ベッセルイン札幌中島公園(すすきの徒歩圏内) クチコミ・感想・情報

ベッセルイン札幌中島公園(すすきの徒歩圏内)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベッセルイン札幌中島公園(すすきの徒歩圏内) のクチコミ

投稿者さん 2013年04月07日 09:31:35

宿泊に関しては大変良かったです。他の人にも推奨できるホテルです。
以下は要望ですが、楽天で予約し、オンライン決済した後で朝食代の割引して頂いた事で楽天の領収書が発行されなくなりました。楽天に問い合わせたところこのような場合、楽天のシステムでは利用者から請求をしないと領収書を発行しないと一方的な回答で、何回かメールをやり取りすることになりました。領収書等の証明書が無いと会社に宿泊代の請求が出来ないので手続きを進めましたが、このような事は時間の無駄なので今後は決済の後で金額の変更をしないでほしいです。

2013年03月
ベッセルイン札幌中島公園(すすきの徒歩圏内) 2013年04月08日 08:58:34

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、領収書発行につきまして大変お手数をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回、朝食料金の半額キャンペーンを期間限定でおこなっており、料金改定する前のお客様は楽天への請求画面を変更させていただきました。
私共の不勉強により、料金変更してもオンライン決済であれば楽天システムより領収書が通常どおり発行されると誤認してしまいました。
今回の件を参考にし、今後こういったことのないよう、スタッフに周知し対応してまいります。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

☆期間限定☆【お子様添い寝不可】開業記念プラン☆朝食付
【デラックスツイン☆禁煙】

ぐっさん155さんの ベッセルイン札幌中島公園(すすきの徒歩圏内) のクチコミ

ぐっさん155さん [50代/男性] 2017年12月24日 23:49:09

清掃、ベッドメイクの無い5日間のエコプラン+この1泊の通常プランで、
この日は清掃等を実施します。との事だったが、
部屋に戻るとベッドメイクはもちろん、清掃、ゴミの処理もされていなかった。
夜だった事もあり、今更と思いフロントへの連絡もしなかったが。
部屋、館内の設備等は満足しているし、チェックイン、荷物預かり等、スタッフの対応も良かった。
駅からも近く、コンビニも近くにあり便利。
すすきの からも徒歩圏内。

ベッセルイン札幌中島公園(すすきの徒歩圏内) 2017年12月25日 16:36:40

このたびは私どもの不手際で、ご滞在中にご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。またお手数おかけし、ご指摘をいただきましたこと重ねてお詫び申しあげます。
みなさまのおかげをもちまして、当館は来年2月に開業5周年を迎えます。まだ至らぬ点もございますが、スタッフ一同さらなる精進をしてまいります。もしまた札幌にお越しになる機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ベッセルイン札幌中島公園 荻原 千里

素泊まり☆【早割28】☆28日前までの予約でお得に宿泊☆さき楽☆
【シングルルーム★喫煙】

投稿者さん 2016年04月03日 18:44:45

立地、設備、清掃など満足できるもので、札幌出張の際は良く利用していましたが、
最近、民度の低い国からの旅行客が多く、その非常識な振る舞いの数々に辟易です。
ホテル自体は申し分ないのですが、次回はあの国からの旅行客の少ないホテルを探す
つもりです。

2016年03月
ベッセルイン札幌中島公園(すすきの徒歩圏内) 2016年04月04日 17:37:08

いつもベッセルイン札幌中島公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待に応えられず、心苦しく思っております。今後はご利用いただくすべての皆様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ベッセルイン札幌中島公園 青山 侑美

素泊まり【☆特定日20室限定☆】 特定日限定エコプラン☆
【シングルルーム☆禁煙】

ruru0162さんの ベッセルイン札幌中島公園(すすきの徒歩圏内) のクチコミ

ruru0162さん [40代/女性] 2014年08月18日 09:19:01

ここのホテルを何度か利用していますが、駐車場の件で本当にイライラさせられます。
旅の初日から最悪でした。又部屋の用意もチェックしている言われ、チェックだけなら
こんなに待たせれないと思いますけど!!これなら、まだ部屋の掃除が終わって無いと言われた方が、まだ正直です。子供達も2度と泊まりたくないと言ってました。

部屋だけは広く、お風呂も快適でした。

ベッセルイン札幌中島公園(すすきの徒歩圏内) 2014年08月18日 20:08:34

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様もご意向に添えなかったこと、誠に申し訳ございません。
駐車場につきまして、お客様がご利用になられたお車は私ども立体駐車場には入らないお車で、ホテルのご案内にありますようにそういったお車は予めお電話にて平面駐車場をご予約いただいております。
当日は平面駐車場すでに満車で、誠に申し訳ないのですが、近隣コインパーキングにご案内させていただきました。
また、お部屋のお掃除ですが、到着予定が16時で伺っており、お越しになられた時間が14時と早めにお着きになられたため、すぐに清掃に入れるか確認させていただいた次第でございます。
ご案内が適切でなかったこと、また到着時間の早いお客様からお部屋清掃仕上げのため入室までお時間いただきましたこと、あわせてお詫び申し上げます。

ベッセルイン札幌中島公園  支配人 隅田 学

2013年2月1日グランドオープン!【早割60】☆60日前までの予約でお得に宿泊☆素泊まり【春得】
【プレミアルーム☆禁煙】

9630くろさんの ベッセルイン札幌中島公園(すすきの徒歩圏内) のクチコミ

9630くろさん [20代/男性] 2022年07月16日 20:16:43

ノアの箱舟コースは必ず時間を書いてください。そうでないと痛い目に会います。
私はその部分読み落として、夕食のシステムに教えてくれと書いておいたら返信なし。
4日前に着信あり、希望の時間を伝えたところ前日になって不可と判明。これは非常に辛い。
呆然とあっけに取られていたら、楽天の方に料金返金処理しときます。とだけ言われ、それがいくらかも伝えられてない上に金額まで1人分だけ引かれてるとかいうミス。ホテル側は毎日の業務でしかなくても、こちらはせっかく楽しみにしていた旅行だけになんか踏んだり蹴ったりでした。

ベッセルイン札幌中島公園(すすきの徒歩圏内) 2022年07月20日 18:00:36

このたびは札幌にあるホテルの中から、ベッセルイン札幌中島公園をお選びいただき、ご来館いただきましたこと心よりお礼申しあげます。
しかしながら、わたくしども不手際でご到着前から度重なるご案内不足や、誤った金額のご案内などご不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたこと重く受けとめております。今後、このようなことがないよう対策を講じ、スタッフひとりひとり努めてまいります。
こちらの不注意での失態によって、楽しみにしていたご旅行を台無してしまったこと心より深くお詫び申しあげます。
末筆ではございますが、ご投稿へのお礼を申しあげますともに、書中をもってお詫び申しあげます。

ベッセルイン札幌中島公園 フロント 木村

【贅沢】海鮮&ジンギスカン炙り夕食付☆1泊2食付き【ノアの箱舟 ベッセル特別コース】
【ダブルルーム☆禁煙】

投稿者さん 2018年09月16日 23:55:58

電話で事前に問い合わせを行った際、問い合わせに対する対応に疑問符がありましたが、現地到着後も、溜息の出ることばかりでした。

平面駐車場に関して
予約をしていたにも関わらず、実際に到着すると場所がない…間違えて予約をしていない人が停めていたとのことですが、それをコントロールするための事前予約なのではないでしょうか?
また、立体駐車場と平面駐車場の料金が異なると、どこでもアナウンスせれず…精算を終えてから疑問に思い、問い合わせて初めて金額が違うことを知らされました…事前に公示されている金額と異なるのであれば、しっかりと説明が必要ではないでしょうか?

フロントでの対応に関して
フロントの方々には、一切の笑顔がありませんでした。
事務的に淡々と、人が来たから仕事をしなきゃ…との雰囲気で、気持ちのいいものではありませんでした。
また、以前はルームキーをケースに入れて渡されていたのですが、今回はルームキーを裸で渡されました。
ぞんざいな扱いをされているように感じました。
支払いに関して、カードの切り直しがありましたが、15日に一度精算したものを、16日に取消ししておりましたが、特に説明はありませんでしたが、カードの締め日は大丈夫だったのでしょうか?

お部屋に関して
前回、消臭をして頂いた(はず)の部屋の臭いがあまりに酷かったので、今回は再度電話でもお願いをしておりました。
臭いは問題なかったのですが…浴室の排水に問題ありです。

シャワーを浴びていると、排水がされず、どんどん足元にお湯が溜まってきます。
次の人間は、その排水が終わるまでシャワーを浴びることはできません。
また、やっと排水の終わったバスタブの中は、かなり滑りやすくなっており、危なかったです。

様々なことが、残念でした。

ベッセルイン札幌中島公園(すすきの徒歩圏内) 2018年09月17日 12:20:02

いつもベッセルイン札幌中島公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、ご滞在中は度重なるご迷惑をおかけいたしましたこと、スタッフ一同、心よりお詫び申しあげます。ご指摘いただきましたことは仰るとおりでございます。駐車場のご料金につきましては、ご案内が足りておらず、不信感を抱かせてしまいましたこと非常に残念に存じます。お客様にはご不快な思いをさせてしまい、さらにカードの切り直しというご迷惑をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

当館では、開業以来、個人のお客様にはお部屋のカードキーは何も入れずにお渡しをしておりますが、団体のお客様には代表者のお客様がお渡ししやすいように封筒に入れてお渡ししております。もし差し支えございませんようでしたら、次回ご来館の折には、封筒に入れてお渡しいたしたく存じますが、いかがでございますか。

お部屋の消臭につきましては、及第点をいただきましたのに、このたびは浴室の排水でご不快な思いをさせてしまいました。至らぬ点が多々ございまして、誠に申し訳ございません。転倒によるお怪我などはございませんでしょうか。

もし、また札幌にお越しになる機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

ベッセルイン札幌中島公園 フロント 荻原

【旅して応援!】素泊まり【街泊】【添い寝無料】5周年記念スペシャル謝恩プラン☆
【セミダブルルーム★喫煙】

rikuman20さんの ベッセルイン札幌中島公園(すすきの徒歩圏内) のクチコミ

rikuman20さん [30代/女性] 2018年09月14日 23:11:04

事前に禁煙の希望をしておりましたが、お部屋は一切の消臭をして頂けておりませんでした。

なんと弁解をされても、チェックインの際のスタッフさんの対応が、それを物語ってました。

当時朝の電車対応がよかっただけに、余計に残念に思います

ベッセルイン札幌中島公園(すすきの徒歩圏内) 2018年09月15日 15:58:16

また、お部屋の煙草臭でお客様にはたいへん不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
次のご予約を確認いたしまして、今回はいつもよりも消臭の時間を長くいたしました。
もしまだ臭いが気になるようでございましたら、再度消臭の機械をお部屋にお入れいたしますので、お手数ではございますが、お声掛けをいただければと思います。
お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
引き続きご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ベッセルイン札幌中島公園 加藤

【セミダブルルーム★喫煙】

投稿者さん 2014年03月22日 17:04:35

午後7時に携帯電話で仕事の話しも出来ない防音性なのか宿泊客のレベルが低いのか・・驚きだ!?

2014年02月
ベッセルイン札幌中島公園(すすきの徒歩圏内) 2014年03月26日 09:00:31

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、客室内での不快な思いをされたこと、誠にもうしわけございませんでした。
今回の状況について、確かなことはわかりかねますが、今後このようなことのないよう取り組んでいくつもりであります。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

ベッセルイン札幌中島公園 支配人 隅田 学

【ポイント10倍】一周年記念スペシャル謝恩プラン☆素泊まり【冬得】
【シングルルーム★喫煙】

ねこ9077さんの ベッセルイン札幌中島公園(すすきの徒歩圏内) のクチコミ

ねこ9077さん [20代/女性] 2024年02月04日 22:56:19

店員さんの態度も最悪で、朝食も言うほど美味しくなかった

ベッセルイン札幌中島公園(すすきの徒歩圏内) 2024年02月07日 20:26:51

このたびはベッセルイン札幌中島公園にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また口コミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、スタッフの応対につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。
まことに申し訳ございませんでした。日頃からお客様へのあいさつ、声掛け、気づかい、配慮、笑顔を大切にして満足いただける
接客を心がけるようスタッフへも指導しておりますが、私の指導教育の不行き届きを痛感しております。

メニューにつきましては期待していただいたのにもかかわらず、ご満足いただけず我々としても残念です。
満足いただけける朝食を提供できるよう、常にメニューの改良や調理方法の変更など
試行錯誤を重ねておりますが、やはりすべてのお客様に満足いただける料理を提供することの難しさを感じております。
今後もお客様に「おいしい!」「また食べにきたい!」と思っていただけるよう、一層努力してまいります。

今回ご指摘いただいた点は、スタッフ間で共有しホテル全体のサービスの向上に努めていく所存でございます。
機会がございましたら、当ホテルに足を運んでいただき、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
貴重な意見をお寄せいただき感謝申しあげますとともに、このたびの不手際につきまして、あらためて深くお詫び申しあげます。

ベッセルイン札幌中島公園 支配人 藤沢

【一番人気】楽天限定ポイント10倍!12時レイトアウト☆朝食付き
【デラックスツイン☆禁煙【バス・トイレ セパレートタイプ】】

投稿者さん 2015年05月04日 21:34:53

新しいホテルということで、家族揃って楽しみにしておりました。到着早々不愉快な状態になりました。7時頃ホテルに着き駐車場に車を入れようとしたら、ワンボックスカーはもう満車とのこと。台数に限りがあるのでそれは仕方ないとして、駐車場の係りの人が『運転手さんちょっとこちらへ』と、裏の方へ案内され『今、あそこの駐車場1台空いてると思うんであちらへ』契約駐車場かと思いきや、契約駐車場はどこも無いとのこと。あそこが埋まったら?この辺りの駐車場一覧地図お渡しするので、空いてるところへと。駐車料金はそれぞれバラバラ、今から駐車したら、チェックアウト11時までいたら、2000円以上確定。フロントに確認しても、全額お客様負担ですと。結局他にも駐車場探してる人結構いて、何処行っても満車ばっかり。10分以上その辺の駐車場ぐるぐる探して、たまたま空いたとこにいれました。当然次の日の朝はのんびりできず、バイキングも食べれないまま、さっさとチェックアウトする選択をとりました。事前にそこまで確認してなかった自分にも落ち度はありますが、今迄宿泊したホテルは、満車でも契約駐車場があり、決まった料金は当たり前、台数もきちっと確保してありましたので、こういう対応のホテルは初めてでした。車で行かれる方には、オススメはしません。特に家族で行かれる方は、ワンボックスカーが多いでしょうから夜のススキノ彷徨いますので。ウチはもう無いです。

ベッセルイン札幌中島公園(すすきの徒歩圏内) 2015年05月05日 19:25:41

この度はベッセルイン札幌中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご遠方よりご宿泊いただいたにも関わらず不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当日はご利用いただいたワンボックスカータイプの立体駐車場スペースが満車で予約制の平面駐車場も満車だったため近隣のコインパーキングにご案内させていただきました。
またホテル裏のイベント会場でコンサートが開催中だった事もあり集中的に近隣のパーキングも混み合ってしまいご迷惑をおかけいたしました。

ご指摘にもいただいた通り今後は出来るだけ多くのお客様にご案内が出来るよう駐車場増設の検討を行ってまいります。
大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申しあげます。

ベッセルイン札幌中島公園
支配人 坂口 徹

【街泊】【添い寝無料】二周年記念スペシャル謝恩プラン☆素泊まり
【スーペリアツイン★喫煙】

nozoponmamaさんの ベッセルイン札幌中島公園(すすきの徒歩圏内) のクチコミ

nozoponmamaさん [40代/女性] 2013年03月30日 03:57:36

とにかくガッカリしました。
22:00の遅いチェックイン、家族の引越し準備で疲れていたので早く休みたいところを、駐車場が満車で待たされること20分以上・・・その間に私達の前にいた車が提携駐車場も満車だったらしくかなり怒った様子で戻ってきていました。やっと部屋に入ったら、子どものスリッパがなく、またフロントまで戻り借りました。さらに後から部屋にある説明書で料金が100円かかることがわかり、支払いのためまたフロントへ行く羽目に。添い寝での予約なので、アメニティがないことはわかっていましたが、スリッパがないホテルは初めてでした。せめて、チェックインのときに説明があったらその場で借りて部屋に行けたのにと不親切に感じました。新しいだけあって部屋はきれいですし、食事会場もゆったりしたスペースでしたが、正直、もう泊まることはないと思います。

2013年03月
ベッセルイン札幌中島公園(すすきの徒歩圏内) 2013年03月30日 18:04:27

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、駐車場、お子様のアメニティにつきましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
駐車場につきましては、先着順とさせていただいており、また提携駐車場も一般の駐車場として運営しているため、満車の場合はお客様にお探しいただいている状態です。現在提携駐車場の増設を検討しており、できるだけ多くのお客様に駐車場をご利用いただけるよう努力しております。
また、お子様アメニティについてご案内不足であったこと、申し訳ございませんでした。
お声のとおり、チェックイン時に添い寝お子様いらっしゃる場合、一言お声をおかけする配慮にかけていました。
フロントスタッフに周知徹底し、対応してまいります。
次回札幌にご宿泊の際は、挽回の機会をいただけますようお願い申しあげます。

ベッセルイン札幌中島公園  支配人 隅田 学

☆期間限定☆2013年2月1日オープン!【開業記念プラン☆素泊まり】
【スタンダードツイン☆禁煙】

投稿者さん 2013年02月25日 23:46:52

朝食込みプランで予約、チェックイン時に朝食付けますかと聞かれました。説明すると手元の用紙を見て納得してたようだが、あの調子では客が覚えてなければ二重取りされてただろうなと感じた。

部屋は綺麗で広いのだが清掃は最悪、翌朝布団をめくった時に掛け布団の内側に血がべっとり付いてることに気づいた、自分のものかと焦ったが全身チェックしても問題なし。
前の客のが残ってたのでしょう、電気消して寝るまで布団めくらないので気づかなかった。もし顔についてたらと思うと恐怖です。

客室アンケートでこの事を記載し、返事希望にチェックを入れましたが投稿時点で既に2日たってますが返事なし。フロントにも苦情入れたのにね。こんな不備があったのなら当日に支配人から即電話謝罪が当然でしょう・・・信用に値するホテルではありません。

2013年02月
ベッセルイン札幌中島公園(すすきの徒歩圏内) 2013年02月26日 08:55:45

このたびは、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお泊りにいただいたにもかかわらず、私共の対応および清掃について、お客様に不快な思いになられたこと、誠に申し訳ございませんでした。
アンケートの返信につきましては、封書にてお詫びを送付いたしましたが、記載にあるように一度電話にてのお詫びを申しあげるべきだったと反省しております。
今後こういったことのないよう、皆で取り組んでまいります。
申し訳ございませんでした。

ベッセルイン札幌中島公園  支配人 隅田 学

2013年2月1日グランドオープン!【早割14】☆14日前までの予約でお得に宿泊☆朝食付
【シングルルーム☆禁煙】