海外旅行  >   >   >   >

シャトー・デ・シン高雄(翰品酒店高雄)(Chateau de Chine Hotel Kaohsiung) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Chateau de Chine Hotel Kaohsiungのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

投稿者さん 2017年11月27日 19:31:15

部屋は非常に広かったです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年12月03日 10:39:06

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。
総支配人 嚴天立 より

【全室バスタブ、ウォシュレット付】朝食付+ラウンジ、ジム無料利用★コンビニ徒歩約1分!駅も徒歩圏内!
【デラックスフォース バスタブ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年11月23日 21:43:19

11月17日より4泊しました。
初日トイレウォシュレット無しの部屋に案内され、予約は有りの部屋だとフロントへ確認したところ、満室のため明日はウォシュレットの部屋へ移動できるとのこと。
次の日、無事移動しました。
何のための予約なのか、同様の口コミをよくみかけたが、これは「台湾あるある」かなぁ・・・

ところで、部屋の備品のスマホは便利で、高雄、台南の街歩きにとても役立ちました。
日本へも無料で通話できるなんて、太っ腹ですね!!

フロントの方は可もなく不可もなくで普通、日本語は多少、英語OKです。

台北のホテルと比較して、高雄のホテルはお得感満載で、次回もこちらに予約するつもりです。
ただしホテルにメールして、予約内容を念押しするつもりですが。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年11月27日 15:40:27

この度はシャトー・ド・シン ホテル高雄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

設備につきましてはご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
部屋の手配のこと、快適にお過ごしいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
次回、予約の内容をもっと気とつけます。また何のリクエストいつでもご連絡をいただきますようお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF!アップグレード★ラウンジ+ジム無料★コンビニ徒歩約1分!
【デラックスツインベッド バスタブ・ウォシュレット付】

まあーくんナリさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

まあーくんナリさん [60代/男性] 2017年08月28日 19:47:40

8/25~2泊お世話になりました。 日本語を話せるスタッフの割合は台北のホテルに比べ低いですが、何とかなります。地下鉄の駅から5分程度、バス停が目の前、ファミマがすぐ隣と困ることは少ないです。 このエリアを攻めるには良いところですね。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年08月30日 13:31:28

この度、当ホテルに宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この貴重なご意見を持ち、もっと良いサービスを提供し続いて行こうと思っております。当ホテル一同はお客様のまたのお越しをお待ちいたします。
ご健康とご多幸を心からお祈りいたしております。

【2連泊以上】朝食付+ポイント5%!さらにラウンジ無料★日本語対応OK!さぁ~南国の熱情をお楽しみ♪

投稿者さん 2017年08月28日 16:49:19

夜8時半から10時までのビール飲み放題ラウンジが付いてました。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2017年08月30日 13:36:32

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
これからもお客様に満足していただけるよう努力いたしますので、高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

【サマーSALE】最大78%OFF!朝食付+デラックスへアップグレード+ビール飲み放題ラウンジ付!
【デラックスキングベッド バスタブ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年02月19日 12:09:36

高雄の数少ないウォシュレット装備ホテルです。
全室備わっているわけでは無いので、事前に直接ホテルへメールでお願いしておりました(日本語で)。
無料のランドリーも備わり、部屋もアップグレードして頂き、自分には十分でした。
難を挙げるなら、天井がとても低い。景色が無し(窓はあるも)。その程度です。
今や高雄での定宿となっています。
3階にある飲茶も中々オススメです。

2017年02月
【いつでもポイント5%】当ホテル【最安値】★ウェルカム特典、ラウンジ無料ご提供!高雄人気五つ星ホテル

投稿者さん 2016年12月29日 18:03:17

スケジュール調整を行ったため、最後の1泊を追加手配する形で予約しました。

同じプランだったのですが、最初の3日はフルーツはなく、最終日に置かれていました。
他の口コミでも忘れていたみたいなことが書かれていたので、そういうものでしょうか?

立地と室内はとてもよかったですが、フロントスタッフの対応が全体的に
ゆったりで、しゃきしゃき動いてもらえたらもっとよかったです。

【ポイント5%】当ホテル【最安値】★ウェルカム特典、ラウンジ無料ご提供!高雄人気五つ星ホテル!

投稿者さん 2016年07月24日 18:26:35

最寄りのKMRT駅からは思っていたより近かったです。
スーツケースを持っていましたが大丈夫な距離でした。

ホテル前にバス停もあり、滞在中ホテルへ戻る時はバスを利用した方が楽です。
タクシーもホテル向かい側に数台待機しています。

周辺には ファミマ、食事のできるいろんな種類のお店、ドリンク店、市場等 とても便利です。朝食なしプランで良かったと思います。

7階ラウンジは高級ではありませんが 使いやすく、夜はビールやアルコールが飲み放題、おつまみも種類は少ないですが食べ放題です。

フロントのサービスは普通です。お願いした事を忘れている事も多々ありました。
日本語を少し話す人がいましたが 不安でしたので結局英語で確認が必要でした。

楽天でウェルカムフルーツ付のプランでしたが 2日目に部屋に戻っても用意されてなかったので電話で問合せたら翌日ありました。

私たちは割引率の高いお得なプランで宿泊したので とても満足です。

【サマーSALE】全室74%OFF!【ポイント5倍】平休日同一料金!さらにラウンジ、ジム無料
【スーペリアツインベッドルーム(素泊り)】

hellesさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

hellesさん [50代/女性] 2018年08月31日 10:23:46

今回は1日だけ別のところに移動したので、飛び飛びでの宿泊。いつもと同じデラックスダブルを予約。いつも7階のお部屋をアサインされますが、このカテゴリーは7階のみなんでしょうか?窓を開けると目の前はマンションの壁と窓という景観の無さにはガッカリしましたが、公園ビューのお部屋はもっと上のカテゴリーなんでしょうね。今回はお掃除が甘く、バスタブに他人の髪の毛が2カ所、ついていました。気持ち悪いので、バスタブは使用せず。気に入って泊まっていたのですが、掃除が適当なのはどーしても無理、次の訪台では他のホテルを考えています。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年08月31日 16:17:59

お客様へ,
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。デラックスとプレミアの部屋が7階と8階だけにあります。公園ビューのお部屋はプレミアのタイプーです。ご不快な宿泊経験について、大変申し訳ございません。お部屋の掃除の方は申し訳ございませんでした。また、この状況にはぜひ改善します。お客様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。
総支配人 嚴天立 より

素泊り特価★【全室バスタブ、ウォシュレット付】ラウンジ、ジム無料利用★コンビニ徒歩約1分!駅徒歩圏内
【デラックスキングベッド バスタブ・ウォシュレット付(素泊り)】

投稿者さん 2018年02月12日 14:57:01

二度目の利用です。前回より大きな部屋で、サービスの果物もちゃんとあり、立地もよくて好きなホテルですが、二日目部屋に帰ってきたら呼び鈴がなり、何かと思ったら若い女の子が居ました。部屋のお掃除をしてくれたらしく、その時に冷蔵庫に入れていた飲みかけの飲み物捨ててしまってすみませんと謝られ、同じ物をわざわざ持ってきてくれました。忘れてたのでこちらの方が申し訳なくなりました。
でも置いてあったシャンプー、リンス、クレンジングもなくなっていて、一番困ったのは洗浄液入りのコンタクトレンズのケースを二つ置いてたのもなくなっていて、眼鏡持ってきてないのにどうしようと思って鞄の中を探すとワンディが見つかり、翌日帰国だったのでどうにかなりましたが、こんな事初めてだったので驚きました。
多分入りたてのアルバイトの女の子だったんだと思いますが、次回も泊まりたいと思っているので、出来れば使いさしでも、置いてある物は捨てずに置いておいて欲しいです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年03月06日 21:27:01

このたびは、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
客様のものを捨てて、ご迷惑させで誠に申し分けございませでした、
また、スタフを教育する、ご貴重の意見をお持ち、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。 総支配人 嚴天立 より

【スーペリアダブルベッドルーム(素泊り)】

投稿者さん 2018年01月05日 20:12:25

2017から2018の年末年始に利用。 デラックスキングベッド
窓はあっても開かず、外の様子も見えず、明かりもほぼ入ってこない部屋を割り当てられ残念な思いでした。チェックインは夜8時過ぎでしたが、ホテルの周りの飲食店はほとんど閉まっていて晩御飯もろくに取れなかったです。レンタサイクルは1回3時間までの制限があるため不便ですが、C-BIKEのレンタルステーションが近くにあるので使い分けるといいかな。午後2時を過ぎても部屋の清掃が終わっていないことがあり、部屋でゆっくりしたいのにできないことがありました。無料のランドリーは台数が少ないのであるだけまし程度に考えておくのがよいでしょう。夜8時半から10時までVIPラウンジを開放し、ビール、コーヒー、おつまみ、スナック等を無料提供していました(ドアにロックがかけられているので部屋のカードキーをタッチして入室)。MRTの駅、バス停、コンビニは近くて便利。バス停はホテルの近くだけでなく、歴史博物館前や台湾銀行前まで行くと路線の選択肢が増えます。9時にチェックアウトしてタクシーを呼んでもらい空港まで290TDでした。日本人客が多かったです。スタッフの対応はよかったです。でも自分には合わない感じがしたのでもう利用することはないかも。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年01月15日 00:13:17

スタッフ一同揃って、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになって下さい。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。

【デラックスキングベッド バスタブ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年04月27日 14:05:40

今回、同ホテルは2回目の利用ですが、
前回と比べ、客への対応に「心」を感じられなかった。
 挨拶が少ない。 笑顔が少ない。 ドアの開閉に出てこない(フリもしない)。
また、案内と相違していた点を下記に示す。
1.トイレがウォシュレットとなっていたが、違っていた。
2.無料ラウンジが利用できるとなっていたが、
 ホテルの案内にはエグゼクティブのみ利用できるとなっていた。
 (予約したのはデラックス)

次回以降は、ほかのホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2016年12月29日 18:01:21

初高雄の両親に泊まってもらいたく、評判のいいこちらを予約しました。
結果、お部屋自体は問題ないのですが、フロントスタッフの対応には疑問多々。

まず、最初に通された部屋は、内窓になっていて、ほとんど光が入らない、
しかも、カビっぽいにおいがして耐えられなかったので部屋を変えてもらいました。
部屋チェンジに1時間以上待たされたのもマイナスポイント。
理由が「今日はホリデーで混みあっているから」とのなんともお粗末な回答で、がっかり。

後で分かったことですが、同じ料金で窓側、外窓のお部屋が多数あり、なにゆえ、あの部屋をあてがったのかが疑問でなりませんでした。

結果、部屋を変えてもらい、まずまずの広さで外窓にしてもらえたのですが、
その部屋にはウォシュレットはついていませんでした。
バスタブと別にシャワーブースもあるので、広いのですが、トイレは普通のもの。

もう1つ別の部屋も予約していたのですが、そちらは部屋は狭くてシャワーブースはないけど、ウォッシュレットはついているというなんとも部屋の状況がばらばらで、それでいて基本料金は全部同じ、つまり同じカテゴリーらしくて。

あたりはずれのあるホテルだなーと思ったので、残念だった分、点数低いです。