海外旅行  >   >   >   >

日月潭フローデシンホテル(雲品温泉酒店日月潭)(Fleur de Chine Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Fleur de Chine Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fleur de Chine Hotel のクチコミ

投稿者さん 2016年05月10日 10:30:48

2泊しました。台中より往復無料送迎バスを利用。ホテル到着後、バスの中でドリンクとタルトをいただきました。ホテルのまえにてスタッフのみなさんが整列してお出迎え。帰りもバスがでる際、みなさん整列してずっと手を振って見送ってくださりました。チェックイン後お部屋に案内してくださった女性は、お部屋に入る際靴を脱いではいられていました。
団体客で食事時は混んでいましたが、料理の種類が多いので問題ありませんでした。
朝食もディナーも大満足です。2日目の朝は貸切のため朝食会場使えないので朝食のかわりにアフタヌーンティー、という打診の電話が事前に携帯電話にかかってきましたが、現地で交渉したところ、屋上のスカイラウンジでの朝食に変更できました。スカイラウンジも素晴らしかったです。大浴場は朝晩はいりましたが、団体客大勢なのにいつも貸切でした。アルカリ温泉で肌がすべすべになります。大変いいお湯でした。ホテルのイベントでは、蛍ツアー(無料)とLake Tour(TWD350)に参加しました。両方すばらしかったです。説明は北京語のみでしたが十分楽しめました。
お部屋も広くて清潔で温泉ですし、眺めは素晴らしく、にぎやかな場所から離れているので静かです。ホテルのまわりには遊歩道があり、ちょっとしたウォーキングも楽しめます。
台北から新幹線と、新幹線をおりたら地下のバス乗り場からでるバスにのればいいだけですので移動も簡単です。
団体客を多く受付ている観光ホテルで、レストランも子供たちがにぎやかだったりしますが、なぜか悪い印象がなくて個人客でも心地よく滞在できます。
この宿泊料に最初迷いましたが、大満足です。今回は2人旅行でしたが、次回は一人でゆっくり訪れてみたいとおもいます。スタッフのみなさま、どうもありがとうございました。

2016年04月
【日本人限定料金】【一泊二食】定時シャトルバス送迎サービスあり、温泉風呂、ウォッシュレット付★
【デラックスレイクルーム(ツインベッド)(dxf)】

投稿者さん 2016年05月06日 11:24:45

時間を忘れてゆっくりできました.
特に,最上階での朝食は本当に満足できました.また,大浴場もよかったです.
卓球やビリヤードもあり,雨の日でも楽しめます.
なお,宿泊されていた現地の人から,周辺のホテルでこのホテルのみ温泉であるとのことでした.
最後にホテルのスタッフの方も親切で,日本語堪能な方もいます.

2016年03月
【デラックスレイクビュー(キングサイズベッド)(dxk)】

しげ9278さんの Fleur de Chine Hotel のクチコミ

しげ9278さん [70代/女性] 2016年01月15日 15:09:30

高鐵台中駅からの送迎があり、日月潭でもあちこち行きたいところの近くまで送ってもらえ、短い時間を有意義に過ごせました。食事もとてもおいしく、とても満足しています。

2016年01月
【一泊二食】リゾート地の日月潭でちょっと違う旅を!温泉風呂、ウォッシュレット付★日本語常時対応♪
【山ビュー(ツインルーム)-温泉風呂、ウォッシュレット付き】

じゃ-に-さんの Fleur de Chine Hotel のクチコミ

じゃ-に-さん [50代/女性] 2015年05月13日 22:30:26

時間がなかったので高鐵台中駅からタクシ-で行きました。メータ-で1290元でした。ホテルはとても清潔で食事も大変充実していました(夜のコ-ス、朝のバイキングともに)スタッフも親切でフレンドリ-で良かったです。唯一の欠点は船着き場などがある水社まで行くのが不便ということだと思います。ただホテルから朝9時にチャ-タ-バスが出て遊覧船で日月潭をめぐるツア-(約2時間半で一人350元)があることが朝になってわかり、それに参加できたのはとても便利で良かったです。ホテル内に温泉、プ-ル、エステがありすぐ近くに遊歩道もあって湖の散策も出来、家族でゆっくり楽しむにはとても良いホテルと思います。

さようでござるさんの Fleur de Chine Hotel のクチコミ

さようでござるさん [30代/女性] 2014年07月03日 20:54:03

台北から約3時間。初台湾、ゆっくりドライブで到着したサンムーンレイク、そしてこのホテル。
相当奮発して2泊しました。感想は「ちょっとセレブ?気分になれて、満足」

チェックアウト時、サービス料が上乗せされていて、なんじゃこりゃ?となりましたが、
確認してなかった私の勉強不足は認めます。

部屋、周囲、バイキングの種類の多さすべてが私にとっては贅沢な経験。

夕食に中華を希望した初日は、料理が出てくるのがめちゃめちゃ遅く、待ちきれず途中退席してしまい…ま、夜も遅かったのでサービスの方の集中力が切れちゃったのかな~と大目にみてあげることにしました。お詫びなのかわからないですが、部屋までデザートを持ってきてくれたということもありますし。

ホテル自体は、お客さんを楽しませるために、色々な努力をしておられます。1階のプールは無料、大浴場も無料できれい。ジムや子供が楽しむ為のゲーム機があったり、時間ごとにいろんなイベントが準備されていたりします。日本語で書かれたスケジュール表もチェックイン時にもらえます。ホテルオリジナルツアーをここで予約したら、車なしの方も、充分にサンムーンレイク(日月譚)を楽しむ事が出来ますよ(^^)

特筆すべきはバイキングの種類。バイキングを楽しんでいる人が常にたくさんいる事。
ここのバイキングは、日本ではなかなか体験できないクォリティです。

立地は、一番活気がある場所から少し離れています。
日月譚の中心地は休日昼ともなると大渋滞で大変で、これに巻き込まれたら時間があっという間になくなってしまいます(反対車線から見ていた私たちは顔真っ青)。
ゆっくり旅をしたい私と80の母にとっては、この立地でぴったりでした。

受付には、時間があえば、日本語ができるサービスの方がいます。
相談にいろいろ乗ってくれますので、安心です。
出発2日前に事前予約電話がありました。
色々相談にのってくれたので、宿泊が決まっていなかった翌日に泊まりたいと伝えたら、快く急な予約にも対応してくれました。部屋代は少し高くなりましたが、これに関してはしっかり説明してくれました。
強いていうと、サービス料の説明があれば、完璧だと思います。

またお世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

2014年06月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年01月06日 13:53:49

お部屋も温泉も素晴らしく、本当に快適に過ごすことができました。
夕食、朝食バイキングがとても美味しく、大人も子供も楽しむことが出来ました。

2014年01月

八八零さんの Fleur de Chine Hotel のクチコミ

八八零さん [60代/男性] 2013年04月09日 19:58:07

楽天トラベルの宿泊プラン「フォースルーム」がホテルのサイトで見当たらず、どんな部屋なのか確認できずに人数(3人)で予後約、ホテル着後部屋を確認、時料金追加で「和洋室」に変更して貰いました。
少々乱暴なチェックイン変更でしたが部屋変更も含め気持ちよく対応してくれました。
チェックインは高鉄台中駅からの送迎バス内で済ませ、ホテルでは各部屋担当のお姉さんが玄関で待っていてくれバスを降りたらそのまま部屋まで案内してくれます。
思った以上に広い部屋でゆっくりくつろげました。畳エリアは日本オヤジのごろ寝にぴったり、夜は仕切り戸を引き出し独立した和室にして日本の旅館感覚で布団で休めます。
内風呂も広く風呂の窓から湖を眺めながらまったりできました。
大風呂は水着禁止で完全に日本式で湯を楽しめます。
食事はバイキングを選択、中華が主ですが味も良くメニューも豊富で横から食べ過ぎ注意報が出たほど楽しめました。
総合して、二世代孫連れ旅行にぴったりの宿でした。

2013年04月