海外旅行  >   >   >   >

シャトー・デ・シン高雄(翰品酒店高雄)(Chateau de Chine Hotel Kaohsiung) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Chateau de Chine Hotel Kaohsiungのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

投稿者さん 2017年04月27日 14:05:40

今回、同ホテルは2回目の利用ですが、
    前回と比べ、客への対応に「心」を感じられなかった。
     挨拶が少ない。 笑顔が少ない。 ドアの開閉に出てこない(フリもしない)。
    また、案内と相違していた点を下記に示す。
    1.トイレがウォシュレットとなっていたが、違っていた。
    2.無料ラウンジが利用できるとなっていたが、
     ホテルの案内にはエグゼクティブのみ利用できるとなっていた。
     (予約したのはデラックス)

次回以降は、ほかのホテルを利用したいと思います。

【全室バスタブ、ウォシュレット付】朝食付+ラウンジ、ジム無料利用★コンビニ徒歩約1分!駅も徒歩圏内!
    【デラックスツインベッド バスタブ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年04月11日 21:51:35

MRT塩呈浦駅から近くて、立地は問題なしです。MRTを利用して美麗島駅や西子湾駅へすぐに行けます。
    朝食は利用しませんでいたが、徒歩10分圏内に美味しい朝食屋さんがあります。(フロントの方に教えていただきました)

【いつでもポイント5%】当ホテル【最安値】★ウェルカム特典、ラウンジ無料ご提供!高雄人気五つ星ホテル
    【スーペリアダブルベッドルーム(素泊り)】

投稿者さん 2017年03月20日 10:39:10

MRTの駅から徒歩約5分で到着しますので、交通の便はとても良いです。ホテルの前は公園なので、夜間はとても静かです。フロントは、英語と日本語の併用で意思疎通はできます。肝心の部屋ですが、鏡を多用した部屋になっています。個人的には、もう少し少ない方が落ち着く感じがしました。

【スーペリアダブルベッドルーム(素泊り)】

投稿者さん 2017年02月19日 12:09:36

高雄の数少ないウォシュレット装備ホテルです。
    全室備わっているわけでは無いので、事前に直接ホテルへメールでお願いしておりました(日本語で)。
    無料のランドリーも備わり、部屋もアップグレードして頂き、自分には十分でした。
    難を挙げるなら、天井がとても低い。景色が無し(窓はあるも)。その程度です。
    今や高雄での定宿となっています。
    3階にある飲茶も中々オススメです。

2017年02月
    【スーペリアツインベッドルーム(素泊り)】

3645CAさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2017年01月09日 21:36:03

・MRTの駅から徒歩3分
    ・60系バス停から10秒
    ・ウォシュレットがある
    ・トイレとシャワーの水圧が強い
    ・水や果物が毎日補充される
    ・コンビニが近い

コンセプトが高級感のあるホテルで
    それにふさわしい内容でした。
    また高雄に行くときにはお世話になろうと思います。

【スーペリアダブルベッドルーム】

投稿者さん 2017年01月08日 13:52:54

MRTの駅から近いので、楽だった。MRTの横の線なので、美麗島駅で乗り換える事が多く、乗換が結構不便ではあった。フロントでは日本語か英語で大丈夫。
    アメニティー、清掃、素晴らしいです。ただし、3泊したうち1日だけバスローブの交換がなかったのは少し不思議だった。
    近くにコンビニがあって便利。隣の書包大王では台湾製のレトロな良質のカバンが沢山売っている。

ホテルの飲茶レストランが有名で、今回初めて食事してみた。とても美味しく、満足です!
    台湾は庶民的なレストランも安くておいしいが、たまにはこんなホテルで贅沢するのも良い。和食のレストランも本格的で、人気らしい。
    宴会場では結婚式が何組か行われていて、翌日の朝は大きなリボンのついた高級車が爆竹の音をバックに走り出した。興味深いものを見れておもしろかった。

【いつでもポイント5%】素泊りお得♪コンビニ徒歩約1分!駅も徒歩圏内★周りにレストランやお土産屋!
    【スーペリアトリプルルーム(素泊り)】

投稿者さん 2017年01月04日 17:29:48

清掃もきちんとされており、また朝食のスタッフの対応も大満足でした。定宿にする予定です。

【いつでもポイント5%】★評判の朝食付+ネット無料★多機能コンセント設置!コンビニ、駅徒歩圏内♪
    【スーペリアツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年01月04日 17:01:48

日本語が通じて良かったです。
    朝食が美味しかった。

2017年01月
    【いつでもポイント5%】24時間日本語対応★日本のお客様に大人気!朝食付、ラウンジ無料利用★
    【スーペリアトリプルルーム】

投稿者さん 2016年12月31日 11:54:03

楽天トラベルで予約した際、クレジットカードを使用したので、支払い済みであると思っていたが、現地でチェックアウトの際支払いを請求された。不審に思い、その場で日本に電話した所、支払いはまだであった。楽天トラベルの予約の仕方が紛らわしい。「予約のみで支払いは現地で行う」との明確な表示が無かった。この旨を今後はっきりと知らせてほしい。

【ポイント5%】★評判の朝食付+ネット無料★多機能コンセントがあって便利!コンビニ、駅徒歩圏内♪
    【スーペリアダブルベッドルーム】

投稿者さん 2016年12月29日 18:03:17

スケジュール調整を行ったため、最後の1泊を追加手配する形で予約しました。

同じプランだったのですが、最初の3日はフルーツはなく、最終日に置かれていました。
    他の口コミでも忘れていたみたいなことが書かれていたので、そういうものでしょうか?

立地と室内はとてもよかったですが、フロントスタッフの対応が全体的に
    ゆったりで、しゃきしゃき動いてもらえたらもっとよかったです。

【ポイント5%】当ホテル【最安値】★ウェルカム特典、ラウンジ無料ご提供!高雄人気五つ星ホテル!

投稿者さん 2016年12月29日 18:01:21

初高雄の両親に泊まってもらいたく、評判のいいこちらを予約しました。
    結果、お部屋自体は問題ないのですが、フロントスタッフの対応には疑問多々。

まず、最初に通された部屋は、内窓になっていて、ほとんど光が入らない、
    しかも、カビっぽいにおいがして耐えられなかったので部屋を変えてもらいました。
    部屋チェンジに1時間以上待たされたのもマイナスポイント。
    理由が「今日はホリデーで混みあっているから」とのなんともお粗末な回答で、がっかり。

後で分かったことですが、同じ料金で窓側、外窓のお部屋が多数あり、なにゆえ、あの部屋をあてがったのかが疑問でなりませんでした。

結果、部屋を変えてもらい、まずまずの広さで外窓にしてもらえたのですが、
    その部屋にはウォシュレットはついていませんでした。
    バスタブと別にシャワーブースもあるので、広いのですが、トイレは普通のもの。

もう1つ別の部屋も予約していたのですが、そちらは部屋は狭くてシャワーブースはないけど、ウォッシュレットはついているというなんとも部屋の状況がばらばらで、それでいて基本料金は全部同じ、つまり同じカテゴリーらしくて。

あたりはずれのあるホテルだなーと思ったので、残念だった分、点数低いです。

【スーペリアツインベッドルーム(素泊り)】

milkoosamaさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

milkoosamaさん [40代/女性] 2016年12月21日 14:22:54

スタッフの方はみんな一所懸命で親切です。
    どうもありがとう。
    だが、施設が良くない。綺麗に見えるけど。
    お風呂の排水がすごく悪い。
    天井が低くてマンションの一室みたい。
    タオルが消毒液臭くて気分が悪くなった。
    エレベーターがいつも満員。
    夜になると周囲に何もない。
    値段には見合わない。
    スタッフの質が良いのに、残念だけど2回目はないかな。

【デラックスツインベッドルーム バスタブ・ウォシュレット付】

ヨネT2979さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

ヨネT2979さん [30代/男性] 2016年11月01日 21:41:00

VIPルームでのハッピーアワータイムやレンタルサイクルなどサービスがとても充実していました。高雄に行く際は、また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!【ポイント6倍】ラウンジ+ジム無料★コンビニ徒歩約1分!

投稿者さん 2016年08月14日 19:56:10

部屋は整頓されていて、使い勝手もよかった。
    朝食も美味しく、卵料理も希望通り作っていただき大変満足しています。
    部屋の空調音楽がややきになりました。
    また、チェックインの時に設備の説明がありませんでした。ラウンジや、洗濯機、レンタサイクルなど、いろいろサービスをしているので、積極的にアピールした方がいいと思います。
    お値段も手頃で、総合的にとても満足しています。
    いい旅行ができました。

【プレミアムダブルルーム バスタブ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年07月24日 18:26:35

最寄りのKMRT駅からは思っていたより近かったです。
    スーツケースを持っていましたが大丈夫な距離でした。

ホテル前にバス停もあり、滞在中ホテルへ戻る時はバスを利用した方が楽です。
    タクシーもホテル向かい側に数台待機しています。

周辺には ファミマ、食事のできるいろんな種類のお店、ドリンク店、市場等 とても便利です。朝食なしプランで良かったと思います。

7階ラウンジは高級ではありませんが 使いやすく、夜はビールやアルコールが飲み放題、おつまみも種類は少ないですが食べ放題です。

フロントのサービスは普通です。お願いした事を忘れている事も多々ありました。
    日本語を少し話す人がいましたが 不安でしたので結局英語で確認が必要でした。

楽天でウェルカムフルーツ付のプランでしたが 2日目に部屋に戻っても用意されてなかったので電話で問合せたら翌日ありました。

私たちは割引率の高いお得なプランで宿泊したので とても満足です。

2016年07月
    【サマーSALE】全室74%OFF!【ポイント5倍】平休日同一料金!さらにラウンジ、ジム無料
    【スーペリアツインベッドルーム(素泊り)】

nanan9199さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

nanan9199さん [30代/女性] 2016年01月29日 21:47:23

2015年12月の下旬に宿泊しました。

MRTの駅から3分くらいで、公園の目の前にあります。
    隣にコンビニがあります。
    行きたいお店が周辺にあったので便利でした。

フロントスタッフの方は日本語OKで、丁寧に接してきただきました。

一つ残念だったのが、お風呂のシャワーカーテンが少し臭いました。それ以外は綺麗でよかったです。

2015年12月

nishim1818さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

nishim1818さん [40代/男性] 2016年01月07日 00:06:47

娘と2人初めて利用じました。内装が綺麗で、清潔感があります。部屋はツインを予約したつもりでしたが、キングサイズのベッドでちょっと困惑しましたが、寝るには問題なし。アメニティがそろってるし、トイレもウォシュレットで快適でした。また7階でいただけるウエルカムドリンクとおつまみも種類が豊富でリッチな気分になりました。立地は地下鉄駅からすぐで、周りにお店も多く、でも目の前が公園なので静かです。翌朝、散歩がてら公園向こうの市立博物館(無料)を見学してのんびりチェックアウトできます。また泊まりたいと思います。

2015年12月
    ★評判の朝食付+ネット無料★部屋に多機能コンセントがあって便利!コンビニ、駅徒歩圏内♪
    【スーペリアツインベッドルーム】