海外旅行  >   >   >   >

シャトー・デ・シン高雄(翰品酒店高雄)(Chateau de Chine Hotel Kaohsiung) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Chateau de Chine Hotel Kaohsiungのクチコミ・お客さまの声

kaokaorunrunさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

kaokaorunrunさん [40代/女性] 2024年03月01日 23:49:27

高雄で有名な愛河の周辺を観光したくて、こちらのホテルを予約しました
高雄MRTの駅からも近く、愛河含め、今回観たい所のアクセスが良く、便利でした

ホテルの古さはありますが、きちんと掃除されてます、トイレは新しくなってました

広いお部屋をアサインしてくれましたが、1人で3ベッドはいりませんでした、笑
でも、廊下を歩いてると聞こえてきた他の宿泊客が騒いでる声など、部屋では聞こえなくてゆっくり眠れました
2泊して、朝食ビュッフェの内容を変えてくれるので、飽きずに食べられました
スタッフの接客はとても良く、中には日本語が話せる方もいて安心です
また台湾旅行で高雄に行く機会があれば、利用させて頂きます

【日本人宿泊限定】★日本国籍のパスポートのご提示が必要★ 朝食付
【スーペリアツインルーム バスタブ付 朝食付】

投稿者さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 16:28:38

2月21日に宿泊しました。30℃程の高雄観光のせいか、ラウンジの冷えてビールがとても美味しく。その際ホテル近くの地元で評判店を教えて頂きたい、興味深い店に行くと評判どうりとても美味しかっです。高雄に泊まる時は、このホテルにしたいです。

【スーペリアツインルーム バスタブ付 朝食付】

Johnmasaさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

Johnmasaさん [60代/男性] 2024年01月04日 16:15:23

コロナ前に宿泊した時、スタッフのサービスが大変素晴らしかったので、今回もリピートしました。サービスは今回も大満足でした。朝食も前回と同様、種類も多く、どれも美味しく、料理も毎日変わるので飽きません。特にパッションフルーツは最高です。浴槽が小さくシャワーがないので、シャワールームのみ使用しましたが、熱いお湯がたっぷり出るので快適でした。

【デラックスファミリールーム バスタブ、温水洗浄付トイレ完備 朝食付】

投稿者さん 2023年12月24日 22:16:46

2023年12月に2泊しました。
家族3人で、デラックスファミリールームに泊まりました。ベッド180cm 200cmは、大人2人で寝てもゆったりしていて、ゆっくり休めました。部屋のにおいなど気になりませんでした。トイレが個室になっているのはとても便利でした。
洗濯機・乾燥機が各階にあり、とても便利でした。洗剤も置いてあります。気になる方は、日本から洗剤を持って行ってもよいと思います。無料です。10階だと、4台くらいありましたので、自分の階の洗濯機が使われている場合は、10階に行くと空いてるかもしれません。水も、エレベーター前にウォーターサーバーがあるので、いつでも飲めます。

投稿者さん 2023年10月18日 15:57:29

MRT紅線から橘線に乗り換えなければならない。構内結構歩く。到着駅からは4分程度。
エレベーターからかなり遠い部屋にあたることもあり。夕方6時からのラウンジでビール飲み放題あり。

【日本人宿泊限定】★日本国籍のパスポートのご提示が必要★ 素泊まり
【デラックスツインルーム バスタブ、温水洗浄付トイレ完備 素泊まり】

KingArumonさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

KingArumonさん [50代/男性] 2023年09月25日 21:51:00

9/22から2泊しました。
早めのチェックインにもラウンジで待機させてもらえて快適でした。
立地も観光にはすごく便利で、ホテルの方の接客もとても良かったです
朝食付き、ダブルベッド×2のツインでこの価格は日本では有り得ないです。
朝食も程よい品数で美味しかったです。
チェックアウト後に3Fのレストランで飲茶のランチも予約してスムーズに対応しいただき、料理も美味しくとても満足です。
ただ、エアコンのせいか部屋が少しカビ臭く、2日目のベッドメイキング後にも湿っぽかったです。
あと、トイレが個室で良かったのですが、洗面所シャワールームはバスタブ付きでしたがシャワールームと完全分離の状態で少し使いづらかったです。
総じては、とても良いホテルで快適な旅行ができて大変満足です。
特にラウンジで静かにくつろげる、おつまみ付き台湾ビール飲み放題には大満足です。

【デラックスツインルーム バスタブ、温水洗浄付トイレ完備 朝食付】

ふぁうぶさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

ふぁうぶさん [50代/男性] 2023年08月09日 20:57:44

8月上旬に3泊素泊まりしました。場所は、地下鉄MRTからほど近く、近くにはコンビニや食事処が多く食事には困りません。部屋も十分場広さ、シャワーの温度や水量も十分で、快適に過ごせました。
ハッピーアワーも利用し、楽しめました。各部屋にミネラルウォーターサーバーもあり、飲水には困りません。洗濯機は、順番待ちもありますが、使いやすかったです。次回も利用したいと感じました。

rokusuke01さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

rokusuke01さん [60代/男性] 2023年06月28日 12:28:39

初めての高雄で駅から道に迷ってしまいましたが、駅からも近く、何よりマンゴ-かき氷の有名店も4~5分の距離にあり、ひときわ暑かった当日の清涼剤になりました。
フロントも丁寧で申し分ないと思います。
マンゴ-以外にも近所に有名店があり、また宿泊したいホテルです。

【スーペリアツインルーム バスタブ付 朝食付】

めいころ1354さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

めいころ1354さん [70代/男性] 2023年06月04日 13:22:17

約束と違う部屋に入って費用も違い 予約と違っていても当日変更の経験もある為そんなものかと思っていましたが 滞在が終わってから値段が違っているので領収書持ってきてくださいと連絡あるももうそこには居ないと返事しましたが 何か矛盾を感じました 対応の仕方が違うのではと 異国での対応は非常に難しかったです このような場合の相談が出来るところ教えて下さい 相談センターに連絡するほどでもないし どうするか迷いました。

merry merry merryさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

merry merry merryさん [60代/男性] 2023年04月13日 17:30:38

3回目の高雄出張でやっと「たいへん満足」の宿がみつかりました。各評価項目も満足度の高いものでしたがレースのカーテンが10cmくらい締まり切らなかったことがフルマークでの満点にならなかった理由です。コスパも高く今後の出張時の定宿にしたいと思います。

【デラックスキングルーム バスタブ、温水洗浄付トイレ完備 朝食付】

emmie9411さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

emmie9411さん [50代/女性] 2023年03月12日 11:08:39

ベットが広くとてもよかった。
朝食もコックさん?が親切に美味しいものをすすめてくれた。

投稿者さん 2022年12月31日 20:37:41

2022年年末に二泊で利用しました。
メトロの駅やバス停から近く、またおしゃれな倉庫街、さらには地元民の利用するお店も沢山周囲にあり…大変素晴らしい立地です。デラックスファミリールーム、内装も好みでした!
高雄での常宿決定です。子供たちも帰りたくない!!と言っていたのでまた次高雄に来た時にはここに泊まろうと話してます。ありがとうございました。

【デラックスファミリールーム バスタブ、温水洗浄付トイレ完備 素泊まり】

投稿者さん 2021年10月04日 14:25:46

9月30日から2泊宿泊しました。料金は非常に安くお得に宿泊出来た点は非常に良かったです。MRTかの駅からも近く交通の便も良かったです。改善して欲しいのは朝食のレストランです。感染予防の為オーダー方式だったのですが頼んだ物が全く配膳されず係の方に何度もお願いして漸く配膳されたものの冷えていて美味しくありませんでした。明らかに客に対して係員の数が少なく、配膳されない事に対して苦情を言われている台湾人の方を多数見ました。2日目は外で朝食を食べましたが、朝食は改善をお願いしたいです。

【スーペリアファミリールーム バスタブ付 素泊まり】

tyjkkogaさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

tyjkkogaさん [60代/男性] 2020年02月24日 09:06:17

2月18日初めて高雄に行き宿泊ました。価格が安かったので余り期待せずチェックインしましたが良い意味で期待を裏切られました。先ずは部屋をアップグレートしてもらいビールなどが飲み放題のラウンジが利用できたこと。また部屋も広くて快適に過ごせました。地下鉄がクロスする美麗島駅より2駅目にあり、ちょっと頑張れば観光施設が集まる西子湾や六合夜市へも歩いて行けました。地元で有名な港園牛肉麺も徒歩圏内にありますよ。汁あり、汁なしの牛肉麺があり家内とそれぞれ頼みました。甲乙つけがたい程どちらも美味しかった。豚足を地元のお客さんが皆さん食べていたので追加で頼みましたが、こちらもおススメです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2020年03月26日 17:44:53

お客様へ、
また高雄にお越しの際、またホテルに遊びにいらしてください。
総支配人 林俊宇

【日本語対応可】コンビニ徒歩約1分!駅も徒歩圏内★周りにレストランやお土産屋♪素泊り♪
【デラックスツインベッド バスタブ・ウォシュレット付(素泊り)】

hide20004さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2020年01月16日 20:30:44

2020年1月に1泊しました。
高級ホテルに格安で泊まれて満足でした。フロントは1Fでビルの7F以上が宿泊客用の部屋になっています。バスタブとウォシュレット付きトイレ、バスローブもあります。ベッドはキングサイズで寝転がれるソファーと机もあって広々とした部屋でした。朝食無しのプランでしたが周りには食べるところがたくさんあって困りません。地下鉄のオレンジラインO2塩チェン埔站の2番出口から徒歩数分、愛河も徒歩圏内です。空港も新幹線駅も地下鉄で行けますが、乗り換えが必要です。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2020年01月22日 04:59:45

お客様へ, この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 総支配人 林俊宇 より

【スーペリアダブルベッドルーム(素泊り)】

tanisin001さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

tanisin001さん [50代/男性] 2020年01月14日 15:18:17

MRT駅から近く、周囲に飲食店も沢山あって、便利なホテルでした。部屋も広くて快適でしたし、浴槽も大きく歩き疲れた足を伸ばせて楽でした。ラウンジでコーヒーを頂けたのも嬉しかったです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2020年01月14日 16:14:05

お客様へ,

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。期待以上のお気持ちでお過ごし頂けたようでスタッフ一同心より御礼申し上げます。これからもたくさんのお客様に癒しと感動を伝えられるよう頑張って参ります。また高雄にお越しの際、またホテルに遊びにいらしてください。お客様のご健勝・ご多幸を従業員一同心よりお祈り申し上げます。

総支配人 林俊宇 より

【デラックスフォース バスタブ・ウォシュレット付(素泊り)】

投稿者さん 2020年01月06日 08:13:32

広々とした清潔でモダンな部屋です。部屋は申し分なく快適に過ごせます。ラウンジはコーヒー紅茶ソフトドリンクのみ、アルコール類は一切ありません。チェックイン時にアメニティはシャンプーリンス以外は無い、と聞いていましたが、シャンプーリンスも一切ありませんでしたのでフロントに告げると、なぜか歯ブラシ2本、クシ、綿棒などのみ届けられましたが、肝心のシャンプーリンスはありませんでした。すぐ隣にファミリーマートがありますので、そちらで購入しました。アメニティについては最低限のサービスを確保していただければと思います。朝食は2日間いただきましたが、2日目に違ったメニューもあり十分楽しめます。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2020年01月22日 05:02:18

お客様へ, この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
また高雄にお越しの際、またホテルに遊びにいらしてください。
お客様のご健勝・ご多幸を従業員一同心よりお祈り申し上げます。 総支配人 林俊宇 より

【デラックス スイートルーム バスタブ付】

giestasさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

giestasさん [40代/女性] 2019年12月23日 10:11:28

駅からそう遠くなく、駅からホテルまでの間にコンビニもあり、便利です。
お部屋をグレードアップして下さったためもあり、お部屋は広くて快適でした。
ただ、ホテルの入口入るとすぐコンビニおでんのような臭いがするのが毎回苦痛ではありました。
1Fの飲食店から流れて来ているようです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2019年12月23日 17:16:33

お客様へ,
この度、当ホテルに宿泊いただきまして、それに、こんなに高い評価をいただいて誠にありがとうございます。レストランの匂い事は申し訳ございませんでした、また、この状況にはぜひ検討します。

【スーペリアツインベッドルーム(素泊り)】

投稿者さん 2019年09月20日 21:33:53

新しくて清潔感のあるホテルです。
日本語の話せるスタッフはたまたま居ませんでしたが、とてもわかりやすい易しい英語で対応してくださったので、中学英語レベルでも問題ありませんでした。

防音がしっかりしていて、騒音に悩まされることもなくゆっくりできました。
最寄り駅からほぼ濡れずにホテルまで行けますし、近くにティースタンドが多いのも嬉しいです!

高雄に来たら毎回ここにしようと思います。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2019年09月25日 11:05:21

【スーペリアツインベッドルーム(素泊り)】

投稿者さん 2019年09月01日 01:19:03

最寄りの地下鉄まで徒歩3分程、コンビニやファストフード、有名な小籠包のお店も近くにあり立地がとても良いです。
ホテル3階のレストラン美味しいです!レストランのマネージャーさんがとても良い方で子供達が飽きないようにおもちゃを持ってきてくれたりととても親切な対応をしてくれました。
部屋のバスタブが少し小さいので子供と一緒に入るには少しキツかったです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2019年09月13日 11:47:25

お客様へ,
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 これからもお客様に満足していただけるよう努力いたしますので、 高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
総支配人 林俊宇 より

【いつでもポイント5%】24時間日本語対応★日本のお客様に大人気!朝食付、ラウンジ無料利用★
【デラックスフォース バスタブ・ウォシュレット付】