臨海ホテル北店 クチコミ・感想・情報

臨海ホテル北店のクチコミ・お客さまの声

荒馬紹介さんの 臨海ホテル北店 のクチコミ

荒馬紹介さん [40代/男性] 2014年10月04日 13:41:40

和食系の朝食がありがたいですね。

2014年09月
臨海ホテル北店 2014年10月04日 17:20:03

いつも臨海ホテル北店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中写真付きのご投稿をありがとうございます。
お食事の方はお口に合って良かったです。
食堂スタッフの皆をはじめ、従業員一同これからもっとお客様に喜んで頂けるように精一杯頑張って参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。

担当:桂

朝夕2食付き! 出張応援プラン(バストイレ付き シングルBタイプ) ※現金特価

投稿者さん 2014年06月28日 17:03:12

朝、夕に食事付きでこの値段は助かります。結構美味いですし、出張族にはありがたい宿ではないでしょうか。

2014年06月
臨海ホテル北店 2014年07月05日 20:43:36

この度は臨海ホテル北店をご利用頂きありがとうございました。

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂けますよう従業員一同業務に励んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

担当:湯浅

朝夕2食付き! 出張応援プラン(男性限定風呂無し シングルAタイプ) ※現金特価

投稿者さん 2014年04月21日 19:01:32

仕事での訪問先に近いので初めて利用させて頂きました。
宿泊費がリーズナブルに設定されている分、建物の古さやアメニティーの少なさは致し方ない処でしょうか。しかし部屋に靴ベラすら無いのはちょっと・・。
夕食、朝食は美味しく頂きました。出張族には非常に助かります。
一つだけどうにも我慢できなかったのは備え付けのタオルの臭い。袋から出した時はそうでもないですが、顔や体をちょっと拭いて濡れた時のバスタオルの臭いはとても我慢できる範囲ではありませんでした。職員の方は把握されているのでしょうか?大手チェーンホテルにも臭いが気になる処がありますが、そんなものでなく相当な臭いです。あのタオルの臭いだけで次回の利用は無いと判断しました。残念に思います。

臨海ホテル北店 2014年05月04日 16:30:11

この度は臨海ホテル北店をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、アメニティ類の件で不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

現在、委託業者と臭いの原因の対策を考えております。
保管状況の検討や、使用している洗剤の変更なども視野に入れ、今後の検討課題とし慎重に対応して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【シングルBタイプ(現金特価)】

ゆうちゃん3515さんの 臨海ホテル北店 のクチコミ

ゆうちゃん3515さん [40代/男性] 2014年04月21日 17:47:37

コストパフォーマンスはいいです
ごはんはとてもボリュームがあり気に入りました
また機会があれば利用したいです

臨海ホテル北店 2014年05月04日 16:45:26

また食事についてお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
ごはん、お味噌汁はお代わり自由ですので、お仕事等でしっかり食べたい方にもご好評頂いております。
また、食堂内で酒類・おつまみの販売も行っていますが、コンビニ等でご購入いただきました商品をお持込いただきましても大丈夫ですので、次回ご利用の際はぜひご活用ください。

またのご利用をお待ちしております。

担当:湯浅

朝夕2食付き! 出張応援プラン(男性限定風呂無し ツインAタイプ) ※現金特価
【男性限定 風呂無ツインAタイプ(現金特価)】

投稿者さん 2014年04月18日 18:19:35

いつも泊まる所が満室だったので、評価が高かったこちらに宿泊しました。

渡り廊下?を人が通ると床が揺れる。
あまりの酷さに部屋を変えてもらいました。
迅速な対応は助かりましたが、寝ようと思ったら掛け布団が短い。
足先をかけると胸に届かない。
真冬じゃないから良かったものの、これはあり得ない。
それから若干調子が悪いんですよね。

これならカプセルホテルの方がマシ。
今までに泊まった中でワーストです。
二度と泊まる事はありません。

臨海ホテル北店 2014年04月20日 14:56:35

この度は臨海ホテル北店をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、当店の設備が悪く、快適なお時間をお過ごし頂けず、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考とさせて頂き、今後の課題として慎重に検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月19日 16:20:43

初めて利用しました。値段の安さに少し不安がありましたが、
部屋のわりと広く、ホテルの方々も親切でした。
また利用したいと思います。

2014年02月
臨海ホテル北店 2014年02月20日 22:06:38

この度は臨海ホテル北店をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、初めてのご利用重ねて御礼申し上げます。
食堂でのセルフサービスなど、独特のシステムのあるホテルですので、分かりにくいところも御座いましたでしょうが、ご満足頂けましたようで安心致しました。

従業員一同、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月21日 23:15:27

堺祭りがあったので家族でお世話になりました。部屋も広く、食べ物も2食もついていてお得でした。水筒の水に氷を入れてくれたり、子供向けにデザートをつけてくれたり、いいサービスを受けましたよ。ありがとうございました。

2013年10月
臨海ホテル北店 2013年10月23日 21:18:37

この度は臨海ホテル北店をご利用いただき誠にありがとうございました。

堺祭りの当日はあいにくのお天気となってしまいましたが、お祭りはお楽しみ頂けましたでしょうか?

私共の、ほんのささやかなおもてなしにお喜び頂けましたことを逆に私共が嬉しく感じました。
こうしてお喜びのお声を頂きありがとうございます。
些細なことしか出来ないかも知れませんが、これからも皆様にお喜び頂けるようなサービスが出来る従業員一同を目指して参りますので、皆様のお声で私共を良い方向へ導いて下さい。

担当:湯浅

朝夕2食付き! 出張応援プラン(バストイレ付き 和室) ※現金特価
【和室(現金特価)】

投稿者さん 2013年06月19日 20:26:10

夕食は8時半までです。気を付けましょう。ごはんはボリューム満点でおいしい。遅くなるときは連絡するとなんとかしてくれます。忘れずに。
ちょっと館内が暑かった。特別暑い日だったけど。
お風呂はとてもよい。また泊まりたいホテル。安いし。

2013年06月
臨海ホテル北店 2013年06月20日 22:00:29

数あるホテルの中から臨海ホテル北店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

この度の滞在でお客様がご満足頂けた様子を受けまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

空調につきましては、現在エコ空調を実施しておりまして、暑く感じられたかもしれません。
お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解とご協力をお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月23日 17:12:12

3泊しました。詳細は下記のとおりですが、幾つかの難点はあるものの、朝夕食付きで3900円という値段を考えれば納得出来る範囲です。
値段重視で、神経質にならず、且つ大阪市内から少し離れても構わないならお勧めの宿です。

◆サービス(フロント)……チェックイン時『初めての利用』と言うと館内設備を細かく説明してくれるなど丁寧さも感じましたが、全般的な印象は良くもなく悪くもなく、ごく普通といったところです。

◆立地……最寄りの湊駅からは徒歩6~7分で、道順も難しくなく、初めての私でも迷う事なくたどり着けました。

◆部屋……建物・部屋共に古さは否めず、向かい部屋や隣室のテレビ音、又、廊下での話し声が筒抜けで防音に難があります。

◆風呂……大浴場は一度に10人位が入れる広さで、私が入った時は空いていてゆったりと入る事が出来ました。ただ、シャワーの出が少し弱いように感じました。

◆食事……ご飯と味噌汁おかわり自由・おかず類も4品付いて十分お腹一杯になる量です。更にコーヒー飲み放題も嬉しい限りでした。

◆その他……チェックアウトが10時迄であるにも関わらず、部屋掃除が9時頃から始まり、何か急かされているみたいで嫌でした。

2013年04月
臨海ホテル北店 2013年05月08日 21:02:08

また、館内の説明を詳細にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

フロントでの対応、立地条件、大浴場の事など、館内の様々な点をご投稿頂きましたことにより、私共の見落としている様々な問題点を知ることができ、とても参考になりました。
お客様の声を大切にし、次回お越し頂きました際にはより一層ご満足いただけますよう
従業員一同、業務、改善に取り組んで参りますので、堺へお越しの際は当店をご検討お願い致します。

【男性限定 風呂無シングルAタイプ(現金特価)】

wonder_tashiroさんの 臨海ホテル北店 のクチコミ

wonder_tashiroさん [50代/男性] 2012年10月17日 15:59:52

宿泊中洗濯物のハンガーが取り替えられてました。

セキュリティーを気にしないのならおすすめです。

2012年10月
臨海ホテル北店 2012年10月20日 15:50:19

この度は臨海ホテル北店をご利用いただきましてありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊中に大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

早速、清掃担当者へ確認させて頂きましたが、
客室内でお客様の衣類の掛かっているハンガーを交換した従業員の確認まではできませんでした。
しかしながら、お客様のハンガーが取り替えられていたのは事実でございますので、
今後、このようなことが無いよう従業員一同、細心の注意を払って勤めてまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

荒馬紹介さんの 臨海ホテル北店 のクチコミ

荒馬紹介さん [40代/男性] 2012年10月07日 21:57:53

部屋の照明が暗くなっています。
特に、道路に面していない側の部屋は、道路側の部屋よりかなり暗いです。
6時過ぎに部屋から出て食堂に行くと、こんなに明るかったのかと驚きました。
これからの季節は、出勤前に新聞が読めないくらいの明るさになると思います。
何ルクス以下になれば照明を変えるといった基準を設けてほしいものです。

2012年09月
臨海ホテル北店 2012年10月09日 11:51:43

この度は臨海ホテル北店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましてお客様に迷惑・不満をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
確認致しましたら器具の構造上明るさは現在より明るくは出来ず、お客様によっては暗く感じられる明るさかと思われます。
希望がございましたらフロントにて電気スタンドも貸出しております。
今回のお客様の苦情を真摯に受け止めホテルの改善に役立てたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

荒馬紹介さんの 臨海ホテル北店 のクチコミ

荒馬紹介さん [40代/男性] 2012年08月18日 13:16:03

繁忙期ということで、食事はバイキング形式でした。
ご飯・味噌汁・コーヒーもお代わり自由。
そこらの食堂で食べるより安く色々たっぷり食べられます。
お茶は玄米茶・ほうじ茶・緑茶が揃っていて飲み比べられるのもいい。
玄米茶ファンの私としては、コンビニでも玄米茶のPB飲料・紙パック飲料はなかなか置いていないので、
玄米茶を飲めるのはありがたい。

臨海ホテル北店 2012年08月20日 22:32:47

この度は臨海ホテル北店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました期間は学生の皆様の夏期休暇という事もあり、クラブや合宿、大会にご参加の学生団体様で賑わっていた時期かと思います。

ご迷惑をお掛けした点もあるかもしれませんが、皆様のご協力のおかげもあり、大会で優秀な成績を残された団体様もいらっしゃいました。

食堂のお茶はセルフサービスですが、お代わり自由ですので思う存分お取り下さい。
できる範囲ではございますが、他にも皆様にお喜びいただけるサービスに取り組んで参りますので、宜しくお願い致します。

貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月19日 12:44:40

設備が古すぎ。

2012年06月
臨海ホテル北店 2012年07月20日 11:13:42

この度は臨海ホテル北店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
御忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

設備についてですが、随時改装・修繕を行ってはおりますが、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を基により良いホテルになるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらご来館下さいませ。
お待ち致しております。

【シングルBタイプ(現金特価)】

うりなりーさんの 臨海ホテル北店 のクチコミ

うりなりーさん [30代/男性] 2012年06月12日 17:10:39

とてもコストパフォーマンスのいいホテルでした。
私は夕食の朝食も時間があい食べることができましたが、どちらもそれなりのボリュームがあり大変満足です。よくありがちな、セコい朝食無料のホテルバイキングより余程充実していました。
大浴場もあり、ゆっくりと入浴することができました。
女性にはあまりお勧めしない投稿もありますが、私は旅慣れている方であれば女性でも全く問題ないと思います。
駅からは7分程度歩きますが、すぐ近くにコンビニ(ローソン)がありますので、買い出しには困りません。こちらの細かい要望にもフロントの方は親身に対応してくれ、助かりました。また機会があれば是非利用したいです。

2012年06月
臨海ホテル北店 2012年06月13日 13:28:28

この度は臨海ホテル北店を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
又、お客様のご満足いただけた様子を受けまして、私共も大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたらぜひ御利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室(現金特価)】

投稿者さん 2012年05月06日 02:19:57

女性用の大浴場が無い事は、知りませんでした。
当日のフロントで言われましたので、風呂有りの部屋に変更しましたが、煙草臭い部屋でした。

2012年04月
臨海ホテル北店 2012年05月07日 14:13:39

この度は臨海ホテル北店をご利用いただきありがとうございました。

しかしながら、当日、館内に女性用大浴場が無く、
仕方が無くお風呂付タイプへご変更頂きました件、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約画面での説明不足と、私共の気配りが足りずにご来店までにお客様へ
ご連絡できなかったことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルは主にお仕事でご利用の男性のお客様、
クラブや合宿、大会でご利用の学生団体様を中心にご宿泊頂いており、
普段は女性のお客様が少ないこともあり男性用大浴場しかご用意しておらず、
女性のお客様よりお問い合わせがあった際はお風呂付タイプをご案内させて頂いておりました。

今後、このようなことの無いよう、より判りやすいページを目指して
画面の見直し等を行って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【風呂無シングルAタイプ(現金特価)】

ravishさんの 臨海ホテル北店 のクチコミ

ravishさん [40代/男性] 2011年11月07日 14:56:26

今回、楽天のクーポンのおかげで3000円以内で泊まれました。価格相応の部分もありますが(部屋の広さ、窓からの眺望、設備の古さなど)、熟睡できて、お腹一杯ご飯が食べられればいい私には、夕食・朝食2食付でこの価格、このサービスなら十分満足です。年に1度、訪れる場所なので、また利用したいです。

2011年11月
臨海ホテル北店 2011年11月07日 15:41:05

また、私共が力を入れている食事内容と価格についてお褒めの御言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様からのご投稿数が少なくなっている中でのお褒めの御言葉でしたので普段以上に嬉しく感じてしまいました。
今後も代わらぬ評価を頂けるよう従業員一同業務に取り組んで参りますので、堺にお越しの際は是非当店をご検討下さい。

貴重なご投稿、本当にありがとうございました。

【風呂無シングルAタイプ】

uniunikun1028さんの 臨海ホテル北店 のクチコミ

uniunikun1028さん [30代/男性] 2011年02月21日 18:24:50

総合的には満足です。夕食は食べられなかったため判断できませんが、朝食は十分すぎるほどでした。質・量とも大満足です。ごちそうさまでした。ごはん食のため、パン食の方にはおすすめできませんが…。

部屋は和室でした。大きさは十分でした。が、汚れが多々あり・畳のささくれカスが目立つ(膝をつくとズボンにびっしりカスがくっつく)という状態であったことが残念でした。

2011年02月
臨海ホテル北店 2011年02月25日 08:37:19

お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
まずはお客様にご満足頂けた様子を受けまして従業員一同大変嬉しく思う反面、ご指摘頂きました部屋の汚れや不備の件は修繕すべき点と反省致しております。
不愉快な思いをさせてしまった事申し訳ございませんでした。
早急に解決を致しまして、今後お客様に気持ちよくご宿泊頂けるよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ける事お待ち致しております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
担当:西村

朝夕2食付き! 出張応援プラン(バストイレ付き 和室)
【和室】

carmanさんの 臨海ホテル北店 のクチコミ

carmanさん [40代/男性] 2010年12月15日 18:44:25

インターから近くとても便利。食事も良かった。ただ家族で宿泊するにはお勧めできません。

2010年12月
臨海ホテル北店 2010年12月21日 08:34:38

お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルはインターや駅から近く交通の便には恵まれており、2食付の料金設定は好評頂いております。
ただ今回お客様にはご満足頂けるホテルではなく、私共の配慮など足りなかったことを痛感致しております。
今後はより一層お客様の事を考え従業員一同努めて参ります。
次回大阪へお立寄りの際にはご利用下さいます事心よりお待ち申し上げます。

【ツインBタイプ(出張応援プラン! 朝食・夕食付き!)】

投稿者さん 2010年11月29日 15:19:44

風呂とトイレが別々に成っていて、洗い場が有ったので良かったです

2010年11月
臨海ホテル北店 2010年11月30日 07:27:39

この度は臨海ホテル北店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
滞在期間中はご満足頂けたでしょうか。
部屋タイプについては和室のみお風呂とトイレが別々になっておりご好評頂いております。
今後もお客様がご満足頂けるよう従業員一同努めて参りますので、大阪へお立寄りの際にはご来館くださいませ。
心よりお待ち致しております。

【日本間(家族でゆったり♪ 朝食・夕食付き!!)】

ほんだ料理長さんの 臨海ホテル北店 のクチコミ

ほんだ料理長さん [40代/男性] 2010年08月08日 14:39:33

最新の設備、建物ではありません。そのことを低く評価なさる方には勧めません。ですが、何も不足がありませんでした、私が泊まる分には。いいですよ。ごはんは気取らない献立で、お魚は少し小さかったけどもおいしかったですよ、夕朝食ともに。南海線湊駅から徒歩8分、荷物が多かったせいもあってか、徒歩5分では着きませんでした。
 建物は、建ったら古くなるに決まっていますから、要は必要に応じてメンテナンスをしているか、また、掃除をきちんとしているか、だと思います。よくできていると思いました。また機会があったら泊まりたいと感じました。

臨海ホテル北店 2010年08月10日 08:57:09

お忙しい中ご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様よりたくさんの温かいお言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく存じます。
お客様がおっしゃる通り、決して新しい建物や設備などでははございませんが
満足でき、喜んで頂けるホテルになるよう従業員一丸となってこれからも努めて参ります。
次回大阪へお越しの際にも当ホテルをご利用いただける事を心よりお待ち申し上げます。

【シングルBタイプ(出張応援プラン! 朝食・夕食付!)】