比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン クチコミ・感想・情報

比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

投稿者さん 2022年11月17日 12:53:39

夕食のすき焼きは美味しくいただきました。気になるのは掃除が行き届いてないことと、部屋でしょうか。まず他の方も指摘してましたが臭いです。これはおそらくペンキ臭ではないでしょうか?窓開けて何とか大丈夫でしたが。あとは布団です。薄くて腰痛くなったのと、枕も低くて熟睡出来なかったです。スリッパもそろそろ新しい物に全部交換してはいかがでしょうか。温泉良いのでこの点の改善を本気で取り組まれたらと思いました。掃除はすぐにでも出来る事と思いますので。

【近江牛すきやき・夕食のみ】近江牛(200g) すき焼き&重曹泉のにごり湯プラン

投稿者さん 2019年08月12日 05:30:38

部屋が汚くて臭い

【朝食】にごり湯&手作りパンの朝食

投稿者さん 2019年07月01日 18:04:31

料理に不満はありませんでしたが、トイレ、洗面台が共有で
特にトイレは男女1つしかなく、洗面台は1つしかないので、朝は大変でしょうね
当方はかなり朝早くだったのでそれはなかったですが
ドッグランは天然芝で広いのでGoodですが、部屋でゆっくり過ごしたいとお考えの方にはお勧めできる施設ではありません。
(部屋にトイレ、シャワー、洗面台、冷蔵庫はありません)

【ペット&バーベキュー】2000㎡の天然芝ドッグラン

投稿者さん 2018年06月18日 09:33:03

他の旅行帰りに疲れたので経由地で当日に予約して泊まりました
ペット同部屋OKだったのでいいかと思ったのですが、まさかのケージに入れて部屋では放さないでと言われました…
もっとちゃんと調べれば良かった…
犬があまりに夜鳴くので、他の宿泊の方に迷惑だし、私達も全く寝れなかったので、置き手紙して帰って来てしまいました…
宿の人が誰もいなかった…

あと建物の換気が悪く他の人の夕食の匂いが充満していてずっと臭かったです

近くに飲食店は全くないです

ドッグランだけで日帰りで行くにはとてもいいと思います
テニスコート分くらいのきれいな芝生で気持ちいいランでした

宿とは関係ないですが震度5強の地震があって帰れなくなるところだったので帰って正解でした
ワンコに感謝です

2018年06月
【朝食】にごり湯&手作りパンの朝食

投稿者さん 2017年04月22日 21:59:33

出張で利用しました。
口コミにあるとおり、朝食は、文句なしの美味しいパンと、おまけがついてきます。

その他については、説明にならって期待するのは大きな間違いでした。

風呂は、1つしかないため、チェックイン時に、宿泊者間で使用時間のスロットを決められて、入浴する形になります。チェックイン時、一方的に時間を決められたので、好きな時間を選んで、ゆっくり入れず、他の施設にあるような貸切風呂と訳が違います。

あと建屋全体がプロによる建築ではないようで、ところどころ段差があれば、壁の作りもDIY感がすごく、かつ遮音性はありません。特に部屋入ってすぐに段差がある点や階段が急な点は、想像以上でした。部屋で仕事をしようにもキーボード音すら建屋に響いてしまうため、ビジネスには全く向きません。
トイレ、洗面も共用かつ、1人分しかないように見えました。
ビジネスはもちろん、静寂をもとめる旅行には、おすすめできませんね。朝食だけ食べに来るなら、いいのかも

【ビジネス・朝食付き】お一人様歓迎!チェックインは21時までOK
【6畳洋間+3畳ロフト】

kuporu851さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

kuporu851さん [60代/男性] 2016年04月20日 18:02:26

夫婦と2ワンコで宿泊しました。夕飯の牛しゃぶは美味しかったのですが朝ごはんの質素なこと。今まで泊まった宿で一番残念でした。
ダイニングの椅子がしみだらけで不潔でした。
お部屋はお掃除は行き届いていました。
ワンコを部屋に残して部屋を出てはいけないのはわかっていましたがどうしても出るのなら外に繋ぐか車に入れてくださいと言われ愕然としました。
室内で飼っている小型犬を外につないでとか飼い主としてはできるわけ無い。
ペットOKのペンションとなっているのにペットに全然優しくありませんでした。
私たち夫婦には枕が低すぎて残念ながら何の役にもたたなかったです。
ペット連れは泊めていただけるだけでありがたいですがもう二度と行くことはありません。

2016年04月
【ペット&牛しゃぶ鍋】2000㎡の天然芝ドッグラン
【6畳洋間+3畳ロフト】

はいsensuさんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

はいsensuさん [50代/女性] 2013年11月11日 00:49:55

犬連れの家族旅行でしたが、部屋が二階にあり階段が急な為、犬を抱いての上り下りが怖かった。また、部屋も段差があり、出入り口が狭く少し窮屈な感じがしました。
お風呂は、いい温泉で神経痛の母はとても喜んでいました。
夕飯の近江牛は美味しかったです。意外にボリュームもあり満腹でした。
朝食の天然酵母パンが美味しかったです。しかし、食事も部屋ももう少しという感じ。若い人向きかな?家も手作りでがんばっている感はありましたが、もう一工夫欲しいところです。気さくな奥様で良かったのですが、大人のみの家族旅行には向いていないかもしれません。

2013年11月
比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2014年02月23日 11:49:12

この度は御宿頂き誠にありがとうございました。
開業当初若者向けの施設だったため階段が少し急だったりと年配のお客様には御不便を欠けてしまい申し訳ございません。その後、温泉ができ泉質も良いため幅広い年代のお客様に御利用いただいています。まだまだ改善を重ねて幅広いお客様に御満足いただけるようにしていきます。
お客様のまたの御来店を心よりお待ちしております。

【近江牛すきやき・2食付】近江牛(200g) すき焼き&重曹泉のにごり湯プラン