海外旅行  >   >   >   >

シャトー・デ・シン高雄(翰品酒店高雄)(Chateau de Chine Hotel Kaohsiung) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Chateau de Chine Hotel Kaohsiungのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

投稿者さん 2017年12月10日 07:28:52

朝食はあまり期待できないですが、部屋は広く綺麗。
写真では外観が派手にみえたが実際にはそうではなくいい感じ。
なによりホテルの人が親切。選んで良かった。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年12月10日 17:30:47

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。お客様のご指摘の点についてご満足いただけなくて、大変申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。
総支配人 嚴天立 より

【いつでもポイント5%】★評判の朝食付+ネット無料★多機能コンセント設置!コンビニ、駅徒歩圏内♪
【スーペリアツインベッドルーム】

チョ チョリーナさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

チョ チョリーナさん [30代/女性] 2017年12月02日 12:40:43

地下鉄の駅からはすぐですが、出口から見えているわけではないので地図は持って行ったほうがいいでしょう。
228公園の向かいです。
部屋は広く、快適でした。
お風呂とトイレが別になっていたのも、複数で泊まるのに便利でした。
ただ、3人での宿泊予約だったのですが、ベッドは二つでした。
セミダブルが二つなので広さ的には問題ありませんでしたが、気になる方はご注意ください。

ラウンジで軽食とビールの提供もあり、満足度は高かったです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年12月03日 10:35:26

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
これからもたくさんのお客様に癒しと感動を伝えられるよう頑張って参ります。
高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。
総支配人 嚴天立 より

素泊り特価★【全室バスタブ、ウォシュレット付】ラウンジ、ジム無料利用★コンビニ徒歩約1分!駅徒歩圏内
【デラックスフォース バスタブ・ウォシュレット付(素泊り)】

投稿者さん 2017年11月23日 21:43:19

11月17日より4泊しました。
初日トイレウォシュレット無しの部屋に案内され、予約は有りの部屋だとフロントへ確認したところ、満室のため明日はウォシュレットの部屋へ移動できるとのこと。
次の日、無事移動しました。
何のための予約なのか、同様の口コミをよくみかけたが、これは「台湾あるある」かなぁ・・・

ところで、部屋の備品のスマホは便利で、高雄、台南の街歩きにとても役立ちました。
日本へも無料で通話できるなんて、太っ腹ですね!!

フロントの方は可もなく不可もなくで普通、日本語は多少、英語OKです。

台北のホテルと比較して、高雄のホテルはお得感満載で、次回もこちらに予約するつもりです。
ただしホテルにメールして、予約内容を念押しするつもりですが。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年11月27日 15:40:27

この度はシャトー・ド・シン ホテル高雄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

設備につきましてはご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
部屋の手配のこと、快適にお過ごしいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
次回、予約の内容をもっと気とつけます。また何のリクエストいつでもご連絡をいただきますようお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF!アップグレード★ラウンジ+ジム無料★コンビニ徒歩約1分!

投稿者さん 2017年09月19日 19:19:42

前日までが良かったので追加でもう一泊しました。
プールとサウナがあったら最高ですが現状でもコスト考慮すると大満足です。
暫くリピします。

今回の部屋はリビングと寝室が分かれており、エアコンも別々、TVも別々。
快適でした。
お風呂は昨日までのシャワーとバズタブが別々だったのに対して同一だったので若干残念です。まぁ海外なのでそれが普通かな。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年09月20日 12:31:17

お部屋にて快適にお過ごしいただきましたこと、大変嬉しく存じますとともに、私どものスタッフに対し過分なるお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【いつでもポイント5%】当ホテル【最安値】★ウェルカム特典、ラウンジ無料ご提供!高雄人気五つ星ホテル
【スーペリアダブルベッドルーム(素泊り)】

投稿者さん 2017年09月19日 19:16:51

土地勘が増せば本当に便利な場所ですね。
高雄のホテルの中で一番気に入りました。

ラウンジはちょっと早めに言った方が良いかも。結構人気で席がなくなることもありました。

朝食もよかったです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年09月20日 17:13:22

期待以上のお気持ちでお過ごし頂けたようでスタッフ一同心より御礼申し上げます。
また高雄にお越しの際、またホテルに遊びにいらしてください。
お客様のご健勝・ご多幸を従業員一同心よりお祈り申し上げます。

【2連泊以上】朝食付+ポイント5%!さらにラウンジ無料★日本語対応OK!さぁ~南国の熱情をお楽しみ♪
【デラックスキングベッド バスタブ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年08月28日 16:49:19

夜8時半から10時までのビール飲み放題ラウンジが付いてました。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年08月30日 13:36:32

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
これからもお客様に満足していただけるよう努力いたしますので、高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

【サマーSALE】最大78%OFF!朝食付+デラックスへアップグレード+ビール飲み放題ラウンジ付!
【デラックスキングベッド バスタブ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年05月25日 18:02:27

鹽テイをウロウロしようと思い、宿泊しました。
立地は良いと思います。
MRT鹽テイ埔(2番出口)からもすぐですし、近くにご飯を食べるところも沢山あります。
コンビにはファミリーマートがすぐ近くにあります。
この日、ハッピーアワーのビールがグレープビール(台湾ビール)のみだったので、普通のビールが良かったです。
(無料なので、贅沢は言えませんね。)
食べに行きたいお店がたくさんありましたので、朝食はつけませんでした。
立地や設備、アメニティ、清潔さなどから、十分オススメできるホテルです。

楽天限定タイムセール!デラックスルームへアップグレード+ビール飲み放題のラウンジ付!
【デラックスキングベッド バスタブ・ウォシュレット付(素泊り)】

投稿者さん 2017年05月13日 21:48:05

駅から近くて便利でした。楽天トラベルの「施設提供」の地図通りなのですが、プリントアウトした地図が小さすぎて(自己責任です)、到着時迷いましたが、近くを通りがかった地元の方が教えてくださいました。オレンジライン02番の駅(MRT鹽てい埔站(塩てい埔駅(えんていほえきイェンチェンプーYanchengpu))2番出口を出て右手にあるマクドナルドを右折しファミリーマートの隣です。2番出口から5分弱です。
日本語のできる女性スタッフがいらっしゃるようですが、私のチェックイン時にはいらっしゃいませんでした。が、英語でゆっくり丁寧に説明してくださいます。ハッピーアワーが20時半から22時まであり、賑わっていました。事前にバスタブ・ウォシュレット付き・ナイスビューの部屋をリクエストしたところ、バスタブ・ウォシュレットのついた、窓付きの部屋でした。ホテルの部屋の配置図を見ると外に接してない部屋があるようです。
最寄りのスーパーマーケット全聯福利中心も徒歩10分程度でした。たべるところもいろいろあります。饂飩大王、港園牛肉麺館、婆婆冰など、すべて近くて便利です。
朝ごはんは普通かな・・・たぶん中国の方が好まれるようなメニューになってると思います。
帰りはタクシーで空港まで行きましたが、20分強、280元でした。

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!アップグレード★ラウンジ+ジム無料★コンビニ徒歩約1分!

投稿者さん 2017年04月27日 14:05:40

今回、同ホテルは2回目の利用ですが、
前回と比べ、客への対応に「心」を感じられなかった。
 挨拶が少ない。 笑顔が少ない。 ドアの開閉に出てこない(フリもしない)。
また、案内と相違していた点を下記に示す。
1.トイレがウォシュレットとなっていたが、違っていた。
2.無料ラウンジが利用できるとなっていたが、
 ホテルの案内にはエグゼクティブのみ利用できるとなっていた。
 (予約したのはデラックス)

次回以降は、ほかのホテルを利用したいと思います。

【全室バスタブ、ウォシュレット付】朝食付+ラウンジ、ジム無料利用★コンビニ徒歩約1分!駅も徒歩圏内!

投稿者さん 2017年02月19日 12:09:36

高雄の数少ないウォシュレット装備ホテルです。
全室備わっているわけでは無いので、事前に直接ホテルへメールでお願いしておりました(日本語で)。
無料のランドリーも備わり、部屋もアップグレードして頂き、自分には十分でした。
難を挙げるなら、天井がとても低い。景色が無し(窓はあるも)。その程度です。
今や高雄での定宿となっています。
3階にある飲茶も中々オススメです。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月04日 17:29:48

清掃もきちんとされており、また朝食のスタッフの対応も大満足でした。定宿にする予定です。

【スーペリアツインベッドルーム】

投稿者さん 2016年12月29日 18:03:17

スケジュール調整を行ったため、最後の1泊を追加手配する形で予約しました。

同じプランだったのですが、最初の3日はフルーツはなく、最終日に置かれていました。
他の口コミでも忘れていたみたいなことが書かれていたので、そういうものでしょうか?

立地と室内はとてもよかったですが、フロントスタッフの対応が全体的に
ゆったりで、しゃきしゃき動いてもらえたらもっとよかったです。

【ポイント5%】当ホテル【最安値】★ウェルカム特典、ラウンジ無料ご提供!高雄人気五つ星ホテル!

投稿者さん 2016年12月29日 18:01:21

初高雄の両親に泊まってもらいたく、評判のいいこちらを予約しました。
結果、お部屋自体は問題ないのですが、フロントスタッフの対応には疑問多々。

まず、最初に通された部屋は、内窓になっていて、ほとんど光が入らない、
しかも、カビっぽいにおいがして耐えられなかったので部屋を変えてもらいました。
部屋チェンジに1時間以上待たされたのもマイナスポイント。
理由が「今日はホリデーで混みあっているから」とのなんともお粗末な回答で、がっかり。

後で分かったことですが、同じ料金で窓側、外窓のお部屋が多数あり、なにゆえ、あの部屋をあてがったのかが疑問でなりませんでした。

結果、部屋を変えてもらい、まずまずの広さで外窓にしてもらえたのですが、
その部屋にはウォシュレットはついていませんでした。
バスタブと別にシャワーブースもあるので、広いのですが、トイレは普通のもの。

もう1つ別の部屋も予約していたのですが、そちらは部屋は狭くてシャワーブースはないけど、ウォッシュレットはついているというなんとも部屋の状況がばらばらで、それでいて基本料金は全部同じ、つまり同じカテゴリーらしくて。

あたりはずれのあるホテルだなーと思ったので、残念だった分、点数低いです。

【スーペリアツインベッドルーム(素泊り)】

milkoosamaさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

milkoosamaさん [40代/女性] 2016年12月21日 14:22:54

スタッフの方はみんな一所懸命で親切です。
どうもありがとう。
だが、施設が良くない。綺麗に見えるけど。
お風呂の排水がすごく悪い。
天井が低くてマンションの一室みたい。
タオルが消毒液臭くて気分が悪くなった。
エレベーターがいつも満員。
夜になると周囲に何もない。
値段には見合わない。
スタッフの質が良いのに、残念だけど2回目はないかな。

24時間日本語対応★日本のお客様に大人気!朝食付、ラウンジ無料利用★
【デラックスツインベッドルーム バスタブ・ウォシュレット付】

ヨネT2979さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

ヨネT2979さん [30代/男性] 2016年11月01日 21:41:00

VIPルームでのハッピーアワータイムやレンタルサイクルなどサービスがとても充実していました。高雄に行く際は、また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!【ポイント6倍】ラウンジ+ジム無料★コンビニ徒歩約1分!

投稿者さん 2016年07月24日 18:26:35

最寄りのKMRT駅からは思っていたより近かったです。
スーツケースを持っていましたが大丈夫な距離でした。

ホテル前にバス停もあり、滞在中ホテルへ戻る時はバスを利用した方が楽です。
タクシーもホテル向かい側に数台待機しています。

周辺には ファミマ、食事のできるいろんな種類のお店、ドリンク店、市場等 とても便利です。朝食なしプランで良かったと思います。

7階ラウンジは高級ではありませんが 使いやすく、夜はビールやアルコールが飲み放題、おつまみも種類は少ないですが食べ放題です。

フロントのサービスは普通です。お願いした事を忘れている事も多々ありました。
日本語を少し話す人がいましたが 不安でしたので結局英語で確認が必要でした。

楽天でウェルカムフルーツ付のプランでしたが 2日目に部屋に戻っても用意されてなかったので電話で問合せたら翌日ありました。

私たちは割引率の高いお得なプランで宿泊したので とても満足です。

【サマーSALE】全室74%OFF!【ポイント5倍】平休日同一料金!さらにラウンジ、ジム無料
【スーペリアツインベッドルーム(素泊り)】

nanan9199さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

nanan9199さん [30代/女性] 2016年01月29日 21:47:23

2015年12月の下旬に宿泊しました。

MRTの駅から3分くらいで、公園の目の前にあります。
隣にコンビニがあります。
行きたいお店が周辺にあったので便利でした。

フロントスタッフの方は日本語OKで、丁寧に接してきただきました。

一つ残念だったのが、お風呂のシャワーカーテンが少し臭いました。それ以外は綺麗でよかったです。

投稿者さん 2023年10月18日 15:57:29

MRT紅線から橘線に乗り換えなければならない。構内結構歩く。到着駅からは4分程度。
エレベーターからかなり遠い部屋にあたることもあり。夕方6時からのラウンジでビール飲み放題あり。

【日本人宿泊限定】★日本国籍のパスポートのご提示が必要★ 素泊まり
【デラックスツインルーム バスタブ、温水洗浄付トイレ完備 素泊まり】

ふぁうぶさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

ふぁうぶさん [50代/男性] 2023年08月09日 20:57:44

8月上旬に3泊素泊まりしました。場所は、地下鉄MRTからほど近く、近くにはコンビニや食事処が多く食事には困りません。部屋も十分場広さ、シャワーの温度や水量も十分で、快適に過ごせました。
ハッピーアワーも利用し、楽しめました。各部屋にミネラルウォーターサーバーもあり、飲水には困りません。洗濯機は、順番待ちもありますが、使いやすかったです。次回も利用したいと感じました。

めいころ1354さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

めいころ1354さん [70代/男性] 2023年06月04日 13:22:17

約束と違う部屋に入って費用も違い 予約と違っていても当日変更の経験もある為そんなものかと思っていましたが 滞在が終わってから値段が違っているので領収書持ってきてくださいと連絡あるももうそこには居ないと返事しましたが 何か矛盾を感じました 対応の仕方が違うのではと 異国での対応は非常に難しかったです このような場合の相談が出来るところ教えて下さい 相談センターに連絡するほどでもないし どうするか迷いました。

【日本人宿泊限定】★日本国籍のパスポートのご提示が必要★ 朝食付
【デラックスツインルーム バスタブ、温水洗浄付トイレ完備 朝食付】