御舟宿いろは クチコミ・感想・情報

御舟宿いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月10日 20:14:23

親友2人と利用しました。お宿の外観、内装、雰囲気全て素敵でした。お食事の美味しさは予想以上でした。鯛のお刺身やしゃぶしゃぶ、自家製フォカッチャやリゾットなどどれも美味しかったです。朝食の鯛茶漬け、有精卵の卵かけご飯も絶品です。鞆港の町の雰囲気も良くてまた来たいです。友達が誕生日月だったのでケーキのサービスもあり他の宿泊客の皆さんといただきました。こちらも手作りとのこと。本当に大満足です。ありがとうございました。

【当館おすすめ:二人以上から】一泊二食付きプラン【夕食は創作和洋フルコース】
【いろは 宿泊プラン】

投稿者さん 2015年08月23日 23:53:37

坂本龍馬や宮崎駿監督との物語を大切にしているお宿で、ほかにはない時間を過ごすことができました。江戸時代の町屋のお部屋もよかったのですが、夕食は創作料理で、予想を超える内容で、目におもしろく、味もめちゃくちゃおいしくて、感動しました。朝食もおいしかったです!!

【いろは 宿泊プラン】

TANE_YUKIさんの 御舟宿いろは のクチコミ

TANE_YUKIさん [40代/女性] 2015年05月11日 17:49:42

GW明けの5/9宿泊。
鞆の浦の見所やバス停からも近くて便利でした。
当日は宿泊客が私1人で、大浴場に期待していたのが、ユニットバス付きの部屋に変更されていたのがやや残念でしたが、掃除も行き届き、大変快適に過ごさせて頂きました。
テレビがないので、久しぶりに静かな環境でぐっすり安眠(そして早寝)できました。
おいしい朝食はご飯も凝ったおかずもたっぷりです。
途中でお吸物をかけ、なんちゃって鯛茶漬けでどうにか完食。贅沢!
ゆっくりと美しい景色を昼も夜も楽しみました。
街の方々も気さくに声をかけて下さって、大変ご親切で驚きました。
また季節を変えて訪問したい街とお宿です。
本当にありがとうございました。

【夫婦もの部屋】

投稿者さん 2014年03月16日 18:07:14

歴史のある古い建物を改修してきれいな旅館になっていて驚きました。朝食付きのプランでしたが、朝食も豪華で美味しく頂きました。部屋にテレビが無かったので静かに夜を過ごす事ができました。
 部屋についているユニットバスは綺麗でしたが、大浴場の使用ができなかったのが残念です。

【かけおちもの部屋】

masa10178さんの 御舟宿いろは のクチコミ

masa10178さん [30代/女性] 2013年05月15日 23:47:15

写真どおり、趣のある、でも決して古臭くはない大正レトロのような旅館でした。
二部屋続きのお部屋でしたが、手違いで通された「蔵」のような部屋も素敵でした。

お風呂も、家族で入るには十分な広さでした。そして掃除も行き届いていて思った以上によかったです。

ただ、窓を開けていたら「蚊」が入ってきていて夜中にたくさん(一人平均4箇所)かまれました・・・

でもこれは旅館には関係ないことで、朝食は朝から鯛の兜煮がついていて、味付けも良かったので朝からガッツリご飯をいただいてしまいました。

2013年05月
【みんなで部屋】