海外旅行  >   >   >   >

シャトー・デ・シン高雄(翰品酒店高雄)(Chateau de Chine Hotel Kaohsiung) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Chateau de Chine Hotel Kaohsiungのクチコミ・お客さまの声

Johnmasaさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

Johnmasaさん [60代/男性] 2024年01月04日 16:15:23

コロナ前に宿泊した時、スタッフのサービスが大変素晴らしかったので、今回もリピートしました。サービスは今回も大満足でした。朝食も前回と同様、種類も多く、どれも美味しく、料理も毎日変わるので飽きません。特にパッションフルーツは最高です。浴槽が小さくシャワーがないので、シャワールームのみ使用しましたが、熱いお湯がたっぷり出るので快適でした。

【日本人宿泊限定】★日本国籍のパスポートのご提示が必要★ 朝食付
【デラックスファミリールーム バスタブ、温水洗浄付トイレ完備 朝食付】

giestasさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

giestasさん [40代/女性] 2019年12月23日 10:11:28

駅からそう遠くなく、駅からホテルまでの間にコンビニもあり、便利です。
お部屋をグレードアップして下さったためもあり、お部屋は広くて快適でした。
ただ、ホテルの入口入るとすぐコンビニおでんのような臭いがするのが毎回苦痛ではありました。
1Fの飲食店から流れて来ているようです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2019年12月23日 17:16:33

お客様へ,
この度、当ホテルに宿泊いただきまして、それに、こんなに高い評価をいただいて誠にありがとうございます。レストランの匂い事は申し訳ございませんでした、また、この状況にはぜひ検討します。
総支配人 林俊宇 より

【日本語対応可】コンビニ徒歩約1分!駅も徒歩圏内★周りにレストランやお土産屋♪素泊り♪
【スーペリアツインベッドルーム(素泊り)】

投稿者さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

投稿者さん 2018年06月10日 00:41:19

便利です

2018年06月
Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年06月10日 20:01:53

お客様へ、 この度、当ホテルに宿泊いただきまして、それに、こんなに高い評価をいただいて誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 総支配人 嚴天立 より

【全室バスタブ、ウォシュレット付】朝食付+ラウンジ、ジム無料利用★コンビニ徒歩約1分!駅も徒歩圏内!
【デラックスキングベッド バスタブ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年03月09日 15:14:51

地下鉄駅2番出口から徒歩5分くらい。川の対岸の愛の船のりばまでぶらぶら歩いていけました。(15分くらい)お散歩するのに虫よけは必要です。ファミリーマートが隣のビルにはいってます。周辺のお店は「永和小龍包」のような老舗から「Merry Meet」のようなインスタ映えするお店までおもしろいです。夜8時半から10時までのハッピーアワーはとてもいいです。おつまみお菓子、ジュースになんと台湾ビールも無料!部屋にバスタオルのほかにバスローブもあり、スリッパもありました。歯磨きセットひげそりセット、シャワーソープボディローションなど。女子はシャンプーしかないので、リンス持参必要です。食事も普通に美味しい。お風呂のシャワーカーテンにカビが少しあるのが残念でしたが、総合的にお値段の割にとてもよく、私たちは大変気に入り次回もここを利用しようと思っています。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年03月14日 11:24:51

この度、当ホテルに宿泊いただきまして、それに、こんなに高い評価をいただいて誠にありがとうございます。次の宿泊に、リンスとローションの必要場合は、スタッフに教えでも大丈夫です。また、お風呂のシャワーカーテンにカビがあるの状況には、ぜひ改善します。また高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。総支配人 嚴天立 より

【2連泊以上】朝食付+ポイント5%!さらにラウンジ無料★日本語対応OK!さぁ~南国の熱情をお楽しみ♪

投稿者さん 2018年01月24日 12:40:14

駅から近く、歩ける距離に美味しいローカルのお店もあり、愛河沿いの散歩も気持ち良く、カルフールまでプラプラ歩けていけるので利便性の良いホテルでした。
お部屋は思いのほか広く公園側のお部屋だったので景色も良い上に窓が水回りまできていて
歯を磨きながら外の景色を見れたので気持ち良かったです。といっても半分は駐車場をみている感じですが・・。
ただ、デラックスルームでバスタブ、ウォシュレット付を予約したが、どちらも無かった。
本当はバスタブにゆっくりつかりたかったので残念。
言えば変えてくれたかもしれませんが、景色が良かったのでそのまま泊りました。
無い部屋もあるので、必ず必要な方はちゃんと伝えた方が良いと思います。
クローゼットが小さく使いづらかった。夜のラウンジのサービスはとても良かったですが、年始の利用だったのでとても混んでいてゆっくり出来なかったのが残念。
全体を通してコスパの良いホテルでしたのでまた利用したいと思います。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年01月31日 01:38:53

このたびは、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
スタッフ一同揃って、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになって下さい。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF!アップグレード★ラウンジ+ジム無料★コンビニ徒歩約1分!
【デラックスツインベッド バスタブ・ウォシュレット付(素泊り)】

投稿者さん 2017年12月17日 10:36:20

ホテル、部屋は綺麗で快適です。ラウンジも良く満足です。
一点、シャワーの水量が少なく不便でした。
その他は言うことなしです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年12月18日 10:53:40

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 これからもお客様に満足していただけるよう努力いたしますので、 高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 総支配人 嚴天立 より

【スーペリアツインベッドルーム】

☆☆lollipop☆☆さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

☆☆lollipop☆☆さん [40代/女性] 2017年08月21日 17:29:13

高雄旅行の時はまた泊まりたいホテルです!!!
場所、部屋、スタッフの皆さん、とても素晴らしかったです。
アメニティの香りも自分好みでした。
バスルームとトイレが別なのもポイント高いですね。

残念だったのはランドリーの乾燥機がうまく使えなかったことくらいかな。
最終日にバタバタと洗濯した自分が悪いかと…
(使う方は念のため乾燥機が温かくなったのを確認してから部屋に戻った方が良いと思います)

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年09月11日 15:09:42

この度、当ホテルに宿泊いただきまして、それに、こんなに高い評価をいただいて誠にありがとうございます。お客様に良い宿泊経験を提供できるのは当ホテルの光栄です。
この貴重なご意見を持ち、もっと良いサービスを提供し続いて行こうと思っております。当ホテル一同はお客様のまたのお越しをお待ちいたします。
ご健康とご多幸を心からお祈りいたしております。乾燥機のご利用方法説明を強めして、、今度利用不便のご迷惑かけて誠に申し訳ございます。

素泊り特価★【全室バスタブ、ウォシュレット付】ラウンジ、ジム無料利用★コンビニ徒歩約1分!駅徒歩圏内
【デラックスフォース バスタブ・ウォシュレット付(素泊り)】

投稿者さん 2017年06月16日 10:51:59

6月8日から2泊させて頂きました。駅から歩いて5分かかるか、かからないくらいの近さで、その間にマクドナルドさんや、ファミリーマートなどのお店も近くにあり、至れり尽くせりな場所にあります。お部屋もアップグレードして頂き、ウォシュレット、とお風呂シャワーが、全て別。特にトイレとお風呂が別の部屋がとても良かったです。洗濯機や、乾燥機も無料で洗剤まで置いてありました。夏場の暑い時期だったのでほんとに有り難かったです。
ただ、朝ご飯が少し期待外れでした。もう少しバリエーションがあると良かったです。
しかし、とても良いホテルでした。また、次回も宿泊したいホテルです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年06月16日 14:15:33

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!アップグレード★ラウンジ+ジム無料★コンビニ徒歩約1分!

投稿者さん 2017年04月11日 21:51:35

MRT塩呈浦駅から近くて、立地は問題なしです。MRTを利用して美麗島駅や西子湾駅へすぐに行けます。
朝食は利用しませんでいたが、徒歩10分圏内に美味しい朝食屋さんがあります。(フロントの方に教えていただきました)

【いつでもポイント5%】当ホテル【最安値】★ウェルカム特典、ラウンジ無料ご提供!高雄人気五つ星ホテル
【スーペリアダブルベッドルーム(素泊り)】

投稿者さん 2017年01月04日 17:29:48

清掃もきちんとされており、また朝食のスタッフの対応も大満足でした。定宿にする予定です。

【いつでもポイント5%】★評判の朝食付+ネット無料★多機能コンセント設置!コンビニ、駅徒歩圏内♪
【スーペリアツインベッドルーム】

投稿者さん 2023年10月18日 15:57:29

MRT紅線から橘線に乗り換えなければならない。構内結構歩く。到着駅からは4分程度。
エレベーターからかなり遠い部屋にあたることもあり。夕方6時からのラウンジでビール飲み放題あり。

【日本人宿泊限定】★日本国籍のパスポートのご提示が必要★ 素泊まり
【デラックスツインルーム バスタブ、温水洗浄付トイレ完備 素泊まり】

ふぁうぶさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

ふぁうぶさん [50代/男性] 2023年08月09日 20:57:44

8月上旬に3泊素泊まりしました。場所は、地下鉄MRTからほど近く、近くにはコンビニや食事処が多く食事には困りません。部屋も十分場広さ、シャワーの温度や水量も十分で、快適に過ごせました。
ハッピーアワーも利用し、楽しめました。各部屋にミネラルウォーターサーバーもあり、飲水には困りません。洗濯機は、順番待ちもありますが、使いやすかったです。次回も利用したいと感じました。

rokusuke01さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

rokusuke01さん [60代/男性] 2023年06月28日 12:28:39

初めての高雄で駅から道に迷ってしまいましたが、駅からも近く、何よりマンゴ-かき氷の有名店も4~5分の距離にあり、ひときわ暑かった当日の清涼剤になりました。
フロントも丁寧で申し分ないと思います。
マンゴ-以外にも近所に有名店があり、また宿泊したいホテルです。

【スーペリアツインルーム バスタブ付 朝食付】

投稿者さん 2021年10月04日 14:25:46

9月30日から2泊宿泊しました。料金は非常に安くお得に宿泊出来た点は非常に良かったです。MRTかの駅からも近く交通の便も良かったです。改善して欲しいのは朝食のレストランです。感染予防の為オーダー方式だったのですが頼んだ物が全く配膳されず係の方に何度もお願いして漸く配膳されたものの冷えていて美味しくありませんでした。明らかに客に対して係員の数が少なく、配膳されない事に対して苦情を言われている台湾人の方を多数見ました。2日目は外で朝食を食べましたが、朝食は改善をお願いしたいです。

【スーペリアファミリールーム バスタブ付 素泊まり】

投稿者さん 2020年01月06日 08:13:32

広々とした清潔でモダンな部屋です。部屋は申し分なく快適に過ごせます。ラウンジはコーヒー紅茶ソフトドリンクのみ、アルコール類は一切ありません。チェックイン時にアメニティはシャンプーリンス以外は無い、と聞いていましたが、シャンプーリンスも一切ありませんでしたのでフロントに告げると、なぜか歯ブラシ2本、クシ、綿棒などのみ届けられましたが、肝心のシャンプーリンスはありませんでした。すぐ隣にファミリーマートがありますので、そちらで購入しました。アメニティについては最低限のサービスを確保していただければと思います。朝食は2日間いただきましたが、2日目に違ったメニューもあり十分楽しめます。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2020年01月22日 05:02:18

お客様へ, この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
期待以上のお気持ちでお過ごし頂けたようでスタッフ一同心より御礼申し上げます。
これからもたくさんのお客様に癒しと感動を伝えられるよう頑張って参ります。
また高雄にお越しの際、またホテルに遊びにいらしてください。
お客様のご健勝・ご多幸を従業員一同心よりお祈り申し上げます。 総支配人 林俊宇 より

【デラックス スイートルーム バスタブ付】

投稿者さん 2019年09月01日 01:19:03

最寄りの地下鉄まで徒歩3分程、コンビニやファストフード、有名な小籠包のお店も近くにあり立地がとても良いです。
ホテル3階のレストラン美味しいです!レストランのマネージャーさんがとても良い方で子供達が飽きないようにおもちゃを持ってきてくれたりととても親切な対応をしてくれました。
部屋のバスタブが少し小さいので子供と一緒に入るには少しキツかったです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2019年09月13日 11:47:25

総支配人 林俊宇 より

【いつでもポイント5%】24時間日本語対応★日本のお客様に大人気!朝食付、ラウンジ無料利用★
【デラックスフォース バスタブ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年11月28日 15:52:14

楽天トラベルでの予約ということで、部屋をグレードアップしていただけたのはありがたかったです。広い部屋で快適に過ごせたと思います。建物自体は古い感じがしましたが、綺麗にメンテナンスされていると思います。ただ、最近は台湾のホテルはどこもトイレにウォッシュレットがほぼ設置されていますが、こちらのホテルはなかったのが少々残念でした。日本のホテルではないので、その点はあまりやかましく言うつもりはありませんが・・・。それと建物に入るとにおいがきつく、それが少々不快でした。
MRTの駅からも近く、アクセスも便利でしたし、フロントの方の対応も非常に丁寧で、終始日本語で対応していただけました。
高雄泊は今回が初めてでしたが、全般によい宿泊になったと思います。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年12月11日 18:14:48

お客様へ,この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 これからもお客様に満足していただけるよう努力いたしますので、 高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。総支配人 嚴天立 より

【スーペリアダブルベッドルーム】

投稿者さん 2018年11月18日 17:54:37

駅から近く、倉庫街へも歩いて行ける距離で便利でした。3階のレストランを利用しましたが、とても美味しかったです。
ただ、予約したプランと違う価格を請求されたので驚きました。勝手にアップグレードして価格も上乗せされたのでしょうか?
当日はホテルが混み合っていたからかもしれませんが、予約と異なる内容で少し驚きました。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年11月19日 19:02:35

お客様へ, この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 予約プランの価格は税抜らしいですが、リクエストがない場合はアップグレードが無料です。これからもお客様に満足していただけるよう努力いたしますので、 高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 総支配人 嚴天立 より

【スーペリアツインベッドルーム(素泊り)】

翠苔さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

翠苔さん [30代/女性] 2018年08月29日 01:01:47

利用したのは、デラックスキングベッド(素泊まり)です。
高雄に初めて来たので、別のホテルとは比べられないのですが、お部屋がとっても広く、台北では決してこのお値段では泊まれない!と驚いてしまいました。
室内はピカピカで、お掃除も行き届いている印象です。
バスタブにゆっくり浸かることが出来、疲れが癒されました。
テレビは日本ドラマ専門チャンネルもあり、これも良い息抜きになりました。
また、室内に無料スマホのhandyがありますので、家族に無料で電話が出来、大変助かりました。
こんなにお値段お安く泊まれるなんて、とってもお得です。
なお無料ラウンジについてですが、ホテルの方が薦めてくださいましたので、勝手に空港ラウンジのようなものを想像して行ってみたところ、夜はバーのような雰囲気でガヤガヤしており、一人旅行だったためか少々そっけない対応をされ、自分自身も場違いな感じがして肩身が狭かったです。ただ無料ラウンジですので、お値段を考えれば、こちらを利用しなくとも十分コスパは高いです。
ホテルのロビーの方は親切です。豪雨の日でしたので、拙い中国語と英語でこの観光地は大丈夫か?とお尋ねしたところ、快く色々調べてくださいました。
高雄を訪れる際は、また是非利用したいホテルです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年08月31日 16:19:17

お客様へ,
ご健康とご多幸を心からお祈りいたしております。
総支配人 嚴天立 より

【デラックスキングベッド バスタブ・ウォシュレット付(素泊り)】

投稿者さん 2018年07月22日 19:27:10

広くてキレイなホテルでした。
MRTからも徒歩圏内で、コンビニも近く不便は感じません。
8階以上のvIP待遇で夜二時間ほど飲み放題食べ放題付きと書いてあったのに
内容がショボすぎてバカにしてるのかと思いました。これにはがっかりです。
普通の部屋にしたらよかったです。

2018年07月
Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年07月23日 18:40:13

お客様へ,
VIPのことは検討中です、ご貴重な意見を提供を誠にありがとうございます。これからもお客様に満足していただけるよう努力いたしますので、
総支配人 嚴天立 より