比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン クチコミ・感想・情報

比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ・お客さまの声

なおちゃん5872さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

なおちゃん5872さん [50代/女性] 2019年01月10日 11:46:10

オーナー手作り感満載でした
近江牛のしゃぶしゃぶは野菜もお肉もとてもおいしかったです
きちんと確認しなかった自分が悪いのですが、朝食はパンたくさんメニューで糖尿病の私にはアウトでした。
あわてて持参のカットレタスを食べました・・・
他の方が野菜が美味しかったと書き込みしてあるのを見て野菜が美味しくてたくさん食べられるのかと思い込んだので・・・
朝食にミニサラダを付けたらもっと良い宿になりますよ!!

投稿者さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

投稿者さん 2018年01月13日 00:30:44

送迎付きで大変助かりました。また、朝食のパンがすごくおいしかったです。
ロフト付きの客室だったのですが、エアコンの位置的な問題で暖房のききが悪く寒かったので毛布が欲しくてフロントに伺ったら、時間外でした。
寒がりな方は事前にお願いしておくといいと思います。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【びわ湖バレイ リフト割引券付】温泉&朝食付きプラン

投稿者さん 2016年06月04日 21:47:10

犬と宿泊できるという事で、GW中こちらのお宿を予約させてもらいました☆が、予約時は老犬も生きていたのですが、宿泊する一週間前に残念ながら亡くなってしまって、せっかく楽しみにしてたのに一緒に宿泊する事ができませんでした(T-T)
おかみさんイケメンな親孝行の息子さん二人は、穏やかに接客してくださり居心地が良かったです☆
息子もロフトがお気に入りで小窓からは電車が見えたり満足そうでした(^o^)夜ご飯は近江牛のBBQ朝ご飯は手作りのパンでおもてなしをしてくださりお腹いっぱい美味しく食べさせて頂きました☆
場所ものどかきな所で、朝の散歩で鹿に遭遇してビックりしました(笑)
琵琶湖も近いしとてもゆ~ったり過ごす事ができて日頃の疲れを癒さす事ができました。

ただ、お風呂は一家族一時間と決められてたので、24時間入れるようにしていただけたら良かったなーと思います。
また別の棟を何棟も下の弟さんが一人で手作りしてるらしく、出来上がるのは2~3年かかるとお兄さんがおっしゃってたので、またその頃に二代目ワンちゃんとお邪魔させて頂きたいと思います(^-^)

その時は宜しくお願いします(^o^)

2016年05月
【ペット&バーベキュー】2000㎡の天然芝ドッグラン
【6畳洋間+3畳ロフト】

3427akiraさんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

3427akiraさん [50代/男性] 2012年08月27日 14:53:16

夏休み最後の土日に、愛犬花音を連れて遊びに行きました。想像していたより、かなりこじんまりしていましたが、目の前のドッグランで楽しめました。夕方には同じミニチュアシュナウザーの仲間達がいっぱいこられて、感動しました。BBQもお腹いっぱいで美味しかったです。
ただ、いつも利用していますが、楽天さんに苦情です。ここは、料金はペンション風でリーズナブルなんですが、楽天でオーダーしなくても同一料金なので直接に予約入れれば良かったと思いました。まして、小学生は1000円引きなのに楽天を利用たほうが高くつきました。残念です。次回から、よく確認して利用させてもらいます。

比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2012年10月04日 15:28:32

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事の方はお客様に満足いただける量になっております。また、お肉も近江牛になりお客様にも好評となっております。
お客様には喜んで頂いて幸いです。
小学生の1,000円引きについて楽天から割引できない点についてはお詫び申し上げます。楽天の方にも問い合わせたのですが、システム上1,000円引きをすることができないとの回答でした。大変申し訳ございませんでした。
手数料等の関係から御予約いただいた通りに請求させて頂いています。次回は直接、お電話にて御予約いただければと思います。
お客様のまたの御来店を心よりお待ちしております。

【夏得】【近江牛 BBQ】広大な天然芝ドッグラン&ワンコの湯

投稿者さん 2010年11月17日 20:20:24

琵琶湖・京都ツーリングの際、利用させていただきました。本来は家族向けの施設だと思います。いつも気ままに走り回り、夕方になったら近くの宿に飛び込むスタイルなので、急な予約はご迷惑だったかもしれません。が、ご主人は気さくに対応してくださり、大急ぎで風呂の準備までしてくれて恐縮でした。突然の氷雨で冷え切った身体も芯まで暖まりました。温泉最高でした!琵琶湖の朝焼けも印象深かったな。また機会があれば、仲間連れてお邪魔させていただきます

6畳洋間+3畳ロフト

2010年11月
比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2011年10月05日 14:32:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の旅の1ページにホリデーアフタヌーンが加わりうれしく思います。
あまり知られていませんが湖西は隠れた朝日のポイントです。

また近くまで来られたら寄ってください。

投稿者さん 2023年09月09日 22:31:31

部屋が少し狭かったですが
牛しゃぶはおいしかったです

【ペット(本館)&牛しゃぶ鍋】2000㎡の天然芝ドッグラン
【本館 6畳洋間+3畳ロフト】

投稿者さん 2021年03月29日 11:59:08

宿への到着が遅れてしまい夕方にドッグランをさせてあげる事ができなかったのですが、本来は時間外だったのでダメなはずなのですがオーナーのご好意で夜遅くにドッグランを使わせて頂きました。感謝しかありません

【朝食】にごり湯&手作りパンの朝食
【6畳洋間+3畳ロフト】

植松7559さんの 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン のクチコミ

植松7559さん [60代/男性] 2010年01月03日 12:16:44

部屋,設備等に関しては不十分です。
しかし、私はこんなどじをしてしまいました。清算時に鍵をお返しするのをうっかり忘れていまいました。それに気がついたのは湖西線で大津に向かう途中でした。
お電話をさせて頂き、近江舞子駅まで引取りに来て頂きました。

迷惑がらずにご対応を頂けたことについて感謝しています。
この紙面をお借りしてお詫び申し上げます。
ご家族全員でおもてなしの心をお持ちで、これが一番大切なことだと思います。

2010年01月
比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2010年01月05日 22:41:08

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

こちらこそ施設等、多くの至らない点があったことをお詫び申し上げます。

おもてなしの心を持ち続けてガンバって行きます。
またのご来店をお待ちしております。

★BBQ・寄せ鍋のついたおまかせ貸切風呂(源泉掛け流しの天然温泉)満足プラン★

投稿者さん 2024年04月01日 19:15:37

家族4人、中型犬一頭を同伴で宿泊しました。
愛犬に関してはお布団やお風呂には入れない、サークル内かマナーベルト使用で同室可でした。
人間は温泉付きのお部屋で、何回もお風呂に入れました。清潔で大変よいお風呂でした。
素泊まりでしたが、近くで調べていたお食事処はランチのみの営業だったりで予想外で、ご飯食べれるところが遠かったです。調理もできないので、これからいかれる方はご飯を予約され るか、前もって食事できるお店を確保されるといいかと思います。

【ペット(コテージ)&素泊り】2000㎡の天然芝ドッグラン
【別棟・コテージ(ペット専用)】

投稿者さん 2011年08月24日 15:19:29

ドッグランは、よく整備されてて最高!
琵琶湖の海岸も近く、水も綺麗でした。
お風呂とトイレが薄暗く、子供が怖がって、一人でいってくれませんでしたね。もう少し明るい印象にして頂けるとありがたいですね。
また、部屋の中央にあるマット?は湿った印象でしたので、それさえなければ全く問題なくペット同伴で楽しめるいいところです!

比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2011年10月05日 12:28:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この時期はびわ湖でのレジャーが楽しい時期ですね。
中央のマットは冷房でひんやりしていたのか?ちょっと分からないですが…様子を見て新しいものに変えるなどして対応していきたいと思います。

お客様のまたのご来店をお待ちしております。

【素泊】遅くてもOK!気軽に素泊まり

投稿者さん 2009年08月05日 22:23:13

親子で琵琶湖一周の途中で宿泊させて頂きました。
食事は、持ち込みBQでしたが、快くコンロを準備頂き大変助かりました。
部屋は、ロフトが子供には、大人気でしたので、親子連れの方には、
いいかもしれません。
温泉は、脱衣所からとてもきれいだと思いました。お湯もいい!
脱衣所までの雰囲気にもう少し、力を入れられる(自慢の温泉を生かす雰囲気作り)方が
日帰りの方を含め満足感が、さらに上がるように思います。

現状でも、我が家族は、アットホーム(ペンションの方の接し方)雰囲気に、来年も来たいねと話しています。

また、フットサルのサッカー場が、目の前にあるので、視界が開けていて、またまた
親子でサッカーの方にもお勧め。

比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン 2009年08月31日 23:00:01

この度はご宿泊いただきまことにありがとうございます。

オーナー手作りのロフトの洋間は手作り感が溢れており可愛いと若い女性に人気があったり、ロフトに泊まってみたいというお子様にも好評です。

確かに脱衣所までの雰囲気をUPさせる必要がありますね。アドバイスを活かせるように検討してみます。

建物の目の前にあるグランドを2009年6月から芝生に変えたことでフットサルや宿泊のお客様に好評です。

また来たいねと言っていただけるお客様に何度も来ていただけるのが最高の喜びです。

またのご来店をお待ちしております。

★みんなでゆっくり貸切風呂(源泉掛け流しの天然温泉)付の素泊まりプラン★
【6畳洋間+3畳ロフト(布団)】