比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン クチコミ・感想・情報

比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ・お客さまの声

aochan921さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

aochan921さん [50代/男性] 2024年01月02日 20:58:25

大晦日から新年にかけて利用しました。こちらの下調べ不足だったと思いますが、本館のお部屋はただのスペースという感じです。壁が薄くて隣の物音なども気になります。寝具の用意がセルフなのはいいのですが、とても床が硬く、寝返りをうつと目が覚めます。マットレスが欲しかったなと。お風呂は素敵でした。暗くて濁りを感じることができませんでしたが、肌はすべすべになりました。大晦日にこの宿泊代金なら、まあ仕方ないのかなとも思いました。

近江牛すき焼き(200g)& 重曹泉のにごり湯プラン
【本館 ロフト付山小屋風のお部屋】

投稿者さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

投稿者さん 2023年06月19日 18:43:10

愛犬2頭連れでした。ドックランも広く琵琶湖も近く散歩もでき良かったです。
また、夕食のお肉も野菜もとても美味しく満足です、

投稿者さん 2022年04月22日 21:40:06

オリーブイエローの温泉がよかつた

レッサさんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

レッサさん [60代/男性] 2021年03月06日 22:04:40

お部屋は前回素泊まりの時と同じでした。

ロフト部分はエアコンに近いので
とても快適です。

今回はすき焼きを選択しました。
量が多くてお腹いっぱいになりました。
若い食べ盛りの方でない場合には
6割~8割くらいの量で
肉のグレードをアップして貰った方が
嬉しいかも知れません。

朝は恐らく毎日焼いているパンを出してくれて
いるのだと思いますが,とても美味しく戴けました。

2021年02月

なおちゃん5872さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

なおちゃん5872さん [50代/女性] 2019年01月10日 11:46:10

オーナー手作り感満載でした
近江牛のしゃぶしゃぶは野菜もお肉もとてもおいしかったです
きちんと確認しなかった自分が悪いのですが、朝食はパンたくさんメニューで糖尿病の私にはアウトでした。
あわてて持参のカットレタスを食べました・・・
他の方が野菜が美味しかったと書き込みしてあるのを見て野菜が美味しくてたくさん食べられるのかと思い込んだので・・・
朝食にミニサラダを付けたらもっと良い宿になりますよ!!

投稿者さん 2017年04月22日 21:59:33

出張で利用しました。
口コミにあるとおり、朝食は、文句なしの美味しいパンと、おまけがついてきます。

その他については、説明にならって期待するのは大きな間違いでした。

風呂は、1つしかないため、チェックイン時に、宿泊者間で使用時間のスロットを決められて、入浴する形になります。チェックイン時、一方的に時間を決められたので、好きな時間を選んで、ゆっくり入れず、他の施設にあるような貸切風呂と訳が違います。

あと建屋全体がプロによる建築ではないようで、ところどころ段差があれば、壁の作りもDIY感がすごく、かつ遮音性はありません。特に部屋入ってすぐに段差がある点や階段が急な点は、想像以上でした。部屋で仕事をしようにもキーボード音すら建屋に響いてしまうため、ビジネスには全く向きません。
トイレ、洗面も共用かつ、1人分しかないように見えました。
ビジネスはもちろん、静寂をもとめる旅行には、おすすめできませんね。朝食だけ食べに来るなら、いいのかも

【ビジネス・朝食付き】お一人様歓迎!チェックインは21時までOK

投稿者さん 2016年06月04日 21:47:10

犬と宿泊できるという事で、GW中こちらのお宿を予約させてもらいました☆が、予約時は老犬も生きていたのですが、宿泊する一週間前に残念ながら亡くなってしまって、せっかく楽しみにしてたのに一緒に宿泊する事ができませんでした(T-T)
おかみさんイケメンな親孝行の息子さん二人は、穏やかに接客してくださり居心地が良かったです☆
息子もロフトがお気に入りで小窓からは電車が見えたり満足そうでした(^o^)夜ご飯は近江牛のBBQ朝ご飯は手作りのパンでおもてなしをしてくださりお腹いっぱい美味しく食べさせて頂きました☆
場所ものどかきな所で、朝の散歩で鹿に遭遇してビックりしました(笑)
琵琶湖も近いしとてもゆ~ったり過ごす事ができて日頃の疲れを癒さす事ができました。

ただ、お風呂は一家族一時間と決められてたので、24時間入れるようにしていただけたら良かったなーと思います。
また別の棟を何棟も下の弟さんが一人で手作りしてるらしく、出来上がるのは2~3年かかるとお兄さんがおっしゃってたので、またその頃に二代目ワンちゃんとお邪魔させて頂きたいと思います(^-^)

その時は宜しくお願いします(^o^)

2016年05月

投稿者さん 2016年03月14日 14:50:40

愛犬を連れて宿泊させていただきました。
温泉は自家掘り温泉とのことで泉質もよく最高でした。
食事は、夕食の近江牛のすき焼き、朝食は自家製パンと
大変おいしかったです。
残念なのは、部屋でしょうかね。トイレも1階のみは残念
でしたが、ペットと楽しいひと時でした。

2016年03月
【近江牛すきやき・2食付】近江牛(200g) すき焼き&重曹泉のにごり湯プラン
【6畳洋間+3畳ロフト】

はいsensuさんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

はいsensuさん [50代/女性] 2013年11月11日 00:49:55

犬連れの家族旅行でしたが、部屋が二階にあり階段が急な為、犬を抱いての上り下りが怖かった。また、部屋も段差があり、出入り口が狭く少し窮屈な感じがしました。
お風呂は、いい温泉で神経痛の母はとても喜んでいました。
夕飯の近江牛は美味しかったです。意外にボリュームもあり満腹でした。
朝食の天然酵母パンが美味しかったです。しかし、食事も部屋ももう少しという感じ。若い人向きかな?家も手作りでがんばっている感はありましたが、もう一工夫欲しいところです。気さくな奥様で良かったのですが、大人のみの家族旅行には向いていないかもしれません。

2013年11月
比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2014年02月23日 11:49:12

この度は御宿頂き誠にありがとうございました。
開業当初若者向けの施設だったため階段が少し急だったりと年配のお客様には御不便を欠けてしまい申し訳ございません。その後、温泉ができ泉質も良いため幅広い年代のお客様に御利用いただいています。まだまだ改善を重ねて幅広いお客様に御満足いただけるようにしていきます。
お客様のまたの御来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月21日 11:18:44

朝のパン美味しかったです。全体的に若い方向きかな~…年齢がいくと部屋はもう少し明るい方が助かります(苦笑)各所に手作り感満載でした。

比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2012年03月21日 12:55:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食のパンは国産小麦をやバターなど素材にこだわり毎日焼かれる自慢のパンでお客様に大変好評です。

この時期は春休みで若いお客様が多く若者向きに感じられたかもしれませんが、温泉の泉質がよく温泉目当ての年配のお客様も良く来られます。

お客様のご指摘の室内の明かりについては、以前にもご指摘があり手元の明かりを増やすなどの改善を加えておりましたが、まだまだ不十分でした。
お客様にはご迷惑をおかけしました。すぐに対応策を考え実施していきます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月05日 11:39:15

妻と二人で利用させていただきました。

京都に行く途中で、温泉と朝食の魅力にひかれて宿泊をしました。

その通りに、温泉はとても気持ち良く、手作りパンの朝食もとてもおいしくて満足しました。
翌日は比叡山ドライブウェー→京都に行きましたが、そいう言う意味での立地もとても良いと感じました。

ただ、たまたま台風のように風の非常に強い日で、夜は風の音とともに部屋がきしむ音がしたため妻は不安であまり眠れなかったようです。

私はぐっすりと眠らせてもらいましたので、安心できるレベルだとおもいますが。

2011年12月
比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2011年12月23日 09:39:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉は滋賀県には珍しい重曹泉のにごり湯で日量500トン、源泉温度38度とどこをとっても県内トップクラスの温泉です。
また朝食は開業当初から北海道産の国産小麦にこだわった手作りパンでこのパンを目当てに宿泊される方もいらっしゃいます。
また、最近は近江牛の老舗牧場から直接仕入れた近江牛のすき焼きなどが人気です。

京都までは30~40分と大変立地もよく、お客さまのように比叡山や、日吉大社、三井寺、大原三千院などを組み合わせると非常に便利がいいです。

北風が吹くと強くなることが多いエリアです。
昔から比良の吹き降ろしといって、びわ湖が荒れるため漁師を悩ませたかぜです。
万葉集にも歌われる有名な風です。

行き届かなかった点もありましたが、お客様のまたのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月18日 23:42:29

2009年11月に利用しました。
車で行き、京都市内からでしたが、湖西バイパスを利用すると思ったより時間はかからず、想像より立地がよかったです。車であれば近くのコンビニも利用しやすいと思います。
残念だったのは、部屋の壁が薄く、音がよく聞こえてくる点、風呂の脱衣場で配線が見えたりしていた点ですが、手作り的なペンションなので、やむをえない感じもします。階段が狭く、中型犬・大型犬だとケージを運ぶのが少し大変かもしれません。

朝食のパンがすごく旨く、オススメです。

2009年11月
比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2010年01月23日 16:33:06

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
住所や地図で見る限り、奥地にあるようですが…
京都東インターから湖西バイパス(無料)を通ると自動車専用道路だけで比良ランプまで30~40分と意外に近いと思います。また、比良ランプからは5分もかからないので、湖東側に宿を取るより便利だったりします。
土地勘のあるお客様や常連のお客様は京都旅行の際のお宿としてもご利用いただいています。

施設の面は内装からエクステリアまでスタッフの手による手作りのため、綺麗に出来ていないところもあって申し訳ないと思っています。

朝食のパンも国産小麦にこだわって毎日焼かれているパンです。

至らない点もありますが、手作りの荒さや暖かみを含めて当館の雰囲気になっています。

またのご来店をお待ちしております。

貸切風呂(源泉掛け流しの天然温泉)と国産小麦を使った手作りパンの朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月20日 08:48:05

11月5日に宿泊。
・食事について夕、朝食付きで夕食をすき焼きで予約。楽しみにしていましたが内容は、
 すき焼きとご飯のみ。お新香も汁も無し。肉は近江牛かもしれませんが?
 因みに、朝はコーヒーとパン。ベーコン2切れと卵でまあまあ納得。
・部屋は2階、階段が急で上り下りが大変、トイレが1階ですごく怖いです。

*楽天トラベルでの紹介は??です。

【ペット&すき焼き】2000㎡の天然芝ドッグラン

投稿者さん 2022年11月17日 12:53:39

夕食のすき焼きは美味しくいただきました。気になるのは掃除が行き届いてないことと、部屋でしょうか。まず他の方も指摘してましたが臭いです。これはおそらくペンキ臭ではないでしょうか?窓開けて何とか大丈夫でしたが。あとは布団です。薄くて腰痛くなったのと、枕も低くて熟睡出来なかったです。スリッパもそろそろ新しい物に全部交換してはいかがでしょうか。温泉良いのでこの点の改善を本気で取り組まれたらと思いました。掃除はすぐにでも出来る事と思いますので。

【近江牛すきやき・夕食のみ】近江牛(200g) すき焼き&重曹泉のにごり湯プラン

投稿者さん 2019年07月01日 18:04:31

料理に不満はありませんでしたが、トイレ、洗面台が共有で
特にトイレは男女1つしかなく、洗面台は1つしかないので、朝は大変でしょうね
当方はかなり朝早くだったのでそれはなかったですが
ドッグランは天然芝で広いのでGoodですが、部屋でゆっくり過ごしたいとお考えの方にはお勧めできる施設ではありません。
(部屋にトイレ、シャワー、洗面台、冷蔵庫はありません)

投稿者さん 2018年11月04日 12:19:12

あいにくの雨で、到着した日はドッグランが使えなくて残念でしたが、翌朝使わせていただきました。
9月末でしたが、エアコンつけたつもりでしたが、つかず。気づかずに寝てお部屋が寒すぎて夜中に目が覚めた時には既に時は遅しで、そのまま過ごすことに。

【ビジネス・素泊まり】一人OK!遅くても早くてもOK♪

投稿者さん 2018年06月18日 09:33:03

他の旅行帰りに疲れたので経由地で当日に予約して泊まりました
ペット同部屋OKだったのでいいかと思ったのですが、まさかのケージに入れて部屋では放さないでと言われました…
もっとちゃんと調べれば良かった…
犬があまりに夜鳴くので、他の宿泊の方に迷惑だし、私達も全く寝れなかったので、置き手紙して帰って来てしまいました…
宿の人が誰もいなかった…

あと建物の換気が悪く他の人の夕食の匂いが充満していてずっと臭かったです

近くに飲食店は全くないです

ドッグランだけで日帰りで行くにはとてもいいと思います
テニスコート分くらいのきれいな芝生で気持ちいいランでした

宿とは関係ないですが震度5強の地震があって帰れなくなるところだったので帰って正解でした
ワンコに感謝です

2018年06月
【6畳洋間+3畳ロフト】

kuporu851さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

kuporu851さん [60代/男性] 2016年04月20日 18:02:26

夫婦と2ワンコで宿泊しました。夕飯の牛しゃぶは美味しかったのですが朝ごはんの質素なこと。今まで泊まった宿で一番残念でした。
ダイニングの椅子がしみだらけで不潔でした。
お部屋はお掃除は行き届いていました。
ワンコを部屋に残して部屋を出てはいけないのはわかっていましたがどうしても出るのなら外に繋ぐか車に入れてくださいと言われ愕然としました。
室内で飼っている小型犬を外につないでとか飼い主としてはできるわけ無い。
ペットOKのペンションとなっているのにペットに全然優しくありませんでした。
私たち夫婦には枕が低すぎて残念ながら何の役にもたたなかったです。
ペット連れは泊めていただけるだけでありがたいですがもう二度と行くことはありません。

2016年04月
【ペット&牛しゃぶ鍋】2000㎡の天然芝ドッグラン
【6畳洋間+3畳ロフト】

よんさん4866さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

よんさん4866さん [70代/男性] 2023年11月30日 21:26:14

おもてなし感ゼロでした
 もうしわけありませんが選択ミスでした

【素泊】チェックインは21時までOK!気軽に素泊まり
【本館 ロフト付山小屋風のお部屋】

投稿者さん 2022年10月27日 15:12:54

とにかく部屋が汚い、窓枠は埃と黒カビだらけ、空気清浄機はユニット交換のエラーが出てるまま
汚いスリッパを使いまわして、履くように指示されるし、気持ち悪くて驚きます。
部屋の作りが悪く下や廊下の話声が響くので、あちこちに静かにするように貼り紙があるけど、建付けをどうにかするべきじゃないでしょうか?
布団と枕はぺったんこなのにマットレスもなし、朝起きると身体が痛くなること必須
夕食の時は水すら出ないし、朝は前日売れ残ったパンを温めて出してるようです。
ここまで最悪な宿はなかなかありません

【ペット&すき焼き】2000㎡の天然芝ドッグラン