しかったです 温泉もツヤツヤになりました

この度は、琉球温泉瀬長島ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。 飛行機の離発着を間近でお楽しみいただけたとのこと、瀬長島ならではのロケーションを満喫していただけたようで大変嬉しく存じます。時間帯によって表情が変わる景色は、私どもも自慢のひとつでございます。 また、温泉につきましても「ツヤツヤになりました」とのお言葉を頂戴し、龍神の湯の魅力を感じていただけたことを光栄に思います。 これからも、心も体も癒されるひとときをご提供できるよう努めてまいります。 ぜひまた沖縄へお越しの際は、瀬長島ホテルへお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。
2026-02-05
ぱるぱる:
景色最高、スタッフ対応も良い素泊まり

素泊まりだったけど景色は最高でありスタッフさんの対応もとても良かったです。

この度は、琉球温泉瀬長島ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。 素泊まりでのご利用とのことでしたが、景色やスタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 またお会いできる日を楽しみにしております。
2026-01-27
ゆぅ923

この度は琉球温泉瀬長島ホテルにご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。 今後も、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 琉球温泉瀬長島ホテル
ネコという名の猫
全てが良い!また来たいホテル

期待以上! 景色もいい! お風呂もいい! 部屋もとてもいい! 朝食も沖縄感あるものから外国人の方向けの料理まであっていい感じです。 人にもオススメできるしまた来たいですね。

この度は、琉球温泉 瀬長島ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、大変光栄なお言葉をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。 景観、大浴場、お部屋、さらにはご朝食に至るまでご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同安堵するとともに、大きな励みとなっております。 特に、ご朝食に関しまして、沖縄らしさを感じていただけるお料理から海外のお客様にもお楽しみいただけるメニューまでご評価いただきましたこと、誠に嬉しく存じます。 「また来たい」「人にもおすすめできる」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。 今後とも、一層ご満足いただけるご滞在の提供に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 琉球温泉瀬長島ホテル
2025-11-29
まぁこ9355
朝食と温泉は最高、部屋は狭め

朝食と温泉施設が最高でした。 部屋はまず ドアを開けて 大きなスーツケースは入れにくいです。 露天風呂は気持ちよかったです 飛行機や下に見えるウミカジテラスは 雰囲気良かったですが 手前が普通に雑草だらけなのが 残念でした。 朝食はとても美味しかったです。

この度は、琉球温泉瀬長島ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、貴重お時間を割いてご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。 朝食や温泉施設、特に露天風呂を「最高」とのお言葉でお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。飛行機やウミカジテラスを望む景色とともに、気持ちよくお過ごしいただけたご様子に安堵しております。朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同の大きな励みになります。 一方で、お部屋の広さやスーツケースの出し入れのしづらさにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。構造上すぐの改善が難しい部分もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。 また、露天風呂からの景観において雑草が目立ったとのご指摘もありがとうございます。せっかくの景色をより良い状態でお楽しみいただけるよう、管理体制を見直し改善に努めてまいります。 今後も皆さまにご満足いただける滞在をご提供できるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
2026-02-15
ご飯がスス
瀬長島ホテル、絶景と温かいおもてなし

仕事と観光を兼ねて瀬長島ホテルに宿泊しました。那覇空港から近いのに、海と夕陽、飛行機の離発着まで一度に楽しめるロケーションが本当に素晴らしかったです。 大浴場の龍神の湯は露天風呂からの景色が最高で、夕方〜夜にかけて何度も入りに行きました。 スタッフの方は皆さん感じがよく、チェックインからチェックアウトまで丁寧に対応していただき、とても気持ちよく過ごせました。

この度は、琉球温泉瀬長島ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。 那覇空港から近い立地でありながら、海や夕陽、飛行機の離発着までお楽しみいただけたとのこと、瀬長島ならではの魅力をご堪能いただけたようで何よりでございます。 また、「龍神の湯」の露天風呂からの景色を夕方から夜にかけて何度も楽しまれたとのお言葉、大変光栄です。 スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、日々のおもてなしへの大きな励みとなっております。 今後も、仕事でも観光でも心地よくお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。 ぜひまた沖縄へお越しの際は、瀬長島ホテルにお立ち寄りくださいませ。 再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。
2026-02-05
梁山泊
眺望最高!海ブドウ以外は満足

部屋のバルコニーから眺めるロケーションは最高でした、特に飛行機のフライトがリアルに観れて最高でした 接客・サービスも行き届いていたと思います、ただチェックインする際、ドアマンに名前を聞かれてからフロントまでで3回名前を聞かれました、病院の外来みたいだったです 朝食に出てた海ブドウの品質が良くなかったので☆4にしましたが、それ以外は◎◎です 次の機会も利用したいと思います

この度は、琉球温泉瀬長島ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。 お部屋のバルコニーからの眺望や、飛行機のフライトを間近でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。接客・サービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。 一方で、チェックイン時にお名前を何度もお伺いする形となり、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、スムーズさに欠けており、今後は情報共有の改善に努めてまいります。 また、朝食の海ぶどうにつきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。品質管理について改めて見直し、改善を図ってまいります。 そのような中でも「次の機会も利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変ありがたく存じます。次回はよりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-01-27
空飛ぶオルカ
温泉からの眺めが最高だった

2回目の宿泊で以前もエアポートビューのお部屋でしたが、風が強くてベランダに出て飛行機眺めたのは数分のみ。温泉の立湯で離発着を1時間ボーっと見続けた私は安い部屋で良い事が判明。もしくはラウンジ使える按司の2択で次回は検討します。

空飛ぶオルカ様 この度はご再訪いただき誠にありがとうございます。 特に龍神の湯の立ち湯では、大変お寛ぎいただけたご様子を拝察でき、とても嬉しく思います。 風の強い日でバルコニーではごゆっくりいただけなかったようですが、その分立ち湯で1時間ものんびりとお楽しみいただけたこと、まさに龍神の湯の醍醐味だと思います。 龍神の湯をお気に召していただけたのであれば、たしかにお部屋にはこだわる必要もないかもしれません。 立ち湯やラウンジなど、どこを楽しむかによって過ごし方が変わるのも、瀬長島ホテルならではかと思います。 クラブフロアの特典となるラウンジでも、立ち湯と同じく飛行機の着陸の景色は見ることができますので、そのことも含めて、お部屋タイプをご検討いただければと思います。 またお出迎えできる日を、心待ちにしております。 琉球温泉 瀬長島ホテル
psychoZAKU
空港近くて便利!

ホテルは空港からも立地が良く便利でした。設備等は年数も経ってきてますのでそこそこですが綺麗に整えられてました。 クラブフロアに泊まりましたが、例えば朝食会場の場所の優先案内とかもうちょっと特典があっても良いかな。 残念ながら天候の影響で、飛行機の離発着が見れず残念でしたが、飛行機好きな方には良いですね。

psychoZAKU様 この度は琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 空港からの立地や利便性についてご評価いただき、嬉しく拝読いたしました。 コメントいただいた通り設備面は年数を重ねておりますが、その分、日々の手入れや清掃はこまめに行なっておりますので、「綺麗に整えられていた」と感じていただけたことは何よりの励みです。 また、クラブフロアの特典につきましての率直なお声もありがとうございます。 ご期待にお応えできるよう、今後のサービス検討の参考とさせていただきます。 今回はお天気の影響で飛行機の離発着をご覧いただけなかったとのこと、私共としても少し残念に思います。 次回ご宿泊の際は、瀬長島ならではの景色をお楽しみいただければ幸いでございます。 また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。 再びお迎えできる日を、心よりお待ちしております。 琉球温泉 瀬長島ホテル
かにと温泉
飲み放題が嬉しい!温泉も最高

今回はクラブフロアに宿泊したところ、12時から22時までアルコール飲み放題で良かったです、別料金ですが 瀬長島ピザを注文したら、美味でおかわりしました!テイクアウトもできたのかな⁇温泉の質も良く、また来ます!スタッフの対応も100点以上で、帰りたくなくなってしまいました!!!!

かにと温泉様 この度はクラブフロア按司へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ラウンジでのお時間を満喫していただけたご様子を拝察し、とても嬉しく思います。 ラウンジの軽食メニューはテイクアウトでの提供はございませんので、テーブルでお召し上がりいただいております。 温泉の泉質についてもご満足いただけたようで何よりでございます。 そして「帰りたくなくなった」というお言葉、スタッフにとってこの上ない賛辞でございます。 またご宿泊いただく際にも、「帰りたくない」と思っていただけるよう、あらゆる面で改善に取り組んでまいります。 再びお会いできる日を、心よりお待ちしております。 琉球温泉 瀬長島ホテル
ちょこ1402
貴重品ボックスの説明不足と対応に疑問

部屋の貴重品ボックスの説明書がなく使い方が分かりませんでした。説明書のコピーを持ってきてくださった方から、「申し訳ありませんでした」ではなく、「承知しました」と言われ、何を承知したのか意味がわかりませんでした。 大浴場は利用者が多い割には掃除が行き届いていたと思います。 空港からも近くアクセスの良い場所なので、車がない方も利用しやすいホテルだと思います。

この度は、琉球温泉瀬長島ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。 貴重品ボックスに関して、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 今後、同じことのないように改善して参ります。 またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 琉球温泉 瀬長島ホテル
2025-12-21
熊吉3274
朝食会場の席とパジャマのサイズに課題

朝食バイキングはちょうどいっぱいの時間帯で有ったので座席が 朝食会場から少し離れたところでしたので少し不便でした。 各個別の取皿の位置がわかりずりのが良くない点と思います。 もう一点 身長180で体重が120㎏体系ですのでパジャマがひりませんでした。 良ければ、大きいサイズ(3Lダメでした)5Lを用意出来ればうれしいです。

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 朝食や備え付けの館内着についてのご意見につきましては、各部門へ共有し今後の改善に繋げて参ります。 またご宿泊いただける日を、スタッフ一同心待ちにしております。 琉球温泉 瀬長島ホテル
2025-12-15