海外旅行  >   >   >   >

シャトー・デ・シン高雄(翰品酒店高雄)(Chateau de Chine Hotel Kaohsiung) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Chateau de Chine Hotel Kaohsiungのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

投稿者さん 2018年02月11日 22:08:47

窓はありますが外の見えない内側の部屋で、なおかつ何かの室外機の音がうるさかったです。
洗濯機の数もホテルの規模の割には少ないと感じました。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年02月12日 11:17:27

お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。お客様のご指摘の点についてご満足いただけなくて、大変申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。総支配人 嚴天立 より

【2連泊以上】朝食付+ポイント5%!さらにラウンジ無料★日本語対応OK!さぁ~南国の熱情をお楽しみ♪
【デラックスツインベッド バスタブ・ウォシュレット付】

お由欽さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

お由欽さん [50代/女性] 2018年02月10日 10:35:21

2月2日~7日まで5泊しました。
ホテルで働く方たちはとても笑顔で気持ちよく、フロントでは日本語が話せる人が必ずいました。

残念だったのが、シャワーブースとバスタブが分かれていたほしかったという点です。おそらくそういう部屋もあるのでしょう。

旧正月前でとてもにぎわっていました。コンビニは横にファミリーマート、見える位置にセブンイレブン、困ることはありません。

フロアーには洗濯機もあり、夜10時まで使えます。しかし、1回の使用が150分もかかります。

私たち夫婦は、バイクをレンタル、もしくはタクシー利用なので公共の交通機関の利便性の情報がなくてすみません。現地でヘルメットを購入、バイクで楽しみました。ホテルの駐車場も借りれました。

花蓮で地震があったとき、高雄もかなり揺れたんですよ。怖かった。花蓮地震被災者のみなさん加油!応援しています!!

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年03月06日 22:32:18

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
今回の部屋はシャワーブースとバスタブが分かれてないでしたら、分かれての部屋はあります、
今度、予約の時に特別なリクエストを書けて、また部屋の支度をする。
応援は本当にありがとうございます。
総支配人 嚴天立 より

【デラックスツインベッド バスタブ・ウォシュレット付】

TOMMY438さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

TOMMY438さん [40代/男性] 2018年02月05日 17:23:27

取引会社の忘年会を参加するため、高雄へ行きました。悩んでいるところで、このホテルを択びました。

さすがサービス、部屋も快適、朝食も満足しました。VIPラウンジも無料で・・・HAPPY!

友たちへおススメで、今度も高雄行く時に、もう一度泊まりたいです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年02月06日 13:07:03

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 これからもお客様に満足していただけるよう努力いたしますので、 高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 総支配人 嚴天立 より

【いつでもポイント5%】★評判の朝食付+ネット無料★多機能コンセント設置!コンビニ、駅徒歩圏内♪
【スーペリアツインベッドルーム】

投稿者さん 2018年02月05日 10:27:43

1/30から2泊しました。高雄泊の時はいつも使わせて頂いています。
立地も良く、食事するにも便利なホテルです。
ホテルの近くにある牛肉麺屋さん『港園牛肉麺』もお勧めです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年02月06日 13:04:30

高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。総支配人 嚴天立 より

素泊り特価★【全室バスタブ、ウォシュレット付】ラウンジ、ジム無料利用★コンビニ徒歩約1分!駅徒歩圏内
【デラックスキングベッド バスタブ・ウォシュレット付(素泊り)】

投稿者さん 2018年01月27日 17:07:00

コスパ最高です!
次回も泊まりたいです!

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年01月29日 10:56:27

【全室バスタブ、ウォシュレット付】朝食付+ラウンジ、ジム無料利用★コンビニ徒歩約1分!駅も徒歩圏内!
【デラックスフォース バスタブ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年01月24日 12:40:14

駅から近く、歩ける距離に美味しいローカルのお店もあり、愛河沿いの散歩も気持ち良く、カルフールまでプラプラ歩けていけるので利便性の良いホテルでした。
お部屋は思いのほか広く公園側のお部屋だったので景色も良い上に窓が水回りまできていて
歯を磨きながら外の景色を見れたので気持ち良かったです。といっても半分は駐車場をみている感じですが・・。
ただ、デラックスルームでバスタブ、ウォシュレット付を予約したが、どちらも無かった。
本当はバスタブにゆっくりつかりたかったので残念。
言えば変えてくれたかもしれませんが、景色が良かったのでそのまま泊りました。
無い部屋もあるので、必ず必要な方はちゃんと伝えた方が良いと思います。
クローゼットが小さく使いづらかった。夜のラウンジのサービスはとても良かったですが、年始の利用だったのでとても混んでいてゆっくり出来なかったのが残念。
全体を通してコスパの良いホテルでしたのでまた利用したいと思います。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年01月31日 01:38:53

このたびは、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
スタッフ一同揃って、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになって下さい。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF!アップグレード★ラウンジ+ジム無料★コンビニ徒歩約1分!
【デラックスツインベッド バスタブ・ウォシュレット付(素泊り)】

ko-chan9384さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

ko-chan9384さん [30代/男性] 2018年01月20日 12:24:14

立地、金額、サービス、どれをとってもケチの付けようがない。
宿泊した部屋も今まで泊まったホテルの中で一番豪華であった。
感謝です。
今回は素泊まりであったが次回は朝食も試してみたい。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年01月31日 01:39:18

高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

【いつでもポイント5%】当ホテル【最安値】★ウェルカム特典、ラウンジ無料ご提供!高雄人気五つ星ホテル
【スーペリアダブルベッドルーム(素泊り)】

投稿者さん 2018年01月19日 23:14:34

中途半端なホテル。クチコミを見て期待し過ぎた。美食?地区と謳っているが、
C級グルメ。ホテルの前と後ろにバス停があるので、次回は、市内バスを乗り回したい。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年01月31日 17:10:02

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。ご不快な宿泊経験について、大変申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。
総支配人 嚴天立 より

【デラックスキングベッド バスタブ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年01月18日 09:24:44

駅から近くて便利。そして周囲にはおいしいものがたくさんある。
スタッフの感じもよく、日本語が話せる人もいた。朝食も日替わりで珍しい葉物野菜などがあり満足できた。
ラウンジは雰囲気はいまひとつだけど軽くビールを飲んだりできる選択肢があるのは良かった。
部屋はランクアップしてくれて広かった。バスルームも使いやすいが時々下水のような臭いがするのは不快。
空港・高速鉄道の駅からは乗り換えが必要だけど、また泊まりたいと思う。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年01月19日 17:02:21

この度、当ホテルに宿泊いただきまして、それに、こんなに高い評価をいただいて誠にありがとうございます。バスルームの臭いの方は申し訳ございませんでした、また、この状況にはぜひ改善します。総支配人 嚴天立 より

【サマーSALE】最大78%OFF!朝食付+デラックスへアップグレード+ビール飲み放題ラウンジ付!

投稿者さん 2018年01月15日 17:33:52

高雄の愛河の近くにあり、ロケーションは抜群です。
地下鉄駅からも近く、ホテル2Fの飲茶はとても美味しいです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年01月19日 17:06:05

【スーペリアフォースルーム】

投稿者さん 2018年01月15日 16:20:16

2017年年末に宿泊しました。駅から近く、愛河へも程よい距離でお散歩楽しめました。不慮の事故でけがをしてしまいましたが、日本語堪能な男性フロントスタッフに助けてもらいとても助かりました。ありがとうございました。また次回も泊まりたいです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年01月19日 17:05:15

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
期待以上のお気持ちでお過ごし頂けたようでスタッフ一同心より御礼申し上げます。
これからもたくさんのお客様に癒しと感動を伝えられるよう頑張って参ります。
また高雄にお越しの際、またホテルに遊びにいらしてください。
お客様のご健勝・ご多幸を従業員一同心よりお祈り申し上げます。総支配人 嚴天立 より

投稿者さん 2018年01月13日 18:43:49

立地は中心から僅かに外れますが、差し引いてもサービスクオリティは大満足。
ラウンジも最高でこのコストパフォーマンスはありえません。
また是非、泊まりたいです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年01月14日 21:14:33

投稿者さん 2018年01月12日 16:15:35

1月7日から2泊しました。
駅や愛河が近く、公園が目の前でのんびり過ごすのにも最適でした。
ラウンジのハッピーアワーではビールを飲み過ぎてしまいました。
フロントの方は皆さん、ご挨拶してくださるのですが、義務のような感じがして不自然さん感じてしまいました。
それは人によるのでしょうがないかな。
総じて良いホテルだと思いますので、またリピートします。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年01月14日 21:15:59

【デラックスツインベッド バスタブ・ウォシュレット付】

みつくまっ子さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

みつくまっ子さん [40代/男性] 2018年01月07日 22:42:07

12/29~1/3までお世話になりました。予約クラスにもよりますが、私が予約したクラスの場合、窓からの景観は期待できませんが、朝から昼までは明かりが入ってきますので真っ暗と言うことではありません。部屋は清潔さが保たれていて、お掃除も丁寧にされています。洗面所にごみ箱が設置されてなく数が少なく感じました。朝食会場は大変広くてどの時間帯に行っても待たされることがなく着席することができました。朝食メニューになんと毎日杏仁茶があり、私は杏仁茶がとても好きなので嬉しかったです。メニューも豊富、毎日少しづつ無いようが変わるので飽きることはありません。最終日に3回の飲茶レストランを利用しました。とても美味しいレストランだったので機会があれば利用したいと思います。同時期に宿泊をされた方のクチコミに宿泊者は割引があったと記載がありましたが、私たちは割引がされなかったので残念です。テイクアウトができるお茶屋さんは、少しあるきますがゴンチャと50嵐、天仁茗茶の3店舗ありますし、有名な焼肉飯のお店の方向に「清心福全」と言う名前のお茶屋さんもあります。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年01月15日 00:11:53

また高雄にお越しの際、またホテルに遊びにいらしてください。

投稿者さん 2018年01月05日 20:12:25

2017から2018の年末年始に利用。 デラックスキングベッド
窓はあっても開かず、外の様子も見えず、明かりもほぼ入ってこない部屋を割り当てられ残念な思いでした。チェックインは夜8時過ぎでしたが、ホテルの周りの飲食店はほとんど閉まっていて晩御飯もろくに取れなかったです。レンタサイクルは1回3時間までの制限があるため不便ですが、C-BIKEのレンタルステーションが近くにあるので使い分けるといいかな。午後2時を過ぎても部屋の清掃が終わっていないことがあり、部屋でゆっくりしたいのにできないことがありました。無料のランドリーは台数が少ないのであるだけまし程度に考えておくのがよいでしょう。夜8時半から10時までVIPラウンジを開放し、ビール、コーヒー、おつまみ、スナック等を無料提供していました(ドアにロックがかけられているので部屋のカードキーをタッチして入室)。MRTの駅、バス停、コンビニは近くて便利。バス停はホテルの近くだけでなく、歴史博物館前や台湾銀行前まで行くと路線の選択肢が増えます。9時にチェックアウトしてタクシーを呼んでもらい空港まで290TDでした。日本人客が多かったです。スタッフの対応はよかったです。でも自分には合わない感じがしたのでもう利用することはないかも。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年01月15日 00:13:17

【デラックスキングベッド バスタブ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年01月05日 17:28:01

ランドリーがあるのがありがたく毎回このホテルを利用しています。12月31日のカウントダウン花火が近くの橋からよく見えました。花火があちらこちらで上がる、台湾らしい年越しに出会えました。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年01月14日 18:34:41

【スーペリアフォースルーム】

投稿者さん 2018年01月05日 17:25:05

まわりにローカルな美味しい店や、市場があり高雄を楽しめました。ホテルの部屋がアップグレードされていてありがたかったです。ホテルの方々もとても親切です。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年01月14日 18:32:59

お部屋にて快適にお過ごしいただきましたこと、大変嬉しく存じますとともに、私どものスタッフに対し過分なるお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。総支配人 嚴天立 より

投稿者さん 2018年01月05日 15:54:00

12/31から3泊利用しました。夜遅くの到着の為迎えの車をお願いしていたのでスムーズにホテルに到着。フロントの男性も流暢な日本語を話され、お部屋も思いがけず素敵なお部屋を用意していただいていて、初めての高雄、初めてのシャトーデシンホテルで素敵な2018年のはじまりとなりました。
バス停は目の前で地下鉄の駅も周辺の美味しい食べ物屋さんも愛河も想像していたよりも近くにあり、高齢の母との滞在でしたが高雄滞在中何の不便もなく楽しく過ごすことができました。
ホテルの皆さん(フロントの方々、ドアマンの方々、朝食スタッフの方々、クリーンスタッフの方々)にはいつも心のこもった態度で接していただき、ホテルに安心して帰り着くことができたのは何よりのものだったと感謝しています。
にぎやかな立地ではありませんが、情緒ある街並みや落ち着いた雰囲気を好まれる方には申し分のないホテルだと思います。ホテルの方にはご苦労も多いことと思いますが、これからも変わらずホスピタリティあふれるシャトーデシンさんでいていただきたいと思います。高雄が大好きになりましたのでまた次回訪れた際もこちらに宿泊したいと思います。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年01月14日 18:32:10

今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。総支配人 嚴天立 より

投稿者さん 2018年01月04日 21:53:03

12/29~1/3に宿泊しました。
チェックイン・チェックアウトは日本語で対応して頂けました。英語はそんなに得意じゃないので、とてもありがたいです。
最安値のプランで申し込んでいましたが、ウォシュレット付きの部屋でした。お風呂とトイレが別々なのは、他のホテルにはない良さだと思います。ベッドもすごく大きくて、バスローブもあり、すごく良かったです。
洗濯機が無料なのはありがたいですが、もう少し台数が多いと嬉しいなと思いました。
駅からも近いし、コンビニも隣にあるし、駅を降りてすぐのところにお弁当屋さん(?)もあり、とても便利な立地でした。日本にも何店舗かある、「ゴンチャ」というお店も駅の近くにありました。日本のイクスピアリ店では、長蛇の列ができていて諦めたので、こちらで行くことができて良かったです。
空港までは少し遠く、ホテル→高雄空港までタクシーでNT$325でした。(早朝5:00頃に利用)
また高雄を訪れる機会があれば、こちらのホテルに泊まりたいと思います。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年01月05日 14:52:09

【スーペリアフォースルーム(素泊り)】

投稿者さん 2018年01月04日 18:03:41

お部屋は広く、清潔でとてもいい気分になれます。
バスでもMRTでも便利な場所にあり、食事もホテルで取っても、周囲のお店でもおいしいところがたくさんあります。
仕事でもプライベートでもお薦めできます。
全室ウォシュレット付、となっていましたが、ついていない部屋もあるようです。でも利用上とくに不便はありません。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年01月05日 14:52:31