比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン クチコミ・感想・情報

比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

投稿者さん 2020年10月08日 05:47:23

共用のトイルには、専用スリッパも、便座消毒薬もない。レストランや階段で使うスリッパで入る。
スリッパで階段の昇降が怖いなら裸足でと言われたけど、それは今時怖すぎる。
貸切家族風呂とは、割当てられた1時間だけ交代で使うという意味
客室は2階 トイル 洗面所は1階
部屋には畳はなく床に布団を敷く

投稿者さん 2019年08月12日 05:30:38

部屋が汚くて臭い

【朝食】にごり湯&手作りパンの朝食
【6畳洋間+3畳ロフト】

投稿者さん 2018年09月18日 09:19:01

琵琶湖を眺めながら温泉にゆっくり入りたいと思って予約したのですが風呂は時間制限があり部屋に入るとカビ臭くて、窓を開けて換気出来て琵琶湖でも眺められれば良かったのですが窓の前は壁で倉庫に閉じ込められた気分でした。ホテルについてから後で調べたらペット可とあり私達の希望するホテルではなかったようです。当日の数時間前に慌ててよく調べずに予約した私達もいけなかったようです。
夜は体中に蕁麻疹が出来かゆくて熟睡できず、息苦しく少しでも早く出たかったで予定を早めて出発しました。
照明も消すと真っ暗で常夜灯もない。予備の空いたコンセントがなかった。その他もう少し客の使う立場を考えていただきたいです。

【素泊】チェックインは21時までOK!気軽に素泊まり
【8畳和室(ペット不可)】

投稿者さん 2009年03月23日 15:34:53

アットホームで雰囲気は良かったです。
愛犬との旅行には良いと思います。

貸切風呂(源泉掛け流しの天然温泉)と国産小麦を使った手作りパンの朝食付プラン
6畳洋間+3畳ロフト(布団)

比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2009年03月24日 19:20:44

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホリデーアフタヌーンは手作りとアットホームな雰囲気でお客様に休日の午後(ホリデーアフタヌーン)を楽しんでいただく事をモットーにしています(^o^)

最近では愛犬連れのお客様にも楽しんでいただけるように取り組んでいます。

愛犬連れ同士や今までの愛犬連れではないお客様と愛犬連れのお客様が上手くバランスが取れるように配慮していきます。

またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月14日 22:23:30

温泉がとてもきもち良かったです。
朝食のパンもとても美味しかったです。
美味しかったのでお土産に買って行きたかったのですが、
販売用がなかったのが少々残念でした。
洗濯物でも大変お世話になりました。ありがとうございました。
温泉は朝も入れたらなお良かったです。
手作り感があってよかったです。また泊まりたいと思いました。
ただ、むきだしに見えた配電盤(?)はちょっと怖かったです。

6畳洋間+3畳ロフト(布団)

比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2009年02月03日 23:30:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ちょうどお客様がご宿泊になられた時は年末でベーカリー&喫茶の方は閉めておりました。通常なら月曜日以外は毎朝パンを焼いています。

温泉の朝入浴はよくご要望のあるところで何とかしたいと思っているのですが・・・今のところは施設が整っていないので、みなさまに朝入浴してもらうのは難しい現状です。
運用面で知恵を出して何とかしたいと思っています。
一つの方法としては朝の時間に入浴の予約を入れておいていただけると、その時間に合わせて準備できると思います。
温泉が主目的で来られた方には当面はこちらをお願いしていこうと思っています。

配電盤のほうは失礼致しました。
まだまだ試行錯誤しながらやっているせいか?色々と落ち度が目立って・・・申し訳ありませんでした。

次回お客様のご来店をお待ちしています。

投稿者さん 2009年01月01日 10:17:35

12月31日の大晦日から元旦という、一般的には宿泊料金がもっとも高い日に宿泊しましたが、一人8千円程と、超リーズナブルな料金でした。部屋は若い人向きの部屋(カーペット敷き、ロフトあり)で私の年代(40才代)以上にはちょっと不向きかもしれませんが、大人二人でしたらゆっくり泊まれます。部屋の掃除は行き届いておりきれいでした。トイレ・洗面所は部屋から離れているのでちょっと不便ですが、料金からしたらしかたないでしょう。夕食は寄せ鍋で、量もたっぷりでおいしかったです。連泊の人はすき焼きをしてもらっていました。(こちらもおいしそうでした) 朝食はぶ厚いトーストのモーニングで、こちらも大変おいしかったです。若い人で足りなければ追加メニューもあるようです。
こちらで最高によかったのは温泉です。宿のご主人も自慢してらっしゃいましたが、十分自慢できるほど良いお湯です。重曹を含んだ濁り湯(白濁ではなく緑黄色のようでした)で、ぬるっとした感触が最高です。今後はぜひもう一つ浴場をつくって、男女別でいつでも入れるようになれば最高です。ただ、朝風呂が入れないのは残念でした。今後はぜひ朝風呂に入れるようお願します。
あと、トイレと風呂の脱衣所の洗面ボウルの清掃は力を入れてお願いします。また、フロント周りはもう少し片づいている方が到着したお客さんが入りやすいと思います。

総合評価は100点満点で90点というところでしょうか。温泉好きの方はぜひ一度泊ってみることをお薦めします。

★BBQ・寄せ鍋のついたおまかせ貸切風呂(源泉掛け流しの天然温泉)満足プラン★
6畳洋間+3畳ロフト(布団)

比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2009年01月02日 23:29:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

手ごろな価格で一日遊んで帰れる若い人向けの施設として営業を開始した流れもあり、施設や雰囲気は若者向けになっているかと思います。
その点ではいろいろとご不便を感じさせてしますこともあったかと思いますが、お客様に満足して帰って頂きたいという思いは変わりません。

温泉のお湯に関しては高く評価いただいて本当に光栄です。

2008年の11月に温泉の営業をスタートして運用に関してもまだまだ手探りの面もあり、ご迷惑を掛けたりすることもあるかと思いますが、どんどん良いように改善していきたいと思っています。

お湯の質はほんとに良いものだと自負しておりますがその良いお湯に私どもの施設やサービスが追いついていないと感じています。
ご来店いただいたお客様の貴重なご意見を頂くことで改善していくことでより良いお宿になるように努力していきます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月29日 10:17:28

自転車で琵琶湖の一周旅行の途中で泊まりました。料理はおいしく、温泉も気持ちよく、何より雰囲気が玄人好みな感じで大変気に入りました。朝早く出ようと5時半にモーニングを頼んだら、快く引き受けてくれましたし、いうことなしです。

★5人で泊まれば何と一人2000円 激安プラン★
6畳洋間+3畳ロフト

比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2008年12月11日 23:51:53

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
びわ湖一周の旅はいかがだったでしょうか?
次回は旅の話も聞かせてください。
またのご利用お待ちしております。