海外旅行  >   >   >   >

シャトー・デ・シン高雄(翰品酒店高雄)(Chateau de Chine Hotel Kaohsiung) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

Chateau de Chine Hotel Kaohsiungのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

投稿者さん 2017年11月14日 17:10:15

11月9日から12日まで3泊しました
MRTの駅から近くて便利でした
ホテルの対応はとても感じがよく、部屋の清掃も行き届いていました
部屋もまあまあの広さで、ベッドもダブルベット2つで寝心地も悪く無かったです
ただ1つ残念なのが、シャワー設備は良かったのですが、バスタブが小さすぎて、夫は足を伸ばして湯船に浸かれないかったのが残念だそうです
食事は廻りに飲食店が多く、朝から空いているので便利でした
コンビニやマクドナルドはホテルの並びにあり、三明治の店、焼肉飯の店、歩くと少し距離がある炒飯専門店、カキ氷の有名店も2軒ありました。写真は2日間続けて朝食を食べに行ったお店です。フレンチトーストサンドが美味しかったです。お店のお姉さんが覚えていてくれていて、感じの良い店でした。
ホテルで観光タクシーをお願いしましたが、とても親切で面倒見の良いドライバーで、お茶を買ってくれたり、お土産まで買ってくださいました。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年11月21日 14:38:21

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

【台湾SALE】デラックスルームへアップグレード+ビール飲み放題のラウンジ付!
【デラックスツインベッド バスタブ・ウォシュレット付(素泊り)】

投稿者さん 2017年11月06日 16:47:53

11月2日~5日まで3泊しました。
■立地
空港からタクシーで300元ほど。
駅からもすぐ(徒歩5分ぐらい)
バス停は目の前。
その横にタクシーが待機してました。

■部屋
デラックスツインは、清潔でバスタブ、ウォシュレット付き。
多田、窓のすぐ外に巨大な排気ダストがあり
窓を閉めてもずっとゴーーーーっと轟音が鳴っていてうるさかったです(夜中も)
コーヒーカップが汚れていて、ずっと汚れたままでした。
シーツは、リクエストしないと取り替えないエコシステム。
毎日、林檎とミカンが置いてありました。ミカンが美味しかったです。

■スタッフ
フロントスタッフも、ドアマンも、皆さんとても親切でした。

■施設
ラウンジは、お酒が飲めない時間は、無人だったのですが
ジュースは飲めたので、ダーツを楽しみました。フェニックスの台があります。1ゲーム20元。
ジムは空いてました。
週末は、朝から晩まで結婚式が行われていて、大賑わいでした。

■朝食
そんなに混んでませんでしたしメニューも半分ぐらい日替わりでした。

■総評■
とてもいいホテルでした!
また高雄に泊まる時は、このホテルにします。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年11月06日 17:37:38

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。ご不快な宿泊経験について、大変申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

【2連泊以上】朝食付+ポイント5%!さらにラウンジ無料★日本語対応OK!さぁ~南国の熱情をお楽しみ♪

投稿者さん 2017年11月06日 16:14:42

全体的なホテルの印象はいいです。
ただ、窓があってないようなものだったことと、部屋のニオイが気になりました。
次の日、消臭して欲しいというメッセージを書いたら、加湿器で対応。
ニオイはマシになりました。
何よりすぐに対応してくれたことが嬉しかったです。

立地は抜群。
ある程度ホテルの部屋もこだわる方は、いいお部屋を予約すれば、換気もよくなるので問題解決するのではないかと思います。
また次回もお世話になる予定です!

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年11月06日 17:42:28

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。ご不快な宿泊経験について、大変申し訳ございません。以後このような事が無いよう、再度見直しをさせて頂き、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月19日 14:09:48

初の高雄旅行に、最高のホテルに泊まれました!
駅から5分も歩かず、乗ろうと思えばバス停もすぐそこ、さらにはコンビニやお土産屋も徒歩5分以内にあるという好立地で観光に便利です。
有名な牛肉麺の店、港園牛肉麺も10分歩けば行けたので文句なし。

部屋は、綺麗に清掃されていたのは言うまでも無く、
シャワールームとトイレが別(ユニットバスではない)で、部屋自体も広さもあり荷物を広げるには問題なかったです。
ペットボトルの水が2本とウェルカムフルーツが用意されていて、連泊するとその都度補充してくれます!

朝食は1階のレストランでのビュッフェ形式で、品数もそれなりに多く満足でした。

受付の方は日本語も通じるので、手続きもスムースでした!

高雄に泊まるときは次回もここにしたいと思える素敵な宿でした!

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年10月19日 19:13:35

この度、当ホテルに宿泊いただきまして、それに、こんなに高い評価をいただいて誠にありがとうございます。お客様に良い宿泊経験を提供できるのは当ホテルの光栄です。
この貴重なご意見を持ち、もっと良いサービスを提供し続いて行こうと思っております。当ホテル一同はお客様のまたのお越しをお待ちいたします。
ご健康とご多幸を心からお祈りいたしております。
総支配人 嚴天立 より

【スーペリアダブルベッドルーム】

投稿者さん 2017年09月24日 16:22:46

先月に続き2回目の利用です。
今回は女性2人(前回は夫婦)だったからか、アメニティが前回より多めに用意されていました。(シャンプー・リンスやティッシュ、ゴミ箱等)とても便利で助かりました。

ただフルーツを冷蔵庫に冷やしていたところ、掃除の際にナイフと皿を下げられてしまいフルーツは食べられませんでした。これはフロントに言えば良かったのだと思いますが…
フルーツを剥くのは面倒なので、難しいとは思いますがカットフルーツや、フルーツの代わりにお菓子を用意して下さる方が嬉しいです。

部屋からの眺めは良くありませんでしたが、それ以外のサービスは大変満足しました。
同行の友人にも良いホテルだと喜んでもらえました。
また高雄に行くことがあれば是非リピートしたいですし、オススメできるホテルです。

チェックアウト当日、前面道路が工事中で(前日まではしていなかった)ホテル前でタクシーを拾う予定がタクシーなかなか拾えないアクシデントがありましたが、それはホテルのせいではないので仕方ないですね。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年10月03日 17:14:28

このたびは、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
スタッフ一同揃って、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになって下さい。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。

【スーペリアツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年09月19日 19:19:42

前日までが良かったので追加でもう一泊しました。
プールとサウナがあったら最高ですが現状でもコスト考慮すると大満足です。
暫くリピします。

今回の部屋はリビングと寝室が分かれており、エアコンも別々、TVも別々。
快適でした。
お風呂は昨日までのシャワーとバズタブが別々だったのに対して同一だったので若干残念です。まぁ海外なのでそれが普通かな。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年09月20日 12:31:17

お部屋にて快適にお過ごしいただきましたこと、大変嬉しく存じますとともに、私どものスタッフに対し過分なるお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【いつでもポイント5%】当ホテル【最安値】★ウェルカム特典、ラウンジ無料ご提供!高雄人気五つ星ホテル
【スーペリアダブルベッドルーム(素泊り)】

投稿者さん 2017年09月19日 19:16:51

土地勘が増せば本当に便利な場所ですね。
高雄のホテルの中で一番気に入りました。

ラウンジはちょっと早めに言った方が良いかも。結構人気で席がなくなることもありました。

朝食もよかったです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年09月20日 17:13:22

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
期待以上のお気持ちでお過ごし頂けたようでスタッフ一同心より御礼申し上げます。
これからもたくさんのお客様に癒しと感動を伝えられるよう頑張って参ります。
また高雄にお越しの際、またホテルに遊びにいらしてください。
お客様のご健勝・ご多幸を従業員一同心よりお祈り申し上げます。

【デラックスキングベッド バスタブ・ウォシュレット付】

まあーくんナリさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

まあーくんナリさん [60代/男性] 2017年08月28日 19:47:40

8/25~2泊お世話になりました。 日本語を話せるスタッフの割合は台北のホテルに比べ低いですが、何とかなります。地下鉄の駅から5分程度、バス停が目の前、ファミマがすぐ隣と困ることは少ないです。 このエリアを攻めるには良いところですね。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年08月30日 13:31:28

この度、当ホテルに宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご健康とご多幸を心からお祈りいたしております。

投稿者さん 2017年08月28日 16:49:19

夜8時半から10時までのビール飲み放題ラウンジが付いてました。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年08月30日 13:36:32

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
これからもお客様に満足していただけるよう努力いたしますので、高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

【サマーSALE】最大78%OFF!朝食付+デラックスへアップグレード+ビール飲み放題ラウンジ付!
【デラックスキングベッド バスタブ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年08月21日 21:47:23

お盆に2泊しました。
地下鉄の駅からすぐで、ホテルの前の通りにコンビニ、お土産店(新東陽)、ドラッグストア、徒歩圏内に愛河、かき氷店、小籠包店、駁二芸術特区等があり大変便利な立地でした。
ホテルの前にタクシーが常時待機しており、旗津半島へのフェリー乗り場や高雄駅まで120元以内でした。(美麗島の乗り換えが意外と歩くので、近場はタクシーの方が時間の節約になると思います。)
9階の窓付きツインルームでしたが、窓から高雄85ビルが見えました。
フロントスタッフは日本語と英語半々の対応でしたが、問題なくチェックインできました。
ウォシュレットはついていませんでしたが、浴室内にトイレが扉付きのセパレートになっていて良かったです。
水、フルーツ、ティーパック、インスタントコーヒー、タオル(バス、ウォッシュ、ハンド)使い捨てスリッパ、バスローブ等、アメニティは十分すぎるほどで、体重計まであり驚きました。ハンガーがたくさんあったのも良かったです。
ハッピーアワー(20時半~22時)は時間的に1度のみ利用でしたが、台湾ビール数種類、サングリア、ソフトドリンク、おつまみ、スナック菓子が用意されていて無料なのに十分すぎるほどでした。
朝食はこちらの口コミで今一つとのことでしたが、食べきれないほど種類が豊富で、日替わりで若干メニューも変わっていたので良い方に想像を裏切られて良かったです。
スタッフがとても丁寧に配膳していたのに好感が持てました。
フロントスタッフの愛想は良いとは言えないですが、チェックアウト後に室内にスマホを忘れていたのに気付き電話で問い合わせたところ、日本語対応ですぐに確認して下さり、きちんと保管して下さって、数時間後には手元に戻ってきて対応に感激しました。
数回の台湾旅行の同じ価格帯のホテルの中ではダントツで良いホテルでした。
またリピートしたいですし、早速来月も予約しました。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年09月05日 16:28:09

ご健康とご多幸を心からお祈りいたしております。また、来月のいらっしゃて楽しめしています。

【いつでもポイント5%】★評判の朝食付+ネット無料★多機能コンセント設置!コンビニ、駅徒歩圏内♪
【スーペリアツインベッドルーム】

☆☆lollipop☆☆さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

☆☆lollipop☆☆さん [40代/女性] 2017年08月21日 17:29:13

高雄旅行の時はまた泊まりたいホテルです!!!
場所、部屋、スタッフの皆さん、とても素晴らしかったです。
アメニティの香りも自分好みでした。
バスルームとトイレが別なのもポイント高いですね。

残念だったのはランドリーの乾燥機がうまく使えなかったことくらいかな。
最終日にバタバタと洗濯した自分が悪いかと…
(使う方は念のため乾燥機が温かくなったのを確認してから部屋に戻った方が良いと思います)

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年09月11日 15:09:42

ご健康とご多幸を心からお祈りいたしております。乾燥機のご利用方法説明を強めして、、今度利用不便のご迷惑かけて誠に申し訳ございます。

素泊り特価★【全室バスタブ、ウォシュレット付】ラウンジ、ジム無料利用★コンビニ徒歩約1分!駅徒歩圏内
【デラックスフォース バスタブ・ウォシュレット付(素泊り)】

投稿者さん 2017年08月17日 19:29:44

3回目の高雄旅行で少しランクアップしたお宿をと考え、3泊しました。食事処が近くに多い事は分かっていましたが、何よりMRT駅とバス停が近く、行動範囲がぐっと広まりました。高雄のバス網は分かりにくいですが、この辺りの地名があれば必ず通過するので戻りやすかったです。無料レンタサイクルはあるのか不明。あと、ラウンジに行けなかったのが残念ですが、次回は覗いてみます。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年08月18日 17:30:04

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 これからもお客様に満足していただけるよう努力いたしますので、 高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月16日 10:51:59

6月8日から2泊させて頂きました。駅から歩いて5分かかるか、かからないくらいの近さで、その間にマクドナルドさんや、ファミリーマートなどのお店も近くにあり、至れり尽くせりな場所にあります。お部屋もアップグレードして頂き、ウォシュレット、とお風呂シャワーが、全て別。特にトイレとお風呂が別の部屋がとても良かったです。洗濯機や、乾燥機も無料で洗剤まで置いてありました。夏場の暑い時期だったのでほんとに有り難かったです。
ただ、朝ご飯が少し期待外れでした。もう少しバリエーションがあると良かったです。
しかし、とても良いホテルでした。また、次回も宿泊したいホテルです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年06月16日 14:15:33

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!アップグレード★ラウンジ+ジム無料★コンビニ徒歩約1分!

投稿者さん 2017年06月09日 17:00:39

高雄の定宿です。
ウオシュレットあり、MRTの駅、バス停からもすぐ。
2階の飲茶も及第点。
またリピートします。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年06月09日 18:04:26

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月25日 18:02:27

鹽テイをウロウロしようと思い、宿泊しました。
立地は良いと思います。
MRT鹽テイ埔(2番出口)からもすぐですし、近くにご飯を食べるところも沢山あります。
コンビにはファミリーマートがすぐ近くにあります。
この日、ハッピーアワーのビールがグレープビール(台湾ビール)のみだったので、普通のビールが良かったです。
(無料なので、贅沢は言えませんね。)
食べに行きたいお店がたくさんありましたので、朝食はつけませんでした。
立地や設備、アメニティ、清潔さなどから、十分オススメできるホテルです。

楽天限定タイムセール!デラックスルームへアップグレード+ビール飲み放題のラウンジ付!
【デラックスキングベッド バスタブ・ウォシュレット付(素泊り)】

投稿者さん 2017年05月13日 21:48:05

駅から近くて便利でした。楽天トラベルの「施設提供」の地図通りなのですが、プリントアウトした地図が小さすぎて(自己責任です)、到着時迷いましたが、近くを通りがかった地元の方が教えてくださいました。オレンジライン02番の駅(MRT鹽てい埔站(塩てい埔駅(えんていほえきイェンチェンプーYanchengpu))2番出口を出て右手にあるマクドナルドを右折しファミリーマートの隣です。2番出口から5分弱です。
日本語のできる女性スタッフがいらっしゃるようですが、私のチェックイン時にはいらっしゃいませんでした。が、英語でゆっくり丁寧に説明してくださいます。ハッピーアワーが20時半から22時まであり、賑わっていました。事前にバスタブ・ウォシュレット付き・ナイスビューの部屋をリクエストしたところ、バスタブ・ウォシュレットのついた、窓付きの部屋でした。ホテルの部屋の配置図を見ると外に接してない部屋があるようです。
最寄りのスーパーマーケット全聯福利中心も徒歩10分程度でした。たべるところもいろいろあります。饂飩大王、港園牛肉麺館、婆婆冰など、すべて近くて便利です。
朝ごはんは普通かな・・・たぶん中国の方が好まれるようなメニューになってると思います。
帰りはタクシーで空港まで行きましたが、20分強、280元でした。

【デラックスツインベッド バスタブ・ウォシュレット付】

あおにゃあにゃあさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

あおにゃあにゃあさん [40代/男性] 2017年05月10日 19:06:51

地下鉄駅からも近く、バス停もホテルの目の前です。
併設のレストランも人気のようです。

部屋は広々で快適でした。
洗濯機もあって便利。

投稿者さん 2017年05月05日 12:32:46

地下鉄ヤンチェン駅からすぐ。有名な焼肉飯、芒果雪花冰の店も近く便利な立地。部屋もキレイでこの価格なら満足です。日本語はカタコトながら話せるスタッフがいました。

Takamelさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

Takamelさん [30代/男性] 2017年05月04日 11:58:54

5月2日に一泊しました。
ウェルカムサービスでリンゴとオレンジのサービスがあったり、
7階のVIPラウンジでも休憩できたりといいホテルでした。
スタッフの笑顔もよく、駅近&愛河も近いいいところです!
朝食無しでも全く問題なし、朝ごはんはローカルで!

【スーペリアダブルベッドルーム(素泊り)】

投稿者さん 2017年05月02日 21:19:25

宿泊はツインルームでした。
バス、トイレが分かれていてシャワーブース付きの使いやすい部屋でした。
地下鉄駅もバス停も直ぐなので街歩きの途中に一旦帰ることも出来良かったです。