2歳半の娘の初めての宿泊で他のお客さんや宿の方に迷惑をかけてしまわないか心配していました。 夕食後からグズりだしお風呂の頃には大号泣で迷惑かけられないからもう帰ろうかと妻と話をしていました。 じゃあとフロントへお詫びへ行くときに廊下で仲居さんと会いました。「元気なお子さんやねぇ、家と違うから泣くのはしょうがないお父さん頑張って」と笑顔で言っていただいたときに涙が出るほどホッとしました。 それからなんとか娘を寝かしつけ、妻と来てよかったねと話しました。 近くにはタワー型の新しいホテルなどもありますが、私は次もこちらを利用すると思います。 人の温かみに触れた気がした旅行でした、ほんとにありがとうございました
建物はレトロで歴史を感じます。最新の設備を好む方には不向きでしょうが、私は何だか懐かしい感じで良かったです。トイレは泊まったお部屋はウォシュレットでした。あいにくの雨なので残念でしたが、海側の和室で晴れていたらとてもいい眺めだったろうなと思います。お食事は、お刺身、魚の煮付け、松阪牛の焼き肉など、どれもとてもおいしかったです。揚げ物がなかったためか、おなかいっぱいに食べても胃もたれしませんでした。中年にはありがたいです。他にもいいなぁと思うところがたくさんあるのですが、なんと言っても旅館の方々が親切で良い人ばかりで、良いお宿だなぁ…とほっこりさせていただきました。
旅の目的がグルメだったので、食事は最高でした。 久し振りにあんなにたくさん食べたかも。 美味しいお魚がたくさん食べられて幸せでした。 お刺身も煮付けもお肉も、どれもこれも美味しくて、伊勢エビは味の違う4種類も食べられてとてもうれしかったです。 あまりに美味しく、ごはんをおかわりしてしまいました。 ただお品書きがなかったので、何の魚か分からないものがあったりでそこだけが残念でした。 建物は古いけどしっかりお掃除も行き届いており、気になりませんでした。 機会があればまたお世話になりたいお宿でした。 ありがとうございました。
【四季御膳】伊勢志摩の魅力がつまったお気軽御膳◆贅沢伊勢海老◆1人1尾 -季節限定-
*海側和室(8畳、10畳)10月11日に中年オジサン3名で利用させていただきました。四季御膳は大満足でした。翌日の朝食も美味しく、食事面は評判どおりです。お風呂の利用時間が21時半までと短く、かつ大変熱かったので、もうすこし調整してもらえるとありがたかったです。館内は和風の建物に鉄筋の建物を増築しているので迷路のようで、館内散策も楽しめます。海が目の前で、夫婦岩には翌日の朝、朝食前に堤防沿いを散歩して日の出を拝みに行きました。おかみさんもおばちゃんたちも色々とお話しをしてくださり、これぞ旅館という対応に大満足でした。
「伊勢海老一人一尾」のコースに変更をお願いしたところ、すぐに受けて下さいました。料理は、色々な方がここに書かれている様に、とても素晴らしい物で、二人とも大満足でした。建物は古いので、とおっしゃってた通り、外見の古さは感じますが、中は必要十分に改装され、部屋にも風呂があり、トイレもシャワートイレで、気持ちよく過ごせました。夫婦岩の二見興玉神社のすぐ近くで、立地も良かったです。JR二見浦駅まで送り迎えして下さるのも嬉しいサービスでした。 という訳で、とても気持ちよく旅行ができました。
低評価されている方がいますが確認不足ですね。 部屋は古いからきれいとはお世辞にも言えません。 掃除も行き届いてるとは言えない感じ。 でも、部屋に裁縫道具とカットバンが小さな小物入れに入っていたりして助かりました。 温泉旅館だったらもっと良かったんだけど。 食事は最高です! 食事だけでリピートしても良いと思った。 家族全員意見一致でした。 部屋は寝るだけだからどうでも良い私にとっては食事の美味しさだけで5評価です。
11/2〜11/4に2泊させてもらいました。 海が見える部屋で、大きさも十分でした。子供たちも走り回っていました。 他の宿泊客とのトラブル(騒音など)もなく、快適に過ごすことができました。 夫婦岩まで徒歩10分以内なので、早朝から散歩しながら、お参りすることができました。 子供たちは、浜で貝殻拾いに夢中でした。 食事は、お腹いっぱいになるぐらいボリューム満点で、朝・夕食ともに、満足しました。 給仕の方たちも、気さくに接して下さって、我が家のようにリラックス出来ました。 子供たちも、「また行きたい」何て言っているように、本当に楽しい旅行になりました。 ありがとうございました。
【夏得】【数量限定】料理旅館の≪マル得プラン≫四季の御膳 〔現金特価〕
海側和室(8畳、10畳)伊勢神宮参拝のため宿泊しました。他の方の口コミにもあったように建物は、かなり古いのですが周辺の町並みにマッチしていて、昭和初期のような雰囲気でした。部屋もお風呂も掃除が行き届いており、落ち着いて過ごすことができました。夫婦岩までも徒歩10分程度なので朝、海岸沿いの散歩は大変、気持ちが良かったです。食事は次から次へと料理が運ばれてきて中スローペースでしたがおかげでゆっくり食事ができました。量も味も文句なしです!でも松坂牛のしゃしゃぶは絶品!個室でテーブルだったので足の悪い母も存分に料理を味わうことができました。電車とバスを乗り継ぎ、二見観光案内所から徒歩で行く予定でしたが、あまりの暑さに母も疲れてしまい、宿に電話したところ急だったにも拘わらず、快く迎えに来ていただき大変感謝しております。とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。
【夏得】観光満載!豊かに大人旅★四季折々の懐石料理プラン♪ 〔現金特価〕
海側和室(8畳、10畳)少し古めの宿かな〜と思って入ったらレトロな可愛さが満載でした! 古いけれど清潔でとっても満足しました。 祖父と一緒だったので階段はつらそうでしたが 足腰大丈夫な方ならとてもいいと思います。 何よりお料理が美味しかった〜!!お腹いっぱいいただきました。 夫婦岩のビュースポットまでも歩いて行けるし、(祖父は休み休みでした…) また泊まりたいです! 受付の方も親切で、可愛いおばあちゃまもいらして、 ホントに楽しかったです。 有難うございました。
海側和室(8畳、10畳)親切な方々でとても気持ちよくすごました。 設備は古いですが、きれいにされていると感じます。 夕食、朝食も食べきれないくらい多く大変満足のいくものでした。 シーズンオフなので私たちだけのようで、大きなお風呂は家族で貸切させていただきありがとうございました。 徒歩圏内にコンビニもあり、目の前は海なので利便性も良く、機会があればまた利用したい
家族3人でお世話になりました。 チェックイン時間に、皆さん玄関前で待機してくださっており、おもてなしの心が伝わってきました。こちらの計画不足で、中途半端な時間にお昼御飯を食べてしまったため、せっかくの豪華な夕食を残すことになってしまいました。本当に申し訳なく思います。食事の種類も内容も最高でした。「次に行くときも、ここ以外あり得ない」と言えるほどの旅館でした。
建物は年季が入ってはいますが部屋やトイレは新しくなっており、広くてきれいでした。 旅館の方は皆とてもやさしく親切でとても快適に過ごせました。 食事も絶品で海の幸はもちろん、お肉の鍋焼きはとても美味しく量も多めで大満足でした。 また行きたいです。
11月4日に宿泊しました。海の音が聴こえて心地よい空間でした。サービスも、とても良く気遣いいただき、暖かい雰囲気で迎えていただきました。夕食も食べきれないくらいの量で、食材の美味しさをそのまま味わえるような料理でした。 次の日、内宮に行きたいと伝えると、全国駅伝があるということで、色々アドバイス頂けました。次もまた利用したい宿です。
観光満載!豊かに大人旅★四季折々の懐石料理プラン♪
海側和室(8畳、10畳)建物は古いです。 お正月にお世話になりました。 仲居さんの優しさや料理がすごく良かったです。 夕食も朝食も食べきれないくらいしかも見た目も良く味も良く大満足でした。 また泊まりたいと思います。
海側和室(8畳、10畳)ノスタルジイーを誘うお宿でした。景観は、堤防工事中だったので今一でしたがお部屋は、こざっぱりとしてトイレはウォッシュレットでお布団も清潔で良かったです。鮮度の良い食材に一手間掛けた板前さんのお料理はとても美味しかったのですが、品数が多く夫も食べ切れなくて申し訳無いのですが少し残してしまいました。脱衣所の濡れた物を入れる袋がさり気なく有ったのが嬉しいお心遣いです。仲居さん達もとても感じが良く、充分くつろげました。またご縁が有ればお邪魔したいです。
【楽天限定】観光満載!豊かに大人旅★四季折々の懐石料理プラン♪ 〔現金特価〕
海側和室(8畳、10畳)3月の三連休なか日に、4才から89才までの11人3家族で利用しました。部屋はほぼ並びでそれぞれ趣が異なり、入り口がスリッパを置くとドアを開けにくかったり、バストイレ別もあれば、ユニットもあり…まぁ、連休でこの金額、しかもプライベートビーチばりの立地なので有りかなと思いました。ただ、修学旅行の記憶が蘇る玄関と、大浴場とは名ばかりの5人でいっぱいになる浴場は残念でした。両隣の宿も、覗いて見た感じ似たり寄ったりと感じたので、特に不満はありません。料理は良かったのですが、給仕さんが宴会場に張り付いての私語はありえないです。 この宿で一番気に入ったのは、お布団でした(*^^*)
【冬得】【数量限定】料理旅館の≪マル得プラン≫四季の御膳 〔現金特価〕
海側和室(8畳、10畳)女友達3人の旅行だったので、修学旅行みたいに布団を並べて寝たかったので、この旅館を選びました。旅館は昭和を感じさせますが、所々に気遣いがあってとても素敵でした。お料理も、とても満足でした。 式年遷宮の年の冬至に泊まったので、朝、タクシーがなくてあせりましたが、旅館のご主人が最寄りの駅まで送って頂き、本当に助かりました。二見興玉神社まで歩いていける素敵な旅館です。
海側和室(8畳、10畳)伊勢神宮に参拝しての宿泊でした。車での移動でしたので大変便利に使用しました。 食事は魚料理で大変満腹になるくらいのボリュームでしたし美味しかったです。 中居さんが八十歳代のおかーさんでしたが気さくな会話と大変テキパキされていて楽しかったです。
古いですが綺麗に清掃されていました。スタッフの方々も感じ良く気持ち良く過ごせました。部屋からの海の眺めがとても良かったです。
外観や共用の部分は古さを感じますが、お部屋は綺麗ですし、エアコンも新しく、トイレも綺麗でした。お料理も夕食も朝食も何を食べても美味しくて豪華でした。 そして、何より女将さんをはじめとしたお宿の方達がどなたも気さくで安心して宿泊する事が出来ました。